Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 216

•  Перейти в Telegram для ответа
    • nice💗

Сообщение #47923 от 09-12-2024 21:13:31

Так, уважаемые участники 😳у нас не приветствуются такие сообщения, тем более обсуждение посторонних людей в уничижительной форме, про свой опыт, пожалуйста, в позитивном и нейтральном ключе И точно не в ветке Семавик 🙏

• Inna

Сообщение #47925 от 09-12-2024 21:14:00

Жрут свиньи, а люди едят и кушают. В ваших словах столько негатива и ненависти. Купите себе чипсы, что ж вы докопались до девушки. Она в праве сама решать что есть и когда.

Почему это свиньи жрут? 😂😂😂 они точно так же едят 🤣 Что за предрассудки сравнивать слова "жрет" со свиньями 🤦🏼‍♀ «Жрать» через «горло» Однако глагол «жрать» существовал в русском языке задолго до XIX века. Многие эксперты связывают его происхождение со словом «горло» - «gъrdlo» (позже «гърло»). Первоначально оно означало буквально «то, чем едят». Современный глагол «жрать» является транформацией древнерусского слова «жьрати», а оно в свою очередь – производной от «gьrati». По крайней мере, корни у древнего «горла» («gъrdlo») и древнего «gьrati» одинаковы. Отсюда же, кстати, и жерло. Таким образом глагол «жрать» изначально употреблялся для обозначения процесса поглощения пищи. Данная версия описана и в кратком этимологическом словаре русского языка под редакцией Шанских и Иванова.

• Оля

Сообщение #47928 от 09-12-2024 21:14:43

Я соглашусь, что сильно много негатива в словах. И можно сказать я такой же была, как вы описываете эту девушку с ожирением. Тут много подводных камней, которые ведут к такому компульсивному перееданию. Вы не знаете, что с этой девушкой, чтобы так рассуждать.

• nice💗

Сообщение #47929 от 09-12-2024 21:15:46

@ishamos_krd вам предупреждение ⚠️

• Lidiya)

Сообщение #47930 от 09-12-2024 21:15:46

А жрут взрослые и здоровые??

Взрослые едят

• М С

Сообщение #47933 от 09-12-2024 21:17:11

В отрыве от сильной неэтичности сказанного выше — реально часто мы не можем здраво оценивать, сколько мы едим. И у готовых рационов есть сразу два минуса: - приходится принимать на веру калорийность сложных продуктов - все равно абсолютное большинство людей ест сверх этого В общем, если на готовом рационе не выходит, возможно, проблема в нем

• М С

Сообщение #47934 от 09-12-2024 21:17:28

Простите, запоздало ушло, в поезде(

• Оля

Сообщение #47936 от 09-12-2024 21:19:37

Добрый вечер. Я раньше принимала редуксин, за 2 недели скинула 11 кг. Пила только колу zero (была в 11 классе, особо над питанием не парилась). Из побочек: сухость во рту, бессонница, но вместе с тем и прилив бодрости даже с продолжительностью сна 4-6 часов в сутки, головная боль, тахикардия и ощущение собственного сердцебиения. Меня тогда побочки вообще не пугали, да и препарат был действенный. Можете попробовать его, если не получается достать Семавик. У вас вроде и не такой критичный вес, чтобы его колоть, но могу ошибаться, конечно

Ничего хорошего нет, в том что ты пила одну колу:). В этом и есть ужас редуксина , что ты и твой организм работает на износ. Ты не получаешь питательные вещества и тд. Я бы не советовала его пробовать без назначения врача .))

• М С

Сообщение #47937 от 09-12-2024 21:19:43

Взрослые едят, дети кушают 😉

Жрет двигатель)

• Lidiya)

Сообщение #47938 от 09-12-2024 21:20:03

Жрет двигатель)

Бензин)

• Maria

Сообщение #47939 от 09-12-2024 21:20:09

Эндокринолог сказал съедать 1650 ккал, но я решила уменьшить. То есть, вывод? Забыть об уколах? И снизить до 1200 ккал И пить редуксин?

