Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 146

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • No

      Сообщение #120239 от 28-01-2025 16:06:41



      Всем доброго дня, никогда бы в жизни не подумала что придется задавать этот вопрос, но как набрать калории? Аппетита нет, вернее он есть на 1000-1200 калорий, а т.к. у меня довольно большой вес + активность, то этого количества маловато. Не хочу создавать сильно большой дефицит, чтобы организм не ушел в режим энергосбережения, и потом на отмене препарата не сорваться в переедания на фоне малого количества калорий ранее, но и переедать сейчас как сами понимаете не могу физически

      Имеет значение за счет чего набрать калории? Угли легко набрать,как и жиры,а белок труднее маленьким количеством ,с большой калорийностью

    • Vera

      Сообщение #120240 от 28-01-2025 16:09:05



      Имеет значение за счет чего набрать калории? Угли легко набрать,как и жиры,а белок труднее маленьким количеством ,с большой калорийностью

      Лучше конечно белок, или жиры полезные. Вредные привычки в питании тоже не хочется поддерживать. Может есть какие то супер продукты полезные более менее калорийные. Думала насчет орехов, но не сказать что очень их люблю и в долгую не смогу

    • No

      Сообщение #120242 от 28-01-2025 16:10:53



      Лучше конечно белок, или жиры полезные. Вредные привычки в питании тоже не хочется поддерживать. Может есть какие то супер продукты полезные более менее калорийные. Думала насчет орехов, но не сказать что очень их люблю и в долгую не смогу

      Лосось,стейки говядины, бедро индюшки или курицы. Орехи,ореховая паста. Гейнер или протеиновый коктейль

    • Luba

      Сообщение #120243 от 28-01-2025 16:11:11



      Имеет значение за счет чего набрать калории? Угли легко набрать,как и жиры,а белок труднее маленьким количеством ,с большой калорийностью

      Я не слежу, только общая калорийность 🤔

    • Elena

      Сообщение #120245 от 28-01-2025 16:12:35

      Научите готовить рульку🙈

    • Vera

      Сообщение #120246 от 28-01-2025 16:13:49



      Всем доброго дня, никогда бы в жизни не подумала что придется задавать этот вопрос, но как набрать калории? Аппетита нет, вернее он есть на 1000-1200 калорий, а т.к. у меня довольно большой вес + активность, то этого количества маловато. Не хочу создавать сильно большой дефицит, чтобы организм не ушел в режим энергосбережения, и потом на отмене препарата не сорваться в переедания на фоне малого количества калорий ранее, но и переедать сейчас как сами понимаете не могу физически

      У меня та же история сейчас..

    • No

      Сообщение #120248 от 28-01-2025 16:15:46



      Научите готовить рульку🙈

      На YouTube /тикток много рецептов. Или можете посмотреть eisbein

    • Luba

      Сообщение #120251 от 28-01-2025 16:17:35

      Меня устраивает пока - 20 кг с сентября 😀 с веса 89 кг,я правда мелкая) 156 см

    • Евгения

      Сообщение #120252 от 28-01-2025 16:18:45



      Лучше конечно белок, или жиры полезные. Вредные привычки в питании тоже не хочется поддерживать. Может есть какие то супер продукты полезные более менее калорийные. Думала насчет орехов, но не сказать что очень их люблю и в долгую не смогу

      можно есть жирную рыбу (скумбрию, например, в ней почти поровну жиров и белков). либо выбирать сложные углеводы типа нута и чечевицы, в них углей/белков тоже почти фифти-фифти

    • No

      Сообщение #120253 от 28-01-2025 16:18:51



      Меня устраивает пока - 20 кг с сентября 😀 с веса 89 кг,я правда мелкая) 156 см

      Супер результат за такой короткий отрезок времени 👍

    • No

      Сообщение #120254 от 28-01-2025 16:19:29



      можно есть жирную рыбу (скумбрию, например, в ней почти поровну жиров и белков). либо выбирать сложные углеводы типа нута и чечевицы, в них углей/белков тоже почти фифти-фифти

      Сыр,кстати,тоже ,жиры и белки,но практически или совсем без углей

    • Евгения

      Сообщение #120256 от 28-01-2025 16:21:21



      Сыр,кстати,тоже ,жиры и белки,но практически или совсем без углей

      😁 да можно кучу продуктов написать, просто сразу сходу и не вспомнишь всё. Сыры да — хороший способ набрать жиры и белки. Но я по жирам часто перебираю, если не считаю в приложении. Оч люблю скумбрию, но ем реже, т.к. они "съедает" почти половину моих жиров

    • Юлия

      Сообщение #120257 от 28-01-2025 16:21:25



      Научите готовить рульку🙈

      Я не чего с ней особого не делаю, варю, а потом запекаю в духовке. Я просто её люблю без всех "украшений")) Проще вообще в вакумной упаковке взять и запечь в духовке.

    • No

      Сообщение #120258 от 28-01-2025 16:21:44



      😁 да можно кучу продуктов написать, просто сразу сходу и не вспомнишь всё. Сыры да — хороший способ набрать жиры и белки. Но я по жирам часто перебираю, если не считаю в приложении. Оч люблю скумбрию, но ем реже, т.к. они "съедает" почти половину моих жиров

      Копченую или сами готовите?

    • Евгения

      Сообщение #120259 от 28-01-2025 16:21:56



      Копченую или сами готовите?

      нет, в духовке запекаю с лимоном)

    • No

      Сообщение #120260 от 28-01-2025 16:22:45



      нет, в духовке запекаю с лимоном)

      О,я тоже так делаю. Обажаю скумбрию. Но перешла на Дорадо. Лосось замеченный какой то пресный для меня,что ли . А соленый люблю .

