Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 102

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Оля

Сообщение #318037 от 24-05-2025 18:14:59

А кто-нибудь работал с тренером онлайн? Я бы хотела возобновить тренировки (интервальные/железо).Год была под контролем, хочу, чтобы меня научили тренироваться самостоятельно.

• Damaskus

Сообщение #318999 от 25-05-2025 09:47:14

А кто-нибудь работал с тренером онлайн? Я бы хотела возобновить тренировки (интервальные/железо).Год была под контролем, хочу, чтобы меня научили тренироваться самостоятельно.

Я думаю это целесообразно делать, когда уже идеально поставлена техника. Видеоотчеты снятые на телефон , даже в разных ракурсах, могут не показывать нюансы правильности выполнения упражнений. Банально, чуть менее правильный угол таза будет подключать малые, а не большие ягодичные мышцы, что может дать некрасивую форму попы. У каждого человека крепление мышц индивидуально, из общей программы «подо всех» результат может быть неудовлетворительный. В общем, все на свой риск…

• Ա

Сообщение #319199 от 25-05-2025 12:18:55

Друзья, что думаете насчет степпера?

• Евгения

Сообщение #319213 от 25-05-2025 12:33:35

Скучно :) Если в целом ни чем не занимаетесь, то лучше, чем ничего, если есть возможность взять еще что-то, то лучше взять. У меня есть, пользуюсь, но это именно чтоб не валяться с кино на диване, а проводить полтора-два часа еще и с немножечко пользой.

• Ա

Сообщение #319214 от 25-05-2025 12:35:05

Скучно :) Если в целом ни чем не занимаетесь, то лучше, чем ничего, если есть возможность взять еще что-то, то лучше взять. У меня есть, пользуюсь, но это именно чтоб не валяться с кино на диване, а проводить полтора-два часа еще и с немножечко пользой.

То есть пользы особой нет? Ходить в зал нет возможности , по финансам степпер показался очень даже неплохим + его активно продвигают блоггеры в инст..

• Галина

Сообщение #319226 от 25-05-2025 12:50:09

Нужно на вес и колени ориентироваться. Если вес большой - не сможете на нем заниматься, толку не будет, потому что где вес - там и с коленями проблема. Тогда лучше беговую дорожку (только полностью электрическую, а не магнитную), и ходить на ней 5-6 км/ч (не бегать). Это из личного опыта - мужу с его 120 кг все ортопеды степпер запретили, сказали - колени посадит окончательно, в итоге он у меня на дорожке развлекается. А если таких противопоказаний нет - то и степпер хороший вариант, любая активность - только на пользу.

• Ա

Сообщение #319230 от 25-05-2025 12:51:50

Нужно на вес и колени ориентироваться. Если вес большой - не сможете на нем заниматься, толку не будет, потому что где вес - там и с коленями проблема. Тогда лучше беговую дорожку (только полностью электрическую, а не магнитную), и ходить на ней 5-6 км/ч (не бегать). Это из личного опыта - мужу с его 120 кг все ортопеды степпер запретили, сказали - колени посадит окончательно, в итоге он у меня на дорожке развлекается. А если таких противопоказаний нет - то и степпер хороший вариант, любая активность - только на пользу.

Спасибо за развернутый ответ!

• Анастасия

Сообщение #319234 от 25-05-2025 12:55:51

Мне нравится, но я обычно в зале после тренировки минут 15-20 на нем развлекаюсь. Кажется, хорошо для ног и попы.

• Евгения

Сообщение #319244 от 25-05-2025 13:03:43

То есть пользы особой нет? Ходить в зал нет возможности , по финансам степпер показался очень даже неплохим + его активно продвигают блоггеры в инст..

польза есть, как никак задействует самые большие массивы мышц - ножищи :) и поясницу а если взять маленькие гантельки в руки, пусть и по 0,5, то быстро ощутите всю спину с плечами, ничего специально не делая Но как вам уже ответили выше - какой вес, что с коленями, может быть небезопасно :)

• Ա

Сообщение #319264 от 25-05-2025 13:12:29

польза есть, как никак задействует самые большие массивы мышц - ножищи :) и поясницу а если взять маленькие гантельки в руки, пусть и по 0,5, то быстро ощутите всю спину с плечами, ничего специально не делая Но как вам уже ответили выше - какой вес, что с коленями, может быть небезопасно :)

Вес не такой уж большой 65 кг В общем, как я поняла, лучше заказать

• Soffi

Сообщение #319291 от 25-05-2025 13:30:45

Наоборот, такие люди вызывают уважение в зале, а уж когда в динамике увидите прогресс - самой понравится. Просто слушайте тренера и делайте что он говорит

Я начала заниматься, завтра третье занятие. Тело никогда в жизни так не болело, а зато настроение на высоте)) Ем мало, но все равно сладкого хочу, жду когда пищевые пристрастия изменятся. Я где-то в чатах читала что на семавике у одной девушки так и произошло

• Soffi

Сообщение #319292 от 25-05-2025 13:31:35

Вы в итоге пошли в зал?

Да! 20 мая первый раз сходила, завтра третье занятие. На меня реально никто не смотрит! Не то что с усмешкой, а вообще не смотрит, все на себя в зеркала пялятся)

• Анастасия

Сообщение #319296 от 25-05-2025 13:33:52

Да! 20 мая первый раз сходила, завтра третье занятие. На меня реально никто не смотрит! Не то что с усмешкой, а вообще не смотрит, все на себя в зеркала пялятся)

А я вот пялюсь на мужиков 😊😂

• Elena

Сообщение #319355 от 25-05-2025 14:10:38

Ура ура! Вы молодец, рада за вас!

