Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 101

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олег

Сообщение #316282 от 23-05-2025 11:36:17

Ну вот такие купите, у меня такие оригинальные, мне очень понравилось...

• Damaskus

Сообщение #316449 от 23-05-2025 14:04:47

Вы все еще держите дефицит? Я думала закончили диетить давно…

• Dmitriy

Сообщение #316454 от 23-05-2025 14:09:15

Вы все еще держите дефицит? Я думала закончили диетить давно…

Был перерыв октябрь-февраль. Нажрал 5кг, сейчас вернулся уже обратно к минимальному весу .

• Damaskus

Сообщение #316713 от 23-05-2025 16:49:51

Был перерыв октябрь-февраль. Нажрал 5кг, сейчас вернулся уже обратно к минимальному весу .

С семой или без?

• Bsa

Сообщение #316736 от 23-05-2025 17:08:59

Подскажите, плиз. При весе 111кг в середине апреля за один заход без отдыха прошла 21 тыс шагов. Сначала вошла в раж - погода была отличной, самочувствие тоже, потом заблудилась, уткнулась в железнодорожные пути и долго шла до переезда уже вынуждено , чтобы добраться до дома. По итогу прямо во время ходьбы заболело левое бедро. Подумала, что потянула связки, или мышцы , так как шаг был широкий и скорость высокая. А рост у меня 1,60си. Стиль ходьбы был нетипичный для меня. И вот уже прошло больше месяца, а боль не уходит. То есть при ходьбе она усиливается, и я теперь не могу как раньше легко ходить по 15 тыс шагов в день как раньше. С 24 апреля на тирзепатиде, уже 102,8 кг. Но легче не становится. На бедре больно спать, долго ходить или бежать больно, Больше всего боюсь как-раз артроза. Вроде не старая еще и до этого никаких болей у меня никогда не было. И очень расстроилась ограничению активности. Записалась на рентген сустава. Как я понимаю, после исследования будет понятно, что это и как действовать дальше, Возможна ли активность при артрозе(если предположения мои подтвердятся ? Может кто совет даст, кто в похожей ситуации был/есть ?

• V₳₦Đ₳

Сообщение #316768 от 23-05-2025 17:48:59

Подскажите, плиз. При весе 111кг в середине апреля за один заход без отдыха прошла 21 тыс шагов. Сначала вошла в раж - погода была отличной, самочувствие тоже, потом заблудилась, уткнулась в железнодорожные пути и долго шла до переезда уже вынуждено , чтобы добраться до дома. По итогу прямо во время ходьбы заболело левое бедро. Подумала, что потянула связки, или мышцы , так как шаг был широкий и скорость высокая. А рост у меня 1,60си. Стиль ходьбы был нетипичный для меня. И вот уже прошло больше месяца, а боль не уходит. То есть при ходьбе она усиливается, и я теперь не могу как раньше легко ходить по 15 тыс шагов в день как раньше. С 24 апреля на тирзепатиде, уже 102,8 кг. Но легче не становится. На бедре больно спать, долго ходить или бежать больно, Больше всего боюсь как-раз артроза. Вроде не старая еще и до этого никаких болей у меня никогда не было. И очень расстроилась ограничению активности. Записалась на рентген сустава. Как я понимаю, после исследования будет понятно, что это и как действовать дальше, Возможна ли активность при артрозе(если предположения мои подтвердятся ? Может кто совет даст, кто в похожей ситуации был/есть ?

Лучше сделать МРТ, будет видно не только сустав, но и мышцы и связки

• Bsa

Сообщение #316786 от 23-05-2025 17:58:58

Лучше сделать МРТ, будет видно не только сустав, но и мышцы и связки

МРТ воде как больше на мягкие ткани . Сделаю и его. Я просто очень боюсь диагноза артроз. Это значит снижение активности. Я этого боюсь. Есть тут люди с артрозом суставов на спорте ?

