Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 912

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Конаков.А.А.

Сообщение #682919 от 13-11-2025 10:09:28

У меня также, как у вас, я хотела есть и вкусняшек на любой дозе. Но я терпела и похудела на 50 кг за год. Ваши ощущения нормальные на препарате, потому что он убирает голод в животе, но не убирает голод в голове и делание вкусной еды. Я ем вкусно, сладкое обязательно ем каждый день (конфета, сладкий творожок, кекс, фрукты), но я считаю калории и ем столько, чтоб худеть. Вы можете есть только сладкое и ничего больше и худеть, потому что важны только калории.

То есть вы советуете диабетику есть сладкое

• Maria

Сообщение #682940 от 13-11-2025 10:16:18

То есть вы советуете диабетику есть сладкое

Я скорее про сладкий вкус, который не равен сладкому. Я пью кофе с ароматом карамель/шоколад с заменителем сахара, ем ягоды и фрукты после основного приема пищи, и это мне помогает удовлетворять желание сладости. Но самое важное для диабетика - худеть, а это дефицит калорий, а не выбор еды. Женщина написала так, будто она мало похудела потому что не может отказаться от сладкого и углеводов. А я пытаюсь донести мысль, что дело не в отказе, а в том, что нужно уменьшать всю еду, а раз не может отказаться и все равно она ест сладкое, то вписывать в калорийность.

• Конаков.А.А.

Сообщение #682957 от 13-11-2025 10:19:49

Я скорее про сладкий вкус, который не равен углеводам. Я пью кофе с ароматом карамель/шоколад с заменителем сахара, ем ягоды и фрукты после основного приема пищи, и это мне помогает удовлетворять желание сладости. Но самое важное для диабетика - худеть, а это дефицит калорий, а не выбор еды. Женщина написала так, будто она мало похудела потому что не может отказаться от сладкого и углеводов. А я пытаюсь донести мысль, что дело не в отказе, а в том, что нужно уменьшать всю еду, а раз не может отказаться и все равно она ест сладкое, то вписывать в калорийность.

Да она пока еще сама неосазнает с чем в себе она живёт, играет в игры с собой такие люди осознают всю силу проблемы когда уже до играются

• Northern Lights

Сообщение #682981 от 13-11-2025 10:32:27

Это мне примерно 180 грамм протеина надо сьесть?! 6-7 коктелей. Помимо еды? Больше половины калоража за день?

Почему 180 гр? Средний расчет 1,3-1,6 гр на сухую массу тела (если вы не спортсменка).

• Maria

Сообщение #683068 от 13-11-2025 11:04:07

Да она пока еще сама неосазнает с чем в себе она живёт, играет в игры с собой такие люди осознают всю силу проблемы когда уже до играются

Главное - динамика, а она позитивная. И опыт чата подсказывает, что кто пришел в эту тему и задал свой вопрос, те уже сделали важный шаг к изменению и к полному успеху.

• Anna

Сообщение #683100 от 13-11-2025 11:20:31

Спасибо, попробую, со сном проблемы, ночные дежурства, после них сон 4 часа максимум

Это не решит всех проблем, но это вариант лёгкого и быстрого решения без длинных сложных многоходовок. Обусловлено тем, то белок- основа всего, и вы в нем берём не 1, а сразу более сотни полезных компонентов в легко усваиванмой форме, которые покроют своей многофункциональностью львиную долю проблем. Поэтому сразу высадив мощный десант белка в протеине вы получите ощутимый эффект. Чтобы эффективнее восстанавливать сон и недосып, возьмите эпиталон

• Anna

Сообщение #683107 от 13-11-2025 11:23:44

Это правда так? Это очень интересно.

Ага, не единственное, что нужно для его работы, но очень существенгая его часть. Нутриенты тоже важны, но такой список будет уже менее приятно выглядеть не только в покупке, но и в рутине ежедневного потребления.а у нас тут у всех образ жизни как то уж очень отличается от ЗОЖ, и очень сложный путь нас скорее демотивирует, чем приведет к результату. А это дёшево, просто и сердито. И работает

• Anna

Сообщение #683130 от 13-11-2025 11:35:57

Это мне примерно 180 грамм протеина надо сьесть?! 6-7 коктелей. Помимо еды? Больше половины калоража за день?

