Переживаю не многовато ли будет для организма и Велгия и метформин
Не, вообще не проблема. Конечно если у вас почки нормально функционируют.
Ну в целом наверное да, только вот до этого когда ходил к другим врачам, мне никто не говорил что углеводы надо резать и я жил исключительно подсчетом калорий чтобы укладываться в норматив, так скажем по стандартной диете, где есть каши по утрам, овощи, фрукты и т.д, главное чтобы в нормативы укладываться, но на таком дефиците калорий я худел тяжело и сложно, и были срывы, а как открыли мне глаза, что нужно держать инсулин на невысоких уровнях стабильно и не кушать то, что поднимает резко сахар, в общем кратно сократив угли, то сразу всё легко поехало, я сейчас даже калории лишний раз не считаю потому что физически не могу переесть калораж дневной на белках с жирами и вес уходит так легко 😅 я больше всего жалею что потратил время на все эти эксперименты с правильным питанием и стеснялся идти к профессионалам.
Я не специально, оно само так. На семаглутиде мой организм постепенно перестал принимать почти все продукты нормального человека) Запускает моментально весь спектр побочки по ЖКТ, с которой сутки подыхать будешь) Курица/рыба из микроволновки без масла, сметана, творог, огурцы свежие и соленые, квашеная капуста, грейпфруты, манго - весь мой рацион, из которого в сутки худо-бедно 1000-1200 ккал набирается. Эндокринолог мне выклевал весь мозг на тему "нужно много углеводов", поэтому я все ветки чата штудирую в надежде наткнуться на ответ, прав ли мой врач, и если прав - то как мне столько углеводов в рацион воткнуть)
Ну в целом наверное да, только вот до этого когда ходил к другим врачам, мне никто не говорил что углеводы надо резать и я жил исключительно подсчетом калорий чтобы укладываться в норматив, так скажем по стандартной диете, где есть каши по утрам, овощи, фрукты и т.д, главное чтобы в нормативы укладываться, но на таком дефиците калорий я худел тяжело и сложно, и были срывы, а как открыли мне глаза, что нужно держать инсулин на невысоких уровнях стабильно и не кушать то, что поднимает резко сахар, в общем кратно сократив угли, то сразу всё легко поехало, я сейчас даже калории лишний раз не считаю потому что физически не могу переесть калораж дневной на белках с жирами и вес уходит так легко 😅 я больше всего жалею что потратил время на все эти эксперименты с правильным питанием и стеснялся идти к профессионалам.
При чем здесь тогда отсутствие углеводов? Если вы это утверждали бы на чистом кето, я бы поняла. Мне на уколах и на эклерах легко удержаться от переедания, и вес великолепно уходит
Тоже слышала такую инфу, что перебор белка повышает сахар.
У меня не более 50 углей в день, обычно 20-30, если не считать приема дополнительно псиллиума пару раз в день по чайной ложке. Кетоны есть по тест полоскам. Но это временное решение, чтобы сбить ИР, послезавтра иду к врачу как раз корректировать питание
У меня не более 50 углей в день, обычно 20-30, если не считать приема дополнительно псиллиума пару раз в день по чайной ложке. Кетоны есть по тест полоскам. Но это временное решение, чтобы сбить ИР, послезавтра иду к врачу как раз корректировать питание
Есть разница между ккал и БЖУ, вернее причинно следственная связь!
Я не специально, оно само так. На семаглутиде мой организм постепенно перестал принимать почти все продукты нормального человека) Запускает моментально весь спектр побочки по ЖКТ, с которой сутки подыхать будешь) Курица/рыба из микроволновки без масла, сметана, творог, огурцы свежие и соленые, квашеная капуста, грейпфруты, манго - весь мой рацион, из которого в сутки худо-бедно 1000-1200 ккал набирается. Эндокринолог мне выклевал весь мозг на тему "нужно много углеводов", поэтому я все ветки чата штудирую в надежде наткнуться на ответ, прав ли мой врач, и если прав - то как мне столько углеводов в рацион воткнуть)
А, ну если только сбить ИР и высокие сахара, тогда есть смысл, пока организм не научится заново усваивать углеводы. Нам ведь нужно, чтобы не инсулина меньше было, а чтобы инсулин работал- помогал клеткам использовать энергию углеводов.
Ну да, в целом так мне и объяснили. Просто когда 20-30 инсулин у меня был в рамках калорийного дефицита, я худел очень плохо, как каши убрал на завтраке и поменял на яичницу с маслом , оставаясь в тех же калориях, то сразу хорошо всё поехало. У меня чисто это временная история решить проблему со здоровьем, а не вес сбросить, сброс веса скорее способ решить проблемы.
Удивительные, у вас, конечно, врачи. Семаглутид усиливает работу поджелудочной и повышает уровень инсулина.
Удивительные, у вас, конечно, врачи. Семаглутид усиливает работу поджелудочной и повышает уровень инсулина.
Про углеводы скорее всего личное предпочтение врача. Исследования не подстверждают, что похудение лучше на высоких или низких углеводах. Все одинаково. Если самочувствие на вашем текущем питании хорошее, я бы ничего не меняла.
Вот всё время пишут, что повышает уровень инсулина. А как тогда объяснить, что за 2 месяца у меня инсулин снизился с 33 до 16?
Потому что инсулин никак не влияет на похудение, но очень зависит от питания. И как только вы начинаете на уколах есть меньше, то сразу и инсулин снижается. Суть: хватит уже бегать с этим инсулином наперевес, он вообще неважен и значения не имеет.
Ваше мнение имеет под собой научную базу? Можете сбросить подтверждение Ваших слов для изучения утверждения в последнем предложении?
Про углеводы - это относительно новые достижения диетологии. Про это Ковальков говорил и Кононенко. Далеко не все врачи про это в курсе
Ваше мнение имеет под собой научную базу? Можете сбросить подтверждение Ваших слов для изучения утверждения в последнем предложении?
https://www.vesti.ru/article/2640675 Навскидку первая же ссылка. Когда я хотела найти объяснения от врачей, которые это анализ назначают, в масс медиа о том, зачем нужно сдавать инсулин, я нашла только интервью и разъяснения от них, что назначают они его чтобы припугнуть человека с лишним весом что нужно худеть 🤷♀️