Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 45

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #167712 от 24-02-2025 18:47:38

Товарищи худеющие, особенно у кого реально большой вес выше сотки, как вы справляетесь с приступами ненависти к себе? Когда вот вроде вес тихонько вниз идёт, судя по весам, но смотришь на фотки свои сделанные со стороны, а там всё без изменений и ты все тот же необъятный сухогруз. И руки опускаются.

Может поможет переключить фокурс с красоты на функционал и здоровье тела. И пока не фотографироваться, не бесить себя. А ещё примерять вещи из прошлой толстой жизни, чтоб ощущать, как они стали свободнее.

• Maria

Сообщение #167717 от 24-02-2025 18:51:43

Здравствуйте! Никак не решусь сделать второй укол Семавика. Делала первый в среду на пррлшлой неделе на 6 щелчков. Вроде, нормально принял организм, но было одно "но". На 6 день как-будто один глаз чуть не ослеп, продолжалось не более 10 мин. Может, и не связано с препаратом. Но вот теперь никак не решусь на второй укол.

Не делайте больше уколов, вам не надо такой стресс. Худейте сами, контроль питания и активность и вы избавитель от лишних кг 👍

• Елена

Сообщение #167731 от 24-02-2025 18:55:14

Не делайте больше уколов, вам не надо такой стресс. Худейте сами, контроль питания и активность и вы избавитель от лишних кг 👍

Самой не получается 😔 ем все, что не приколочено, мысли только о еде. А с Семавиком полегче стало в этом плане.

• Maria

Сообщение #167739 от 24-02-2025 18:58:54

Самой не получается 😔 ем все, что не приколочено, мысли только о еде. А с Семавиком полегче стало в этом плане.

Тогда вариантов нет, придется включать мозг и критическое мышление, чтоб отделять пугалки от реальных опасностей и спокойно худеть на уколах. Как вариант, пока перестать делать уколы и читать чат. У нас так делают тревожные участницы. В начале месяца два читают чат прям каждый день, накапливают знания и понимание препарата и возможных побочек. И только потом начинают худеть на уколах, когда успокаивают тревогу.

• Ирина

Сообщение #167746 от 24-02-2025 19:01:55

Здравствуйте! Никак не решусь сделать второй укол Семавика. Делала первый в среду на пррлшлой неделе на 6 щелчков. Вроде, нормально принял организм, но было одно "но". На 6 день как-будто один глаз чуть не ослеп, продолжалось не более 10 мин. Может, и не связано с препаратом. Но вот теперь никак не решусь на второй укол.

У меня были звездочки и мутно в одном глазу после тренировки- оч интенсивная нагрузка. Может и у вас так же.

• Наталия

Сообщение #167749 от 24-02-2025 19:02:24

А чем вам этот способ решения проблемы эмоционального переедания не нравится, раз вам его врачи советуют? Не понимаю, зачем искать что-то ещё, если вам уже врачи рекомендовали терапию у психотерапевта. Она, кстати, очень помогает, по себе сужу.

Я работаю

• Наталия

Сообщение #167750 от 24-02-2025 19:02:30

Но пока не помогает вот в чем дело

• Наталия

Сообщение #167751 от 24-02-2025 19:02:39

Может мало времени прошло

• Елена

Сообщение #167771 от 24-02-2025 19:07:58

У меня были звездочки и мутно в одном глазу после тренировки- оч интенсивная нагрузка. Может и у вас так же.

Тоже было после йоги, но до этого никогда подобного не испытывала.

• Maria

Сообщение #167775 от 24-02-2025 19:09:38

Постарайтесь писать все мысли в одном сообщении, вас пока невозможно читать

• Ирина

Сообщение #167780 от 24-02-2025 19:11:14

Тоже было после йоги, но до этого никогда подобного не испытывала.

Поверьте- это разовая акция)))) у меня больше не повторялось , даже после тренировок

• Эка

Сообщение #167802 от 24-02-2025 19:25:52

Может не нужно пить вино, о котором вы писали выше, тогда и ребенок раздражать не будет. Мы конечно тут про психологическую поддержку, но и усугублять состояние психики алкоголем никак не способствует улучшению ситуации и трезвому взгляду на собственное поведение.

• Эка

Сообщение #167819 от 24-02-2025 19:33:55

Если что, то я без белого пальто, этот личное наблюдение за собой, так накручивала себя от рабочих ситуаций, а перестала употреблять и мир веселее стал и нет острой реакции раздражени

• Наталия

Сообщение #167820 от 24-02-2025 19:34:38

Если что, то я без белого пальто, этот личное наблюдение за собой, так накручивала себя от рабочих ситуаций, а перестала употреблять и мир веселее стал и нет острой реакции раздражени

Согласна с вами это 100 процентов работает

• Sasha

Сообщение #167833 от 24-02-2025 19:42:32

Вы худели без уколов? А на уколах удается выдерживать дефицит и худеть?

