Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Худею меньше, чем на 10кг | страница 313

•  Перейти в Telegram для ответа
    • El

Сообщение #1044873 от 27-07-2026 16:55:03

Если плохо на 0.5, конечно снижайте. Тем более, вам худеть сильно не нужно. Если прям жор откроется, всегда можно повысить.

Спасибо большое

• Maria Mur

Сообщение #1044884 от 27-07-2026 17:00:43

Здравствуйте! Ситуация такая. У меня вегови. Начинала с 0.25 (все по назначению доктора). В общем на 0.25 , все отлично , нет аппетита , похудела за месяц на 3 кг. Через месяц 0.5 - минус 1 кг всего , третий месяц на той же дозе , ещё минус пол кило (2 недели пока). По началу вообще не могла есть , не лезла еда , и все что стало хорошо на 0.25 вернулось обратно (различного типа доли и так далее). Вопрос в студию : кто то был на меньшей дозе и все хорошо , а после повышения и примерно месяц действия , снова вернулся к меньшей дозе и у него снова всё хорошо стало. Или это так не работает ? Отпишитесь пожалуйста 🙏🙏🙏

Нет, обратно уже не получится. Вам, наоборот, нужно повышать дозу по инструкции. Морально готовьтесь к тому, что такого яркого эффекта, как в начале, уже никогда не будет. К сожалению.

• Ольга

Сообщение #1044898 от 27-07-2026 17:06:01

Ой, а мне бот посчитал намного меньше по калоражу! А показатели у меня как у вас, но я может потому что минимальную активность указала, 1400 с копейками получилось, тоже на велгии эко

О, поверьте, мне бот тоже рассчитал что-то очень скромное, ккал 1400, что ли 🤔 Я на такое не готова. Мое последнее похудение шло на 1900, хотя кардио тогда было меньше, вот я себе столько же и поставила. Работает. Но! Я силовыми занимаюсь шесть лет. Мышц во мне прилично, процент жира сейчас около 23%. Тренировки тяжелые. Я как рассуждаю? Уменьшить калораж всегда успею. А вот вырастить сожжённые на избыточном дефиците мышцы ещё попробуй. Проще поставить планку повыше и посмотреть пару недель, что происходит.

• Ольга

Сообщение #1044909 от 27-07-2026 17:08:02

вообще хороший результат, если учесть, что у вас на вэ уходит вес, а на силовых таких достаточно интенсивных скорее всего быстро прибавляются мышцы.

Спасибо ❤️ Вряд ли мышцы прибавляются, всё-таки дефицит. Но, скорее всего, не уходят - рабочие веса не падают, даже потихоньку прибавляю.

• El

Сообщение #1044938 от 27-07-2026 17:14:55

Нет, обратно уже не получится. Вам, наоборот, нужно повышать дозу по инструкции. Морально готовьтесь к тому, что такого яркого эффекта, как в начале, уже никогда не будет. К сожалению.

Спасибо за ответ. Нет , я не собираюсь повышать дозировку. У меня муж на таблетках (ребельсус) , пол года на одной дозе , вроде бы всё в порядке. Вес не снижается , но ему в принципе уже не надо , просто поддержка. На 0.5 у меня было отвращение к еде по началу , сейчас спокойно , слава Богу. Жаль что я не продолжила 0.25 , с вау эффектом. Надо было не следовать назначению доктора.

• Anastasia

Сообщение #1045374 от 27-07-2026 18:59:01

До семаглутида, если я жестко контролировала питание, вес уходил. И, кстати, без особых проблем. Но я срывалась при любой эмоциональной встряске. Поругалась на работе? Пожрать! Устала? Пожрать! Настроение чудесное, люблю весь мир? Пожрать! 😂 На семаглутиде такого нет. Во-первых, мне он очень здорово выравнивает эмоциональный фон, я из холерика в флегматика плавно превращаюсь. Меньше эмоциональных качелей - меньше заедания. Во-вторых, он как-то влияет на выбор продуктов. Я куда чище питаюсь, чем до уколов. Не хочется чипсов, не хочется выпечки, не хочется шоколада. Ем крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу, кисломолочку. Иногда мороженое, если из сладкого. И меня это устраивает! Я первый раз в жизни не чувствую себя великомученицей на диете. Просто ем, просто треню, просто худею. Гениальная штука ❤️

Прям мою ситуацию описали! Если я режиме, то я быстро худею и летаю вся, и настроение офигенное Но что-то случись и я начинаю жрать и также быстро набирать и качусь в депрессию , когда вижу лишние 2-3 кг

• Anastasia

Сообщение #1045380 от 27-07-2026 18:59:50

До семаглутида, если я жестко контролировала питание, вес уходил. И, кстати, без особых проблем. Но я срывалась при любой эмоциональной встряске. Поругалась на работе? Пожрать! Устала? Пожрать! Настроение чудесное, люблю весь мир? Пожрать! 😂 На семаглутиде такого нет. Во-первых, мне он очень здорово выравнивает эмоциональный фон, я из холерика в флегматика плавно превращаюсь. Меньше эмоциональных качелей - меньше заедания. Во-вторых, он как-то влияет на выбор продуктов. Я куда чище питаюсь, чем до уколов. Не хочется чипсов, не хочется выпечки, не хочется шоколада. Ем крупы, овощи, фрукты, мясо, рыбу, кисломолочку. Иногда мороженое, если из сладкого. И меня это устраивает! Я первый раз в жизни не чувствую себя великомученицей на диете. Просто ем, просто треню, просто худею. Гениальная штука ❤️

А то я думала уже на антидепрессанты садиться

• Nat

Сообщение #1045399 от 27-07-2026 19:06:22

За полгода похудела на 4 кг, плюнула, отменила. Параллельно пила антидепрессанты, ад продолжила пить. За полгода плюс 15!) тадааам

• Marlena

Сообщение #1045427 от 27-07-2026 19:19:54

Спасибо ❤️ Вряд ли мышцы прибавляются, всё-таки дефицит. Но, скорее всего, не уходят - рабочие веса не падают, даже потихоньку прибавляю.

