Вот я одно ещё хочу спросить. Почему не нужно сильно снижать свой калораж, то есть сильно ниже рекомендованного для похудения? Читала, что это может негативно сказаться, своя обменка слетит. Кто что думает по этому поводу?
На уколах, в целом можно урезать каллораж достаточно сильно(вопрос сильно это на сколько, кто-то уже 1600 считает, что караул и слишком мало еды, ниже нельзя). Но нужно стараться в первую очередь белок набирать, да и жиры тоже нужны, чтобы не посыпаться, добавлять микроэлементы и витамины. На голод совсем уходить нельзя. На счет обмена веществ, там не значительное уменьшение, которое можно будет исправить набором мышечной массы после похудения. В целом конечно каллораж для одного и того же человека, но в весе 120кг и весе 60, будет значительно различаться, и дело не в «убитой обманке». Вспомним Бариатриков, у них сильно низкие калории, физически не влезает больше, ни кто не бьет тревогу из-за этого, пугая всеми страшилками на свете. Поэтому, я считаю, что некоторое время, значительный дефицит вполне допустим.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram