HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 246

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина Семенова

Сообщение #192413 от 13-03-2025 10:12:09

Это я про то, что худеть и наращивать "базовый метаболизм" одновременно не получится

Наверное так и есть. Я как-то скинула 10 лет назад очень много 45 кг по моему. Без спорта , но с голодными обмороками. Естественно все назад набрала практически. Теперь вот вообще пошла от обратного, начала 3 года назад силовые, ем нормально, но топчусь на месте пока

• Kmmalin

Сообщение #192414 от 13-03-2025 10:12:29

Да простят меня админы и все не худеющие. Но это просто невозможно. Если мало едите и не худеете, значит вы едите ПО ФАКТУ МНОГО И КАЛОРИЙНО. Другого не дано. Иначе не было бы у вас проблем с лишним весом и не писали бы в эту ветку что кг не уходят.

Полные люди часто говорят, что едят мало, но не худеют, потому что не осознают реальный калораж или боятся взять ответственность за свои привычки. Они могут недооценивать порции, забывать про перекусы и не учитывать скрытые калории. Часто лишний вес – это не только физиология, но и психологическая защита, когда еда становится способом справляться со стрессом. Признать, что проблема в питании, неприятно и стыдно, поэтому проще сказать «это метаболизм» или «гормоны». Мозг защищается от дискомфорта, перекладывая вину на внешние факторы. Люди боятся признавать ошибку, потому что тогда нужно менять привычки – а это сложно. В итоге проще жаловаться, чем менять образ жизни.

• Вера Шамшудинова

Сообщение #192415 от 13-03-2025 10:12:42

Нее, базовый - это биение сердца, дыхание, работа клеток и тд. Это если лежать и не шевелиться. Дальше у нас есть - бытовая активность, это что вы описали. Дальше - физическая активность - это уже наши тренировки

Ну да.... все равно мышц больше - работы клеток - больше.

• Екатерина Семенова

Сообщение #192419 от 13-03-2025 10:13:16

Нее, базовый - это биение сердца, дыхание, работа клеток и тд. Это если лежать и не шевелиться. Дальше у нас есть - бытовая активность, это что вы описали. Дальше - физическая активность - это уже наши тренировки

У людей с большой мышечной массой базовый , который на дыхание, биение сердца и тд он выше, так как мышцы в покое тратят ккал больше, чем тот же дир

• Olga

Сообщение #192421 от 13-03-2025 10:16:06

У людей с большой мышечной массой базовый , который на дыхание, биение сердца и тд он выше, так как мышцы в покое тратят ккал больше, чем тот же дир

Там не больше 50 - 80 калорий получается, физика безжалостна

• Maria

Сообщение #192422 от 13-03-2025 10:16:17

Да, имеется ввиду, что это в покое, лёжа на диване.

• Anna

Сообщение #192424 от 13-03-2025 10:16:47

А где здесь люди с большой мышечной массой? Их единицы. В основном с большой жировой - да.

• Julia

Сообщение #192425 от 13-03-2025 10:16:49

Во что? Пост то верный и емкий

Это про посты выше. «Я не ем и не худею»

• nice💗

Сообщение #192426 от 13-03-2025 10:18:42

Это про посты выше. «Я не ем и не худею»

Всё, поняла 👌

• Екатерина Семенова

Сообщение #192427 от 13-03-2025 10:19:49

А где здесь люди с большой мышечной массой? Их единицы. В основном с большой жировой - да.

Я в процессе наращивания, работаю с весами , с которыми не всякий мужчина работает. У меня свои идеалы

• Екатерина Семенова

Сообщение #192428 от 13-03-2025 10:20:00

Но жира да, тоже хватает

• Anna

Сообщение #192432 от 13-03-2025 10:24:54

Я в процессе наращивания, работаю с весами , с которыми не всякий мужчина работает. У меня свои идеалы

А что Вы тогда делаете в теме «я не худею»? Тут большинство все же с излишней жировой массой, и не заняты наращиванием мышц, их нарастить можно только при профиците питания.

• Екатерина Семенова

Сообщение #192436 от 13-03-2025 10:26:43

А что Вы тогда делаете в теме «я не худею»? Тут большинство все же с излишней жировой массой, и не заняты наращиванием мышц, их нарастить можно только при профиците питания.

Есть такое понятие, как рекомпозиция, когда жировая масса переходит в мышечную

• Екатерина Семенова

Сообщение #192440 от 13-03-2025 10:27:45

И вес у меня стоит ,точнее очень медленно уходит , хотелось бы по имт хотя бы не иметь ожирение

• Наталья

Сообщение #192446 от 13-03-2025 10:29:23

Полные люди часто говорят, что едят мало, но не худеют, потому что не осознают реальный калораж или боятся взять ответственность за свои привычки. Они могут недооценивать порции, забывать про перекусы и не учитывать скрытые калории. Часто лишний вес – это не только физиология, но и психологическая защита, когда еда становится способом справляться со стрессом. Признать, что проблема в питании, неприятно и стыдно, поэтому проще сказать «это метаболизм» или «гормоны». Мозг защищается от дискомфорта, перекладывая вину на внешние факторы. Люди боятся признавать ошибку, потому что тогда нужно менять привычки – а это сложно. В итоге проще жаловаться, чем менять образ жизни.

