Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1138

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #280433 от 03-05-2025 16:09:57

170 рост. Вес 116. Вообще сама похудела со 132 до 85. А потом чет обострилась булимия у меня и пришлось признать наличие рпп. На восстановлении от рпп набрала до 122. Почти 9 месяцев вот держала вес, без подсчетов и дихотомического мышления (это и есть показатель ремиссии), но сахара поплыли ппц. Мне поэтому семавик и назначили. Мне и считать ккал нельзя, и худеть надо. Извините за такой развернутый ответ, просто не все понимают что такое булимия, рпп, ремиссия и что кому-то противопоказано категорически считать ккал. Всё что касается похудения из насилия или ограничений я знаю 🤣🤣🤣🤣 а главное могу. Но вот хочется знаете ли и рыбку съесть, и …. 😆 в общем палка о двух концах. Не выйти из ремиссии, и здоровье не угробить. Спасибо за внимание 😍

Понимаю вас, вы трудный путь прошли. Из того, что я наблюдала у других участниц чата, то вам не стоит ожидать яркого действия препарата, но поможет точно. Не торопитесь повышать дозы, они не бесконечны, а путь у вас будет долгий, длиной всю жизнь. Не очень понимаю, почему вам нельзя считать калории, эти запреты вроже для анорексиков, это у них ограничивающее поведение запрещено. Но вашим докторам виднее. С другой стороны, их задача увести вас в ремиссию от булимии, но нет задачи по снижению веса. Я бы на вашем месте пробовала другие сетоды контроля питания, есть и тарелка и метод порции. В любом случае, чтоб худеть придется работать с питанием, ищите свой метод, не пускайте на самотек.

• Cookies

Сообщение #280436 от 03-05-2025 16:17:54

Понимаю вас, вы трудный путь прошли. Из того, что я наблюдала у других участниц чата, то вам не стоит ожидать яркого действия препарата, но поможет точно. Не торопитесь повышать дозы, они не бесконечны, а путь у вас будет долгий, длиной всю жизнь. Не очень понимаю, почему вам нельзя считать калории, эти запреты вроде для анорексиков, это у них ограничивающее поведение запрещено. Но вашим докторам виднее. С другой стороны, их задача увести вас в ремиссию от булимии, но нет задачи по снижению веса. Я бы на вашем месте пробовала другие методы контроля питания, есть и тарелка и метод порции. В любом случае, чтоб худеть придется работать с питанием, ищите свой метод, не пускайте на самотек.

Мария, спасибо за поддержку. Да, вот я метод тарелки использую по большей части. Про ккал расскажу. Никому, даже кпэшникам не желательно. Из-за гиперфиксации на еде в целом. У булимиков и компульсивщиков чаще всего тоже орпп, а не рпп. У меня компульсии были после ограничений. Компенсация - голод. Я ем. Потом 5 дней не ем😆 это орпп. При орпп ничего считать нельзя. Сейчас слава богу начали изучение более глубокое эрпепе. Я раньше думала, что булими - это только самоочищение. А нет, это все виды компенсации. Я и в зал три раза за день могла сходить. И считала я не только ккал и бжу, но и липидный профиль продуктов . С весами везде ходила. 🤣🤣 возврата не хочу.

• Maria

Сообщение #280443 от 03-05-2025 16:24:39

Мария, спасибо за поддержку. Да, вот я метод тарелки использую по большей части. Про ккал расскажу. Никому, даже кпэшникам не желательно. Из-за гиперфиксации на еде в целом. У булимиков и компульсивщиков чаще всего тоже орпп, а не рпп. У меня компульсии были после ограничений. Компенсация - голод. Я ем. Потом 5 дней не ем😆 это орпп. При орпп ничего считать нельзя. Сейчас слава богу начали изучение более глубокое эрпепе. Я раньше думала, что булими - это только самоочищение. А нет, это все виды компенсации. Я и в зал три раза за день могла сходить. И считала я не только ккал и бжу, но и липидный профиль продуктов . С весами везде ходила. 🤣🤣 возврата не хочу.

Поняла теперь, спасибо, что рассказали. Я сама без рпп, я просто очень люблю еду, всю жизнь с лишним весом воюю. И только от участниц могу узнать, как там в реальном мире рпп. Получается, вам нужно уменьшать порции, чтоб худеть. То, что вы сейчас не худеете, значит ваши текущие порции - это ваша норма. Надо на 25-30% меньше.

