Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 187

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Sabu

Сообщение #958279 от 22-06-2026 06:54:48

Девочки и мальчики, кто нибудь может встречал беговую дорожку без поручней, но с подьемом, и чтобы не за миллион денег ? 🤔

Я свою продала. 😄

• Катерина

Сообщение #958314 от 22-06-2026 07:08:08

Возьмите лучше эллипс . Он более функциональный - задействует макс количество мышц. И более щадящий для суставов, чем дорожка (если вы бегать на ней собираетесь) и даже степлер

Вот я колеблюсь между дорожкой и степпером, у меня мало физ нагрузки, подключила только тренировки по ютубу, но хочется что то еще, ибо работа у меня сидячая🥲

• Катерина

Сообщение #958315 от 22-06-2026 07:08:34

Я просто боюсь, что от степпера колени будут болеть, много почему то кто так говорит, хотя по финансам она дешевле конечно

• Катерина

Сообщение #958317 от 22-06-2026 07:09:04

Возьмите лучше эллипс . Он более функциональный - задействует макс количество мышц. И более щадящий для суставов, чем дорожка (если вы бегать на ней собираетесь) и даже степлер

А степпер эффективнее дорожки?

• Anna

Сообщение #958323 от 22-06-2026 07:10:58

Не надо степпер, там ударная нагрузка на колени.

• Оля

Сообщение #958333 от 22-06-2026 07:13:36

Я на ковидном карантине, только степпером и спасалась . Никогда не было проблем с коленами🙈конечно , если человек 100+ может тогда

• Катерина

Сообщение #958337 от 22-06-2026 07:18:12

Вот а кому то прям вообще якобы шикарно? Млжет действительно, у кого сильно большой вес только, тому не подходит ?

• Катерина

Сообщение #958339 от 22-06-2026 07:18:43

Я на ковидном карантине, только степпером и спасалась . Никогда не было проблем с коленами🙈конечно , если человек 100+ может тогда

У вас какой был, поворотный или обычный?

• Оля

Сообщение #958345 от 22-06-2026 07:21:57

У вас какой был, поворотный или обычный?

Самый обычный брала в спортмастере

• Катерина

Сообщение #958347 от 22-06-2026 07:22:53

Самый обычный брала в спортмастере

Поняла, рассмотрю этот вариант тоже

• Sabu

Сообщение #958351 от 22-06-2026 07:24:28

Так я же написала - эллипс лучше и эффективнее и безопаснее чем дорожка и степлер

• Sabu

Сообщение #958359 от 22-06-2026 07:27:11

Так они не сразу дают о себе знать. Эллипс в этом плане эффективнее и безопаснее. У степпера только в цене и габаритах преимущество

• Оля

Сообщение #958369 от 22-06-2026 07:31:22

Так они не сразу дают о себе знать. Эллипс в этом плане эффективнее и безопаснее. У степпера только в цене и габаритах преимущество

Ну карантин то был в 22 году 🤣уже бы всё вылезло . Я не спорю , что эллипс крутая штуковина. Но мне бы его и поставить некуда было;( поэтому радуемся , чем можем . Так можно и на бег сказать , что от него колени страдают. Нужно смотреть Реально на свои возможности. Сейчас с весом 82 , я на него и не смотрю. Как дойду до 70( с божьей помощью🤣 ) достану из закромов степпер 😊

• Sabu

Сообщение #958391 от 22-06-2026 07:43:09

Ну карантин то был в 22 году 🤣уже бы всё вылезло . Я не спорю , что эллипс крутая штуковина. Но мне бы его и поставить некуда было;( поэтому радуемся , чем можем . Так можно и на бег сказать , что от него колени страдают. Нужно смотреть Реально на свои возможности. Сейчас с весом 82 , я на него и не смотрю. Как дойду до 70( с божьей помощью🤣 ) достану из закромов степпер 😊

