Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 75

•  Перейти в Telegram для ответа
    • StraDarya

Сообщение #421009 от 18-07-2025 17:38:25

Вес прибавляется!!! За неделю 2 кг, отёки((( понимаю организмы разные, но... Сделала 4 по 0,25 Велгию, ушло 4 кг. Решила остаться на этой дозе. Аппетит держит классно) Снизила на 100 ккал еду и на тебе. Сейчас колоть и не знаю сколько 0,25 или на 0,5 перейти... Почитала ваши поддержки - знаю, что всё получится. Но плакать хочется

Понимаю, но мы сами себя загоняем. У меня "прикол" взвешиваться каждое утро, и жрать себя поедом за минимальный плюс на весах. Вот вчера, например, был др свёкра, ели в рестике шашлыки, утром на весах плюс 400. Шла на это осознанно, но утром чуть не до истерики из за цифр. Мне самой ещё только предстоит этому научиться, но! Не паникуйте! У нас обязательно все получится. Обязательно. Если аппетит хорошо сдерживает эта дозировка - не гоните пока коней

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #421030 от 18-07-2025 17:42:16

Вес прибавляется!!! За неделю 2 кг, отёки((( понимаю организмы разные, но... Сделала 4 по 0,25 Велгию, ушло 4 кг. Решила остаться на этой дозе. Аппетит держит классно) Снизила на 100 ккал еду и на тебе. Сейчас колоть и не знаю сколько 0,25 или на 0,5 перейти... Почитала ваши поддержки - знаю, что всё получится. Но плакать хочется

Если аппетита нет, то и повышать не нужно) доза ккал не удалит )) просто посчитайте ккал и больше белка и хорошее настроение

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #421041 от 18-07-2025 17:48:28

Главное, что все вниз 🔥

• Ирина

Сообщение #421526 от 18-07-2025 21:48:43

Доброе утро, подскажите пожалуйста. Начала 26.06 с веса 80,2 рост 168 колоть семавик 0,25. По питанию исключила сладкое и выпечку, после 18:00 только вода. К четвёртой дозе 0,25 ушло 4,2 кг. Поставила 4 укол, решила попробовать разгрузочные дни( 3 дня на кефире). Так можно или надо постоянно держать 1200. Не получится так что после разгрузки вес встанет или пойдёт вверх?

Не надо срываться на кефире ! Проще есть все что любишь , но делить тот же кусочек хлеба пополам , конфету пополам ! Тогда организм не чувствует подвох и не станет копить ! Любой отказ приближает к срыву !

• Алла

Сообщение #421568 от 18-07-2025 22:12:34

Когда мало белка потребляешь больше хочется есть. Не очень в это верила - пока на себе не ощутила.

• Елена ✨

Сообщение #421753 от 19-07-2025 00:08:20

Пересмотрите, что входит в ваш состав калл. Возможно не добор белка ( белок наше всё и на его усвоение организм доп энергию тратит), отекаете больше - что по воде? И возможно много быстрых углеводов. минимальное количество белка = ваш вес (не сейчас) а к которому стремитесь умножить на 2. Например моя цель 60кг = белка должно быть 120 гр. ЧИСТОГО за день. Пока стройнею решила строго проверить Одну неделю просто контролировала колораж, вмещалась, но были фрукты, вкусняшка.... но впредеах нормы. Итог всего 600гр за неделю минус Вторую считала белок в первую очередь уже больше 1 кг а неделя не заканчилась

• Svetlana

Сообщение #421757 от 19-07-2025 00:17:47

Понимаю, но мы сами себя загоняем. У меня "прикол" взвешиваться каждое утро, и жрать себя поедом за минимальный плюс на весах. Вот вчера, например, был др свёкра, ели в рестике шашлыки, утром на весах плюс 400. Шла на это осознанно, но утром чуть не до истерики из за цифр. Мне самой ещё только предстоит этому научиться, но! Не паникуйте! У нас обязательно все получится. Обязательно. Если аппетит хорошо сдерживает эта дозировка - не гоните пока коней

У меня тоже загон раньше был из +100 гр и всё и всё раздражают. А сейчас могу и вредного и соленого не есть, но если вечером воды гапьюсь на весах плюс приличный. Просто на будущее не вставайте на весы после гулянки, как минимум 3 дня. И поесть без соли.

• Виктория)

Сообщение #421791 от 19-07-2025 04:14:26

У меня тоже загон раньше был из +100 гр и всё и всё раздражают. А сейчас могу и вредного и соленого не есть, но если вечером воды гапьюсь на весах плюс приличный. Просто на будущее не вставайте на весы после гулянки, как минимум 3 дня. И поесть без соли.

Про гулянки прям в 🎯💯!!! Поняла уже лучше к весам не подходить)) Лето ещё активное- три свадьбы🎉, дни рождения!Перебор есть немного, ибо стараюсь и понимаю что кушаю😊 Но вес прыгает!

