А вот и зря. Мне когда в 70 кг на похудение считал 1300- я худела на 900-1100. А сейчас на удержание 1300, а я ем 1800. Нужно будет постепенно повышать и смотреть в течение нескольких месяцев. Я пока постепенно искала норму удержания еще 6 кг скинула с января, правда по 0,5-1,5 кг, но все же
Анна, здравствуйте. Можно лично-производственный вопрос? Ну, личный - потому что лично вам, а производственный - мы же все на работе над собой)))). Вот даже из этого сообщения понятно, что вами проделана большая работа: не только похудели, но и подобрали тот калораж, при котором не набираете. Но - если не ошибаюсь - уколы вы сохранили в какой-то поддерживающий дозе? Или что-то путаю? И вот вопрос: поддерживающая доза явно же небольшая (0,25 или 0,5)? Вы её чувствуете, она каким образом помогает? Анна, если вопрос некорректный, то просто удалите его, админы.
Вопрос корректный, мне его уже задавали, все в порядке 🙌 С удовольствием отвечу. Уколы сохранила, долго держала дозировку 1,5, в пятницу впервые поставила 1,7, потому что толерантность🤷 Планирую на уколах быть ещё минимум год, а может и дольше. Дозировку буду повышать, пока есть куда. Уменьшать дозировку не планирую- даже постепенное привыкание к дозе провоцирует у меня адский голод.
Добрый день! Я новичок в этом деле) с первого укола так плохо было, а дальше 2й,3й и 4й прям жор какой-то 🙄 даже прибавила 2кг...... Начала колоть, была почти 93кг...может с 0.5 лучше будет
Вопрос корректный, мне его уже задавали, все в порядке 🙌 С удовольствием отвечу. Уколы сохранила, долго держала дозировку 1,5, в пятницу впервые поставила 1,7, потому что толерантность🤷 Планирую на уколах быть ещё минимум год, а может и дольше. Дозировку буду повышать, пока есть куда. Уменьшать дозировку не планирую- даже постепенное привыкание к дозе провоцирует у меня адский голод.
Вы наверно в курсе, что следующие препараты после 2,4мг семы на низких дозах не работают? Обычно с 7.5мг, а то и с 10мг начинают работать и дозы максимальные 15мг. И что дальше? Всю жизнь грудь куриную с травой жевать и плакать?
Да, думаю так. Либо наплевать и опять наесть. Какая там статистика без препаратов... 90% рецидива ? )
Всем 🌷✨ Не думала, что придётся обращаться за помощью, но вынуждена, особенно после последнего визита на днях к эндокринологу, выписавшему Велгию 3 месяца назад, услышав "что же ваш вес не хочет покидать ваше тело?" 😁 Буду благодарна за возможные советы/рекомендации и готова к неудобным вопросам. Очень уж хочется сдвинуться с места в правильном направлении 😁 Итак, 2,5 года назад стихийный набор веса в 20 кг за 3 месяца (после ковида в реанимации и смерти мужа), итогом: поставлен диагноз гипотериоз. Пока подбирали рабочую дозу л-тироксина ещё маленько скаканул. Больше года питание с соблюдением правила "тарелки" с калоражем суточным до 1400. В декабре 2024 два стресса подряд и опять плюс 15 🙈 Питание особо не меняла. На момент назначения Велгии: Возраст 51 Рост 164 Вес 123 Первый месяц на дозировке 0,25 - минус 4 кг. Второй месяц на дозировке 0,5 - минус 0 кг. Третий месяц на дозировке 1 - минус 0. Алкоголь употребляю редко, вношу в калораж. Водный баланс соблюдаю относительно (если исходить из 30 мл на 1 кг, то мне столько физически не выпить, но 1,8 - 2,3 литра чистой воды в сутки получается), физическая нагрузка 2 р/нед зал (форма изменилась, объемы относительно ушли, вес стоит) и 5-6 тыс.шагов каждый день после неврологического нарушения, когда заново училась ходить и стоять, практически подвиг. Менструальный цикл пока сохранён, но начал "погуливать". К еде отношусь достаточно равнодушно, зажоров не было никогда, сладкое и мучное не люблю, питание 4х разовое, пробовала снижать калораж до 1200. Эффекта нет. На что обратить внимание?
Всем 🌷✨ Не думала, что придётся обращаться за помощью, но вынуждена, особенно после последнего визита на днях к эндокринологу, выписавшему Велгию 3 месяца назад, услышав "что же ваш вес не хочет покидать ваше тело?" 😁 Буду благодарна за возможные советы/рекомендации и готова к неудобным вопросам. Очень уж хочется сдвинуться с места в правильном направлении 😁 Итак, 2,5 года назад стихийный набор веса в 20 кг за 3 месяца (после ковида в реанимации и смерти мужа), итогом: поставлен диагноз гипотериоз. Пока подбирали рабочую дозу л-тироксина ещё маленько скаканул. Больше года питание с соблюдением правила "тарелки" с калоражем суточным до 1400. В декабре 2024 два стресса подряд и опять плюс 15 🙈 Питание особо не меняла. На момент назначения Велгии: Возраст 51 Рост 164 Вес 123 Первый месяц на дозировке 0,25 - минус 4 кг. Второй месяц на дозировке 0,5 - минус 0 кг. Третий месяц на дозировке 1 - минус 0. Алкоголь употребляю редко, вношу в калораж. Водный баланс соблюдаю относительно (если исходить из 30 мл на 1 кг, то мне столько физически не выпить, но 1,8 - 2,3 литра чистой воды в сутки получается), физическая нагрузка 2 р/нед зал (форма изменилась, объемы относительно ушли, вес стоит) и 5-6 тыс.шагов каждый день после неврологического нарушения, когда заново училась ходить и стоять, практически подвиг. Менструальный цикл пока сохранён, но начал "погуливать". К еде отношусь достаточно равнодушно, зажоров не было никогда, сладкое и мучное не люблю, питание 4х разовое, пробовала снижать калораж до 1200. Эффекта нет. На что обратить внимание?
Покажите, пожалуйста, дневник питания за последние три недели
Анна, благодарю за ответ. Доеду до дома, подзаряжу телефон и сброшу 🌷
Отлично, тогда сразу не сбрасывайте, напишите, когда будете готовы, посмотрим выборочно по конкретным датам, чтоб ща три недели не кидать)
Анна, могу сейчас или завтра...в принципе в любое время (как вам будет удобнее) но сразу хочу оговорить следующий момент: меню было проработано с эндокринологом-диетологом, минимизированы глютен и лактоза и я придерживаюсь такого рациона питания больше 1,5 лет, ттг в норме около года (напомню, что диагноз: гипотериоз)