• Tropicano_woman

Сообщение #280461 от 03-05-2025 16:39:11

Дамы, вопрос непосредственно к вам. Загремела в больницу с гиперплазией, сделали чистку вчера. Все отлично, сегодня дома. Вчера по сроку нужно было ставить укол. Когда возобновлять уколы? Вопросы врачу задавать не буду, так как самоназначенец

• Ольга

Сообщение #280473 от 03-05-2025 16:49:20

170 рост. Вес 116. Вообще сама похудела со 132 до 85. А потом чет обострилась булимия у меня и пришлось признать наличие рпп. На восстановлении от рпп набрала до 122. Почти 9 месяцев вот держала вес, без подсчетов и дихотомического мышления (это и есть показатель ремиссии), но сахара поплыли ппц. Мне поэтому семавик и назначили. Мне и считать ккал нельзя, и худеть надо. Извините за такой развернутый ответ, просто не все понимают что такое булимия, рпп, ремиссия и что кому-то противопоказано категорически считать ккал. Всё что касается похудения из насилия или ограничений я знаю 🤣🤣🤣🤣 а главное могу. Но вот хочется знаете ли и рыбку съесть, и …. 😆 в общем палка о двух концах. Не выйти из ремиссии, и здоровье не угробить. Спасибо за внимание 😍

У меня тоже булимия, я похудела за год с небольшим на 44 кг без подсчёта калорий и сейчас в норме имт продолжаю стабильно худеть без подсчета, использую метод тарелки и контроль порций, ем всё что люблю, не исключала никакие продукты. Так что вполне реально сбросить большой вес не считая калории. У вас тоже обязательно получится!

• Cookies

Сообщение #280561 от 03-05-2025 17:50:02

У меня тоже булимия, я похудела за год с небольшим на 44 кг без подсчёта калорий и сейчас в норме имт продолжаю стабильно худеть без подсчета, использую метод тарелки и контроль порций, ем всё что люблю, не исключала никакие продукты. Так что вполне реально сбросить большой вес не считая калории. У вас тоже обязательно получится!

Оля, огромное спасибо! Вы очень приободрили. Гарвардская тарелка, верно?

• Cookies

Сообщение #280563 от 03-05-2025 17:50:19

Вы вообще умничка 🥰🥰🥰

• Дмитрий

Сообщение #280574 от 03-05-2025 18:07:18

Всем привет! Пытаюсь похудеть после родов, но все напрасно. Выбираю между Голд Лайн и инсудайв, что лучше взять? Не могу определиться

Глутиды однозначно ☝️

• Анжелика

Сообщение #280593 от 03-05-2025 18:37:33

Здравствуйте. Подскажите кто нибудь колол препараты при аутоимунном териоидите?

Я колю. Проверяю ттг, полет нормальный

• Ольга

Сообщение #280594 от 03-05-2025 18:41:51

Оля, огромное спасибо! Вы очень приободрили. Гарвардская тарелка, верно?

Да, гарвардская тарелка, стараюсь есть по правилам, но бывает и внезапный день борща, чебурека, пиццы и т.п. Моя основная боль - сладкое и выпечка, отказать себе в этом не могу, ем каждый день, но до 300 ккал (на старте похудения до 500) - это мой единственный подсчёт) По факту, это нормальная булочка, небольшое пирожное или даже шоколадка. Когда вес стоит, веду пищевой дневник неделю, потом анализирую, заменяю лишнее (например один из перекусов) на еду с меньшей калорийной плотностью или убираю совсем. И самое главное - ем только тогда, когда испытываю реальный голод, не по часам, а именно когда хочу есть. Бывает, что случается сильный эмоциональный голод и если не получается с собой договориться, тоже ем, но что-то такое, что нужно долго жевать, яблоко, например) На самом деле вот это - долго жевать, очень хорошо работает на уколах, чем медленнее ешь свою еду, тем быстрее приходит чувство насыщения, бывает, что и порцию доедать сил нет, пока жевал салат из редьки, капусты и моркови) От варки и нарезки тоже много зависит, на тёрке ничего не тру больше, режу крупной соломкой, огурцы и помидоры большими ломтями, крупы и пасту варю дольше обычного - так можно увеличить размер порции при той же калорийной плотности. К слову, семаглутид на маленьких дозировках на мне не работал, я почувствовала эффект насыщения только на единице и тогда пошли отвесы, до этого у меня не было контроля питания. Когда я все время хочу есть я не могу ничего контролировать, я просто ем.