Попробуйте хотя бы половину этого сделать. Распределите прием протеина в течение дня, а не в 1 раз. Необязательно делать коктейли. Я просто ем ложку протеина и запиваю- кефиром или водой или чаем или помидором закусываю. Можно добавить в любую еду и даже выпечку. Можно и вместо еды. В таком количестве вы получите базу питательных веществ на день, вед в протеине содержится почти полный набор нужных веществ. Можно чередовать,один день заменяя протеином еду, в другой день вместе. Так как мы здесь все собрались чтобы похудеть, то вот это и есть решение- вы не будете хотеть есть, если вам просто уколов недостаточно. И если вкусняшка необходима для мотивации, то и ее вы сможете вписать в калораж. Но главное, что вот это желание съесть булку/конфету от скуки/нервов будет уходить. Таким образом вы не просто получите нормальный калораж, успокоите аппетит и нервы, гармонизируете поступление питательных веществ, найдете место , где ещё сэкономить можно на калориях без стресса, но и улучшить работу всех ваших органов и систем, что скажется на внешнем виде тоже( включая волосы, кожу, ногти, либидо, настроение, силы и энергию, желание двигаться и тягу к спорту, более быстрый и острый ум и ТД). Кажется, для одного вещества , одного действия очень нехилый выхлоп можно получить

• Ольга

Сообщение #683138 от 13-11-2025 11:42:25

Почему 180 гр? Средний расчет 1,3-1,6 гр на сухую массу тела (если вы не спортсменка).

бот выдал мне 140 грамм белка. Но даже если 100..все равно 4 коктейля в день?

• Вероника

Сообщение #683509 от 13-11-2025 14:14:47

Здравствуйте, Колю велгию , сделала три укола по 0.25 , сейчас пмс , но задерживаются , ем как не в себя и хочется какой-то фигни Особо полочек на 0.25 нет , но и как бы прям вот отвращения от еды тоже , было лучше в первые два укола , сейчас перед кд вообще как не работает Может стоит сменить препарат ? Если да ? Что бы посоветовали

мне кажется, с препаратами все очень индивидуально, потому что девочки в чатах разное пишут... я сама на Семуглине худею - все нравится

• Вероника

Сообщение #683511 от 13-11-2025 14:15:27

Здравствуйте, Колю велгию , сделала три укола по 0.25 , сейчас пмс , но задерживаются , ем как не в себя и хочется какой-то фигни Особо полочек на 0.25 нет , но и как бы прям вот отвращения от еды тоже , было лучше в первые два укола , сейчас перед кд вообще как не работает Может стоит сменить препарат ? Если да ? Что бы посоветовали

мне кажется, с препаратами все очень индивидуально, потому что девочки в чатах разное пишут... я сама на Семуглине худею - все нравится

• Alexandra

Сообщение #683611 от 13-11-2025 14:54:32

А как узнать свою сухую массу тела?

• ВБ

Сообщение #683631 от 13-11-2025 15:06:18

А как узнать свою сухую массу тела?

Масса по норме ИМТ которая как я поняла . Тоже этот вопрос много раз задавала

• Юлия

Сообщение #683641 от 13-11-2025 15:12:55

А норма по ИМТ тоже ОТ и ДО, разбег большой. 🤔

• ВБ

Сообщение #683644 от 13-11-2025 15:15:17

А норма по ИМТ тоже ОТ и ДО, разбег большой. 🤔

Гуглила информацию но более точного ничего не нашла. Это примерная величина. +-

• Alexandra

Сообщение #683648 от 13-11-2025 15:16:53

Вот, что мне Алиса ответила. Сухая масса тела — это общий вес тела за вычетом жировой массы, включающая мышцы, кости, внутренние органы и воду. Для приблизительного расчёта сухой массы тела можно использовать следующие методы: 1. Формула для женщин: Сухая масса = (0,256 · вес) + (0,423 · рост) - 31,2 Подставляем ваши данные: Сухая масса = (0,256 · 90) + (0,423 · 165) - 31,2 = 55,4 кг 2. Формула для мужчин: Сухая масса = (0,407 · вес) + (0,267 · рост) - 19,2 Подставляем ваши данные: Сухая масса = (0,407 · 90) + (0,267 · 165) - 19,2 = 61,7 кг 3. Простой метод расчёта: Для женщин: сухая масса составляет примерно 75–80% от общего веса. Для мужчин: сухая масса составляет примерно 80–85% от общего веса. Для вашего веса (90 кг): * для женщин: 90 · 0,75 = 67,5 кг; * для мужчин: 90 · 0,8 = 72 кг. Важно: эти формулы дают приблизительные значения. Для точного определения сухой массы тела рекомендуется использовать: * биоимпедансный анализ; * гидростатическое взвешивание; * DEXA-сканирование. Эти методы доступны в специализированных медицинских центрах и фитнес-клубах. ━━━━━━━━━━━━━

