Это я про то, что худеть и наращивать "базовый метаболизм" одновременно не получится
Да простят меня админы и все не худеющие. Но это просто невозможно. Если мало едите и не худеете, значит вы едите ПО ФАКТУ МНОГО И КАЛОРИЙНО. Другого не дано. Иначе не было бы у вас проблем с лишним весом и не писали бы в эту ветку что кг не уходят.
Нее, базовый - это биение сердца, дыхание, работа клеток и тд. Это если лежать и не шевелиться. Дальше у нас есть - бытовая активность, это что вы описали. Дальше - физическая активность - это уже наши тренировки
Нее, базовый - это биение сердца, дыхание, работа клеток и тд. Это если лежать и не шевелиться. Дальше у нас есть - бытовая активность, это что вы описали. Дальше - физическая активность - это уже наши тренировки
У людей с большой мышечной массой базовый , который на дыхание, биение сердца и тд он выше, так как мышцы в покое тратят ккал больше, чем тот же дир
У людей с большой мышечной массой базовый , который на дыхание, биение сердца и тд он выше, так как мышцы в покое тратят ккал больше, чем тот же дир
А где здесь люди с большой мышечной массой? Их единицы. В основном с большой жировой - да.
Я в процессе наращивания, работаю с весами , с которыми не всякий мужчина работает. У меня свои идеалы
А что Вы тогда делаете в теме «я не худею»? Тут большинство все же с излишней жировой массой, и не заняты наращиванием мышц, их нарастить можно только при профиците питания.
Полные люди часто говорят, что едят мало, но не худеют, потому что не осознают реальный калораж или боятся взять ответственность за свои привычки. Они могут недооценивать порции, забывать про перекусы и не учитывать скрытые калории. Часто лишний вес – это не только физиология, но и психологическая защита, когда еда становится способом справляться со стрессом. Признать, что проблема в питании, неприятно и стыдно, поэтому проще сказать «это метаболизм» или «гормоны». Мозг защищается от дискомфорта, перекладывая вину на внешние факторы. Люди боятся признавать ошибку, потому что тогда нужно менять привычки – а это сложно. В итоге проще жаловаться, чем менять образ жизни.
И вес у меня стоит ,точнее очень медленно уходит , хотелось бы по имт хотя бы не иметь ожирение
А объемы? Они тогда должны уходить и не стоит ориентироваться на цифру на весах.
И вес у меня стоит ,точнее очень медленно уходит , хотелось бы по имт хотя бы не иметь ожирение
У вас есть возможность сделать анализ тела? И ориентироваться на прогресс в проценте жира? Имт плохо подходит спортсменам чаще всего
Есть такое понятие, как рекомпозиция, когда жировая масса переходит в мышечную
Есть такое понятие, как рекомпозиция, когда жировая масса переходит в мышечную
Не мерила, но по ощущениям как будто меньше
А как вы определили, что у вас ожирение?
Вот тут были не так давно пельмени про которые даже и не вспомнили что их ели и соответственно не записали. А чаще же всего как происходит, пока готовил и снимал пробу ложек 5 съел (но это ж не еда), чай с печенькой (это тоже не еда), за ребенком что-то доели (ну это ж вообще тем более не еда). И вот такого за день может набраться тьма. И потом крик помощи «я ничего не ем и не худею». К сожалению, помощь только одна, начать контролировать свое питание. Ну не виноваты гормоны, дефициты витаминов и прочее в лишнем весе. Они могут только усилить аппетит, но только мы решаем поддаваться ему или нет.
На фото в зале не вижу никакого ожирения 🔥
А ИМТ определили чисто по цифре на весах?