Я не врач, чтоб давать медицинские советы, вам самой решать, но Редуксин я бы не стала пить, нафиг, сердце у нас одно и на всю жизнь. А вот с калорийностью вам надо разобраться. Вам правильно посоветовали, что начинать надо с 1500-1600 калорий, а через неделю, если нет изменений веса, то нужно снижать на 100-200 калорий. Вам, видимо, забыли это сказать. Так как рассветы всегда берутся как стартовая точка, с чего начать, а потом калории подбираются индивидуально методом вот так небольшого снижения. Нет смысла сидеть на 1500 калориях, если на них нет похудения 🤷‍♀

• Ksu

Сообщение #47940 от 09-12-2024 21:20:18

Ничего хорошего нет, в том что ты пила одну колу:). В этом и есть ужас редуксина , что ты и твой организм работает на износ. Ты не получаешь питательные вещества и тд. Я бы не советовала его пробовать без назначения врача .))

Да конечно, мне тогда 17 лет было, мозгов 0)

• Ksu

Сообщение #47941 от 09-12-2024 21:21:07

Сейчас я бы могла посоветовать редуксин, но, чтобы к нему конечно с умом подходили

• Ksu

Сообщение #47942 от 09-12-2024 21:22:22

Я не врач, чтоб давать медицинские советы, вам самой решать, но Редуксин я бы не стала пить, нафиг, сердце у нас одно и на всю жизнь. А вот с калорийностью вам надо разобраться. Вам правильно посоветовали, что начинать надо с 1500-1600 калорий, а через неделю, если нет изменений веса, то нужно снижать на 100-200 калорий. Вам, видимо, забыли это сказать. Так как расчеты всегда берутся как стартовая точка, с чего начать, а потом калории подбираются индивидуально методом вот так небольшого снижения. Нет смысла сидеть на 1500 калориях, если на них нет похудения 🤷‍♀

Кстати на счет сердца, мне через 2 года тахикардию поставили. Я не связываю это с редуксином, так как прошло достаточно времени + переболела короной на тот момент, но всякое может быть 🤷‍♀️

• Maria

Сообщение #47944 от 09-12-2024 21:23:08

Я хотела наблюдаться у врача, как написано в показаниях, и думала, что все, кто его применяет для похудения, делают также. Купить без рецепта я могу. Меня конкретно беспокоит момент, что врач не будет меня наблюдать.

Идите к платному. Я так сделала. У меня был большой вес, но у меня была в прошлом онкология, поэтому врачи боятся даже витамины выписывать, не то что уколы для похудения. Хотя при этом этот же врач ругала, что я не худела, а нужно было обязательно худеть для восстановления здоровья.

• Maria

Сообщение #47945 от 09-12-2024 21:24:41

Многие не замечают как они едят лишнее. Они считают только основную еду, а те перекусы/перехваты, которые по итогу бывают больше суточной нормы - не замечают. Это же не еда 🤷‍♀ На этой неделе к нам на работу пришла новая девочка. С очень сильным ожирением. Прям болезненное. Сначала решила что проблемы не в девушке. Но чем чаще я проходила мимо ее стола, тем больше понимала что она жрет не замечая этого (не понимая что ли) За три часа что я была в офисе только я увидела пачку + банку чипсов, колу, энергетик, и потом зашлифовала круасаном-сендвичем. Причем она более чем уверена что ничего не ест... кушает как птичка и толстеет. И первая мысль которая пришла мне в голову - вот Семавика бы ей поколоть...

Мы не используем в чате резкие слова, которые могут огорчить участников чата, типа "жрать". Исправьте ваше сообщение.

• Василина

Сообщение #47947 от 09-12-2024 21:25:47

Идите к платному. Я так сделала. У меня был большой вес, но у меня была в прошлом онкология, поэтому врачи боятся даже витамины выписывать, не то что уколы для похудения. Хотя при этом этот же врач ругала, что я не худела, а нужно было обязательно худеть для восстановления здоровья.

