Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 172

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Valeriya

Сообщение #58479 от 18-12-2024 14:28:17

Может у кого то так как у меня?Что делать?Колю семавик с середины июля вес был 116 кг все как врач прописал,отвес за все время где-то 6 кг,сейчас уже колю 1,0,вначале у меня немного пропал аппетит,а сейчас вернулся и дико хочу есть,особенно вечером,у кого то накапливается лекарство,а у меня наоборот привыкание.А еще хочу сладкого,хотя раньше была почти равнодушна к сладкому.Еще я пью на ночь 1000 сиофор и утром 1 таблетка Тиоктацид БВ как эндокринолог прописала.

Вот буквально вчера мой эндокринолог говорила, что такая ситуация может возникнуть именно на дозе 1. И что если такая ситуация возникает то срочно нужно обращаться к ней для коррекции лечения, и чаще всего это не повышение дозы семавик, а какие -то доп лекарства или изменение их дозировок.

• Роза

Сообщение #58496 от 18-12-2024 14:38:11

Да вот хотела. Но сегодня например съела только 140 гр гречки с гуляшом из говядины. А время уже 15.32. Попозже поем ухи из кеты(тоже грамм 150 и кусочек черного хлеба). На ночь кефир. И считать нечего в общем то

Это немало калорий. Особенно если не взвешивали, а "на глазок"

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58539 от 18-12-2024 15:06:33

Это немало калорий. Особенно если не взвешивали, а "на глазок"

Поддержу. Я впервые начала считать калории, девочки в чате научили. Ооочень много было для меня сюрпризоа, которые раньше считала "незначительными"

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58542 от 18-12-2024 15:09:00

Вот я одно ещё хочу спросить. Почему не нкжно сильно снижать свой калораж, то есть сильно ниже рекомендованного для похудения? Читала, что это может негативно сказаться, своя обмена слетит. Кто что думает по этому поводу?

• olga...

Сообщение #58547 от 18-12-2024 15:15:58

Вот я одно ещё хочу спросить. Почему не нужно сильно снижать свой калораж, то есть сильно ниже рекомендованного для похудения? Читала, что это может негативно сказаться, своя обменка слетит. Кто что думает по этому поводу?

По тому что у вас не будет сил, в последствии вы не сможете длительно придерживатся сильно заниженного каллоража, что приведет к срывам и все равно усреднит в общем каллораж, обмен веществ"слететь не может ни как, он может замедлится но это легко решается дисциплиной: белок+активность+сон

• Valeriya

Сообщение #58550 от 18-12-2024 15:27:14

Вот я одно ещё хочу спросить. Почему не нужно сильно снижать свой калораж, то есть сильно ниже рекомендованного для похудения? Читала, что это может негативно сказаться, своя обменка слетит. Кто что думает по этому поводу?

Вы таким образом ещё сильнее замедлите свой обмен веществ. Проще говоря, пока вы на диете и будете условно есть на 1000, вместо 1500 положенных, то когда закончите снижение и вдруг начнете есть не 1200-1300 набор будет стремительным

• Дарья

Сообщение #58551 от 18-12-2024 15:27:25

На уколах, в целом можно урезать каллораж достаточно сильно(вопрос сильно это на сколько, кто-то уже 1600 считает, что караул и слишком мало еды, ниже нельзя). Но нужно стараться в первую очередь белок набирать, да и жиры тоже нужны, чтобы не посыпаться, добавлять микроэлементы и витамины. На голод совсем уходить нельзя. На счет обмена веществ, там не значительное уменьшение, которое можно будет исправить набором мышечной массы после похудения. В целом конечно каллораж для одного и того же человека, но в весе 120кг и весе 60, будет значительно различаться, и дело не в «убитой обманке». Вспомним Бариатриков, у них сильно низкие калории, физически не влезает больше, ни кто не бьет тревогу из-за этого, пугая всеми страшилками на свете. Поэтому, я считаю, что некоторое время, значительный дефицит вполне допустим.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58552 от 18-12-2024 15:31:38

Потому что стала вникать в калории.. И прочитаешь порой- что мол надо худеть не на экстремально сниженном калораже, это мол замедляет твой обмен, потом будет ой ей. Кто то наоборот нифига не ест, и считает это единственно верным.. Ох какая это мука, всё взвешивать и записывать 😜🙃🙃

• olga...