    • Евгения

      Сообщение #120265 от 28-01-2025 16:24:48



      О,я тоже так делаю. Обажаю скумбрию. Но перешла на Дорадо. Лосось замеченный какой то пресный для меня,что ли . А соленый люблю .

      лосось суховат для меня тоже. Я потому и минтай не люблю — всё время хочется какого-нибудь соуса сверху налить)) А вот скумбрия прекрасно без всего заходит) Безумно люблю мойву. Вот её часто копчёную ем. По чуть-чуть, но прям люблю. Из копчёно-солёной рыбы ещё люблю корюшку. С дорадо как-то не задалась дружба)

    • No

      Сообщение #120268 от 28-01-2025 16:27:39



      лосось суховат для меня тоже. Я потому и минтай не люблю — всё время хочется какого-нибудь соуса сверху налить)) А вот скумбрия прекрасно без всего заходит) Безумно люблю мойву. Вот её часто копчёную ем. По чуть-чуть, но прям люблю. Из копчёно-солёной рыбы ещё люблю корюшку. С дорадо как-то не задалась дружба)

      Так же и грудка курицы/индейки для меня сухая,я делаю фарш,добавляю рис,лук,зелень,морковь, делаю большие тефтели,немного обжариваю,и заливаю водой со сметаной,специи само собой в фарш,и тушу так. На пару пресные на мой вкус

    • Евгения

      Сообщение #120271 от 28-01-2025 16:28:58



      Так же и грудка курицы/индейки для меня сухая,я делаю фарш,добавляю рис,лук,зелень,морковь, делаю большие тефтели,немного обжариваю,и заливаю водой со сметаной,специи само собой в фарш,и тушу так. На пару пресные на мой вкус

      не могу есть варёную курогрудь вообще — застревает в горле)) Магги листы для жарки — просто спасение. И ещё часто делаю её в гриле. Тогда она сочная внутри и с корочкой сверху. Мариную в чесноке и соевом соусе

    • Qwerty

      Сообщение #120293 от 28-01-2025 16:40:55



      Научите готовить рульку🙈

      Варю в пиве 2-3 часа от размера зависит. ,так де лук и морковь целиком ,соль ,перец душистый ,нашпиговываю дольками чесноком рульку . Далее обварачиваю в фольгу ,в форму для запекания и 30-40 минут запекаю ,в конце можно открыть фольгу на 7-10 мин ,для корочки . Если пиво не любите или ккал много то в воде отварите. Процесс этот не сложный но по времени долгий .

    • OlyaP

      Сообщение #120336 от 28-01-2025 17:16:21



      лосось суховат для меня тоже. Я потому и минтай не люблю — всё время хочется какого-нибудь соуса сверху налить)) А вот скумбрия прекрасно без всего заходит) Безумно люблю мойву. Вот её часто копчёную ем. По чуть-чуть, но прям люблю. Из копчёно-солёной рыбы ещё люблю корюшку. С дорадо как-то не задалась дружба)

      Я треску и минтай делаю в конвертиках, сверху соус из франц горчицы в зернах которая и йогурта, да любой соус какой любите намешать можно, лук, помидорка, сыр. Рыбу беру филе в брикетах. Удобно резать.

    • Евгения

      Сообщение #120339 от 28-01-2025 17:17:15



      Я треску и минтай делаю в конвертиках, сверху соус из франц горчицы в зернах которая и йогурта, да любой соус какой любите намешать можно, лук, помидорка, сыр. Рыбу беру филе в брикетах. Удобно резать.

      я вот никак не найду для себя вкусный способ использовать горчицу в зёрнах((( кто-то готовит — мне вкусно, сама делаю — не то пальто((

    • Евгения

      Сообщение #120340 от 28-01-2025 17:17:32



      Я треску и минтай делаю в конвертиках, сверху соус из франц горчицы в зернах которая и йогурта, да любой соус какой любите намешать можно, лук, помидорка, сыр. Рыбу беру филе в брикетах. Удобно резать.

      в конвертиках — это в лаваше/слоёном тесте?

    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

      Сообщение #120341 от 28-01-2025 17:17:42

      Сверху ещё будет соус с сыром сулугуни)

    • OlyaP

      Сообщение #120342 от 28-01-2025 17:18:36



      я вот никак не найду для себя вкусный способ использовать горчицу в зёрнах((( кто-то готовит — мне вкусно, сама делаю — не то пальто((

      Есть заправка для салата коул- слоу капустного, там как раз такая горчица в основе заправки, мне впервые она зашла через этот салат 😂

    • OlyaP

      Сообщение #120343 от 28-01-2025 17:19:02



      в конвертиках — это в лаваше/слоёном тесте?

      Нет, из пергамента или фольги

    • Евгения

      Сообщение #120344 от 28-01-2025 17:19:04



      Есть заправка для салата коул- слоу капустного, там как раз такая горчица в основе заправки, мне впервые она зашла через этот салат 😂

      о, спасибо! Поищу в магазинах

    • OlyaP

      Сообщение #120345 от 28-01-2025 17:19:33



      о, спасибо! Поищу в магазинах

      Не, заправку самой готовить прийдется 😁

    • Евгения

      Сообщение #120347 от 28-01-2025 17:20:34



      Не, заправку самой готовить прийдется 😁

      😁 ну вот, а я уже размечталась. Расскажите, как делать такую заправку, пожалуйста)) 🙏🏻

    для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.