Ваши переживания можно понять. Есть опыт снижения и набора веса. Как вам кажется, как вы думаете, что в прошлом опыте приводило вновь к набору веса?
У меня так и нет ответа на этот вопрос. И в зал ходила и старалась питание соблюдать. Но в основном наверное надоедает считать калории, взвешивание того что ешь. Когда дома муж есть жареную картошку с селёдкой, а ты куриную котлетку на пару и салат🙈😁
И сейчас в зал хожу, но вот с питанием стало сложнее. Хочется вкусненького, а она калорийное и в итоге ты слопала вместо 1400 калорий, 2100🤦♀
И сейчас в зал хожу, но вот с питанием стало сложнее. Хочется вкусненького, а она калорийное и в итоге ты слопала вместо 1400 калорий, 2100🤦♀
Наталья, что если на какой то период (например 2 недели) уйти в поддержание веса? Рассматриваете такой вариант? Что и кто поддерживает вас в процессе вашего похудения?
Здравствуйте) Наталья, подскажите, пожалуйста, когда начала колоть семавик , у меня аппетита почти не было, но появилась ужасная изжога. Мучалась я почти 3 месяца, затем пропила нольпазу, изжога прошла, но появился аппетит. Я даже просыпаюсь от чувства голода. Вечером после ужина, через час опять ем. Что делать? Сейчас я на единичке.Спасибо.
Ольга здравствуйте. Вы полагаете, что есть психологические причины того, что вы едите через час после ужина?
Наталья, что если на какой то период (например 2 недели) уйти в поддержание веса? Рассматриваете такой вариант? Что и кто поддерживает вас в процессе вашего похудения?
Ни кто меня не поддерживает. Муж говорит ерундой занимаюсь. У него тоже лишний вес и ему не очень нравится, что я худеть начала, на моём фоне он выглядит не очень.) У меня вес стоял 1.5 месяца. Я так обрадовалась когда увидела 69.9😔. И потом пошла в отрыв в еде. И за неделю +2 и я в шоке от самой себя
Я попробую 2 недели просто на поддержке веса, не зацикливаться на похудении
🔺Уважаемые участники, в моем часов поясе 23.30 Напоминаю о пользе сна для физического здоровья. Вернусь завтра, чтобы ответить на ваши вопросы. 🔺
Ольга здравствуйте. Вы полагаете, что есть психологические причины того, что вы едите через час после ужина?
Я не знаю. Может быть. Притом я не чувствую очень сильного голода. Просто понимаю, что чего-то хочу, а когда поем становится уютнее.
Почему семавик не отбивает желание поесть, т. к. это было вначале?
Эльвира, я задам вам несколько вопросов, чтобы лучше понимать вашу ситуацию. Имеете ввиду, мы находимся в публичном пространстве, регулируйте степень своей открытости самостоятельно. Всю жизнь переедаю С какого возраста? Если еда как интистресс , что является факторами стресса в вашей жизни? Хочу найти причину Как вам кажется для чего? Чему это поможет для вас? Что для вас значит питаться правильно ?
Ольга, вы всем оказываете такую консультацию или избранным?
Мне кажется, просто по очереди отвечают!
Спасибо
Сколько времени в течении дня занимают мысли о похудении/форме тела/тревожные мысли о питании?
Большую часть дна. Помогает очень снять беспокойство этот чат. Читаю все темы в нем
Почему семавик не отбивает желание поесть, т. к. это было вначале?
Это вопрос (почему семавик не отбивает) вне зоны моей компетентности:) .... Как вам кажется в связи с чем сложно остановить себя в момент, когда просто понимаю, что чего то хочу. ?
Здравствуйте. Эта ветка ответов на вопросы по РПП. У вас есть ваш вопрос касательно темы?
Большую часть дна. Помогает очень снять беспокойство этот чат. Читаю все темы в нем
Елена, получается большую часть дня вы думаете о похудении, форме тела, питании и чувствуете успокоение читая, какие то определённые темы приносят облегчение или просто сам факт чтения? Какие ещё 5 вещей для вас имеют значимость такой же силы (или больше/меньше), кроме похудения?
Елена, получается большую часть дня вы думаете о похудении, форме тела, питании и чувствуете успокоение читая чат, какие то определённые темы приносят облегчение или просто сам факт чтения? Какие ещё 5 вещей для вас имеют значимость такой же силы (или больше/меньше), кроме похудения?
Сейчас-никакие. Все отошло на второй план. Все остальное налажено, идёт своим ходом.
Сейчас-никакие. Все отошло на второй план. Все остальное налажено, идёт своим ходом.
Елена, как вы справлялись со стрессом до того, как начали фокусироваться на похудении? Есть ли методы, которые раньше помогали вам чувствовать себя спокойнее? Что для вас значит страх перед голодом? Были ли в прошлом ситуации, где вы сталкивались с сильным ограничением?
