Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 519107 в теме: Я не худею!

• Подскажите, максимальное замедление метаболизма при дефиците калорий и вес не уходит при этом из-за замедленного метаболизма - это правда или миф? Если правда, как обмануть организм, чтобы не замедлял метаболизм при большом дефиците калорий. Я на Тирзепатиде, я аппетит очень слабый - ем 500-800 ккал(чувствую нормально, есть больше не хочу и не требуется), а по калькулятору нужно 1600 чтобы был дефицит. Боюсь, что из-за этого замедлился метаболизм и будет вес/жир плохо уходить. Получается нужно тупо дожирать каллории без желания, потому что надо?

Ускоряет метаболизм развитая мышечная масса. Чтобы разогнать метаболизм её надо увеличивать упражнениями. На 800ккал горит не только жир, но и мышцы становятся меньше. Если вы планируете худеть надолго, то лучше прибавить калорийность за счёт белков и жиров хотя-бы до 1200, а углеводы наоборот строго дозировать. Если совсем ничего не лезет - протеиновые коктейли пейте, но не забывайте к ним есть овощи-фрукты-зелень. Если сидеть только на них, кишечник выдаст забастовку. Ну и двигатель как можно больше, если нет возможности в силовые тренировки, то ходьба/бассейн для начала

Перейти в ветку обсуждения в Telegram