Подскажите, максимальное замедление метаболизма при дефиците калорий и вес не уходит при этом из-за замедленного метаболизма - это правда или миф? Если правда, как обмануть организм, чтобы не замедлял метаболизм при большом дефиците калорий. Я на Тирзепатиде, я аппетит очень слабый - ем 500-800 ккал(чувствую нормально, есть больше не хочу и не требуется), а по калькулятору нужно 1600 чтобы был дефицит. Боюсь, что из-за этого замедлился метаболизм и будет вес/жир плохо уходить. Получается нужно тупо дожирать каллории без желания, потому что надо?
Это бред, который выдумал какой-то вредитель. На 500 кк вы очень быстро похудеете, ну если правильно считаете. Ну вот у меня на седжаро меньше 1200 не получается в день , например
Просто я пью с июля протеин с коллагеном коктейль, покупаю на Озоне, мне очень нравится. До уколов правда стали уходить объёмы и сытость надолго. Есть ли разница и в чём?
Слегка озадачилась, в какой ветке вопрос задать, спрошу здесь) Девушки, кто дошел до нормального веса и продолжает дальше худеть, как вам худеется? У меня сейчас 175/70, но за последний месяц всего 1 кг ушёл, а мне б ещё 5-6 килограммчиков до идеала сбросить, 65 хочу) Дозировка семаглутида 0,75 уже давно (шла от 0,25 до 0,75), побочек тоже давно нет, в суточный калораж по всем калькуляторам вписываюсь, но сильный дефицит не держу - если его держать, хорошо так начинает голод чувствоваться. Как лучше поступить, повышать дозировку, и добивать эти килограммы на дефиците? Или пусть идёт как идёт, и по килограмму в месяц спокойно добить вес до идеала?
Слегка озадачилась, в какой ветке вопрос задать, спрошу здесь) Девушки, кто дошел до нормального веса и продолжает дальше худеть, как вам худеется? У меня сейчас 175/70, но за последний месяц всего 1 кг ушёл, а мне б ещё 5-6 килограммчиков до идеала сбросить, 65 хочу) Дозировка семаглутида 0,75 уже давно (шла от 0,25 до 0,75), побочек тоже давно нет, в суточный калораж по всем калькуляторам вписываюсь, но сильный дефицит не держу - если его держать, хорошо так начинает голод чувствоваться. Как лучше поступить, повышать дозировку, и добивать эти килограммы на дефиците? Или пусть идёт как идёт, и по килограмму в месяц спокойно добить вес до идеала?
У меня второй день небольшой жор! Выходной день и что-то понесло
Какой смысл ставить уколы, если аппетит не держат? Повышайте
В пределах дневной нормы калорийности отлично держат, и даже с дефицитом в 100-150 ккал) Потому и спрашиваю совета у тех, кто в похожей ситуации был. Стоит ли повышать при нормальном весе (ИМТ=23) или не заморачиваться?
В пределах дневной нормы калорийности отлично держат, и даже с дефицитом в 100-150 ккал) Потому и спрашиваю совета у тех, кто в похожей ситуации был. Стоит ли повышать при нормальном весе (ИМТ=23) или не заморачиваться?
У вас после последних 5-6кг какие планы на жизнь? Чем медленнее вы сейчас будет худеть, тем проще вам это дальше будет удерживать. Есть и не набирать - надо учиться. Если доза 0,75 вам для этого комфортна, то зачем повышать? Чтобы скинуть последние кг за месяц, а дальше что?
У меня планы были после достижения целевого веса дозировку семаглутида плавно понижать до 0,125, и на 0,125 подержаться ещё какое-то время до отмены. Но по ходу дела возникли сомнения, поэтому и спросила, как лучше поступить) Последую совету Вашему и всех остальных - больше не повышать, доскидывать до цели медленно, и наверное уже вот сейчас на понижение пойти попробую) Спасибо!
У меня такой же рост как у вас, но до 65 кг мне еще 10 кг. Я хочу растянуть похудение до следующей весны. Меньше 65 для меня точно будет перебор. А вот что делать после, сама не знаю. У меня классическое РПП. Как бы правильно сейчас на семе я не питалась, я знаю, что без семы жор вернется. Наверно, методом проб буду искать дозу, которая позволит не худеть и не жрать. Интересно, есть ли она 🤷🏼♀️
Однозначно вернется, и врачи мне об этом говорили, и тут на форуме это подтверждают Есть такие, к кому не возвращается, но это, наверное, казуистика) Доза такая точно найдется. Рекомендация моего кардиолога (который меня на семаглутид посадил) - лучше годами на семе сидеть на минимально возможной дозе (или, если тяжело становится, делать "качельки" - чуть повысил / чуть понизил), чем совсем отменять уколы, а потом набирать вес, и начинать колоть заново с нуля. Но любую врачебную рекомендацию желательно перепроверять у другого врача, этим я попозже займусь)
У меня такой же рост как у вас, но до 65 кг мне еще 10 кг. Я хочу растянуть похудение до следующей весны. Меньше 65 для меня точно будет перебор. А вот что делать после, сама не знаю. У меня классическое РПП. Как бы правильно сейчас на семе я не питалась, я знаю, что без семы жор вернется. Наверно, методом проб буду искать дозу, которая позволит не худеть и не жрать. Интересно, есть ли она 🤷🏼♀️
Правильно Вам советуют увеличить калораж . Это нещадно мало для мужчины тем более. Допустим метаболизм не затронет, и сбросите вес до желаемых цифр, но как мышцы потом восстанавливать? А они горят неминуемо у Вас при таком сильном дифиците. Мужики в зале месяцами их наращивают, за каждый кг мышечной массы борются, а Вы сейчас отдаете добровольно свою массу организму на пропитание. При этом жира уходит меньше. В срочном порядке добавьте белка , как минимум протеиновый коктейль ( один из лучших по составу на мой взгляд «Русский протеин» смотрела исследования) И какие ни-будудь пару вареных яиц без желтка перед сном (дант ежедневный отвес -200грамм ) Ведь худеем мы не только ради цифры на весах, но и ради качества тела! А с погоревшими мышцами (которых пока Вы наверняка не видите) результат будет не таким честным и качественным.
Добрый день всем. Колола 4 раза по 0,25 2 раза или 3 по 0,5 То есть уже больше месяца Скинула килограмм, и то он прыгает туда сюда Я всегда придерживалась хорошему питанию. Не более 1800 калорий в день, спорт 2 раза в неделю и бытовая активность в течение дня. После 1 укола у меня аппетит пропал, вроде чуть порции уменьшились, не всегда ужинала, но получается на неком голоде водичка слилась. После последнего укола аппетит наоборот стал сильнее. Держусь на силе воле И вот что делать непонятно. Буду пока продолжать, потому что может это перед пмс так, но за полтора месяца результаты грустные
Судя по всему 1800 для вас близка к норме, снизьте на 100 и понаблюдайте пару недель. Результат не заставит себя ждать
Судя по всему 1800 для вас близка к норме, снизьте на 100 и понаблюдайте пару недель. Результат не заставит себя ждать