Вы все еще держите дефицит? Я думала закончили диетить давно…
Был перерыв октябрь-февраль. Нажрал 5кг, сейчас вернулся уже обратно к минимальному весу .
Подскажите, плиз. При весе 111кг в середине апреля за один заход без отдыха прошла 21 тыс шагов. Сначала вошла в раж - погода была отличной, самочувствие тоже, потом заблудилась, уткнулась в железнодорожные пути и долго шла до переезда уже вынуждено , чтобы добраться до дома. По итогу прямо во время ходьбы заболело левое бедро. Подумала, что потянула связки, или мышцы , так как шаг был широкий и скорость высокая. А рост у меня 1,60си. Стиль ходьбы был нетипичный для меня. И вот уже прошло больше месяца, а боль не уходит. То есть при ходьбе она усиливается, и я теперь не могу как раньше легко ходить по 15 тыс шагов в день как раньше. С 24 апреля на тирзепатиде, уже 102,8 кг. Но легче не становится. На бедре больно спать, долго ходить или бежать больно, Больше всего боюсь как-раз артроза. Вроде не старая еще и до этого никаких болей у меня никогда не было. И очень расстроилась ограничению активности. Записалась на рентген сустава. Как я понимаю, после исследования будет понятно, что это и как действовать дальше, Возможна ли активность при артрозе(если предположения мои подтвердятся ? Может кто совет даст, кто в похожей ситуации был/есть ?
Лучше сделать МРТ, будет видно не только сустав, но и мышцы и связки
МРТ воде как больше на мягкие ткани . Сделаю и его. Я просто очень боюсь диагноза артроз. Это значит снижение активности. Я этого боюсь. Есть тут люди с артрозом суставов на спорте ?
МРТ воде как больше на мягкие ткани . Сделаю и его. Я просто очень боюсь диагноза артроз. Это значит снижение активности. Я этого боюсь. Есть тут люди с артрозом суставов на спорте ?
Гонартрозы обоих коленных и правого ТБС, из активностей: танцы 1-2 раза в неделю, прогулки, велосипед 2-3 раза Если подтвердится, то сначала будут ограничения и ЛФК, возможно придется учится ходить правильно)) и не стесняться вызывать "эвакуацию" в виде такси🤷♀️ Прошлой осенью я шутила про встроенные шагомеры, на 6к у меня начинает ныть правое колено, на 8.5к левое, на 10 - включается правый ТБС и я начинаю хромать. В прошлый понедельник намотала 18км по Ярославлю, вообще ноль претензий от суставов. Вчера сделала первую 20-ку на велосипеде, обычно правое колено поднывало, день-другой с непривычки, в этот раз - только жопка, что ее выпныли из мягкого креслица на твердое седло😂
Подскажите, плиз. При весе 111кг в середине апреля за один заход без отдыха прошла 21 тыс шагов. Сначала вошла в раж - погода была отличной, самочувствие тоже, потом заблудилась, уткнулась в железнодорожные пути и долго шла до переезда уже вынуждено , чтобы добраться до дома. По итогу прямо во время ходьбы заболело левое бедро. Подумала, что потянула связки, или мышцы , так как шаг был широкий и скорость высокая. А рост у меня 1,60си. Стиль ходьбы был нетипичный для меня. И вот уже прошло больше месяца, а боль не уходит. То есть при ходьбе она усиливается, и я теперь не могу как раньше легко ходить по 15 тыс шагов в день как раньше. С 24 апреля на тирзепатиде, уже 102,8 кг. Но легче не становится. На бедре больно спать, долго ходить или бежать больно, Больше всего боюсь как-раз артроза. Вроде не старая еще и до этого никаких болей у меня никогда не было. И очень расстроилась ограничению активности. Записалась на рентген сустава. Как я понимаю, после исследования будет понятно, что это и как действовать дальше, Возможна ли активность при артрозе(если предположения мои подтвердятся ? Может кто совет даст, кто в похожей ситуации был/есть ?