Ну, мб он лучше чем ничего, но человек задал вопрос о беговой дорожке, чтобы с подъемом к тому же. Как-будто бы предполагается прям хорошая нагрузка . Поэтому степпер тут проигрывает вообще. Насчет суставов и тд - Смотрите, когда я таскала на себе лишние 40 кг, у меня суставы заболели лет через 10 только. Я поэтому и спохватилась с похудением, что болячки вылезли по всем фронтам. У каждой был свой срок. Конечно, если по чуть-чуть 🤏 заниматься, то вряд ли будет вред, но и пользы тоже не слишком много будет (я имею в виду борьбу с гиподинамией , например). Обычная быстрая ходьба даже лучше , чем степпер , это мое мнение - лучше и лимфодренажный эффект , и кровообращение улучшается, плюс воздух.

• Катерина

Сообщение #958424 от 22-06-2026 08:00:28

Спасибо девочки вам за ответ 🙏🏻 теперь я вообще запуталась, что хочу, пока сама не попробую, видимо не узнаю 😁 у нас в городе можно в аренду брать тренажёры, наверно буду пробовать для начала, что мне лучше подойдет

• Sabu

Сообщение #958428 от 22-06-2026 08:06:10

Спасибо девочки вам за ответ 🙏🏻 теперь я вообще запуталась, что хочу, пока сама не попробую, видимо не узнаю 😁 у нас в городе можно в аренду брать тренажёры, наверно буду пробовать для начала, что мне лучше подойдет

Хороший вариант - взять на прокат . Я бы для начала на себе протестила , а уж потом купила б . Я бы эллипс себе взяла , так как в зале на нем хожу, мне нравится. Но для него нужно место, а у меня в квартире и так не слишком много его🥹. Дорожка стояла лет 8 , последние лет 5 не использовалась кроме как вешалка. Пока лето, можно на свежем воздухе добрать активности, если есть возможность . Оч хорошо скакалка. Но это уже если вес и здоровье позволяет .

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958495 от 22-06-2026 08:48:38

Итак:Пояснение к картинке с девушкой добавлено. Стульчик: 1,25 Банан: 1,05, опять поясница включилась, чтож такое. Вернусь на лодочку Планка: боковые 2×0,5 мин. Продолжу этот вид

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958508 от 22-06-2026 08:56:31

Лучший тренажер для меня - тренер (или кто-то) с палкой. Из многолетнего опыта. Лучший день - следующий после тренировки. Тот, в котором мышцы "растут сами, восстанавливаясь" и я думаю, что все не зря. Домашний трннажер был, я с чувством вины перепрятывала, благополучно продан. Из домашнего "снаряжения"-ходьба по всем видам улиц (лучше парков), топчик. Если есть те, кто каждый день в течение года пользуется тренажерами дома - отзовитесь, пожалуйста. Хочется восхититься☀️

• Oni

Сообщение #958516 от 22-06-2026 08:59:52

Поясните за таз, плиз. У меня он редко прям в линеечку , чуть выше бывает, чем плечи , например. Когда путаюсь стоять совсем ровно - начинает проваливаться вниз поясница. А так для себя заметила, как важны именно плечи, я их как будто расправлю как крылья и фокусируюсь, напрягаю их - тогда намного легче планка,

В одну линию или чуть выше плеч это нормально, главное не ниже

• Oni

Сообщение #958520 от 22-06-2026 09:00:17

На картинке как раз неправильное положение поясницы

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958526 от 22-06-2026 09:02:13

На картинке как раз неправильное положение поясницы

Пожалуй, совсем уберу эту картинку, чтоб недарозумений не было

• Furious

Сообщение #958633 от 22-06-2026 10:00:20

Лучший тренажер для меня - тренер (или кто-то) с палкой. Из многолетнего опыта. Лучшая тренировка - день следующий после тренировки. Тот, в котором мышцы "растут сами, восстанавливаясь". Домашний тренажер был, я с чувством вины перепрятывала, благополучно продан. Из домашнего "снаряжения"-ходьба по всем видам улиц (лучше парков), топчик. И гантели с ковриком. Если есть те, кто каждый день в течение года пользуется тренажерами дома - отзовитесь, пожалуйста. Хочется восхититься☀️

Я порядка 20 лет почти ежедневно пользуюсь велотренажером. Сейчас у меня уже третий по счету, на этот раз горизонтальный. Считаю, что это просто супер. Беговая дорожка тоже имеется с 2015 года.