Если честно за всю свою жизнь как только не худела. Последний раз был на голдлайн плюс с подсчётом калорий. Сбросила около 25 кг. Набрала из них потом 9 обратно..и вот новый рывок с уколами.

• Maria

Сообщение #167840 от 24-02-2025 19:46:23

Если честно за всю свою жизнь как только не худела. Последний раз был на голдлайн плюс с подсчётом калорий. Сбросила около 25 кг. Набрала из них потом 9 обратно..и вот новый рывок с уколами.

Вы не ответили, на уколах сейчас у вас идёт похудение?

• Sasha

Сообщение #167843 от 24-02-2025 19:47:54

Вы не ответили, на уколах сейчас у вас идёт похудение?

За 5 полных недель 2.5 кг. Для меня нет

• Maria

Сообщение #167860 от 24-02-2025 19:59:32

За 5 полных недель 2.5 кг. Для меня нет

Все же похудели, значит все нормально, что вы чаще думаете о еде. Раньше вы худели на сибутрамине, он действует больше на мозг, подавляет аппетит. Наши уколы так не действуют, они на тонкий кишечник и под желудочную, так как это усиленное чувство сытости. А про контроль порций и подсчет - да, это наша судьба, надо это принять, как принимают миллионы людей с разными заболеваниями свои новые медицинские потребности, как неотъемлемую часть своей жизни. На мой взгляд, у очень многих (если не большинства) людей с лишним весом ошибочные представления, что для них есть вариант ежедневной жизни без ежедневного контроля. Нет, этого варианта нет, потому что если мы в обычной жизни на основе своих обычных ощущений голода и сытости постоянно передаем и толстеем, то вот эта и есть наша норма. Не повезло нам. А значит, только контроль, навсегда. Ещё я в чате часто вижу сообщения типа: "выстроить новые пищевые привычки на уколах". Я думаю, что под этой фразой ошибочная надежда, что "оно само потом дальше по привычке пойдет". Этого не будет, не надейтесь.

• Sasha

Сообщение #167875 от 24-02-2025 20:07:49

Все же похудели, значит все нормально, что вы чаще думаете о еде. Раньше вы худели на сибутрамине, он действует больше на мозг, подавляет аппетит. Наши уколы так не действуют, они на тонкий кишечник и поджелудочную, так как это усиленное чувство сытости. А про контроль порций и подсчет - да, это наша судьба, надо это принять, как принимают миллионы людей с разными заболеваниями свои новые медицинские потребности, как неотъемлемую часть своей жизни. На мой взгляд, у очень многих (если не большинства) людей с лишним весом ошибочные представления, что для них есть вариант ежедневной жизни без ежедневного контроля. Нет, этого варианта нет, потому что если мы в обычной жизни на основе своих обычных ощущений голода и сытости постоянно передаем и толстеем, то вот эта и есть наша норма. Не повезло нам. А значит, только контроль, навсегда. Ещё я в чате часто вижу сообщения типа: "выстроить новые пищевые привычки на уколах". Я думаю, что под этой фразой ошибочная надежда, что "оно само потом дальше по привычке пойдет". Этого не будет, не надейтесь.

Да это я поняла. Просто на постоянном подсчёте я попала к психиатру. Т.к. везде ходила с весами и блокнотом. С начала все улыбались и смеялись. А всем да и мне стало не смешно. Я кое-как ушла от этого на препаратах. Сейчас наблюдаюсь у психиатра, но без препаратов. Вот он настоятельно советует не вставать на этот путь....а кто думает, что что-то сформирует на уколах, тот сроке всего будет неприятно разочарован. Поэтому я пока не очень понимаю какой здоровый механизм для себя разработать. Психиатр мой не специализируется на рпп.

• Maria

Сообщение #167882 от 24-02-2025 20:12:05

Да это я поняла. Просто на постоянном подсчёте я попала к психиатру. Т.к. везде ходила с весами и блокнотом. С начала все улыбались и смеялись. А всем да и мне стало не смешно. Я кое-как ушла от этого на препаратах. Сейчас наблюдаюсь у психиатра, но без препаратов. Вот он настоятельно советует не вставать на этот путь....а кто думает, что что-то сформирует на уколах, тот сроке всего будет неприятно разочарован. Поэтому я пока не очень понимаю какой здоровый механизм для себя разработать. Психиатр мой не специализируется на рпп.