Зависит от того какую степень артроза поставят. У меня 1-я. Прекрасно занимаюсь силовыми (правда я уже по весу дюймовочка). Уже лет 6, наверное, два раза в год колю хондропротекторы курсами, пью коллаген. Подобрала ортопедические стельки. Многие даже не подозревают, что у них нога может быть даже на 0,5 см короче. Это все влияет на нагрузку на одну сторону. Попробуйте детально провериться. Сейчас ничего не болит, хожу в зал 5 раз в неделю.
Вот кстати, я думаю, что у меня эта нога или длинее, или короче другой . На той ноге, которая НЕ болит, была операция остеосинтеза после сложного перелома. Стояли пластины и штифты, потом повторная операция по их удалению. Замечаю, будто эта нога чуть короче. А болит та, которая не оперировалась.
Зависит от того какую степень артроза поставят. У меня 1-я. Прекрасно занимаюсь силовыми (правда я уже по весу дюймовочка). Уже лет 6, наверное, два раза в год колю хондропротекторы курсами, пью коллаген. Подобрала ортопедические стельки. Многие даже не подозревают, что у них нога может быть даже на 0,5 см короче. Это все влияет на нагрузку на одну сторону. Попробуйте детально провериться. Сейчас ничего не болит, хожу в зал 5 раз в неделю.
Ну, да, у меня тоже колено более длинной ноги 🦵 страдает.
Смотрите, после 25-30 лет практически у любого человека ( вес, увы добавляет вероятность , но и даже без него) возникают различные артритно-артрозные изменения в суставах , это вообще ни разу ни приговор. Единственное, конечно, в период острых воспалений ( их определяет врач и назначает курс лечения) нужно будет поберечься и убрать интенсивные нагрузки , но как только воспаление снимут, можно будет постепенно, не резко, возвращаться к тренировкам .
Спасибо. Я понимаю, что в любом случае разрушение идет , просто прочитала, что это раз уже и болевые ощущения, это определенный порог, дальше будет хуже. И придется постоянно колоть хондопротекторы и тд. В общем, больше всего за качество жизни переживаю. Привыкла, что ходить могу долго и далеко без дискомфорта, а тут на тебе .
Спасибо. Я понимаю, что в любом случае разрушение идет , просто прочитала, что это раз уже и болевые ощущения, это определенный порог, дальше будет хуже. И придется постоянно колоть хондопротекторы и тд. В общем, больше всего за качество жизни переживаю. Привыкла, что ходить могу долго и далеко без дискомфорта, а тут на тебе .
Совершенно необязательно будет ухудшаться качество жизни, хондропротектры не имеют доказательной базы . Снизить вес до нормы, поддерживать грамотную физическую активность и прекрасно будете ходить , как и привыкли 🤗. У меня с 8 лет ревматоидный артрит обоих коленных суставов , совершенно не мешает в 40 лет все еще вести весь объем групповых занятий в фитнес-клубе . Но, когда долгое время не могла сбросить вес после родов, ситуация ухудшилась, в прошлом году была начальная стадия артроза, боль, дискомфорт. Сбросила 20 кг и это день и ночь, плюсом у меня хороший специалист по реабилитации, раз в неделю посещаю вместе с массажем .
Ну нет, сейчас у вас условно обострение, вне - будет все в порядке. Добиться постоянного болевого синдрома, ограничения объема движения и скованности - все же дело времени :) Я из инъеционного только гиалуронку в/с ставила, хватало на 8-9 месяцев, но там был довольно плохой период, когда я по пол-ночи колени уложить не могла так, чтобы они не болели😒 Про нагрузку вообще молчу
Не с праздной. Как я уже сказала, я только начала Семавик колоть, ем значительно меньше, но двигаюсь-то все равно мало. Я купила абонемент в зал, оплатила услуги персонального тренера, но я не могу пойти, потому что мне стыдно. Собственно мой вопрос такой: как набраться духу и начать?
Скорее всего воспаление вертлужной связки. Рентген, УЗИ, лечение, физио. Ходите без фанатизма. Артроза не бойтесь. Активность умеренная.