Инсулинорезистентность - не причина, а следствие лишнего веса и она никак не мешает худеть, пока есть дефицит калорий.
У меня нет ИР и лишнего веса 5-10 кг максимум. Но, если в рационе есть каши, картошка и крупы, а дефицит не критичный, худеть я не буду.. даже хлеб и сладкое мне не такие враги, как эти пп продукты🤷♀
Если они в норме калорий - они не влияют на сброс жира! Да, углеводы задерживают воду, но на длительной дистанции это не важно
Ну вот у меня скачет туда-сюда, но в целом было 3 укола по 0.25, минус килограмм в итоге. Хочу в идеале до 50, сейчас 58. Сама 8 кг сбросила, вес встал, сейчас вот с уколами)
Записалась щас к эндокринологу. В среду пойду. Есть ещё вариант, что стресса много. Трое детей, они не дают расслабиться)))
Девочки, После 3 месяцев применения квинснеты, при плохом снижении веса, какие сдать анализы для контроля, подскажите пожалуйста🙏
Посоветуйте пожалуйста, как поступить. Худею с октября с веса 105. По ккал примерно 1800. Вес уходил хорошо. Сейчас вес 88, сижу на 1 мг и вес стал уходить ооочень медленно, по 200г в неделю примерно. Последние 2 недели стоит. Активности мало, питание 1700. Что делать?
Без понятия,Редуксин мне вообще не помогал,но я не могу никакие диеты держать,а аппетит ничего не помогает отбить,особенно вечерами
Когда заморачивался подсчетом калорий у меня сходимость +/- и потерянный вес вполне приличная была, а вот с "калькулятором" нифига, когда я ем "по калькулятору" (типа 1200 ккал) снижения веса нет, сделал вывод что мне столько не надо и неважно почему.
В смысле? Вы никогда не худели и не понимаете, как себя чувствует худеющий человек?
Несомненно это следствие лишнего веса, с этим спора то нет. Только вот лично у меня при индексе инсулинорезистентности 7+ (который был на пике веса в 160+ кг при росте 183) даже на ПП (овощи, кашки, крупы, кура варёная) с дефицитом калорий вес уходил очень-очень медленно с упадком сил, нервным напряжением, и срыв за срывом был по-любому поводу, и вес на дистанции упал кг на 10 всего лишь за год (из 160 лишних!) за счет больших усилий, от чего я был измотан морально. А как только я нашел себе специалистом именно по таким жирным как я, то они (диетолог с эндокринологом) пояснили, что пока у меня такая инсулинорезистентность и выбросы инсулина на принимаемые углеводы, то даже привычные "правильные" углеводы для здоровых людей не дадут полноценно включать сжигание жира из-за высоких уровней инсулина (20-30 стабильно было при сахаре в 5,5-6) и прописали мне низкоуглеводную диету не больше 50 гр в день с упором в белки и жиры. Итого за 3 месяца -25 кг и индекс howa ir упал до 4,5, а на текущий момент я еще 15 кг сбросил за 2 месяца и индекс упал уже до 1,5, что говорит о том что даже преддиабета у меня нет (сахар 4-4.5, инсулин 5-8 стал). Все остальные анализы крови тоже выправились в референс, много проблем и болячек ушло и теперь у меня физическая активность начала легко даваться и на всё хватает энергии, и в целом самочувствие выправилось. Опять же, семаглутид у меня назначен врачами и худею я не по самоназначению, а исключительно по указаниям врачей разных профилей и под их присмотром с постоянной сдачей всевозможных анализов. У меня лично вот такие назначения, потому что у меня уже стояли диагнозы такие как морбидное ожирение, жировой гепатоз печени, метаболический синдром, и СД 2 в одном шаге (врач в муниципальной поликлинике уже утверждал что есть СД и пора привыкнуть к нему, меньше есть и больше двигаться и пить Метформин вот и все советы от него) и много других страшных болячек, которые и запоминать страшно. Наверное тем, у кого лишних всего лишь кг 10-15-20 моя система питания и какие-либо соблюдаемые мной рекомендации от моих врачей не подойдут другим, но тут и вопрос тогда, а нужно ли колоть себе семаглутид и подобные препараты в принципе.
У меня как раз лишних меньше 10 кг (66/172, худела с 87), но я так же питаюсь (углеводов 50г), пью Метформин и колю семаглутид. Сдаю анализы самостоятельно. У вас общие рекомендации для всех, а не что-то исключительное.
Поняла. Просто я на них худела по рек врача. Никаких проблем с сахаром нет и не было. Сегодня 2 укол Велгия 0.25 За первую неделю ничего не ушло. Думаю метформин попить еще как доп.
Попробуйте. Метформин вообще супер-вещь. Я первые килограммы на нем сбрасывала. Он мне начал заводить глюкозу в клетки и жор снизился. А то у меня развилась нетерпимость голода, без еды боялась из дома выйти.
У меня как раз лишних меньше 10 кг (66/172, худела с 87), но я так же питаюсь (углеводов 50г), пью Метформин и колю семаглутид. Сдаю анализы самостоятельно. У вас общие рекомендации для всех, а не что-то исключительное.