• Ellika

Сообщение #421908 от 19-07-2025 08:55:57

Да, без психолога не обойтись, согласна с вами, но, пока я до него не дошла, думала начать хоть как-то копать голову своими силами)

Можно поговорить с чатом гпт, в этом случае было бы хорошо найти пару книг на эту тему и скинуть ему и попросить изначально базироваться на них. Базовое, это искать триггер, потом понять что можно сделать ещё кроме еды. У меня именно эмоциональное переедание. Если сама еда триггер (у меня не так) то перестать демонизировать еду, принять как факт что едите 5 раз в день с 2-3 перекусами, если чаще всего на работе, посмотрите когда именно вам удобно было бы делать перерыв и ждать официального перерыва. У меня самой когда стресс мне нужна дешёвая энергия и дешёвый дофамин сразу и много 😂 можно песню найти которая мотивирует и напоминает о цели, что то бодрящее и энергичное. Дыхательные упражнения, да даже арифмации.

• Анна

Сообщение #421944 от 19-07-2025 09:19:50

Можно поговорить с чатом гпт, в этом случае было бы хорошо найти пару книг на эту тему и скинуть ему и попросить изначально базироваться на них. Базовое, это искать триггер, потом понять что можно сделать ещё кроме еды. У меня именно эмоциональное переедание. Если сама еда триггер (у меня не так) то перестать демонизировать еду, принять как факт что едите 5 раз в день с 2-3 перекусами, если чаще всего на работе, посмотрите когда именно вам удобно было бы делать перерыв и ждать официального перерыва. У меня самой когда стресс мне нужна дешёвая энергия и дешёвый дофамин сразу и много 😂 можно песню найти которая мотивирует и напоминает о цели, что то бодрящее и энергичное. Дыхательные упражнения, да даже арифмации.

Спасибо большое!

• Ellika

Сообщение #421963 от 19-07-2025 09:28:43

Добрый день! Просто хочу вас поддержать, и сказать, чтобы вы не ждали полного отсутствия аппетита, это бывает далеко не у всех( я с сентября на препарате, аппетит все время со мной, и хочется и булочек и чебуреков и т д. Но, я могу себя контролировать, съесть один чебурек и остановиться, а не 2-3 и появилось чувство насыщения быстрое, даже если очень вкусно, я начала чувствовать что все, наелась и дальше не продолжать) поэтому, главное, поислушивайтесь к себе, и потом будете чувствовать, что например вроде и хочется поужинать, но вполне можно и обойтись и т д. Не знаю, понятно ли сформулировала свои мысли) у вас все получится!

Могу сказать что у меня так же, ничего не отшибло как некоторые пишут, 2 кусочка съела и всё, не лезет. Но как будто бы больше сил противостоять 😂

• Дарт

Сообщение #422120 от 19-07-2025 11:08:40

Добрый день! Просто хочу вас поддержать, и сказать, чтобы вы не ждали полного отсутствия аппетита, это бывает далеко не у всех( я с сентября на препарате, аппетит все время со мной, и хочется и булочек и чебуреков и т д. Но, я могу себя контролировать, съесть один чебурек и остановиться, а не 2-3 и появилось чувство насыщения быстрое, даже если очень вкусно, я начала чувствовать что все, наелась и дальше не продолжать) поэтому, главное, поислушивайтесь к себе, и потом будете чувствовать, что например вроде и хочется поужинать, но вполне можно и обойтись и т д. Не знаю, понятно ли сформулировала свои мысли) у вас все получится!

У меня так 3 или 4 месяца было, ждала ощущение, чтоб голод это ушел и не хотелось моих пищевых наркотиков. По этом не худела, естественно, жор то как был, так и есть, потом дозу повысила до единички и ушел аппетит. С велгии перешла на седжаро, теперь совсем кусок в горло не лезет. 2 недели уже чую, что таю от отсутствия ресурсов, заставляю есть через силу . Так как даже ходить уже сложно.

• Дарт

Сообщение #422121 от 19-07-2025 11:10:02

Не знаю даже, стоит оно того . Как писала в одном из разделов несколько минут назад, попробую в следущий укол уменьшить дозу.

• Дарт

Сообщение #422122 от 19-07-2025 11:10:56

Могу сказать что у меня так же, ничего не отшибло как некоторые пишут, 2 кусочка съела и всё, не лезет. Но как будто бы больше сил противостоять 😂

На самоконтроле получается?

• Ellika

Сообщение #422220 от 19-07-2025 11:52:01

На самоконтроле получается?

Да, но я только начала, у меня большой калораж, я не сижу на 1000, конечно бы так не смогла бы. 1600 где-то, главное купировать срывы.