А чем плохо ходить с весами и блокнотом? Тысячи спортсменов и всяких танцоров и актеров живут с весам и ничего. А есть ещё люди с пищевыми аллергия и, они вынуждены всегда читать этикетки и расспрашивать официантов про состав еды (у меня у подруги аллергия на кунжут, например, даже в Макдоналдсе не расслабиться). А ещё есть диабетики, им важны углеводы, тоже вечно все смотрят и считают. Так и живём 🤷‍♀

• Оксана

Сообщение #168006 от 24-02-2025 21:29:00

Все же похудели, значит все нормально, что вы чаще думаете о еде. Раньше вы худели на сибутрамине, он действует больше на мозг, подавляет аппетит. Наши уколы так не действуют, они на тонкий кишечник и поджелудочную, так как это усиленное чувство сытости. А про контроль порций и подсчет - да, это наша судьба, надо это принять, как принимают миллионы людей с разными заболеваниями свои новые медицинские потребности, как неотъемлемую часть своей жизни. На мой взгляд, у очень многих (если не большинства) людей с лишним весом ошибочные представления, что для них есть вариант ежедневной жизни без ежедневного контроля. Нет, этого варианта нет, потому что если мы в обычной жизни на основе своих обычных ощущений голода и сытости постоянно передаем и толстеем, то вот эта и есть наша норма. Не повезло нам. А значит, только контроль, навсегда. Ещё я в чате часто вижу сообщения типа: "выстроить новые пищевые привычки на уколах". Я думаю, что под этой фразой ошибочная надежда, что "оно само потом дальше по привычке пойдет". Этого не будет, не надейтесь.

Пытаюсь привыкнуть есть с утра а не на ночь пока получается плохо даже с препоратом

• Кристина

Сообщение #168012 от 24-02-2025 21:33:22

Всем добрый вечер! Прошу вашего совета, я новичок, это моё первое сообщение в группе. В среду сделала 1ый укол 0,25 Волги, аппетит снизился к вечеру, чт и пт прошли знаменательно, прочувствовала эффект в виде отсутствия аппетита, но не полное его исчезновение (и хорошо). В субботу и вс всё прошло примерно также, но без легкого токсикоза в пред. дни.К чему веду- сегодня дичайший, просто невероятный жор после обеда, закидываюсь сладостями, что для меня не характерно(((Корю себя за обжирательство и что не могу держать себя в руках. Знатоки, подскажите пожалуйста это нормальное явление ,такой быстрый спад эффекта у новичка или...

• Кристина

Сообщение #168014 от 24-02-2025 21:34:00

Всем добрый вечер! Прошу вашего совета, я новичок, это моё первое сообщение в группе. В среду сделала 1ый укол 0,25 Волги, аппетит снизился к вечеру, чт и пт прошли знаменательно, прочувствовала эффект в виде отсутствия аппетита, но не полное его исчезновение (и хорошо). В субботу и вс всё прошло примерно также, но без легкого токсикоза в пред. дни.К чему веду- сегодня дичайший, просто невероятный жор после обеда, закидываюсь сладостями, что для меня не характерно(((Корю себя за обжирательство и что не могу держать себя в руках. Знатоки, подскажите пожалуйста это нормальное явление ,такой быстрый спад эффекта у новичка или...

*Велгии

• Maria

Сообщение #168015 от 24-02-2025 21:34:07

Пытаюсь привыкнуть есть с утра а не на ночь пока получается плохо даже с препоратом

А зачем вам обязательно есть утром?

• Maria

Сообщение #168020 от 24-02-2025 21:36:50

Это нормально. Старайтесь все же не сильно переедать. Очень помогает совет, что когда хочется съесть сладкого, то съешьте что-то белковое (мясо, рыба, яица), а потом уже сладкое. Тогда желание сладкого отпустит. Но если на желание сладкого есть только сладкое, то это замкнутый круг, так не надо делать.и набирайтесь терпения на постепенное повышение дозы.

• Оксана

Сообщение #168021 от 24-02-2025 21:37:34

А зачем вам обязательно есть утром?

Ну или днем. Вобще не есть тоже не вариант.

• Кристина

Сообщение #168023 от 24-02-2025 21:39:12

Это нормально. Старайтесь все же не сильно переедать. Очень помогает совет, что когда хочется съесть сладкого, то съешьте что-то белковое (мясо, рыба, яица), а потом уже сладкое. Тогда желание сладкого отпустит. Но если на желание сладкого есть только сладкое, то это замкнутый круг, так не надо делать.и набирайтесь терпения на постепенное повышение дозы.

Спасибо за ответ! Просто я не назвала бы себя сладкоежкой, я свои кг насобирала благодаря мучному. А тут как новая чакра открылась... Я была удивлена) и расстроена

• Оксана

Сообщение #168026 от 24-02-2025 21:40:27

На мясе, рыбе и яйчах я вес и набрала. Сладкого и мучного почти не ем

• Кристина

Сообщение #168029 от 24-02-2025 21:42:01

И сушняк, кстати сегодня первый день прорезался

• Martinika

Сообщение #168068 от 24-02-2025 22:06:39

На мясе, рыбе и яйчах я вес и набрала. Сладкого и мучного почти не ем

Да ешьте когда хотите) Нравится вам есть вечером - ешьте!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.