• ВБ

Сообщение #683660 от 13-11-2025 15:24:54

Вот, что мне Алиса ответила. Сухая масса тела — это общий вес тела за вычетом жировой массы, включающая мышцы, кости, внутренние органы и воду. Для приблизительного расчёта сухой массы тела можно использовать следующие методы: 1. Формула для женщин: Сухая масса = (0,256 · вес) + (0,423 · рост) - 31,2 Подставляем ваши данные: Сухая масса = (0,256 · 90) + (0,423 · 165) - 31,2 = 55,4 кг 2. Формула для мужчин: Сухая масса = (0,407 · вес) + (0,267 · рост) - 19,2 Подставляем ваши данные: Сухая масса = (0,407 · 90) + (0,267 · 165) - 19,2 = 61,7 кг 3. Простой метод расчёта: Для женщин: сухая масса составляет примерно 75–80% от общего веса. Для мужчин: сухая масса составляет примерно 80–85% от общего веса. Для вашего веса (90 кг): * для женщин: 90 · 0,75 = 67,5 кг; * для мужчин: 90 · 0,8 = 72 кг. Важно: эти формулы дают приблизительные значения. Для точного определения сухой массы тела рекомендуется использовать: * биоимпедансный анализ; * гидростатическое взвешивание; * DEXA-сканирование. Эти методы доступны в специализированных медицинских центрах и фитнес-клубах. ━━━━━━━━━━━━━

Спасибо. Ну я свою сухую массу знаю и так, я просто худела до нее до детей 50 кг. Но если по ней считать то я белок всегда в норме ем . А бот считает мне больше все таки

• Northern Lights

Сообщение #683684 от 13-11-2025 15:34:39

Спасибо. Ну я свою сухую массу знаю и так, я просто худела до нее до детей 50 кг. Но если по ней считать то я белок всегда в норме ем . А бот считает мне больше все таки

Возможно, бот предлагает вам увеличить количество белка в принципе, так как в процессе похудения активно теряется мышечная масса (быстрее, чем жировая), и чтоб ее сохранить есть смысл увеличить количество белка на процесс похудения. Я свою сухую массу выяснила при биоимпедансе, ну и она подтверждала слова тренера "Ориентируйся на то, сколько ты хочешь весить в здоровом теле". И в обоих вариантах получается примерно 68-72 кг.

• Alexandra

Сообщение #683703 от 13-11-2025 15:43:27

У меня тоже получается, что я белка ем даже больше, если исходить из расчётов выше, но гораздо меньше, чем предлагает бот. Но бот именно крайнюю неделю-две стал просто огромное количество белка предлагать, раньше гораздо меньше считал.

• Northern Lights

Сообщение #683760 от 13-11-2025 16:09:40

У меня тоже получается, что я белка ем даже больше, если исходить из расчётов выше, но гораздо меньше, чем предлагает бот. Но бот именно крайнюю неделю-две стал просто огромное количество белка предлагать, раньше гораздо меньше считал.

Да, вы правы. Сейчас посмотрела, сколько мне бот белка насчитает и мне чуть дурно не стало. 164 гр. Интересно, с чего бы? Это при учете того, что я -активный спортсмен и так себе считаю по 2 гр на сухую массу, хотя это тоже перебор, по мнению некоторых врачей, и то выходит 144 грамма

• Анфиса

Сообщение #684270 от 13-11-2025 18:34:00

Велгия на 0,25 только только начинает в организм поступать, и КД, кстати, реально многих тут с пути истинного сбивают))

• Яна

Сообщение #684474 от 13-11-2025 19:48:00

Велгия на 0,25 только только начинает в организм поступать, и КД, кстати, реально многих тут с пути истинного сбивают))

тем более, что терапевтическая дозировка семаглутида начинается с 1,7мг, 0,25 подготовительная дозировка велгии и не стоит от неё ждать гигантских отвесов за 3 недели.