Елена, как вы справлялись со стрессом до того, как начали фокусироваться на похудении? Есть ли методы, которые раньше помогали вам чувствовать себя спокойнее? Что для вас значит страх перед голодом? Были ли в прошлом ситуации, где вы сталкивались с сильным ограничением? Что вы хотели бы чувствовать в процессе своего похудения?
Хочу чувствовать уверенность и спокойствие. Раньше худела, но фиксации на похудении не было и похудение не было самоцелью. Были другие заботы и проблемы, которые решала в это время. Всегда после похудения возвращала вес с прибавкой. Сейчас все мысли о том, как ещё скинуть 25кг и не набрать потом, т.к есть люблю. Еда меня всегда успокаивает и выручает в стрессовых ситуациях. Аппетит есть всегда, сытости не чувствую. На препарате легко сказать себе стоп. Но это не чувство сытости и достаточности в еде, а просто цифра из приложения по подсчету калорий. В связи с тем, что последний килограмм скинуть труднее, чем предыдущие и урезав калорийность ещё на 100ккал я поняла, что через три кг нужно будет ещё снижать и будет 1000ккал. А дальше снижать непонятно куда. И словила панику.
Хочу чувствовать уверенность и спокойствие. Раньше худела, но фиксации на похудении не было и похудение не было самоцелью. Были другие заботы и проблемы, которые решала в это время. Всегда после похудения возвращала вес с прибавкой. Сейчас все мысли о том, как ещё скинуть 25кг и не набрать потом, т.к есть люблю. Еда меня всегда успокаивает и выручает в стрессовых ситуациях. Аппетит есть всегда, сытости не чувствую. На препарате легко сказать себе стоп. Но это не чувство сытости и достаточности в еде, а просто цифра из приложения по подсчету калорий. В связи с тем, что последний килограмм скинуть труднее, чем предыдущие и урезав калорийность ещё на 100ккал я поняла, что через три кг нужно будет ещё снижать и будет 1000ккал. А дальше снижать непонятно куда. И словила панику.
Елена, в вашей жизни присутствует физическая активность? Бытовая и организованная. Как проходит ваш день? Рассматриваете ли вы для себя консультацию нутрициолога для помощи с коррекцией рациона?
Елена, в вашей жизни присутствует физическая активность? Бытовая и организованная. Как проходит ваш день? Рассматриваете ли вы для себя консультацию нутрициолога для помощи с коррекцией рациона?
Физическая активность - мало. Только работа 5-6 тыс шагов, прогулка в выходные на 10 тыс. Консультацию нутрициолога - не думала об этом. Рацион у меня правильный, с жкт нет проблем. Переедание в основном для удовольствия и чтобы расслабиться. Может, по этому и паника, что переедания нет, а способов расслабиться новых не нашла?
Физическая активность - мало. Только работа 5-6 тыс шагов, прогулка в выходные на 10 тыс. Консультацию нутрициолога - не думала об этом. Рацион у меня правильный, с жкт нет проблем. Переедание в основном для удовольствия и чтобы расслабиться. Может, по этому и паника, что переедания нет, а способов расслабиться новых не нашла?
Какие варианты можно попробовать: Вместо снижения калорий увеличить бытовую активность (количество шагов, прогулки, зарядка, отказ от лифта и т.д.) Создать для себя "бокс удовольствий и расслабления". То есть искать и отмечать: что ещё может принести эти ощущения. Сместить акцент с килограммов на невесовые победы — это уменьшит страх «не дойти» и «набрать обратно». • Завести дневник, где отмечать: Физические изменения: («сегодня легко поднялась на 4-й этаж»), Эмоциональные победы («не стала заедать ссору с коллегой»), Примеры заботы о себе («сделала массаж лица»). Если бы вы знали, что точно не наберете вес обратно — что бы вы изменили в своем подходе к похудению прямо сейчас?
Какие варианты можно попробовать: Вместо снижения калорий увеличить бытовую активность (количество шагов, прогулки, зарядка, отказ от лифта и т.д.) Создать для себя "бокс удовольствий и расслабления". То есть искать и отмечать: что ещё может принести эти ощущения. Сместить акцент с килограммов на невесовые победы — это уменьшит страх «не дойти» и «набрать обратно». • Завести дневник, где отмечать: Физические изменения: («сегодня легко поднялась на 4-й этаж»), Эмоциональные победы («не стала заедать ссору с коллегой»), Примеры заботы о себе («сделала массаж лица»). Если бы вы знали, что точно не наберете вес обратно — что бы вы изменили в своем подходе к похудению прямо сейчас?
Спасибо большое за помощь. Если бы знала точно, что не наберу, ничего бы не изменила. Не боялась бы.
Спасибо большое за помощь. Если бы знала точно, что не наберу, ничего бы не изменила. Не боялась бы. Разумом понимаю, что поступки правильные у меня.
