Совершенно необязательно будет ухудшаться качество жизни, хондропротектры не имеют доказательной базы . Снизить вес до нормы, поддерживать грамотную физическую активность и прекрасно будете ходить , как и привыкли 🤗. У меня с 8 лет ревматоидный артрит обоих коленных суставов , совершенно не мешает в 40 лет все еще вести весь объем групповых занятий в фитнес-клубе . Но, когда долгое время не могла сбросить вес после родов, ситуация ухудшилась, в прошлом году была начальная стадия артроза, боль, дискомфорт. Сбросила 20 кг и это день и ночь, плюсом у меня хороший специалист по реабилитации, раз в неделю посещаю вместе с массажем .
Спасибо вам большое! Я тоже слышала об отсутствии доказательной базы хондопротекторов. Читала, что делают уколы многие. Мама мне тут рассказала, что у них на работе мужчина долго мучился с коленом, собирался делать уже операцию. Пока сдавал анализы , обнаружили опухоль где-то, ему пришлось изменить прооперировать опухоль , изменить образ жизни во избежание рецидивов . В итоге похудел, и колено перестало болеть. Операцию отменили. Так что тоже надеюсь, что все обойдется . Спасибо еще раз. Вам здоровья
Перейти в ветку обсуждения в Telegram