• Elena

Сообщение #319357 от 25-05-2025 14:10:59

А я вот пялюсь на мужиков 😊😂

Ну вы наверное пялитесь на тех кто в хорошей форме и кто не стесняется))))

• Анастасия

Сообщение #319372 от 25-05-2025 14:26:38

Ну вы наверное пялитесь на тех кто в хорошей форме и кто не стесняется))))

Само собой 😂 исключительно в целях получения эстетического удовольствия, пока на степере топаю 🦿

• V₳₦Đ₳

Сообщение #319375 от 25-05-2025 14:29:09

Я сегодня отпахала две тренировки и опять не сделала форточку в зеркале 😂 Капец надо исправляться

• Олег

Сообщение #319384 от 25-05-2025 14:49:46

На хорошую женскую нижнюю часть тела грех не посмотреть так-то😁 но, да, на себя обычно смотрят все...

• Заговор

Сообщение #319418 от 25-05-2025 15:37:13

На хорошую женскую нижнюю часть тела грех не посмотреть так-то😁 но, да, на себя обычно смотрят все...

На красивое тело конечно смотрят, хоть на мужское, хоть на женское. Но если у человека проблемы с весом, телом , и т.д. и человек пришёл в зал, совершенно точно никто не будет смотреть с посылом: "капать какой жиробас прикатился" или "о, жируха пожаловала". В этом плане мне оч нравятся залы: редко где встретишь такую концентрацию людей, которым искренне пофиг на чужие несовершенства, все заняты исключительно своими))) У большинства девиз: не смотри на других, смотри на себя.

• Julia

Сообщение #319467 от 25-05-2025 16:12:00

Более того, когда очень большие люди приходят в зал и начинают заниматься, им наоборот больше уважения: какой молодец, взялся за себя, ему тяжелее, чем остальным, а он все равно упирается, ходит и занимается, а не булки жует. И результат у них тоже появляется со временем.

• Инга

Сообщение #319744 от 25-05-2025 19:03:45

подскажите, может не в тему) но кто-нибудь пробовал костюм-сауну? я на квинсенте 5й месяц с питанием вроде все ок, но вес так активно уже не уходит, хочу по-немногу начать тренировки хотя бы дома, просто хотьбы уже мне мало, но на зал еще не решусь, подумала может для домашних тренировок такая форма зайдет 😅

• Инга

Сообщение #319750 от 25-05-2025 19:06:03

еще буду благодарна если подскажете приложение для домашних тренировок, кто какое использует

• Anna

Сообщение #319778 от 25-05-2025 19:39:02

подскажите, может не в тему) но кто-нибудь пробовал костюм-сауну? я на квинсенте 2й месяц с питанием вроде все ок, но вес так активно уже не уходит, хочу по-немногу начать тренировки хотя бы дома, просто хотьбы уже мне мало, но на зал еще не решусь, подумала может для домашних тренировок такая форма зайдет 😅

А толку в ней? Ну отеки могут сойти быстрее, а так тепловой удар получите. Просто делайте для себя, что можете, больше двигайтесь. Я люблю либо йогу с Кассандрой на ютубе, либо в приложении фитстарс утренние зарядки без коврика с Иванной Идуш - там все максимально просто и ненапряжно для начинающих.

• Анжелика

Сообщение #319780 от 25-05-2025 19:39:43

подскажите, может не в тему) но кто-нибудь пробовал костюм-сауну? я на квинсенте 2й месяц с питанием вроде все ок, но вес так активно уже не уходит, хочу по-немногу начать тренировки хотя бы дома, просто хотьбы уже мне мало, но на зал еще не решусь, подумала может для домашних тренировок такая форма зайдет 😅

Лишняя и бесполезная нагрузка на сердце, результат- обезвоживание.

• Инга

Сообщение #319783 от 25-05-2025 19:43:04

Лишняя и бесполезная нагрузка на сердце, результат- обезвоживание.

спасибо! про обезвоживание я как то и не подумала😅, и так хлебаю воду литрами, после приема квин начась сухость, теперь везде хожу с бутылкой)

• Анжелика

Сообщение #319794 от 25-05-2025 19:51:15

спасибо! про обезвоживание я как то и не подумала😅, и так хлебаю воду литрами, после приема квин начась сухость, теперь везде хожу с бутылкой)

Это очень правильно! А одежда для занятий должна быть максимально комфортной. Как и всё остальное- красивый коврик, не жарко, не холодно, музыка приятная. А ещё в этой "сауне" занятие превратиться в пытку. Потом вообще ничего нп захочется. Ещё и в обморок брякнуться велика вероятность)))) Не рискуйте))) Это маркетинговый развод))))

• Инга

Сообщение #319802 от 25-05-2025 19:55:49

Это очень правильно! А одежда для занятий должна быть максимально комфортной. Как и всё остальное- красивый коврик, не жарко, не холодно, музыка приятная. А ещё в этой "сауне" занятие превратиться в пытку. Потом вообще ничего нп захочется. Ещё и в обморок брякнуться велика вероятность)))) Не рискуйте))) Это маркетинговый развод))))

спасибо! поняла)

• Ольга

Сообщение #319917 от 25-05-2025 21:35:57

у меня подружка вибро-платформу купила, чтобы к квинсенте маленько активности добавить, ей зашло))

• Julia

Сообщение #319956 от 25-05-2025 22:05:14

Это дефицит калорий и диету рилс. 😀

• Ирина

Сообщение #320048 от 25-05-2025 23:18:54

Лучше и веселей под канал growwithjo ходить например

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.