Добавлю, что также стоит расширить сферы своего внимания на те, что не связаны с похудением: общение, реализация, культурное обогащение и т.д. и т.п. Рада была вам помочь.
У меня такой вопрос. Я сижу и читаю чаты о похудении и те комментарии в которых люди пишут что после первого укола за одну неделю сбрасывают по 3-4 кг или что сидят на калорийности 1200 вгоняют в какой-то плен отчаяния и беспомощности на фоне того что я просто пытаюсь научиться на переедать и перестать срываться. И после этого единственное желание пойти и сьесть что-то вредное, сладкое, жирное. Какими мыслями себя можно успокоить? Как вообще научиться фильтровать внешний мир?
У меня такой вопрос. Я сижу и читаю чаты о похудении и те комментарии в которых люди пишут что после первого укола за одну неделю сбрасывают по 3-4 кг или что сидят на калорийности 1200 вгоняют в какой-то плен отчаяния и беспомощности на фоне того что я просто пытаюсь научиться на переедать и перестать срываться. И после этого единственное желание пойти и сьесть что-то вредное, сладкое, жирное. Какими мыслями себя можно успокоить? Как вообще научиться фильтровать внешний мир?
Анна, здравствуйте. Сравнение себя с другими - частый путь к обесцениванию себя и своих усилий. Кроме этого в чатах и социальных сетях часто транслируется только то, что получается т гораздо реже говорится о трудностях и срывах. 4 кг за неделю - часто это ушедшие отёки, а порой неверные изменения и преувеличение. Спросите себя: вам важна скорость или устойчивый результат? Стратегии фильтрации информации могут быть следующими: Отписка от источников информации после которых вы чувствуете вину, подавленность, несправедливость, разочарование. Информационный детокс- ограничение времени в чатах по диетам. Вместо этого займитесь тем, что приносит вам радость. Ищите блоги которые совпадают с вашими взглядами и ценностями, например людей которые справляются с РПП без бравад как все легко и просто. Необходимо работать с эмоциональным перееданием: прежде чем поесть спросите себя: чего я хочу на самом деле? Как я себя сейчас чувствую? И закончите фразы мне будет легче, если... сейчас для меня моего тела и ментального здоровья будет хорошо... Работа с мыслями: Замените я должна, на я выбираю. Я должна худеть быстро. Я выбираю здоровое питание. Я выбираю заботиться о себе без насилия. Помните: чужие результаты не отнимают ваших шагов. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью и поддержкой.
Анна, здравствуйте. Сравнение себя с другими - частый путь к обесцениванию себя и своих усилий. Кроме этого в чатах и социальных сетях часто транслируется только то, что получается и гораздо реже говорится о трудностях и срывах. 4 кг за неделю - часто это ушедшие отёки, а порой неверные изменения и преувеличение. Спросите себя: вам важна скорость или устойчивый результат? Стратегии фильтрации информации могут быть следующими: Отписка от источников информации после которых вы чувствуете вину, подавленность, несправедливость, разочарование. Информационный детокс- ограничение времени в чатах по диетам. Вместо этого займитесь тем, что приносит вам радость. Ищите блоги которые совпадают с вашими взглядами и ценностями, например людей которые справляются с РПП без бравад как все легко и просто. Необходимо работать с эмоциональным перееданием: прежде чем поесть спросите себя: чего я хочу на самом деле? Как я себя сейчас чувствую? И закончите фразы мне будет легче, если... сейчас для меня, моего тела и ментального здоровья будет хорошо... Работа с мыслями: Замените "я должна", на "я выбираю". Я должна худеть быстро. Я выбираю здоровое питание. Я выбираю заботиться о себе без насилия. Помните: чужие результаты не отнимают ваших шагов. При необходимости обратитесь за профессиональной помощью и поддержкой.
Спасибо огромное! Вот это мой канал 😀 я ваше сообщение сохранила и буду перечитывать! Вообще у меня с самооценкой похоже не очень, и всегда было. Наверное даже из детства.
Спасибо огромное! Вот это мой канал 😀 я ваше сообщение сохранила и буду перечитывать! Вообще у меня с самооценкой похоже не очень, и всегда было. Наверное даже из детства.
Рада была вам помочь. Пробуйте внедрять написанное. Если возникнут сложности можете обратиться ко мне или к другому специалисту 🤗
Я тоже себе сохранила. Очень все толково. Осталось научится слушать себя правильную,а не ту,что соблазняет на вредности 😊
Я тоже себе сохранила. Очень все толково. Осталось научится слушать себя правильную,а не ту,что соблазняет на вредности 😊
Та; что соблазняет на вредности нуждается в заботливом внутреннем Взрослом, который способен услышать что происходит и дать то, что необходимо. Часто это не еда 🙏