• V₳₦Đ₳

Сообщение #316790 от 23-05-2025 18:00:23

МРТ воде как больше на мягкие ткани . Сделаю и его. Я просто очень боюсь диагноза артроз. Это значит снижение активности. Я этого боюсь. Есть тут люди с артрозом суставов на спорте ?

Там все видно, включая суставы и связки

• КаТи

Сообщение #316791 от 23-05-2025 18:01:32

Плавание можно

• Bsa

Сообщение #316797 от 23-05-2025 18:11:14

Плавание можно

Я люблю ходить 😭. У меня спортивная собака. 🐕

• V₳₦Đ₳

Сообщение #316798 от 23-05-2025 18:11:46

Пока не обследуетесь заранее себя не накручивайте, все может быть не так страшно

• Евгения

Сообщение #316812 от 23-05-2025 18:32:30

Гонартрозы обоих коленных и правого ТБС, из активностей: танцы 1-2 раза в неделю, прогулки, велосипед 2-3 раза Если подтвердится, то сначала будут ограничения и ЛФК, возможно придется учится ходить правильно)) и не стесняться вызывать "эвакуацию" в виде такси🤷‍♀️ Прошлой осенью я шутила про встроенные шагомеры, на 6к у меня начинает ныть правое колено, на 8.5к левое, на 10 - включается правый ТБС и я начинаю хромать. В прошлый понедельник намотала 18км по Ярославль, вообще ноль претензий от суставов. Вчера сделала первую 20-ку на велосипеде, обычно правое колено поднывало, день-другой с непривычки, в этот раз - только жопка, что ее выпныли из мягкого креслица на твердое седло😂

• Bsa

Сообщение #316823 от 23-05-2025 18:39:32

Гонартрозы обоих коленных и правого ТБС, из активностей: танцы 1-2 раза в неделю, прогулки, велосипед 2-3 раза Если подтвердится, то сначала будут ограничения и ЛФК, возможно придется учится ходить правильно)) и не стесняться вызывать "эвакуацию" в виде такси🤷‍♀️ Прошлой осенью я шутила про встроенные шагомеры, на 6к у меня начинает ныть правое колено, на 8.5к левое, на 10 - включается правый ТБС и я начинаю хромать. В прошлый понедельник намотала 18км по Ярославлю, вообще ноль претензий от суставов. Вчера сделала первую 20-ку на велосипеде, обычно правое колено поднывало, день-другой с непривычки, в этот раз - только жопка, что ее выпныли из мягкого креслица на твердое седло😂

Вот верно вы написали про «ходить правильно». У меня заболело именно из-за того, что я сильно вихляла. Знаете, как ходят при спортивной ходьбе? Вот я также пошла , только ширина шага была большой да еще и в высоком темпе, короче, накосячила. Спасибо, обнадежили. А то я испугалась .🥹

• Dmitriy

Сообщение #316880 от 23-05-2025 19:27:54

С семой или без?

0.25

• Damaskus

Сообщение #316961 от 23-05-2025 20:32:01

Лосины огонь 🔥

• Damaskus

Сообщение #316962 от 23-05-2025 20:35:37

Зависит от того какую степенартроза поставят. У меня 1-я. Прекрасно занимаю силовыми (правда я уже по весу дюймовочка). Уже лет 6 наверное два раза в год колю хондропротекторы курсами, пью коллаген. Подобрала ортопедические стельки. Многие даже не подозревают, что у рихнрога может быть даже на 0,5 см короче. Это все влияет

• Bsa

Сообщение #316978 от 23-05-2025 20:40:04

Зависит от того какую степень артроза поставят. У меня 1-я. Прекрасно занимаюсь силовыми (правда я уже по весу дюймовочка). Уже лет 6, наверное, два раза в год колю хондропротекторы курсами, пью коллаген. Подобрала ортопедические стельки. Многие даже не подозревают, что у них нога может быть даже на 0,5 см короче. Это все влияет на нагрузку на одну сторону. Попробуйте детально провериться. Сейчас ничего не болит, хожу в зал 5 раз в неделю.