Я к платным ходила) И анализы все сдавала. И УЗИ делала сердца, брюшной полости и сосудов. Конкретно подготовилась. Но, увы, я думала, что подхожу под эти уколы.

• Maria

Сообщение #47949 от 09-12-2024 21:28:07

Не надо снижать ни в коем случае. Я на эти грабли неск раз наступала, худела хорошо, но потом дикий жор начинался и организм буквально каждый кусок начал в жир про запас откладывать. А то вдруг опять кормить перестану) Заработала в итоге сбой углеводного обмена :(, теперь с диетологами приучаю себя есть нормально и разнообразно на 1650 калорий. Да, худею не так быстро, как раньше, но зато больше шансов, что потом не разнесет. Просто добавьте активности, шаги хотя бы.

Мы тут не даём вредные советы из интернета. Чтоб худеть - нужно соблюдать разумный дефицит калорий. После любого похудения потом будет повышенный аппетит, который надо будет научиться терпеть. Это общая проблема после любого похудения, независимо от метода и скорости похудения.

• Maria

Сообщение #47952 от 09-12-2024 21:31:27

Добрый вечер. Я раньше принимала редуксин, за 2 недели скинула 11 кг. Пила только колу zero (была в 11 классе, особо над питанием не парилась). Из побочек: сухость во рту, бессонница, но вместе с тем и прилив бодрости даже с продолжительностью сна 4-6 часов в сутки, головная боль, тахикардия и ощущение собственного сердцебиения. Меня тогда побочки вообще не пугали, да и препарат был действенный. Можете попробовать его, если не получается достать Семавик. У вас вроде и не такой критичный вес, чтобы его колоть, но могу ошибаться, конечно

Расскажите, а как потом было у вас с весом? Снова набрали, как быстро?

• Julia

Сообщение #47953 от 09-12-2024 21:31:28

Не надо снижать ни в коем случае. Я на эти грабли неск раз наступала, худела хорошо, но потом дикий жор начинался и организм буквально каждый кусок начал в жир про запас откладывать. А то вдруг опять кормить перестану) Заработала в итоге сбой углеводного обмена :(, теперь с диетологами приучаю себя есть нормально и разнообразно на 1650 калорий. Да, худею не так быстро, как раньше, но зато больше шансов, что потом не разнесет. Просто добавьте активности, шаги хотя бы.

Полностью с вами согласна: 1300 ккал это обычно только базовый обмен веществ! Дикий стресс для организма худеть на такой цифре. Может, надо даже наоборот добавить еще каллорий, смотря какой образ жизни и активность

• Julia

Сообщение #47956 от 09-12-2024 21:33:11

Я к платным ходила) И анализы все сдавала. И УЗИ делала сердца, брюшной полости и сосудов. Конкретно подготовилась. Но, увы, я думала, что подхожу под эти уколы.

Ну, так вот вам и наблюдение врача. Вы все исследования и анализы сделали. Колите, через время повторите исследования, сравните.

• Julia

Сообщение #47957 от 09-12-2024 21:34:52

Полностью с вами согласна: 1300 ккал это обычно только базовый обмен веществ! Дикий стресс для организма худеть на такой цифре. Может, надо даже наоборот добавить еще каллорий, смотря какой образ жизни и активность

Опять это - базовый обмен. Я худею только на 800. И не лежу на диване.

• roks_kak_dela

Сообщение #47958 от 09-12-2024 21:35:00

Для кого именно это стресс? Что за базовый обмен веществ? Я ем на 800 - 1000 ккал в среднем в неделю. Худею не быстро, медленно и четко.