• Дарт

Сообщение #422258 от 19-07-2025 12:19:42

Да, но я только начала, у меня большой калораж, я не сижу на 1000, конечно бы так не смогла бы. 1600 где-то, главное купировать срывы.

Это отличный калораж!

• Елизавета

Сообщение #422448 от 19-07-2025 15:05:47

Всем доброго дня ! Я новенькая здесь, ищу ответ на вопрос : какие анализы надо сдать перед походом к эндокринологу по вопросу похудения? Можете подсказать, пожалуйста 🙌🏼 Не могу найти информацию

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #422461 от 19-07-2025 15:10:19

Всем доброго дня ! Я новенькая здесь, ищу ответ на вопрос : какие анализы надо сдать перед походом к эндокринологу по вопросу похудения? Можете подсказать, пожалуйста 🙌🏼 Не могу найти информацию

15. Какие анализы рекомендуется сдать перед приёмом препарата? - Общий анализ крови - Биохимия крови - АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин - Гормоны щитовидной железы (ТТГ) - Кальцитонин - Индекс Homa - УЗИ органов брюшной полости (натощак) - УЗИ щитовидной железы - Анализ мочи Все эти анализы и исследования можно пройти в бесплатной поликлинике. Для этого можно сказать врачу, что вы собираетесь худеть на диете и хотите проверить состояние организма.

• Елизавета

Сообщение #422462 от 19-07-2025 15:10:56

15. Какие анализы рекомендуется сдать перед приёмом препарата? - Общий анализ крови - Биохимия крови - АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин - Гормоны щитовидной железы (ТТГ) - Кальцитонин - Индекс Homa - УЗИ органов брюшной полости (натощак) - УЗИ щитовидной железы - Анализ мочи Все эти анализы и исследования можно пройти в бесплатной поликлинике. Для этого можно сказать врачу, что вы собираетесь худеть на диете и хотите проверить состояние организма.

Спасибо большое!🔥

• Евгения

Сообщение #422522 от 19-07-2025 15:51:58

Девочки, заметила у себя такую проблему. Не могу похудеть ниже определённого веса. Раньше это было 94 кг. Меньше не опускалось. Ни спортом, ни массажами в дополнение к питанию. Потом я потом поставила себе цель-минус 20. Её достигла... И всё. Ниже никак. Вес держится с мая. Было пару раз +4-6 кг в отпусках- это сбрасывала. Но ниже 83,5- никак. Сразу слабость, депресняк, нужна вкусняха.. И понеслось..... Как эту цифру пройти?

Oooo, моя тема :) долго не могла пробить 92кг, потом 85 месяц, потом постояла на 82, 76 как заколдованные... Помогает проговаривать с самой собой, что "депресняк" и "хочу вкусняшки" тут только усугубят ситуацию, а мы не для того стараемся. Или вкусняшку вместо нормальной еды один раз пропустить, и обратно в строй

• VVera

Сообщение #424798 от 20-07-2025 13:49:01

Решила бросить колоть седжаро из за аллергии теперь не знаюна какой перейти препарат на семаглутиде похудела на 15 кг но не нравиться побочк. Со стороны жкт перешла сначала на тирзетту все было прекрасно прокола 2,5*2 5.0*1 перешла на седжаро 5.0 из за брака с инжекторами на первом уколе покраснело место укола и вздулось но я сначала не поняла думала муравьи покусали на них у меня такая реакция , но на следующем уколе смотрю то же самое , прочитала в чате что должно пройти через 3-4 недели но увы все так же решила отказаться как то состояние такое не нравиться мне и вот сижу и не знаю что дальше делать укол завтра должен быть решила дать себе перерыв на подумать чем дальше колоться на семаглутид не хочется возвращаться из за побочек

• Наталья

Сообщение #424799 от 20-07-2025 13:53:38

Решила бросить колоть седжаро из за аллергии теперь не знаюна какой перейти препарат на семаглутиде квинсента похудела на 15 кг , но не нравиться побочки Со стороны жкт перешла сначала на тирзетту все было прекрасно прокола 2,5*2 5.0*1 перешла на седжаро 5.0 из за брака с инжекторами на первом уколе покраснело место укола и вздулось но я сначала не поняла думала муравьи покусали на них у меня такая реакция , но на следующем уколе смотрю то же самое , прочитала в чате что должно пройти через 3-4 недели но увы все так же решила отказаться как то состояние такое не нравиться мне и вот сижу и не знаю что дальше делать укол завтра должен быть решила дать себе перерыв на подумать чем дальше колоться на семаглутид не хочется возвращаться из за побочек

В Седжаро не очень хороший консервант, возможно аллергия на него. Попробуйте перейти на пептидный Тирзепатид, например Тирзеслим.

