Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 760

•  Перейти в Telegram для ответа
    • .

Сообщение #518411 от 06-09-2025 10:20:07

Какой то отвес будет если дозировка 2.5 Тирзетта)?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #518412 от 06-09-2025 10:20:32

Это всё индивидуально.

• Elina

Сообщение #518413 от 06-09-2025 10:20:48

Все индивидуально. Это начальная доза. Здесь у каждого по-разному

• .

Сообщение #518414 от 06-09-2025 10:21:43

Если после одной недели, не будет изменений в пищевых привычках, возможно ли перейти сразу на другую дозу ? Повысить?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #518415 от 06-09-2025 10:22:23

Если после одной недели, не будет изменений в пищевых привычках, возможно ли перейти сразу на другую дозу ? Повысить?

Нет, нужно строго по инструкции колоть

• Elina

Сообщение #518416 от 06-09-2025 10:22:27

Четыре раза подряд по 2,5 мг.

• .

Сообщение #518417 от 06-09-2025 10:22:32

Поняла, спасибо)

• Elina

Сообщение #518418 от 06-09-2025 10:23:14

Поняла, спасибо)

Начините принимать препарат с самой минимальной дозы, т.е. с 2.5 мг 1 раз в неделю, не менее 4х недель и более, пока снижается аппетит. Далее по схеме: 2 этап: 5 мг один раз в неделю от 4х недель и до тех пор, пока снижается аппетит; 3 этап: 7,5 мг один раз в неделю от 4х недель и до тех пор, пока снижается аппетит; Далее 10 мг один раз в неделю, не менее 4х недель , затем 12,5 мг, не менее 4х недель, затем 15 мг длительно. Если на какой - то дозе у вас снижен аппетит, то держитесь на ней длительно. Рекомендую питание 50% клетчатка+25%белка+25% сложные углеводы . Ограничение простых углеводов . Пейте больше воды

• .

Сообщение #518423 от 06-09-2025 10:25:50

Начините принимать препарат с самой минимальной дозы, т.е. с 2.5 мг 1 раз в неделю, не менее 4х недель и более, пока снижается аппетит. Далее по схеме: 2 этап: 5 мг один раз в неделю от 4х недель и до тех пор, пока снижается аппетит; 3 этап: 7,5 мг один раз в неделю от 4х недель и до тех пор, пока снижается аппетит; Далее 10 мг один раз в неделю, не менее 4х недель , затем 12,5 мг, не менее 4х недель, затем 15 мг длительно. Если на какой - то дозе у вас снижен аппетит, то держитесь на ней длительно. Рекомендую питание 50% клетчатка+25%белка+25% сложные углеводы . Ограничение простых углеводов . Пейте больше воды

Благодарю

• NATALIA S

Сообщение #518508 от 06-09-2025 11:37:36

Как бы не был хорош препарат, изменения в пищевых привычках идут не от укола, а от головы. Он лишь помогает сказать себе нет при виде любимой еды.

• .

Сообщение #518526 от 06-09-2025 11:53:01

Как бы не был хорош препарат, изменения в пищевых привычках идут не от укола, а от головы. Он лишь помогает сказать себе нет при виде любимой еды.

Не согласна ,именно благодаря препарату происходит изменение пищевых привычек,либо препарат не работает и нужно идти к врачу

• NATALIA S

Сообщение #518534 от 06-09-2025 12:04:21

Не согласна ,именно благодаря препарату происходит изменение пищевых привычек,либо препарат не работает и нужно идти к врачу

Ну тут двоякое мнение. Пищевые привычки изменить надо решиться, именно принять это головой и понять, что на отмене препарата придется продолжить есть правильно. У знакомой мама на квинсенте продолжила есть свою привычную жирно-жвренную еду, ну не хочет она от неё отказываться и не готова к этому. Рвота, проблемы с ЖКТ, все побочки, да похудела, от рвоты. Сейчас не выдержала и бросила колоть. Ест как и раньше. Такие дела

• .