Сообщение #58557 от 18-12-2024 15:42:42

Потому что стала вникать в калории.. И прочитаешь порой- что мол надо худеть не на экстремально сниженном калораже, это мол замедляет твой обмен, потом будет ой ей. Кто то наоборот нифига не ест, и считает это единственно верным.. Ох какая это мука, всё взвешивать и записывать 😜🙃🙃

На этапе похудения лучше взвешивать считать досканально, так вы будете знать что точно худеете, если на весах даже+, то это точно все что угодно но не жир... Первое время напрягает, потом как так и надо,, когда достигнете желаемого веса можно на глаз попробовать, так как уже примерно будете знать обьемы и калорийность

• Анна

Сообщение #58561 от 18-12-2024 15:45:02

4 месяца без спорта,пп(белок стараюсь норму контролировать) без спорта,12кг🎉

• Маша

Сообщение #58566 от 18-12-2024 15:51:59

Вы таким образом ещё сильнее замедлите свой обмен веществ. Проще говоря, пока вы на диете и будете условно есть на 1000, вместо 1500 положенных, то когда закончите снижение и вдруг начнете есть не 1200-1300 набор будет стремительным

это неверное утверждение

• Роза

Сообщение #58567 от 18-12-2024 15:52:14

Без спорта за 9 недель -14 кг. Начала с 110,3 кг

• Роза

Сообщение #58575 от 18-12-2024 15:58:05

С помощью приложения очень даже легко. И видеть наглядно как кривая веса вниз идет- такой кайф!

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58577 от 18-12-2024 16:01:40

С помощью приложения очень даже легко. И видеть наглядно как кривая веса вниз идет- такой кайф!

Я про внесение продуктов, я не одна дома, поэтому приготовить только себе и кушать это несколько дней, к сожалению, не мой вариант. Поэтому ежедневные внесения разных продуктов - меня порой утомляют

• olga...

Сообщение #58584 от 18-12-2024 16:05:20

Я про внесение продуктов, я не одна дома, поэтому приготовить только себе и кушать это несколько дней, к сожалению, не мой вариант. Поэтому ежедневные внесения разных продуктов - меня порой утомляют

Я раньше сначала вываливала все продукты на стол из чего хочу приготовить блюдо завешивала, потом только начинала чистить резать и так далее, почему то мне так казалось проще

• Роза

Сообщение #58591 от 18-12-2024 16:14:18

Да тут все такие, как Вы. Всем лень🤭 На готовых блюдах есть калораж, если готовлю курицу с картофелем и грибами ем только курицу+ свежую капусту, нетрудно посчитать. Супы не считаю сама, выбираю из готовых из приложения, тот, где больше калорий, там выбор есть. Потому что " мало ем" понятие очень относительное.

• Valeriya

Сообщение #58598 от 18-12-2024 16:22:05

это неверное утверждение

Поделитесь почему оно неверное.

• Valeriya

Сообщение #58599 от 18-12-2024 16:23:24

Для облегчения себе жизни я неделю питалась готовой едой из вкус вилла или других заведений, где уже все посчитано. Чтобы понять сколько я съедаю и сколько надо есть

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58601 от 18-12-2024 16:24:49

Да тут все такие, как Вы. Всем лень🤭 На готовых блюдах есть калораж, если готовлю курицу с картофелем и грибами ем только курицу+ свежую капусту, нетрудно посчитать. Супы не считаю сама, выбираю из готовых из приложения, тот, где больше калорий, там выбор есть. Потому что " мало ем" понятие очень относительное.

Я стараюсь и свои супы просчитать, потому что в приложении порой большой разброс кбжу у готовых блюд

• Анна

Сообщение #58602 от 18-12-2024 16:25:56

Поделитесь почему оно неверное.

Утверждающие, что так будет, часто опираются на одно исследование. Здесь это происходит так часто, что наша участница разобрала исследование по полочкам. Можете полюбопытствовать. Если у вас есть ещё исследования, подтверждающие ваши млова- несите, пожалуйста, разберем и их😁 https://t.me/semaglu/26248/493129

• Маша

Сообщение #58603 от 18-12-2024 16:26:22

Утверждающие, что так будет, часто опираются на одно исследование. Здесь это происходит так часто, что наша участница разобрала исследование по полочкам. Можете полюбопытствовать. Если у вас есть ещё исследования, подтверждающие ваши млова- несите, пожалуйста, разберем и их😁 https://t.me/semaglu/26248/493129

спасибо, а то ищу что вставить в ответ)

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58605 от 18-12-2024 16:27:15

Для облегчения себе жизни я неделю питалась готовой едой из вкус вилла или других заведений, где уже все посчитано. Чтобы понять сколько я съедаю и сколько надо есть

Не, у меня это не сработает, на большую семью не напокупаешься готовых блюд. Дорого, как минимум, да и самой приготовить это ведь тоже удовольствие)

• Анна

Сообщение #58610 от 18-12-2024 16:28:59

спасибо, а то ищу что вставить в ответ)

А все уже готовенько😁

• Valeriya

Сообщение #58612 от 18-12-2024 16:32:16

Не, у меня это не сработает, на большую семью не напокупаешься готовых блюд. Дорого, как минимум, да и самой приготовить это ведь тоже удовольствие)

Я покупала только себе, семье готовила. Относительно удовольствия - штука индивидуальная, был б моя воля, я б к плите не подходила)

