HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 192446 в теме: Я не худею!

• Полные люди часто говорят, что едят мало, но не худеют, потому что не осознают реальный калораж или боятся взять ответственность за свои привычки. Они могут недооценивать порции, забывать про перекусы и не учитывать скрытые калории. Часто лишний вес – это не только физиология, но и психологическая защита, когда еда становится способом справляться со стрессом. Признать, что проблема в питании, неприятно и стыдно, поэтому проще сказать «это метаболизм» или «гормоны». Мозг защищается от дискомфорта, перекладывая вину на внешние факторы. Люди боятся признавать ошибку, потому что тогда нужно менять привычки – а это сложно. В итоге проще жаловаться, чем менять образ жизни.

Вот тут были не так давно пельмени про про которые даже и не вспомнили что их ели и соответственно не записали. А чаще же всего как происходит, пока готовил и снимал пробу ложек 5 съел (но это ж не еда), чай с печенькой (это тоже не еда), за ребенком что-то доели (ну это ж вообще тем более не еда). И вот такого за день может набраться тьма. И потом крик помощи «я ничего не ем и не худею». К сожалению, помощь только одна, начать контролировать свое питание. Ну не виноваты гормоны, дефициты витаминов и прочее в лишнем весе. Они могут только усилить аппетит, но только мы решаем поддаваться ему или нет.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>