Сообщение #518546 от 06-09-2025 12:12:29

Ну тут двоякое мнение. Пищевые привычки изменить надо решиться, именно принять это головой и понять, что на отмене препарата придется продолжить есть правильно. У знакомой мама на квинсенте продолжила есть свою привычную жирно-жвренную еду, ну не хочет она от неё отказываться и не готова к этому. Рвота, проблемы с ЖКТ, все побочки, да похудела, от рвоты. Сейчас не выдержала и бросила колоть. Ест как и раньше. Такие дела. Понятно, что с квинсентой легче отказаться от привычных вкусняшек. Я вот с ней спокойно на сладкое смотрю. Но все равно считаю и выполняю все похудательные рекомендации

Желаю вам скинуть лишний вес и стать лучшей версией себя🫂

• NATALIA S

Сообщение #518548 от 06-09-2025 12:14:22

Желаю вам скинуть лишний вес и стать лучшей версией себя🫂

Спасибо большое и вам того же)) уже получается, -6, но я не гонюсь за быстро сброшенными килограммами, параллельно набираю мышечную массу, чтобы не повисло все

• Людмила

Сообщение #518624 от 06-09-2025 13:08:25

Всем здравствуйте

• Максим

Сообщение #518713 от 06-09-2025 14:09:29

Подскажите, максимальное замедление метаболизма при дефиците калорий и вес не уходит при этом из-за замедленного метаболизма - это правда или миф? Если правда, как обмануть организм, чтобы не замедлял метаболизм при большом дефиците калорий. Я на Тирзепатиде, я аппетит очень слабый - ем 500-800 ккал(чувствую нормально, есть больше не хочу и не требуется), а по калькулятору нужно 1600 чтобы был дефицит. Боюсь, что из-за этого замедлился метаболизм и будет вес/жир плохо уходить. Получается нужно тупо дожирать каллории без желания, потому что надо?

• Svetlana

Сообщение #518717 от 06-09-2025 14:12:27

Подскажите, максимальное замедление метаболизма при дефиците калорий и вес не уходит при этом из-за замедленного метаболизма - это правда или миф? Если правда, как обмануть организм, чтобы не замедлял метаболизм при большом дефиците калорий. Я на Тирзепатиде, я аппетит очень слабый - ем 500-800 ккал(чувствую нормально, есть больше не хочу и не требуется), а по калькулятору нужно 1600 чтобы был дефицит. Боюсь, что из-за этого замедлился метаболизм и будет вес/жир плохо уходить. Получается нужно тупо дожирать каллории без желания, потому что надо?

Логичнее начинать с более высокой калорийности и переходить со временем к цифрам ниже, тк организм в любом случае начнет экономить силы ) но тут все по разному делают 🙌

• Максим

Сообщение #518719 от 06-09-2025 14:14:20

Логичнее начинать с более высокой калорийности и переходить со временем к цифрам ниже, тк организм в любом случае начнет экономить силы ) но тут все по разному делают 🙌

Да, я когда начинал(2 недели назад) как раз около 1500-1600 ккал ел, сейчас аппетита вообще нет практически(1/4 порцию любого блюда могу съесть максимум), поэтому сейчас 500-800 ккал в день ем и все устраивает, но прочитал, что при таком сильном дефиците - вес вообще не будет двигаться, и тупо не буду худеть из-за этого, так как метаболизм отсутствует из-за максимально низкий каллорий.

• Svetlana

Сообщение #518724 от 06-09-2025 14:16:34

Да, я когда начинал(2 недели назад) как раз около 1500-1600 ккал ел, сейчас аппетита вообще нет практически(1/4 порцию любого блюда могу съесть максимум), поэтому сейчас 500-800 ккал в день ем и все устраивает, но прочитал, что при таком сильном дефиците - вес вообще не будет двигаться, и тупо не буду худеть из-за этого, так как метаболизм отсутствует из-за максимально низкий каллорий.

Метаболизм не будет отсутствовать , он в принципе не замедляется никогда. Замедлением метаболизма люди почему-то называют процесс , когда организм на дефиците начинает приспосабливаться к определенной калорийности и экономить силы чтобы не сжигать лишнее) От низкой калорийности организм скорее будет пребывать в состоянии шока и не отдавать лишнее еще сильнее , это как максимум из побочек

• Юля

Сообщение #518725 от 06-09-2025 14:16:54

Будете худеть. Будете.

• Сергей

Сообщение #518731 от 06-09-2025 14:19:47

Бывают плато. У меня 3 недели стоял при дефиците 500-1000кк, а след мес -5 кг. Хз как это работает

• Наталия

Сообщение #518748 от 06-09-2025 14:30:54

Худею очень медленно. Хотя сама знаю почему - диету не соблюдаю . За 6 месяцев -6 кг. Уже поменяла Семавик Некст на Седжаро . Сейчас колю Седжаро 7,5 . Процесс медленный но радует что объемы уходят .

