Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 910

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #679458 от 12-11-2025 09:05:56

Что то уже полгода ни туда ни сюда. Дозу подняла. Честно скажу - не записываю еду, но порции стали меньше и состав изменился меню очень.физкультура есть. Доза сейчас 1.5 со следущей недели 1.7 буду делать. Семавик. Не так много осталось, но бесит это плато.Про калораж в курсе. Может быть дополнить пептидами? Где то можно прочитать с самого начала о них? Если кто то поделится опытом - спасибо большое.Ато ветка с результатами

• Tatiana

Сообщение #679511 от 12-11-2025 09:33:27

Что то уже полгода ни туда ни сюда. Дозу подняла. Честно скажу - не записываю еду, но порции стали меньше и состав изменился меню очень.физкультура есть. Доза сейчас 1.5 со следущей недели 1.7 буду делать. Семавик. Не так много осталось, но бесит это плато.Про калораж в курсе. Может быть дополнить пептидами? Где то можно прочитать с самого начала о них? Если кто то поделится опытом - спасибо большое.Ато ветка с результатами

https://t.me/semaglu/1226774 Почитайте и пообщайтесь со знающими людьми

• frappuccino

Сообщение #679588 от 12-11-2025 09:55:52

Вы сами себе ответили

• Maria

Сообщение #679596 от 12-11-2025 09:57:52

Можно повысить калораж на 2 недели и дальше снова снизить, чтобы раскачать плато

Не надо, это вредный совет

• кто ето

Сообщение #679605 от 12-11-2025 09:58:46

Не надо, это вредный совет

Кому как

• Аля

Сообщение #679611 от 12-11-2025 09:59:52

Попробуйте про мониторить всю еду и посчитайте калории и все поймете. Я вот тоже за неделю например не то что не скинула а +100 хоть я все считаю и записывают и дефицит был я понимаю что просто не правильно считала . Спешила и не всегда могла правильно все ввести.

• Maria

Сообщение #679616 от 12-11-2025 10:00:42

Не нужно никаких пептидов, вам просто нужно уже делать то, что указано в инструкции: Дозы для похудения 2.4 мг - длительно. На фоне контроля питания и активности. Просто начните с этого, а потом уже ищите "чем бы ещё таким добавить".

• Ольга

Сообщение #679737 от 12-11-2025 10:29:00

Не нужно никаких пептидов, вам просто нужно уже делать то, что указано в инструкции: Дозы для похудения 2.4 мг - длительно. На фоне контроля питания и активности. Просто начните с этого, а потом уже ищите "чем бы ещё таким добавить".

Спасибо. По записям - меню и калорийность такие же как и первые полгода уколов. С поправкой на то что все-таки значительно скинуто. Воды мало..Видимо просто нервирует тема "результаты")) Состояние кожи и так как бы намекает на необходимую адаптацию. Спасибо за трезвый взгляд со стороны

• Anna

Сообщение #680035 от 12-11-2025 11:51:19

Спасибо. По записям - меню и калорийность такие же как и первые полгода уколов. С поправкой на то что все-таки значительно скинуто. Воды мало..Видимо просто нервирует тема "результаты")) Состояние кожи и так как бы намекает на необходимую адаптацию. Спасибо за трезвый взгляд со стороны

Размер порции не пропорционален калорийности, тем более в обобщенной форме за длительный промежуток времени и без четкого указания на состав и калорийность и четкого мониторинга показателей в течение дня . Так, я вот тут расслабилась и добавила горсть орешков.я ж в минусе , мне можно. И 5 орешков горсть, и 30 тоже в горсть помещаются. А ещё там случайно совершенно оказались бразильские орехи с жиром на попе. Результат- моя горсть орехов составляет мою всю дневную калорийность. Вообще всю. А ещё я разрешаю себе корпоративные пиццы, походы по гостям и кафе, 1-2 конфеты, пару фруктов... Если пара яблок по 60 грамм заменится парой апельсинов на полкило, то разница будет существенная тоже. Летом вот какао решила попить- и оде не считала, оно же полезное все насквозь и редко. Оказалось мое какао как я себе делаю чтоб было идеально вкусно как мне надо- как тарелка борща по калорийности. и да, перекусы и несвойственную еду вообще , получается, нужно пристальнее всего отслеживать. Свою еду да, мы +- уже знаем, ее нужно только регулярно проверять на контроль глазомера. Я вчера купила ювелирные весы чтоб на работе втихую аккуратно взвешивать эту гребаную жменю орехов с жиром на попе. Одни дома стоят, вторые карманные размером с пачку сигарет, смогу теперь проверять предметно, где я накосячила. Так что начинайте мониторить себя и сразу найдете, что к чему и где спряталось и прикинулось ветошью некалорийным

