Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 187213 в теме: Я не худею!

• Инсулинорезистентность - не причина, а следствие лишнего веса и она никак не мешает худеть, пока есть дефицит калорий.

Несомненно это следствие лишнего веса, с этим спора то нет. Только вот лично у меня при индексе инсулинорезистентности 7+ (который был на пике веса в 160+ кг при росте 183) даже на ПП (овощи, кашки, крупы, кура варёная) с дефицитом калорий вес уходил очень-очень медленно с упадком сил, нервным напряжением, и срыв за срывом был по-любому поводу, и вес на дистанции упал кг на 10 всего лишь за год (из 160 лишних!) за счет больших усилий, от чего я был измотан морально. А как только я нашел себе специалистом именно по таким жирным как я, то они (диетолог с эндокринологом) пояснили, что пока у меня такая инсулинорезистентность и выбросы инсулина на принимаемые углеводы, то даже привычные "правильные" углеводы для здоровых людей не дадут полноценно включать сжигание жира из-за высоких уровней инсулина (20-30 стабильно было при сахаре в 5,5-6) и прописали мне низкоуглеводную диету не больше 50 гр в день с упором в белки и жиры. Итого за 3 месяца -25 кг и индекс howa ir упал до 4,5, а на текущий момент я еще 15 кг сбросил за 2 месяца и индекс упал уже до 1,5, что говорит о том что даже преддиабета у меня нет (сахар 4-4.5, инсулин 5-8 стал). Все остальные анализы крови тоже выправились в референс, много проблем и болячек ушло и теперь у меня физическая активность начала легко даваться и на всё хватает энергии, и в целом самочувствие выправилось. Опять же, семаглутид у меня назначен врачами и худею я не по самоназначению, а исключительно по указаниям врачей разных профилей и под их присмотром с постоянной сдачей всевозможных анализов. У меня лично вот такие назначения, потому что у меня уже стояли диагнозы такие как морбидное ожирение, жировой гепатоз печени, метаболический синдром, и СД 2 в одном шаге (врач в муниципальной поликлинике уже утверждал что есть СД и пора привыкнуть к нему, меньше есть и больше двигаться и пить Метформин вот и все советы от него) и много других страшных болячек, которые и запоминать страшно. Наверное тем, у кого лишних всего лишь кг 10-15-20 моя система питания и какие-либо соблюдаемые мной рекомендации от моих врачей не подойдут другим, но тут и вопрос тогда, а нужно ли колоть себе семаглутид и подобные препараты в принципе.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram