Спасибо за рекомендацию, я не стану себя мочегонить средствами, потому что итак вчера в туалете была чаще чем в кресле. Я увеличила питьевой режим, по советам всех. И это дало очень сильный мочегонный эффект. Но вода продолжает во мне держаться, почему-то.
Да вес может стоять иногда потому что левой пятке так захотелось. Либо потому что дефицит небольшой, и нужно время, чтобы он таки начал действовать.
мне кажеться надо делать меньше дозу, если настолько плохо от еды.
Спасибо за рекомендацию, я не стану себя мочегонить средствами, потому что итак вчера в туалете была чаще чем в кресле. Я увеличила питьевой режим, по советам всех. И это дало очень сильный мочегонный эффект. Но вода продолжает во мне держаться, почему-то.
Понаблюдайте какого цвета моча , есть очень простой тест , если она как вода прозрачная или оч слабого цвета , то воды избыток . Не надо насильно пить при отеках тем более . Когда почки работают нормально , то цвет светло желтый . стандартный . Мы по своему наполнению рассол и его не надо разводить до состояния прозрачной воды , от этого отекать будете сильнее . Очень тонкая грань для сохранения водно солевого баланса . Нам и вода нужна и соль , и все на свете . У вас хороший темп похудения , организм не робот и отдает по разному в каждое время , очень много факторов . Все наладиться ! Пейте по жажде , не волнуйтесь и все будет хорошо ☺️
Если я буду пить по жажде, то я могу вообще не пить. И цвет мочи не узнаешь так как писать тоже ходить не буду или раз в день
Но и через силу пить тоже не вариант . Уже эти мифы про 2 литра разрушены . Вода поступает в организм и с едой ( если не сухари есть ) и с чаем, кофе и пр. А вот насильно нагрузить почки легко и понизить концентрацию натрия тоже . Поэтому адекватные доктора советуют пить по потребности . Факторов для количество выпитого миллион - от температуры воздуха до рациона и сопутствующих лекарств . Я сама не водохлеб , пила когда жажда была на начальных дозах , потом по потребности .
Мне кажется что по проребности могут пить только те, кто эту потребность нормально ощущает. Так же как интуитивно питаться и не переедать.
Жажда оч яркая , её сложно не заметить .. Как интуитивно ошибиться в питании я понимаю, но желание пить игнорировать очень сложно .
Я кофе пью, растворимый правда, зато в туалет гоняет знатно 😅
По кофе я очень скучаю💔 но без молока и сахара мне не вкусно, а вписывать их я не хочу, тогда придется жертвовать чем то другим
Если я буду пить по жажде, то я могу вообще не пить. И цвет мочи не узнаешь так как писать тоже ходить не буду или раз в день
Ну не знаю, я не пью чай и кофе, ем мало, но пить не хочу совсем И если я не контролирую этот процесс, то выпиваю 300 мл воды в сутки, после чего на утро отекаю А если контролирую, то пью +-2 литра воды в день и тогда все ок
Пью по жажде, а если я ем жидкую пищу, в не жаркое время года вообще могу не попить. Всю жизнь так жила, и с мочой все в порядке и с почками
На работу собираюсь, встала на весы, ( они у меня в ванной стоят)вес на 200 гр ниже, чем было с утра)
с едой тоже вода попадает , вы же не отруби жуете ) И мало воды плохо и ее избыток тоже такое себе . И любой нефролог либо гастроэнтеролог адекватный спросит за цвет мочи для определения обезвожености либо наоборот избытка жидкости . Баланс во всем хорош.
По кофе я очень скучаю💔 но без молока и сахара мне не вкусно, а вписывать их я не хочу, тогда придется жертвовать чем то другим