• SvetlanА

Сообщение #958653 от 22-06-2026 10:09:05

У меня беговая дорожка. Простаивает только летом.

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958665 от 22-06-2026 10:13:29

О, я искренне восхищаюсь! Я реально завидую последовательным людям, кто не поддается влиянию настроения и прочим "вешним силам". 🔥🔥🔥🔥🔥 А я, а я.....(нечего сказать,🥺)

• Татьяна

Сообщение #958683 от 22-06-2026 10:22:42

Лучший тренажер для меня - тренер (или кто-то) с палкой. Из многолетнего опыта. Лучшая тренировка - день следующий после тренировки. Тот, в котором мышцы "растут сами, восстанавливаясь". Домашний тренажер был, я с чувством вины перепрятывала, благополучно продан. Из домашнего "снаряжения"-ходьба по всем видам улиц (лучше парков), топчик. И гантели с ковриком. Если есть те, кто каждый день в течение года пользуется тренажерами дома - отзовитесь, пожалуйста. Хочется восхититься☀️

Я когда не работала, то на дорожке ходила 5- 6 раз в неделю , плюс в бассейне по часу 2-3 раза в неделю. Потом у нее подтапливать мотор начал и избавились от нее. Когда работала 2/2 то то на велотренажере гоняла по часу полтора в свои выходные, но продали т.к место занимает много и мешается , квартира студия 26 кв . что бы дорожку поставить беговую, нам стол пришлось убрать 😁

• Northern Lights

Сообщение #958923 от 22-06-2026 11:27:31

Эллипс. Не каждый день, потому что спорт и нахаживания и так есть, но если из-за погоды, природы, локдауна, еще чего-то я дома, то бегаю на нем часа полтора, иногда два. Не простаивает, вернее, простаивает, потому что в будни я ухожу из дома в 7.00, возвращаюсь в 23.00)

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958944 от 22-06-2026 11:39:24

Изобретена новая рубрика: "восхищаюсь целеустремленными людьми - искренне!" Сразу верится в то, что после похудения жизнь не останавливается, а новые горизонты жизни бесконечны! (Патетичненько, ну ладно....))

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958951 от 22-06-2026 11:41:43

Я когда не работала, то на дорожке ходила 5- 6 раз в неделю , плюс в бассейне по часу 2-3 раза в неделю. Потом у нее подтупливать мотор начал и избавились от нее. Когда работала 2/2 то то на велотренажере гоняла по часу полтора в свои выходные, но продали т.к место занимает много и мешается , квартира студия 26 кв . что бы дорожку поставить беговую, нам стол пришлось убрать 😁

А у вас просто девиз "в новый день - с новой красотой"🙂

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #958954 от 22-06-2026 11:42:50

Эллипс. Не каждый день, потому что спорт и нахаживания и так есть, но если из-за погоды, природы, локдауна, еще чего-то я дома, то бегаю на нем часа полтора, иногда два. Не простаивает, вернее, простаивает, потому что в будни я ухожу из дома в 7.00, возвращаюсь в 23.00)

А у вас: "день без спорта - это недоразумение" 🙂 Мне подумалось :)

• Marlena

Сообщение #958997 от 22-06-2026 12:03:38

А у вас: "день без спорта - это недоразумение, а не день" 🙂 Мне подумалось :)

Когда регулярно шевелишься, уже сложно отказаться)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.