• Maria

Сообщение #47959 от 09-12-2024 21:35:08

Погодите, тогда не понтмаю. Понятно же, что рецепт именно дать не могли, но наблюдать как вы сами принимаете препарат, читать ваши анализы и контроль УЗИ органов - в этом же не должны были отказать. Мне тоже никто рецепта не дал. Но я раз в 3 месяца делаю контрольные обследования, что там у меня и как в организме на похудении. Врачи просто смотрят показатели. Я вот сегодня у врача была, как раз все проверили. Поругал меня, что я витамины перестала пить и иммунитет ослаб. Доктор сразу увидел это по мне.

• Julia

Сообщение #47960 от 09-12-2024 21:38:06

Для кого именно это стресс? Что за базовый обмен веществ? Я ем на 800 - 1000 ккал в среднем в неделю. Худею не быстро, медленно и четко.

Ну ради Бога, худейте)) В Освенциме тоже все худые были, а толку?..)) Польза для здоровья нулевая, любой врач и спортсмен профессиональный подтвердит )) Адекватное и щадящее для организма похудение - минус 20, максимум 30% от привычного каллоража.

• Maria

Сообщение #47961 от 09-12-2024 21:38:51

Кстати на счет сердца, мне через 2 года тахикардию поставили. Я не связываю это с редуксином, так как прошло достаточно времени + переболела короной на тот момент, но всякое может быть 🤷‍♀️

Ох, сочувствую. К сожалению, никакие эксперименты в юности не проходят бесследно. Берегите себя и в этот раз давайте худеть с осторожностью 🙏

• roks_kak_dela

Сообщение #47962 от 09-12-2024 21:39:59

Ну ради Бога, худейте)) В Освенциме тоже все худые были, а толку?..)) Польза для здоровья нулевая, любой врач и спортсмен профессиональный подтвердит )) Адекватное и щадящее для организма похудение - минус 20, максимум 30% от привычного каллоража.

🤦🏻‍♀️

• Julia

Сообщение #47963 от 09-12-2024 21:40:21

А «привычный каллораж» вы один на всех посчитали? Я, так же как и девушка, которой вы отвечали, худею ТОЛТКО при 800, при большей калорийности, я НЕ худею.

• Ksu

Сообщение #47964 от 09-12-2024 21:41:03

Расскажите, а как потом было у вас с весом? Снова набрали, как быстро?

Я потом каждый день кикбоксингом занималась (одна тренировка около тысячи ккалорий сжигает, очень высокие нагрузки у нас были) и могла даже шаурму кушать, главное до 6. И худела еще больше, от таблеток отказалась, потому что на тренировках было плохо от них. Полгода вообще шик было все. А потом у меня травмирующие события, стресс, оставила спорт, начала заедать и через 4 месяца + 15 кг и повышенный пролактин на фоне стресса. Как то решила пропить, но уже не помог мне. Потом на иг и белковой 15 кг скинула, дефициты восполнила. После белковой снова + 15( Сейчас пошла на обычный бокс, нагрузки меньше, но буквально ни одна диета на мне уже не работает. Вес стоит первые три дня, а дальше я уже не продолжаю, потому что даже 200 грамм отвеса не вижу. Собственно говоря, поэтому и пошла к врачу. Редуксин действительно помогал, я принимала его 2 раза, хорошо кидала вес, аппетит убивает напрочь, я не заметила последствий тяжелых, но побочки действительно жестковатые. Сейчас с тахикардией уже не рискну его принимать, могу посоветовать другим, но при разумном подходе и внимательному отношению к организму. У меня пила мама его, худела хорошо и у нее только сухость во рту была, прилив сил и бессонница. По ощущениям классно, но что там на самом деле с телом происходит при таком стрессе, можно только представить. Но опять же, мы не ели вообще. Было противно от одного вида еды. С ним можно было бы грамотно построить рацион

• Maria

Сообщение #47965 от 09-12-2024 21:41:13

Я повторяю, что мы тут в чате не даём вредные антинаучные советы, их и так полон интернет. Не существует такой ситуации, чтоб если слишком мало и не худеть от этого.