• Valeriya

Сообщение #58615 от 18-12-2024 16:36:08

Утверждающие, что так будет, часто опираются на одно исследование. Здесь это происходит так часто, что наша участница разобрала исследование по полочкам. Можете полюбопытствовать. Если у вас есть ещё исследования, подтверждающие ваши слова- несите, пожалуйста, разберем и их😁 Вот ссылка на пост https://t.me/semaglu/26248/493129

Не исключаю, но мой врач из своего опыта и практики говорит, что в среднем организму нужно 7 лет, чтобы условно перепрошиться и больше не набирать. 2 года процесс снижения веса, 3 года удержание сниженного веса и еще 2 года при удержанном сниженном весе идёт некое обновление обмена веществ и человек перестает набирать. Так вот удержать вес после снижениия на экстремально низких калориях практически невозможно. Из чего я сделала вывод, что похудев начинаешь есть больше и вес обратно возвращается.

• Анна

Сообщение #58620 от 18-12-2024 16:40:55

Не исключаю, но мой врач из своего опыта и практики говорит, что в среднем организму нужно 7 лет, чтобы условно перепрошиться и больше не набирать. 2 года процесс снижения веса, 3 года удержание сниженного веса и еще 2 года при удержанном сниженном весе идёт некое обновление обмена веществ и человек перестает набирать. Так вот удержать вес после снижениия на экстремально низких калориях практически невозможно. Из чего я сделала вывод, что похудев начинаешь есть больше и вес обратно возвращается. Я не исключаю, что могу ошибаться, но судя по себе - после каждого похудения я набирала больше чем сбрасывала

Личный опыт и рандомизированные исследования все де разные вещи. Если про личный опыт. Я худела на 900-1100, сейчас ушла на поддержание, 1500. А вес продолжает снижаться. Я могу сделать вывод, что похудение на низкой калорийности приводит к разгону метаболизма?

• ꧁Anna꧂

Сообщение #58625 от 18-12-2024 16:46:53

Я покупала только себе, семье готовила. Относительно удовольствия - штука индивидуальная, был б моя воля, я б к плите не подходила)

Люблю готовить) Хорошо хоть токсикоз от уколов прошёл, что могу всё нюхать, что готовлю)

• Наталья

Сообщение #58650 от 18-12-2024 17:13:54

Вот буквально вчера мой эндокринолог говорила, что такая ситуация может возникнуть именно на дозе 1. И что если такая ситуация возникает то срочно нужно обращаться к ней для коррекции лечения, и чаще всего это не повышение дозы семавик, а какие -то доп лекарства или изменение их дозировок.

Спасибо,я мне раз к врачу нужно уже по времени,она назначает и проверяет мои успехи,но вот успехи так себе!!!

• Elizaveta

Сообщение #58676 от 18-12-2024 17:39:36

Очень всё индивидуально в плане калоража и похудения. Да, многие с весом 100+ могут есть на 1800-2000 кк и худеть. Я по идее должна худеть на 1588, но увы. 2 недели было плато (а точнее даже плюс, отмечала свой ДР), только когда вернулась к подсчету калорий и урезала до 1200-1300 в день стал вес уходить. И то не молниеносно, как ожидалось, а медленно очень. За неделю пока всего 500г ушло, но процесс запущен, а это главное. С понедельника возвращаю ещё тренировки в бассейне, в зал хожу дважды в неделю. Но в течение дня двигаюсь мало. А худеть ещё надо дофига. Ну и как тут есть больше 1200? Никак. И даже если потом будут какие-то проблемы с метаболизмом, до этого момента ещё надо дохудеть. Я уже в сторону 1100 смотрю, потому что такой темп мне совсем не нравится. Я на уколах полгода. Сейчас Колю 1.25 уже второй раз

• olga...

Сообщение #58695 от 18-12-2024 17:59:47

Очень всё индивидуально в плане калоража и похудения. Да, многие с весом 100+ могут есть на 1800-2000 кк и худеть. Я по идее должна худеть на 1588, но увы. 2 недели было плато (а точнее даже плюс, отмечала свой ДР), только когда вернулась к подсчету калорий и урезала до 1200-1300 в день стал вес уходить. И то не молниеносно, как ожидалось, а медленно очень. За неделю пока всего 500г ушло, но процесс запущен, а это главное. С понедельника возвращаю ещё тренировки в бассейне, в зал хожу дважды в неделю. Но в течение дня двигаюсь мало. А худеть ещё надо дофига. Ну и как тут есть больше 1200? Никак. И даже если потом будут какие-то проблемы с метаболизмом, до этого момента ещё надо дохудеть. Я уже в сторону 1100 смотрю, потому что такой темп мне совсем не нравится. Я на уколах полгода. Сейчас Колю 1.25 уже второй раз

Просто вас не устраивает скорость похудения вы всегда можете попробывать сидеть на меньшей калорийности, но помните что и при 1588 вы тоже будете худеть и уж если срываетесь то старайтесь не привышать 1588, и не забывайте персчитывать калораж на новый вес

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.