Вот тут были не так давно пельмени про про которые даже и не вспомнили что их ели и соответственно не записали. А чаще же всего как происходит, пока готовил и снимал пробу ложек 5 съел (но это ж не еда), чай с печенькой (это тоже не еда), за ребенком что-то доели (ну это ж вообще тем более не еда). И вот такого за день может набраться тьма. И потом крик помощи «я ничего не ем и не худею». К сожалению, помощь только одна, начать контролировать свое питание. Ну не виноваты гормоны, дефициты витаминов и прочее в лишнем весе. Они могут только усилить аппетит, но только мы решаем поддаваться ему или нет.

• Вера Шамшудинова

Сообщение #192448 от 13-03-2025 10:30:13

И вес у меня стоит ,точнее очень медленно уходит , хотелось бы по имт хотя бы не иметь ожирение

А объемы? Они тогда должны уходить и не стоит ориентироваться на цифру на весах.

• Екатерина Семенова

Сообщение #192449 от 13-03-2025 10:31:05

А объемы? Они тогда должны уходить и не стоит ориентироваться на цифру на весах.

Не мерила, но по ощущениям как будто меньше

• Iris

Сообщение #192450 от 13-03-2025 10:31:21

У вас есть возможность сделать анализ тела? И ориентироваться на прогресс в проценте жира? Имт плохо подходит спортсменам чаще всего

• Екатерина Семенова

Сообщение #192455 от 13-03-2025 10:32:08

У вас есть возможность сделать анализ тела? И ориентироваться на прогресс в проценте жира? Имт плохо подходит спортсменам чаще всего

Да, хочу импеданс тела сделать с разницей в пару мес

• Anna

Сообщение #192460 от 13-03-2025 10:33:31

Есть. Но для этого нужны интенсивные тренировки до отказа мышц и все равно достаточно большое потребление калорий.

• Maria

Сообщение #192462 от 13-03-2025 10:33:40

Это как единорог, все про него слышали, но никто не видел. Вы же на спорте, должны знать, что рекомпозиция бывает в двух случаях: 1. когда новичок приходит в зал и получает непривычную нагрузку; 2. Когда человек восстанавливает показатели формы дл предыдущих. И тут ещё человек должен был создать форму в юном возрасте. Ну и в двух случаях нужна для этого уникальная генетика. То есть генетика + уникальная ситуация, тогда и только тогда возможно рекомпозиция.

• Anna

Сообщение #192465 от 13-03-2025 10:34:11

Так все верно. При рекомпозиции вес и не должен меняться, должно меняться соотношение жировой массы к мышечной.

• Вера Шамшудинова

Сообщение #192466 от 13-03-2025 10:34:26

Не мерила, но по ощущениям как будто меньше

Очень зря не мерили! У вас вес не уходит, потому что у вас силовые тренировки и мышцы крепнут. Сделайте биоимпеданс

• Вера Шамшудинова

Сообщение #192468 от 13-03-2025 10:34:57

А как вы определили, что у вас ожирение?

• Екатерина Семенова

Сообщение #192470 от 13-03-2025 10:36:03

А как вы определили, что у вас ожирение?

Имт 32, все что больше 30 это ожирение.

• Kmmalin

Сообщение #192471 от 13-03-2025 10:36:03

Вот тут были не так давно пельмени про которые даже и не вспомнили что их ели и соответственно не записали. А чаще же всего как происходит, пока готовил и снимал пробу ложек 5 съел (но это ж не еда), чай с печенькой (это тоже не еда), за ребенком что-то доели (ну это ж вообще тем более не еда). И вот такого за день может набраться тьма. И потом крик помощи «я ничего не ем и не худею». К сожалению, помощь только одна, начать контролировать свое питание. Ну не виноваты гормоны, дефициты витаминов и прочее в лишнем весе. Они могут только усилить аппетит, но только мы решаем поддаваться ему или нет.

Я никогда не говорила, что вес из ничего берется, я всегда знаю, что даже не пропускаю подсчет, я срываюсь. Все банально. Неделю-две все хорошо, но одним вечерком накатывает грусть, злоба или нервное напряжение и все - съедаю дофига. И такие вечера у полненьких по 5-6 раз в месяц, иногда чаще вот и все. Никогда не поверю в сказки - я ем, как птичка, я ем на 800, я не переедаю. Вранье чистой воды, только других в заблуждение вводят. Я вчера очень сильно перенервничала, был действительно веский повод и съела огромный бургер, это учитывая, что меня на семавика после такого тошнит ужасно, но все равно, а еще учитывая, что я это сделала впервые за несколько месяцев. Учитывая, что я в терапии рпп с психотерапевтом нахожусь. А без семавика или тех, кого не тошнит, без терапии, залетает только так

• Вера Шамшудинова

Сообщение #192474 от 13-03-2025 10:36:29

На фото в зале не вижу никакого ожирения 🔥

• Екатерина Семенова

Сообщение #192475 от 13-03-2025 10:36:38

На фото в зале не вижу никакого ожирения 🔥

Спасибо ❤️

• Вера Шамшудинова

Сообщение #192476 от 13-03-2025 10:36:55

Имт 32, все что больше 30 это ожирение.

А ИМТ определили чисто по цифре на весах?

• Екатерина Семенова

Сообщение #192478 от 13-03-2025 10:38:06

А ИМТ определили чисто по цифре на весах?

Да, у эндокринолога нет аппарата состава тела , но мне хотелось бы. Потому что когда я была в таком же весе 10 лет назад, у меня была куча проблем со здоровьем, даже мес пропали, сейчас по здоровью все ок, явно это не то ожирение, что раньше

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>