Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Курилка болталка

• Сообщение №: 280607 в теме: Курилка болталка

• Да, гарвардская тарелка, стараюсь есть по правилам, но бывает и внезапный день борща, чебурека, пиццы и т.п. Моя основная боль - сладкое и выпечка, отказать себе в этом не могу, ем каждый день, но до 300 ккал (на старте похудения до 500) - это мой единственный подсчёт) По факту, это нормальная булочка, небольшое пирожное или даже шоколадка. Когда вес стоит, веду пищевой дневник неделю, потом анализирую, заменяю лишнее (например один из перекусов) на еду с меньшей калорийной плотностью или убираю совсем. И самое главное - ем только тогда, когда испытываю реальный голод, не по часам, а именно когда хочу есть. Бывает, что случается сильный эмоциональный голод и если не получается с собой договориться, тоже ем, но что-то такое, что нужно долго жевать, яблоко, например) На самом деле вот это - долго жевать, очень хорошо работает на уколах, чем медленнее ешь свою еду, тем быстрее приходит чувство насыщения, бывает, что и порцию доедать сил нет, пока жевал салат из редьки, капусты и моркови) От варки и нарезки тоже много зависит, на тёрке ничего не тру больше, режу крупной соломкой, огурцы и помидоры большими ломтями, крупы и пасту варю дольше обычного - так можно увеличить размер порции при той же калорийной плотности. К слову, семаглутид на маленьких дозировках на мне не работал, я почувствовала эффект насыщения только на единице и тогда пошли отвесы, до этого у меня не было контроля питания. Когда я все время хочу есть я не могу ничего контролировать, я просто ем.

Про медленное жевание кстати тоже замечала, даже и без семавика 🤣

Перейти в ветку обсуждения в Telegram