Вот кстати, я думаю, что у меня эта нога или длинее, или короче другой . На той ноге, которая НЕ болит, была операция остеосинтеза после сложного перелома. Стояли пластины и штифты, потом повторная операция по их удалению. Замечаю, будто эта нога чуть короче. А болит та, которая не оперировалась.

• Damaskus

Сообщение #316981 от 23-05-2025 20:40:59

Вот кстати, я думаю, что у меня эта нога или длинее, или короче другой . На той ноге, которая НЕ болит, была операция остеосинтеза после сложного перелома. Стояли пластины и штифты, потом повторная операция по их удалению. Замечаю, будто эта нога чуть короче. А болит та, которая не оперировалась.

Ну, да, у меня тоже колено более длинной ноги 🦵 страдает.

• Bsa

Сообщение #316982 от 23-05-2025 20:41:04

Зависит от того какую степень артроза поставят. У меня 1-я. Прекрасно занимаюсь силовыми (правда я уже по весу дюймовочка). Уже лет 6, наверное, два раза в год колю хондропротекторы курсами, пью коллаген. Подобрала ортопедические стельки. Многие даже не подозревают, что у них нога может быть даже на 0,5 см короче. Это все влияет на нагрузку на одну сторону. Попробуйте детально провериться. Сейчас ничего не болит, хожу в зал 5 раз в неделю.

Спасибо большое за совет.

• Bsa

Сообщение #316983 от 23-05-2025 20:41:40

Ну, да, у меня тоже колено более длинной ноги 🦵 страдает.

А кто может определить длину ? Ортопед ?

• Damaskus

Сообщение #316985 от 23-05-2025 20:42:31

А кто может определить длину ? Ортопед ?

Идите к хирургу, просите рентген 🩻 области таза, там перекос видно будет.

• Olga

Сообщение #317391 от 24-05-2025 10:02:05

Смотрите, после 25-30 лет практически у любого человека ( вес, увы добавляет вероятность , но и даже без него) возникают различные артритно-артрозные изменения в суставах , это вообще ни разу ни приговор. Единственное, конечно, в период острых воспалений ( их определяет врач и назначает курс лечения) нужно будет поберечься и убрать интенсивные нагрузки , но как только воспаление снимут, можно будет постепенно, не резко, возвращаться к тренировкам .

• Bsa

Сообщение #317398 от 24-05-2025 10:08:41

Смотрите, после 25-30 лет практически у любого человека ( вес, увы добавляет вероятность , но и даже без него) возникают различные артритно-артрозные изменения в суставах , это вообще ни разу ни приговор. Единственное, конечно, в период острых воспалений ( их определяет врач и назначает курс лечения) нужно будет поберечься и убрать интенсивные нагрузки , но как только воспаление снимут, можно будет постепенно, не резко, возвращаться к тренировкам .

Спасибо. Я понимаю, что в любом случае разрушение идет , просто прочитала, что это раз уже и болевые ощущения, это определенный порог, дальше будет хуже. И придется постоянно колоть хондопротекторы и тд. В общем, больше всего за качество жизни переживаю. Привыкла, что ходить могу долго и далеко без дискомфорта, а тут на тебе .

• Olga

Сообщение #317431 от 24-05-2025 10:23:54

Спасибо. Я понимаю, что в любом случае разрушение идет , просто прочитала, что это раз уже и болевые ощущения, это определенный порог, дальше будет хуже. И придется постоянно колоть хондопротекторы и тд. В общем, больше всего за качество жизни переживаю. Привыкла, что ходить могу долго и далеко без дискомфорта, а тут на тебе .

