Вот тут были не так давно пельмени про которые даже и не вспомнили что их ели и соответственно не записали.
А чаще же всего как происходит, пока готовил и снимал пробу ложек 5 съел (но это ж не еда), чай с печенькой (это тоже не еда), за ребенком что-то доели (ну это ж вообще тем более не еда). И вот такого за день может набраться тьма.
И потом крик помощи «я ничего не ем и не худею».
К сожалению, помощь только одна, начать контролировать свое питание. Ну не виноваты гормоны, дефициты витаминов и прочее в лишнем весе. Они могут только усилить аппетит, но только мы решаем поддаваться ему или нет.
Я никогда не говорила, что вес из ничего берется, я всегда знаю, что даже не пропускаю подсчет, я срываюсь. Все банально. Неделю-две все хорошо, но одним вечерком накатывает грусть, злоба или нервное напряжение и все - съедаю дофига. И такие вечера у полненьких по 5-6 раз в месяц, иногда чаще вот и все. Никогда не поверю в сказки - я ем, как птичка, я ем на 800, я не переедаю. Вранье чистой воды, только других в заблуждение вводят. Я вчера очень сильно перенервничала, был действительно веский повод и съела огромный бургер, это учитывая, что меня на семавика после такого тошнит ужасно, но все равно, а еще учитывая, что я это сделала впервые за несколько месяцев. Учитывая, что я в терапии рпп с психотерапевтом нахожусь. А без семавика или тех, кого не тошнит, без терапии, залетает только так