Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 46

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #168086 от 24-02-2025 22:15:33

Ну или днем. Вобще не есть тоже не вариант. Я просто не ем утром вобще и начинаю есть ближе к вечеру и ночью перед сном возможно от этого мои проблемы с весом

Нет, расписание еды не влияет на лишний вес. Я днём в основном пью, а ем ближе к вечеру, в 17-18 часов. И спокойно худею. Единственное, что прям перед сном есть много вредно, это да. Лучше есть последний раз часа за 3 минимум.

• Наталия

Сообщение #168109 от 24-02-2025 22:29:16

Все же похудели, значит все нормально, что вы чаще думаете о еде. Раньше вы худели на сибутрамине, он действует больше на мозг, подавляет аппетит. Наши уколы так не действуют, они на тонкий кишечник и поджелудочную, так как это усиленное чувство сытости. А про контроль порций и подсчет - да, это наша судьба, надо это принять, как принимают миллионы людей с разными заболеваниями свои новые медицинские потребности, как неотъемлемую часть своей жизни. На мой взгляд, у очень многих (если не большинства) людей с лишним весом ошибочные представления, что для них есть вариант ежедневной жизни без ежедневного контроля. Нет, этого варианта нет, потому что если мы в обычной жизни на основе своих обычных ощущений голода и сытости постоянно переедаем и толстеем, то вот эта и есть наша норма. Не повезло нам. А значит, только контроль, навсегда. Ещё я в чате часто вижу сообщения типа: "выстроить новые пищевые привычки на уколах". Я думаю, что под этой фразой ошибочная надежда, что "оно само потом дальше по привычке пойдет". Этого не будет, не надейтесь.

Согласна , подписываюсь под каждым словом … я так почти всю жизнь и жила до родов . Все время считала в уме примерно сколько съела . Хорошо все работало , я просто смирилась , что так или я буду полной

• Наталия

Сообщение #168112 от 24-02-2025 22:30:17

Но уколы это спасение лично для меня , мне не хочется все время что-то съесть . Такая свобода от еды прекрасная 😍

• Наталия

Сообщение #168117 от 24-02-2025 22:31:41

Ну или днем. Вобще не есть тоже не вариант. Я просто не ем утром вобще и начинаю есть ближе к вечеру и ночью перед сном возможно от этого мои проблемы с весом

Без разницы когда есть , главное съедать меньше чем ты потратил за день . Простая математика . Если вам интересна эта тема , есть такой научный журналист Якутенко . Она на пальцах рассказывает как и что .

• Наталия

Сообщение #168123 от 24-02-2025 22:33:57

Да это я поняла. Просто на постоянном подсчёте я попала к психиатру. Т.к. везде ходила с весами и блокнотом. С начала все улыбались и смеялись. А всем да и мне стало не смешно. Я кое-как ушла от этого на препаратах. Сейчас наблюдаюсь у психиатра, но без препаратов. Вот он настоятельно советует не вставать на этот путь....а кто думает, что что-то сформирует на уколах, тот сроке всего будет неприятно разочарован. Поэтому я пока не очень понимаю какой здоровый механизм для себя разработать. Психиатр мой не специализируется на рпп.

Тут важно не перестараться . Можно примерно прикидывать в уме . Еще есть разные приложения , которые сами да вас все считают .

• Martinika

Сообщение #168124 от 24-02-2025 22:34:25

Тут важно не перестараться . Можно примерно прикидывать в уме . Еще есть разные приложения , которые сами да вас все считают .

Не нужно ничего прикидывать. Это путь в никуда.

• Наталия

Сообщение #168129 от 24-02-2025 22:36:22

Не нужно ничего прикидывать. Это путь в никуда.

Я рассказываю что мне помогает

• Оксана

Сообщение #168345 от 25-02-2025 07:50:21

Нет, расписание еды не влияет на лишний вес. Я днём в основном пью, а ем ближе к вечеру, в 17-18 часов. И спокойно худею. Единственное, что прям перед сном есть много вредно, это да. Лучше есть последний раз часа за 3 минимум.