• Екатерина

Сообщение #424800 от 20-07-2025 13:57:03

В Седжаро не очень хороший консервант, возможно аллергия на него. Попробуйте перейти на пептидный Тирзепатид, например Тирзеслим.

А с каких пор фенол стал "не очень хорошим" консервантом?

• VVera

Сообщение #424801 от 20-07-2025 14:02:24

Вот я думала о нем но есть вероятность что все таки на сам пептид аллергия

• Наталья

Сообщение #424802 от 20-07-2025 14:03:20

А с каких пор фенол стал "не очень хорошим" консервантом?

Может вызывать аллергические реакции. Как в данном конкретном случает. В Тирзетте его нет, поэтому и не было реакций.

• 🐰 Валерия

Сообщение #424846 от 20-07-2025 14:34:06

Всем доброго времени суток , девочки♥️ Принимала семавик в дозировке 0,25 и остановилась на 0,5 по весу ушло почти 13кг начинала с 73кг осталась 60кг (рост 157) Сейчас нахожусь на грани нормы не принимаю ничего около двух месяцев из этого могу сказать что вес никакой у меня не прибавляется и также не уходит никуда, я много где читала что вес у некоторых возвращается у кого тот же у кого то больше но я этого на себе не заметила Через месяц планирую снова начать принимать семавик что бы дойти до золотой середины хотя бы а не быть на грани Сможете мне помочь и ответить на пару вопросов может у кого то также было 1. В интернете прочитала что место для инфекции нужно менять хотелось бы узнать правда это или можно оставить одно место. Так же видела одно видео где девушка, колола в бедро потом решила поставить в живот и почувствовала побочки сильнее 2. Проколола дозировку 0,25 было все более менее, когда перешла на 0,5 почувствовала тошноту, но вычитала что это норма после 2/3 инфекции пройдет я и остановилась на 0,5 не поднимая до 1, и весь путь 6 недель чувствовала тоже самое может ли это значить что лучше оставаться на 0.25? Может ли это значить чт дозировка не подходит ? И нужно снижать 3. Я делала всего один укол и мне интересно узнать нужно ли к конце приема идти на понижение 4. Также почему то чувствовала внутренне волнение может быть кто то сталкивался с таким же как будто паническая атака ?) и ну на последних уколов чувствовала боли в животе

• Elina

Сообщение #424873 от 20-07-2025 14:40:29

Всем доброго времени суток , девочки♥️ Принимала семавик в дозировке 0,25 и остановилась на 0,5 по весу ушло почти 13кг начинала с 73кг осталась 60кг (рост 157) Сейчас нахожусь на грани нормы не принимаю ничего около двух месяцев из этого могу сказать что вес никакой у меня не прибавляется и также не уходит никуда, я много где читала что вес у некоторых возвращается у кого тот же у кого то больше но я этого на себе не заметила Через месяц планирую снова начать принимать семавик что бы дойти до золотой середины хотя бы а не быть на грани Сможете мне помочь и ответить на пару вопросов может у кого то также было 1. В интернете прочитала что место для инфекции нужно менять хотелось бы узнать правда это или можно оставить одно место. Так же видела одно видео где девушка, колола в бедро потом решила поставить в живот и почувствовала побочки сильнее 2. Проколола дозировку 0,25 было все более менее, когда перешла на 0,5 почувствовала тошноту, но вычитала что это норма после 2/3 инфекции пройдет я и остановилась на 0,5 не поднимая до 1, и весь путь 6 недель чувствовала тоже самое может ли это значить что лучше оставаться на 0.25? Может ли это значить чт дозировка не подходит ? И нужно снижать 3. Я делала всего один укол и мне интересно узнать нужно ли к конце приема идти на понижение 4. Также почему то чувствовала внутренне волнение может быть кто то сталкивался с таким же как будто паническая атака ?) и ну на последних уколов чувствовала боли в животе

Можно ставить справа и слева от пупка. Тошнота - пейте много воды с лимоном, церукал Паническая атака бывает. Успокойтесь, может примите те препараты, которые пили.

• 🐰 Валерия

Сообщение #424883 от 20-07-2025 14:43:46

Можно ставить справа и слева от пупка. Тошнота - пейте много воды с лимоном, церукал Паническая атака бывает. Успокойтесь, может примите те препараты, которые пили.

Спасибо больше) я если про место если разница между животом и бедром и нужно ли менять места уколов ?

• Elina

Сообщение #424884 от 20-07-2025 14:44:17

Спасибо больше) я если про место если разница между животом и бедром и нужно ли менять места уколов ?

Разницы нет для меня. В бедро мне больнее, а эффект тот же

• 🐰 Валерия

Сообщение #424889 от 20-07-2025 14:46:24

Разницы нет для меня. В бедро мне больнее, а эффект тот же

А вот по поводу второго вопроса если побочки не проходят может ли это значить что дозировка большая ?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.