• Александра

Сообщение #685499 от 14-11-2025 07:19:59

Колю семавик 2 неделю, придерживаюсь интервального голодания, белок набираю, по каллориям не более 1000-1200, вес большой. За первую неделю 4 кг сбросила, на второй неделе вес стоит 5 дней. Понятно, что доза 0.25 не терапевтическая, но без уколов на интервальном голодании вес снижался каждый день( 100-200 гр. минимум)! В чем может быть причина?

• Anna

Сообщение #685520 от 14-11-2025 07:36:47

Колю семавик 2 неделю, придерживаюсь интервального голодания, белок набираю, по каллориям не более 1000-1200, вес большой. За первую неделю 4 кг сбросила, на второй неделе вес стоит 5 дней. Понятно, что доза 0.25 не терапевтическая, но без уколов на интервальном голодании вес снижался каждый день( 100-200 гр. минимум)! В чем может быть причина?

В том, что еще очень рано. Лекарство накапливается пару месяцев. Вы свой лишний вес не за две недели наедали и худеть будете так же медленно. Взвешивайтесь раз в неделю и не ждите ежедневных отвесов. В эту тему обычно пишут, когда колят несколько месяцев препарат, но похудение не идет ни на килограмм.)

• Наташа

Сообщение #685707 от 14-11-2025 09:10:33

Не переживайте. У меня в первую неделю ушло 2 кг. Вторую неделю вес стоял, хотя ем не более 1200 кк. На третью неделю пошёл вниз. Я тоже паниковала,думала, что разучилась уже правильно считать 😅

• Evgeniia

Сообщение #685994 от 14-11-2025 10:56:04

https://dzen.ru/a/aA-Ayc0DSRxcTrTa

• Валантрэ

Сообщение #686343 от 14-11-2025 13:28:31

сделайте замеры талии груди бедер, часто бывает, что вес стоит, а см уходят, это все нормальные этапы похудения, а самое главное - наберитесь терпения, говорите себе, что это игра в долгую, не будет быстро и это хорошо, при медленном похудении кожа подтягиваться успевает) все у вас будет, вы уже на пути к успеху)

• Maria

Сообщение #686447 от 14-11-2025 14:20:45

все нормально, тело ваше в первую неделю потеряло много воды и немного жира, поэтому тело решило "притормозить" воду. Это не значит, что вы не худеете! Вы худеете, просто вода гуляет. По опыту чата почти у всех, кто хорошо так сбросил в первый месяц на второй вес стоит. А потом уже более стабильное похудение начинается, тело перестраивается на новый режим жизни с компенсацей части энергии из запасов жира. Важно! Чтоб худеть стабильно нужно долго-долго соблюдать монотонный режим, без экспериментов, без зажоров и голодовок, без любых резких движений. Это самая частая ошибка худеющих, что они начинают "метаться" и экспериментировать, чтоб "толкнуть" вес. Но так это не работает, нужно грамотно выстроить режим и его очень монотонно соблюдать.

• Люда Безрукова

Сообщение #686739 от 14-11-2025 16:53:28

все нормально, тело ваше в первую неделю потеряло много воды и немного жира, поэтому тело решило "притормозить" воду. Это не значит, что вы не худеете! Вы худеете, просто вода гуляет. По опыту чата почти у всех, кто хорошо так сбросил в первый месяц на второй вес стоит. А потом уже более стабильное похудение начинается, тело перестраивается на новый режим жизни с компенсацей части энергии из запасов жира. Важно! Чтоб худеть стабильно нужно долго-долго соблюдать монотонный режим, без экспериментов, без зажоров и голодовок, без любых резких движений. Это самая частая ошибка худеющих, что они начинают "метаться" и экспериментировать, чтоб "толкнуть" вес. Но так это не работает, нужно грамотно выстроить режим и его очень монотонно соблюдать.

Я колю семавик с середины сентября, дошла до 1мг (2 укола). По ощущениям, по одежде я вижу, что объёмы уходят, а по весу-всего минус 2кг😭🤷. Аппетит есть, но наедаюсь маленькими порциями и быстро

• Maria

Сообщение #686959 от 14-11-2025 18:36:21

Я колю семавик с середины сентября, дошла до 1мг (2 укола). По ощущениям, по одежде я вижу, что объёмы уходят, а по весу-всего минус 2кг😭🤷. Аппетит есть, но наедаюсь маленькими порциями и быстро

какой начальный вес?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.