Вот именно я ем в основном прямо перед сном. Хочется это как то исправить пока получается с трудом

• Ксения

Сообщение #169267 от 25-02-2025 18:58:12

🔥 ПСИХОЛОГ В ЭФИРЕ Сегодня разбираем следующие вопросы 👇 ⏩Как отпустить обиду на мужчин и перестать её тащить за собой? ⏩Что делать, если ты постоянно говоришь себе «я ничего не хочу» и это подкрепляется агрессией и внутренним давлением? ⏩Как начать принимать и любить себя? ⏩Как научиться принимать отношения, когда ты изменилась внутренне, но внешне кажется, что ты не соответствуешь мужчине, которого хочешь? ⏩Как принимать подарки без чувства вины и ощущения, что вы должны что-то взамен? Осознания и инсайды не работают, потому что это слишком просто. Это на уровне ума. А есть ещё и другие уровни – эмоции и тела. Это одна из причин, почему у участниц эфиров Елены Родионовой, которые сделали запрос очень быстро всё меняется. Она перепрошивает их реальность на всех ТРЕХ уровнях. Хочешь увидеть, как это работает? Подключайся к бесплатному эфиру прямо сейчас 👇 https://t.me/metod_Ro?livestream https://t.me/metod_Ro?livestream https://t.me/metod_Ro?livestream Задать анонимный вопрос | оставить заявку за зум-разбор

• Ксения

Сообщение #169274 от 25-02-2025 19:00:08

🔥 ПСИХОЛОГ В ЭФИРЕ Сегодня разбираем следующие вопросы 👇 ⏩Как отпустить обиду на мужчин и перестать её тащить за собой? ⏩Что делать, если ты постоянно говоришь себе «я ничего не хочу» и это подкрепляется агрессией и внутренним давлением? ⏩Как начать принимать и любить себя? ⏩Как научиться принимать отношения, когда ты изменилась внутренне, но внешне кажется, что ты не соответствуешь мужчине, которого хочешь? ⏩Как принимать подарки без чувства вины и ощущения, что вы должны что-то взамен? Осознания и инсайды не работают, потому что это слишком просто. Это на уровне ума. А есть ещё и другие уровни – эмоции и тела. Это одна из причин, почему у участниц эфиров Елены Родионовой, которые сделали запрос очень быстро всё меняется. Она перепрошивает их реальность на всех ТРЕХ уровнях. Хочешь увидеть, как это работает? Подключайся к бесплатному эфиру прямо сейчас 👇 https://t.me/metod_Ro?livestream https://t.me/metod_Ro?livestream https://t.me/metod_Ro?livestream Задать анонимный вопрос | оставить заявку за зум-разбор

• Ксения

Сообщение #169304 от 25-02-2025 19:31:41

• Елена

Сообщение #169367 от 25-02-2025 20:21:43

Вот именно я ем в основном прямо перед сном. Хочется это как то исправить пока получается с трудом

У меня тоже самое 😢 Первый раз ем в 17 потом в 21 ч .А с 22 до часу ночи,просто жор начинается ужасный((( А после часа,как отрезает.Что делать?

• Елена

Сообщение #169369 от 25-02-2025 20:22:30

У меня тоже самое 😢 Первый раз ем в 17 потом в 21 ч .А с 22 до часу ночи,просто жор начинается ужасный((( А после часа,как отрезает.Что делать?

Стараюсь яйцо вареное в этот период

• Анжелика

Сообщение #169392 от 25-02-2025 20:32:39

Очень помогает вовремя пойти спать. Это не назидание, а реально у меня работает. Чувствуешь что сейчас нажрешься- в душ и в койку. И как мантру- завтра, всё завтра, сегодня спим уже)))

• Елена

Сообщение #169395 от 25-02-2025 20:34:47

Очень помогает вовремя пойти спать. Это не назидание, а реально у меня работает. Чувствуешь что сейчас нажрешься- в душ и в койку. И как мантру- завтра, всё завтра, сегодня спим уже)))

Я 🦉

• Анжелика

Сообщение #169400 от 25-02-2025 20:37:49

Я 🦉

А я работаю с 6.30))))

• Оксана

Сообщение #169639 от 25-02-2025 22:33:54

Я планирую🤣 начать есть утром и в обед а вечером терпеть , может я так смогу раньше ложится спать и раньше вставать . Но пока плохо получается. Еще я ем часто на ночь соленое и утром вид не очень. Это тоже как сдерживающий фактор

• Александра

Сообщение #169718 от 25-02-2025 23:04:15

Я проклята, я ем на ночь и не знаю как с этим бороться.

• Анна

Сообщение #169721 от 25-02-2025 23:05:23

А если не бороться, а просто день планировать так, чтобы вечерний прием пищи умещался в дневную калорийность?

• Александра

Сообщение #169728 от 25-02-2025 23:09:07

Тут у девчонок проситала такой способ, хочу попробовать. Все равно до обеда не ем. Завтрак часов в 12, обед в 4,5. Прихожу домой после 23:00 , вся семья на кухне, ну и я с ними.