Совершенно необязательно будет ухудшаться качество жизни, хондропротектры не имеют доказательной базы . Снизить вес до нормы, поддерживать грамотную физическую активность и прекрасно будете ходить , как и привыкли 🤗. У меня с 8 лет ревматоидный артрит обоих коленных суставов , совершенно не мешает в 40 лет все еще вести весь объем групповых занятий в фитнес-клубе . Но, когда долгое время не могла сбросить вес после родов, ситуация ухудшилась, в прошлом году была начальная стадия артроза, боль, дискомфорт. Сбросила 20 кг и это день и ночь, плюсом у меня хороший специалист по реабилитации, раз в неделю посещаю вместе с массажем .

• Евгения

Сообщение #317434 от 24-05-2025 10:30:22

Ну нет, сейчас у вас условно обострение, вне - будет все в порядке. Добиться постоянного болевого синдрома, ограничения объема движения и скованности - все же дело времени :) Я из инъеционного только гиалуронку в/с ставила, хватало на 8-9 месяцев, но там был довольно плохой период, когда я по пол-ночи колени уложить не могла так, чтобы они не болели😒 Про нагрузку вообще молчу

• Bsa

Сообщение #317435 от 24-05-2025 10:31:27

Совершенно необязательно будет ухудшаться качество жизни, хондропротектры не имеют доказательной базы . Снизить вес до нормы, поддерживать грамотную физическую активность и прекрасно будете ходить , как и привыкли 🤗. У меня с 8 лет ревматоидный артрит обоих коленных суставов , совершенно не мешает в 40 лет все еще вести весь объем групповых занятий в фитнес-клубе . Но, когда долгое время не могла сбросить вес после родов, ситуация ухудшилась, в прошлом году была начальная стадия артроза, боль, дискомфорт. Сбросила 20 кг и это день и ночь, плюсом у меня хороший специалист по реабилитации, раз в неделю посещаю вместе с массажем .

Спасибо вам большое! Я тоже слышала об отсутствии доказательной базы хондопротекторов. Читала, что делают уколы многие. Мама мне тут рассказала, что у них на работе мужчина долго мучился с коленом, собирался делать уже операцию. Пока сдавал анализы , обнаружили опухоль где-то, ему пришлось изменить прооперировать опухоль , изменить образ жизни во избежание рецидивов . В итоге похудел, и колено перестало болеть. Операцию отменили. Так что тоже надеюсь, что все обойдется . Спасибо еще раз. Вам здоровья

• Bsa

Сообщение #317437 от 24-05-2025 10:32:27

Ну нет, сейчас у вас условно обострение, вне - будет все в порядке. Добиться постоянного болевого синдрома, ограничения объема движения и скованности - все же дело времени :) Я из инъеционного только гиалуронку в/с ставила, хватало на 8-9 месяцев, но там был довольно плохой период, когда я по пол-ночи колени уложить не могла так, чтобы они не болели😒 Про нагрузку вообще молчу

Благодарю за ответ!

• Elena

Сообщение #317670 от 24-05-2025 13:13:23

Не с праздной. Как я уже сказала, я только начала Семавик колоть, ем значительно меньше, но двигаюсь-то все равно мало. Я купила абонемент в зал, оплатила услуги персонального тренера, но я не могу пойти, потому что мне стыдно. Собственно мой вопрос такой: как набраться духу и начать?

Наоборот, такие люди вызывают уважение в зале, а уж когда в динамике увидите прогресс - самой понравится. Просто слушайте тренера и делайте что он говорит

• Евгения

Сообщение #317807 от 24-05-2025 15:11:28

Скорее всего воспаление вертлужной связки. Рентген, УЗИ, лечение, физио. Ходите без фанатизма. Артроза не бойтесь. Активность умеренная.

• Bsa

Сообщение #317814 от 24-05-2025 15:25:23

Скорее всего воспаление вертлужной связки. Рентген, УЗИ, лечение, физио. Ходите без фанатизма. Артроза не бойтесь. Активность умеренная.

Спасибо!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.