• Elina

Сообщение #518824 от 06-09-2025 15:18:23

А у семаглутида есть мочегонный эффект разве? Почему тогда тут многие не сливают даже воду и в первый месяц вес не меняется? При почти любом похудении у большинства уходит вода вначале, но толстеть, снижая вес при похудении без мочегонных, - это что-то новенькое

У меня лично на семаглутиде был мочегонные эффект

• Лика Анапа посуточно

Сообщение #518992 от 06-09-2025 16:24:04

Присоединюсь к сообщению и добавлю, что у меня несколько недель слабо двигался вес когда я подсела на сосиски и зефир из вкусвилла. На выходных вышла проверка этой сети в независимой лаборатории которая показала, что там во многих продуктах несоответствие КБЖУ в большую сторону. Так что еще и не факт, что у вас погрешность составляет 100 калорий, может как у меня все 200-300-400 😑

Я недавно посмотрела некоторые ролики в ютубе, канал жжгись, просто в шоке была от отклонений калорийности. Зато быстренько нашла ветчину, которая проверенной калорийности, а не просто ветчину из индейки купила.

• NATALIA S

Сообщение #519107 от 06-09-2025 17:24:17

Ускоряет метаболизм развитая мышечная масса. Чтобы разогнать метаболизм её надо увеличивать упражнениями. На 800ккал горит не только жир, но и мышцы становятся меньше. Если вы планируете худеть надолго, то лучше прибавить калорийность за счёт белков и жиров хотя-бы до 1200, а углеводы наоборот строго дозировать. Если совсем ничего не лезет - протеиновые коктейли пейте, но не забывайте к ним есть овощи-фрукты-зелень. Если сидеть только на них, кишечник выдаст забастовку. Ну и двигатель как можно больше, если нет возможности в силовые тренировки, то ходьба/бассейн для начала

• Незнайка

Сообщение #520158 от 07-09-2025 08:13:30

@anyakat82какой препарат колете и какую дозу сейчас? Дневник питания ведете? Сколько калорий едите?

• yana

Сообщение #520202 от 07-09-2025 08:49:32

Правильно Вам советуют увеличить калораж . Это нещадно мало для мужчины тем более. Допустим метаболизм не затронет, и сбросите вес до желаемых цифр, но как мышцы потом восстанавливать? А они горят неминуемо у Вас при таком сильном дифиците. Мужики в зале месяцами их наращивают, за каждый кг мышечной массы борются, а Вы сейчас отдаете добровольно свою массу организму на пропитание. При этом жира уходит меньше. В срочном порядке добавьте белка , как минимум протеиновый коктейль ( один из лучших по составу на мой взгляд «Русский протеин» смотрела исследования) И какие ни-будудь пару вареных яиц без желтка перед сном (дант ежедневный отвес -200грамм ) Ведь худеем мы не только ради цифры на весах, но и ради качества тела! А с погоревшими мышцами (которых пока Вы наверняка не видите) результат будет не таким честным и качественным.

• Юлия

Сообщение #520274 от 07-09-2025 09:36:46

Да, "тупо дожирать", потому что надо, и белком дожирать

• ольга

Сообщение #520345 от 07-09-2025 10:09:06

Правильно Вам советуют увеличить калораж . Это нещадно мало для мужчины тем более. Допустим метаболизм не затронет, и сбросите вес до желаемых цифр, но как мышцы потом восстанавливать? А они горят неминуемо у Вас при таком сильном дифиците. Мужики в зале месяцами их наращивают, за каждый кг мышечной массы борются, а Вы сейчас отдаете добровольно свою массу организму на пропитание. При этом жира уходит меньше. В срочном порядке добавьте белка , как минимум протеиновый коктейль ( один из лучших по составу на мой взгляд «Русский протеин» смотрела исследования) И какие ни-будудь пару вареных яиц без желтка перед сном (дант ежедневный отвес -200грамм ) Ведь худеем мы не только ради цифры на весах, но и ради качества тела! А с погоревшими мышцами (которых пока Вы наверняка не видите) результат будет не таким честным и качественным.

А где он продаётся этот протеин?

• Незнайка

Сообщение #520357 от 07-09-2025 10:14:36

А где он продаётся этот протеин?

Маркетплейсы

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.