• Анна Тарасова

Сообщение #169805 от 26-02-2025 03:48:08

Потренируйтесь часиков в 7 вечера и как отшибет от еды.За час до тренировки есть нельзя

• Anna

Сообщение #169828 от 26-02-2025 06:06:23

Потренируйтесь часиков в 7 вечера и как отшибет от еды.За час до тренировки есть нельзя

Вообще не факт. Если это силовая тренировка, а не растяжка или пилатес, то мне после нее так есть хочется, что готова пол-холодильника снести. Невзирая на время.

• zambilion

Сообщение #169832 от 26-02-2025 06:39:07

Увы не работает так.. у меня даже не просыпаясь полностью тушка может нажраться ночью. Если у вас хороший сон с засыпания и до утра, то норм стратегия иначе утро может принести много удивительных открытий 🤣

• zambilion

Сообщение #169834 от 26-02-2025 06:45:42

ИМХО рабочая стратегия от вечерних или ночных зажоров 1. Не голодать! Есть в течение дня по чуть-чуть. Но обязательно есть, лучше больше белка: Яичко, творожок, йогурт, протеиновый батончик, какой-нибудь фрукт.. 2. Разобраться почему жрём, докапываться до причин: голода же мы не чувствуем из-за уколов, значит жрём почему-то по другому. Мозг очень умелый манипулятор 🤣 и может подменять чувства, (часто пишут что путают жажду и голод) если хочет получить быстрый дофамин.

• zambilion

Сообщение #169837 от 26-02-2025 06:48:24

По второму пункту можно обратиться к специалисту по РПП за помощью, например к психотерапевту.

• Александра

Сообщение #169918 от 26-02-2025 08:21:44

Я работаю до 23:00 А тренируюсь в 10; 00 аквааэробика

• Алла Заитова |Маркетолог

Сообщение #175440 от 01-03-2025 20:36:58

Здравствуйте дорогие🫰 не знаю куда адресовать вопрос, но он 1000% психологический, На семавик 4 по 0,25 похудела на 3,5 кг но очень хорошо ушли объёмы, муж заметил я заметила, начались ссоры, я «испугалась» что наконец то силы есть уйти от мужа, и прекратила колоть, начала опять жрать, чтобы не уйти из «болота». Что с этим делать?

• Анна

Сообщение #175455 от 01-03-2025 20:41:57

Здравствуйте дорогие🫰 не знаю куда адресовать вопрос, но он 1000% психологический, На семавик 4 по 0,25 похудела на 3,5 кг но очень хорошо ушли объёмы, муж заметил я заметила, начались ссоры, я «испугалась» что наконец то силы есть уйти от мужа, и прекратила колоть, начала опять жрать, чтобы не уйти из «болота». Что с этим делать?

Мне кажется, здесь очень эффективной будет длительная психотерапия. От наших советов ничего не изменится. Из личного опыта, психотерапия- лучшее, что можно сделать для себя любимой ❤️

• Алла Заитова |Маркетолог

Сообщение #175509 от 01-03-2025 21:09:15

Мне кажется, здесь очень эффективной будет длительная психотерапия. От наших советов ничего не изменится. Из личного опыта, психотерапия- лучшее, что можно сделать для себя любимой ❤️

Спасибо❤️ - Психотерапевт не смог помочь🤷 сказала что я сильно травмированный скептик, к другому не обращалась - Психолог отказался через 2 сессии, сказала что сильный защитный рефлекс мозга, рекомендовала гипнотерапию - Таролог помогает, но только эмоционально, глобально изменений нет - Коучинг тоже на 3 недели ее хватило, проработали деньги и детство Видимо всё таки кроме как самостоятельно себя менять и создавать, через труд и работа с сознанием и подсознанием, для меня выхода нет

• Анна

Сообщение #175517 от 01-03-2025 21:12:45

Спасибо❤️ - Психотерапевт не смог помочь🤷 сказала что я сильно травмированный скептик, к другому не обращалась - Психолог отказался через 2 сессии, сказала что сильный защитный рефлекс мозга, рекомендовала гипнотерапию - Таролог помогает, но только эмоционально, глобально изменений нет - Коучинг тоже на 3 недели ее хватило, проработали деньги и детство Видимо всё таки кроме как самостоятельно себя менять и создавать, через труд и работа с сознанием и подсознанием, для меня выхода нет

Поищите психолога на сайте b17. Если уж профессионалы вам не помогли, мы точно этого не сделаем, мы только поддержать в принятом решении, подбодрить на пути к похудению.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.