• Aлевтина

Сообщение #280597 от 03-05-2025 18:44:40

Да, гарвардская тарелка, стараюсь есть по правилам, но бывает и внезапный день борща, чебурека, пиццы и т.п. Моя основная боль - сладкое и выпечка, отказать себе в этом не могу, ем каждый день, но до 300 ккал (на старте похудения до 500) - это мой единственный подсчёт) По факту, это нормальная булочка, небольшое пирожное или даже шоколадка. Когда вес стоит, веду пищевой дневник неделю, потом анализирую, заменяю лишнее (например один из перекусов) на еду с меньшей калорийной плотностью или убираю совсем. И самое главное - ем только тогда, когда испытываю реальный голод, не по часам, а именно когда хочу есть. Бывает, что случается сильный эмоциональный голод и если не получается с собой договориться, тоже ем, но что-то такое, что нужно долго жевать, яблоко, например) На самом деле вот это - долго жевать, очень хорошо работает на уколах, чем медленнее ешь свою еду, тем быстрее приходит чувство насыщения, бывает, что и порцию доедать сил нет, пока жевал салат из редьки, капусты и моркови) От варки и нарезки тоже много зависит, на тёрке ничего не тру больше, режу крупной соломкой, огурцы и помидоры большими ломтями, крупы и пасту варю дольше обычного - так можно увеличить размер порции при той же калорийной плотности. К слову, семаглутид на маленьких дозировках на мне не работал, я почувствовала эффект насыщения только на единице и тогда пошли отвесы, до этого у меня не было контроля питания. Когда я все время хочу есть я не могу ничего контролировать, я просто ем.

Вы супер. Но крупы и паста, при варке дольше обычного превращаются в быстрый углевод, к сожалению ((

• Юлия

Сообщение #280600 от 03-05-2025 18:45:30

Привет. Подскажите, как можно безопасно перевозить семаглутид? Предстоит длительная поездка более 7 часов, планирую с собой взять семавик, у кого есть опыт перевоза с термос пеналами?

• Анжелика

Сообщение #280601 от 03-05-2025 18:45:42

Ой, девочки!.... пришла из тренажерки. Зверь- тренер дал мне в руки гантели по 10 кг каждая в становую тягу. Запястья еле удержали))) Я тоже. (Три подхода по 15 раз) 🤔 буквально пять месяцев назад я эти 20 кг с собой носила ВСЕГДА... Жесть, конечно....

• Cookies

Сообщение #280605 от 03-05-2025 18:50:05

Спасииибо. Оль, можно дам совет по гарвардской тарелке и выпечке/сладкому? Не будет вторжением?

• Cookies

Сообщение #280607 от 03-05-2025 18:51:17

Про медленное жевание кстати тоже замечала, даже и без семавика 🤣

• Cookies

Сообщение #280625 от 03-05-2025 19:08:13

Привет. Подскажите, как можно безопасно перевозить семаглутид? Предстоит длительная поездка более 7 часов, планирую с собой взять семавик, у кого есть опыт перевоза с термос пеналами?

Перевозила неоднократно в пенале с двумя хладагентами. 12 часов выдержали на ура. Открыла - было всё холодненькое

• Ольга

Сообщение #280627 от 03-05-2025 19:10:49

Спасииибо. Оль, можно дам совет по гарвардской тарелке и выпечке/сладкому? Не будет вторжением?

Конечно, можно)

• Пифия

Сообщение #280639 от 03-05-2025 19:19:00

Ой, девочки!.... пришла из тренажерки. Зверь- тренер дал мне в руки гантели по 10 кг каждая в становую тягу. Запястья еле удержали))) Я тоже. (Три подхода по 15 раз) 🤔 буквально пять месяцев назад я эти 20 кг с собой носила ВСЕГДА... Жесть, конечно....

