То есть получается, без подсчета калорий худеют единицы и это - исключение?
Возможно… масло сливочное по утрам надо убирать((( Я же не считаю калории, не знаю на сколько я ем🤷♀️
То есть получается, без подсчета калорий худеют единицы и это - исключение?
Возможно… масло сливочное по утрам надо убирать((( Я же не считаю калории, не знаю на сколько я ем🤷♀️
Если считать, то и масло можно оставить. Но в пределах нормы калорий
Анна. Попробуйте хотя бы неделю взвешивать и записывать каждую крошку которая попадает к вам в рот. Прям каждую. И печенька с чаем тоже считается едой, и лист салата. И вы увидите свою калорийность от которой надо будет урезать
Вы четко питаетесь на 1200 каждый день? И средняя недельная тоже так выходит?
Из бонусов от подсчёта) я открыла для себя, что картошка менее калорийна, чем гречка. А мороженое меньше пп батончиков. Очень рекомендую считать. Море интересных открытий.
Девушки, а вы по приложению считаете? Помнится у меня Фат Секрет приложение было. Какое лучше для айфона?
Девушки, а вы по приложению считаете? Помнится у меня Фат Секрет приложение было. Какое лучше для айфона?
Если есть дефицит, то хоть жирное, хоть какое не будет препятствием к похудению. Просто жирным проще всего перебрать по ккал
Из бонусов от подсчёта) я открыла для себя, что картошка менее калорийна, чем гречка. А мороженое меньше пп батончиков. Очень рекомендую считать. Море интересных открытий.
А главное понимание что не надо демонизировать продукты и полностью что-либо исключать из рациона (естественно при вписывании в калораж и при учете индивидуальной переносимости продуктов)
Это да, но тут конечно надо считать. Может девушка ест больше жиров, чем положено и мало белков, это ведь тоже вредно. Надо гармонизировать, а не просто в калораж вписываться. Лично я понимаю, что мне чем меньше я ем жирного, Тем меньше отекаю
Это да, но тут конечно надо считать. Может девушка ест больше жиров, чем положено и мало белков, это ведь тоже вредно. Надо гармонизировать, а не просто в калораж вписываться. Лично я понимаю, что мне чем меньше я ем жирного, Тем меньше отекаю
Да, он есть. Но все эти нюансы важны для уже понимающих принцип питания для похудения, и начинает "полировать" результаты. Большинству участникам чата с основами бы разобраться, чтоб худеть стабильно на всех дозах и во всех ситуациях. Понимаете, не улучшать, а просто похудеть на нужное количество килограммов, базовая задача. И вот эти наши худеющие задают вопрос, а их начинают запутывать сложными схемами, рассчетами бжу, расписаниями, тут можно, там нельзя, так сложно и много сразу всего, ну зачем это??? Есть одно единственное правило для похудения - оставайся длительно в дефиците калорий. Точка. Остальное на усмотрение, хоть 5 раз в день можно есть, хоть раз в 3 дня (а у нас есть участник чата, кто ест раз в три дня). Можно есть любую еду, хоть чистое масло сливочное, хоть сплошную курогрудь. Это все неважно именно для похудения, потому что единственно-важно - это длительно оставаться в дефиците калорий. Точка. Если вы не худеете, значит не в дефиците. А вот когда уже будет получаться, стабильно, то велкам улучшайзингом заниматься.
@maslovichus В этой теме про бжу не пишем. В закрепе есть мое сообщение, объясняющее почему.
@maslovichus В этой теме про бжу не пишем. В закрепе есть мое сообщение, объясняющее почему.
Сахар в чай/кофе можно и исключить и это только один из примеров. Что то исключить, что то заменить малокалорийным аналогом и уже можно "сэкономить" сотню-другую ккал. Не лить растительное масло в салат из овощей потому что "оно полезное" :)
Можно) но можно и вписать в дневную калорийность если хочется именно сахар в чае и именно масло в салате) просто это будет меньше чем обычно
Хоть сало в шоколаде. Любой каприз. Главное, понимать сколько там ккал.
Я не понимаю, как же на оригинале Оземпике вес уходил без дефицита калорий?!