• Светлана

Сообщение #680047 от 12-11-2025 11:57:02

Недавно видел сравнение калорийности если масло раст. пшикать спреем на сковорду (18 ккал), и вылить как обычно немного для яичницы (150 ккал). Сижу теперь бутылку с распылителем выбираю на озоне)

• Anna

Сообщение #680072 от 12-11-2025 12:05:24

Дополнительно отмечайте все перемены с вашим состоянием: качество сна, к-во воды, съеденные лекарство и активности, можно какими-то умными гаджетами. Так, я вроде казалось буквально чуть-чуть меньше нормы сплю, а просто мониторинг , а неснатягивание совы на глобус и не или примерные оценки отметили, что я ежедневно в рабочие дни не досыпаю 2-3 часа!!!! Согласимся, что это мне очень прилично смазывает картину. Также с помощью всех видов терапии я , казалось , пришла к гораздо более спокойному состоянию, такого и в детстве -то не было, и более менее стабильно, и нервную работу почти научилась принимать, а не абьюзиться по каждому поводу. Короче, мне реально стало хорошо не на 1 день. А вот гаджет наблюдения показывает, что у меня хоть и не сильный стресс, но таки есть. И это единичные случаи, когла он показывает отсутствие стресса. И да, похоже, что он не сильно ошибается, потому что я же знаю, на что я триггерюсь, и он в тестах показывает немедленное повышение стресса и наоборот его падение если я знаю, что щас должно уже отпустить. Отсюда что? Правильно, продолжить антистресмовую терапию, а не закончить, как я думала. Ну и проверить, а как щас я реагирую на стресс едой . Спойлер - едой и попытками ее не записать, включить что-то новое якобы несущественное, а оно всегда оказывается существенным. Ещё на цикл конечно растет вес, но это хотя бы стабильное. И редкие вещи конечно выводят из статистики: Так, вижу классный результат, своей новый рекорд, питаюсь прям идеально низкокалорийно и белково, но тут нападает адишенский отек квинке и на следующий день+5 кг. Две недели я его последствия теперь свожу. Лицо вернулось в норму, а вот все остальное все ещё нет. Короче реально записываем малейшие изменения, а также фиксируем ежедневную рутину, чтобы в ретроспективе можно было отследить, изменилось что-то не просто так, по сравнению с чем. Всегда должны быть 2 значения: стандартное и новое. Иначе нечего анализировать

• Ева

Сообщение #680081 от 12-11-2025 12:07:23

вот вы правильно говорите, что я у себя заметила на велгии, что поведение пищевое поменялось, уже не захожу за "вкусненьким" в магазин, потому что просто не хочется ничего такого

я вообще муда прошу что то купить или доставка продуктов, но на велгии вообще рука сладости заказать не тянется. муж грустит иногда)

• Maria

Сообщение #680092 от 12-11-2025 12:11:55

Недавно видел сравнение калорийности если масло раст. пшикать спреем на сковорду (18 ккал), и вылить как обычно немного для яичницы (150 ккал). Сижу теперь бутылку с распылителем выбираю на озоне)

Я сразу покупаю в спрее. Дороже, но удобно

• Крылова

Сообщение #680109 от 12-11-2025 12:16:53

Вот тоже задумалась о брызгалке, но помню когда пользовалось бесило, что вымыть её до чиста и вытереть перед заливкой следующей порции масла ну прям нереально. Горлышко узкое, никакой ёршик не промоет.

• Крылова

Сообщение #680113 от 12-11-2025 12:17:21

Я сразу покупаю в спрее. Дороже, но удобно

А где берёте в спрее?

• Maria

Сообщение #680153 от 12-11-2025 12:29:46

А где берёте в спрее?

Высокоолеиновое масло спрей для жарки https://www.wildberries.ru/catalog/14669033/detail.aspx?size=43289316

• Надежда

Сообщение #680155 от 12-11-2025 12:30:43

Мне неделю назад приехала😅

• Марина Викторовна

Сообщение #680168 от 12-11-2025 12:35:03

Распылитель для масла, уксуса, соуса с дозатором, 100 мл https://ozon.ru/t/5OQDv7o