Ну это не одно и тоже, они же равномерно были распределены, а не все 20 в руках😉 мне вот уже не верится, что у меня на велгии -7 за 2месяца

• Cookies

Сообщение #280644 от 03-05-2025 19:21:49

Конечно, можно)

Булку легко разложить по нутриентам. Угли - мука/сахар Белок - яйцо/молочка если есть Жиры - яйцо/масло если есть. Начинка - если мясо - то еще белок/жир, ягоды- клетчатка и угли, творог - белок/угли. Это условно, не супер до конца разобрано, но думаю смысл понятен. Вот что важно понять. Когда мы едим - наш организм не отделяет в булке муку, яйцо, творог, ягоду, чай к булке, конфету к булке. Он получает отпределенный набор нутриентов. И любой быстрый углевод замедляет наличие других макронутриентов. В зависимости условно от начинки, ты выбираешь первое и второе. Берешь не мясо с макаронами, а мясо и салат. И еще клетчаткой или семенами посыпаешь. И замедляешь быстрый углевод. Быстрый становиться быстрым, потому что его лишили оболочки: белка/клетчатки и жира. А ты добавь их побольше. И кушай без чувства вины. Сбалансированная Гарвардская тарелка мне как раз и нравится этим принципом: НЕ ОТМЕНЯЙ, - ДОБАВЛЯЙ. ПОНятно, что там еще стоит принцип разнообразия. И булку с утра до вечера не надо есть. Но иногда и так тоже надо, при нашем диагнозе 🙏

• Cookies

Сообщение #280645 от 03-05-2025 19:22:04

О, вот у меня точно такой же.

• Юлия

Сообщение #280646 от 03-05-2025 19:22:18

О, вот у меня точно такой же.

Спасибо

• Ольга

Сообщение #280659 от 03-05-2025 19:33:19

Вы супер. Но крупы и паста, при варке дольше обычного превращаются в быстрый углевод, к сожалению ((

Честно говоря, звучит, как глупость. Медленные углеводы состоят из полисахаридов - это сложные молекулярные соединения, которые организм, чтобы усвоить, должен расщепить на более простые соединения. А быстрые углеводы состоят из моносахаридов, их расщеплять организму не нужно, он и так их усваивает. Как количество воды может влиять на молекулярный состав? Если реально может, хотелось бы увидеть исследования. Не обязательно именно дольше варить, можно залить крупу водой на несколько часов, а потом сварить даже быстрее обычного, но вес относительно сухого продукта будет все равно больше, чем при стандартной варке.

• Maria

Сообщение #280663 от 03-05-2025 19:36:08

Для нашего тела нет разницы "быстрый" или "медленный" углевод, это просто углеводы 🤷‍♀

• Ольга Ник Забавная

Сообщение #280664 от 03-05-2025 19:37:59

На мой взгляд в чате не хватает тем для обсуждения: 1.Хочу есть на больших дозах. Неужели паразиты? 2. Применение уколов для похудения у людей с психиатрическими диагнозами.

• Maria

Сообщение #280669 от 03-05-2025 19:39:24

На мой взгляд в чате не хватает тем для обсуждения: 1.Хочу есть на больших дозах. Неужели паразиты? 2. Применение уколов для похудения у людей с психиатрическими диагнозами.

Потому что с этими вопросами не в чат, а у профильным врачам нужно идти

• Martinika

Сообщение #280670 от 03-05-2025 19:39:25

Психиатрические диагнозы это ко врачу

• Anna

Сообщение #280673 от 03-05-2025 19:41:36

А про паразитов можно поподробнее? 😁

• Ольга Ник Забавная

Сообщение #280675 от 03-05-2025 19:42:38

Психиатрические диагнозы это ко врачу

Водили уже. Не разрешает колоть. Говорит их ночво сне может вырвать и они могут захлебнуться. А в аннотация про это нет ни слова. Откуда у врачей такая информация? Значит проводили опыты уже.

• Anna

Сообщение #280677 от 03-05-2025 19:43:36

Водили уже. Не разрешает колоть. Говорит их ночью во сне может вырвать и они могут захлебнуться. А в аннотация про это нет ни слова. Откуда у врачей такая информация? Значит проводили опыты уже.

Кто может захлебнуться, кого водили и кого может вырвать?

• Maria

Сообщение #280678 от 03-05-2025 19:43:59

А про паразитов можно поподробнее? 😁

Я догадываюсь, это в тему, что если сильный голод, то обязательно паразиты, мол они заставляют есть больше. Как будто просто любить вкусную еду аномалия

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.