• Olga

Сообщение #680193 от 12-11-2025 12:43:28

Не проще совсем без масла готовить, я уже приспособилась. 👌

• Ольга

Сообщение #680575 от 12-11-2025 15:09:38

Размер порции не пропорционален калорийности, тем более в обобщенной форме за длительный промежуток времени и без четкого указания на состав и калорийность и четкого мониторинга показателей в течение дня . Так, я вот тут расслабилась и добавила горсть орешков.я ж в минусе , мне можно. И 5 орешков горсть, и 30 тоже в горсть помещаются. А ещё там случайно совершенно оказались бразильские орехи с жиром на попе. Результат- моя горсть орехов составляет мою всю дневную калорийность. Вообще всю. А ещё я разрешаю себе корпоративные пиццы, походы по гостям и кафе, 1-2 конфеты, пару фруктов... Если пара яблок по 60 грамм заменится парой апельсинов на полкило, то разница будет существенная тоже. Летом вот какао решила попить- и оде не считала, оно же полезное все насквозь и редко. Оказалось мое какао как я себе делаю чтоб было идеально вкусно как мне надо- как тарелка борща по калорийности. и да, перекусы и несвойственную еду вообще , получается, нужно пристальнее всего отслеживать. Свою еду да, мы +- уже знаем, ее нужно только регулярно проверять на контроль глазомера. Я вчера купила ювелирные весы чтоб на работе втихую аккуратно взвешивать эту гребаную жменю орехов с жиром на попе. Одни дома стоят, вторые карманные размером с пачку сигарет, смогу теперь проверять предметно, где я накосячила. Так что начинайте мониторить себя и сразу найдете, что к чему и где спряталось и прикинулось ветошью некалорийным

За год уколов орехи как и пиццы выпали из рациона. Первые потому что вкусные - вторая - мне уже не вкусно. Грешить могу лишь фруктами. Целевого калоража за неделю придерживаюсь. Но спасибо за советы!

• frappuccino

Сообщение #680582 от 12-11-2025 15:11:49

За год уколов орехи как и пиццы выпали из рациона. Первые потому что вкусные - вторая - мне уже не вкусно. Грешить могу лишь фруктами. Целевого калоража за неделю придерживаюсь. Но спасибо за советы!

Вы же сами сказали, что не считаете что едите

• Юлия

Сообщение #680585 от 12-11-2025 15:13:08

А как вы целевого Калораме придерживаетесь без подсчёта калорий? 🤔

• Ольга

Сообщение #680595 от 12-11-2025 15:18:31

А как вы целевого калоража придерживаетесь без подсчёта калорий? 🤔

Я записываю все но не регулярно в течение дня или даже пары дней. Но честно). Проблемы есть с водой и добором белка, употреблением продуктов , которые притягивают воду. И проблемы эти первоочередные как я понимаю, почитав тему.

• Anna

Сообщение #680598 от 12-11-2025 15:19:08

Я записываю все но не регулярно в течение дня или даже пары дней. Но честно). Проблемы есть с водой и добором белка, употреблением продуктов , которые притягивают воду. И проблемы эти первоочередные как я понимаю, почитав тему.

День и пара дней - не показатели вообще. Попробуйте пару недель без перерыва записывать.

• Ольга

Сообщение #680604 от 12-11-2025 15:21:11

День и пара дней - не показатели вообще. Попробуйте пару недель без перерыва записывать.

Недопонимание из-за онлайн формата. Я записываю давно. Но иногда сразу за пару дней. Или вечером за весь день)

• Anna

Сообщение #680607 от 12-11-2025 15:22:01

Недопонимание из-за онлайн формата. Я записываю давно. Но иногда сразу за пару дней. Или вечером за весь день)

Нет, так делать не нужно. Очень многое ускользает из поля внимания. Сначала взвесили и записали - и только потом съели записанное.

• frappuccino

Сообщение #680613 от 12-11-2025 15:23:08

А какой у вас вес и сколько держите дефицит в неделю скиньте скрины

• Юлия

Сообщение #680637 от 12-11-2025 15:31:52

Первоочередные проблемы -это перебор калорий)

• Ольга

Сообщение #680662 от 12-11-2025 15:40:09

Нет, так делать не нужно. Очень многое ускользает из поля внимания. Сначала взвесили и записали - и только потом съели записанное.

Ну я не вчера родилась и свой запрос сформулировала четко - о пептидах. По поводу анализа и записи - даже тут эта тема разбирается каждую неделю и подолгу, потому не новость. Спасибо за желание помочь.

• Ольга

Сообщение #680679 от 12-11-2025 15:44:27

Наверное уточню - нет цели любой ценой добиться конкретных цифр на весах в максимально короткие сроки. Но костылик для перестройки образа жизни хотелось бы усилить. Как то так. Результатами в принципе я почти довольна. Однако, начинаешь читать чужие - зависть берет))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.