Для меня все еще загадка с рекомпозицией, если честно) я все планирую почитать что-то научное на эту тему, чтобы не с чужих пересказов знать, но постоянно руки не доходят

• Ольга

Сообщение #1045793 от 28-07-2026 02:04:28

Прям мою ситуацию описали! Если я режиме, то я быстро худею и летаю вся, и настроение офигенное Но что-то случись и я начинаю жрать и также быстро набирать и качусь в депрессию , когда вижу лишние 2-3 кг

Вот ровно то же самое 🤝 Одно радовало, набирала быстро, но и скидывала без проблем. Но по итогу большую часть жизнь вес вертелся вокруг 75. К слову, за эти два месяца у меня была парочка эпизодов, когда я заедала плохое настроение. Но количество и качество еды не сопоставимо с прошлыми заеданиями, да и не перешли эти точечные вспышки в полноценный недельный зажор.

• Ольга

Сообщение #1045798 от 28-07-2026 02:06:02

А то я думала уже на антидепрессанты садиться

Мне психотерапия и антидепрессанты от привычки заедать проблемы, к сожалению, не помогли. Много с чем помогли, но вот с этим - нет.

• Ольга

Сообщение #1045801 от 28-07-2026 02:09:40

Для меня все еще загадка с рекомпозицией, если честно) я все планирую почитать что-то научное на эту тему, чтобы не с чужих пересказов знать, но постоянно руки не доходят

Рекомпозиция - это подарок для тех, кто никогда не тренил и только начинает или для тех, у кого был долгий перерыв 😊 Вот эти две группы могут какое-то время и жир жечь, и одновременно мышцы растить. Если есть более-менее приличный тренировочный стаж, так не получится. Но зато уменьшающаяся подкожно-жировая прослойка сделает уже имеющиеся мышцы более заметными 👍 Тоже хорошо.

• Anna

Сообщение #1045936 от 28-07-2026 04:55:28

вообще хороший результат, если учесть, что у вас на вэ уходит вес, а на силовых таких достаточно интенсивных скорее всего быстро прибавляются мышцы.

Мышцы прибавляться могут только на профиците. То, что они становятся более видимыми при сокращении жировой прослойки не равно прибавлению мышц на самом деле.

• Rona

Сообщение #1046967 от 28-07-2026 11:59:34

Я недавно нашла такое исследование https://examine.com/research-feed/study/dB6wxd/ В целом, и для медицины это явление тоже не до конца ясно, но как бы документально подтверждено. Вывод такой, что на небольшом дефиците/поддержке тело берет энергию для построения мышц из жировых запасов. Но это лучше работает для тех у кого умеренная жировая прослойка, а более худые люди результатов могут не получить. Причем работает и на тренированных людях. И да, необходимо высокое потребление белка и силовой тренинг

• Marlena

Сообщение #1046980 от 28-07-2026 12:04:40

В научно-популярном формате я читала, что рекомпозиция возможна, если прежде не занимался спортом или если до этого была большая мышечная масса, но она была утеряна. Но я не очень доверяю научпопу)

• Rona

Сообщение #1046984 от 28-07-2026 12:07:14

Ну я как человек, абсолютно не разбирающийся в этом, глядя на цифры, вижу, что масса тела выросла, содержание жира уменьшилось, а масса склетной мускулатуры увеличилась. И сама бы сделала вывод, что это означает о росте мышц)) Но как на самом деле - мы не знаем, я слышала, что бодиэмпиданс не самые точные вообще дает цифры. Думаю, главное, чтобы вы себе в зеркале нравились и посильная нагрузка увеличивалась

• Rona

Сообщение #1046990 от 28-07-2026 12:10:16

В научно-популярном формате я читала, что рекомпозиция возможна, если прежде не занимался спортом или если до этого была большая мышечная масса, но она была утеряна. Но я не очень доверяю научпопу)

Исследование, которое я кинула выше, исследование проводилось на ребятах, у которых средний тренировочный стаж полтора года, и это, конечно, тоже сильно мешает понять результаты. Может быть, там был один человек с 20-летним стажем, а большинство по 2 месяца пыхтели в зале

• Marlena

Сообщение #1047029 от 28-07-2026 12:25:38

Ну я как человек, абсолютно не разбирающийся в этом, глядя на цифры, вижу, что масса тела выросла, содержание жира уменьшилось, а масса склетной мускулатуры увеличилась. И сама бы сделала вывод, что это означает о росте мышц)) Но как на самом деле - мы не знаем, я слышала, что бодиэмпиданс не самые точные вообще дает цифры. Думаю, главное, чтобы вы себе в зеркале нравились и посильная нагрузка увеличивалась

Я так же! 😄 В целом больше слежу за тем, что становлюсь выносливее, и нагрузки кажутся постепенно более легкими)

• Marlena

Сообщение #1047030 от 28-07-2026 12:26:21

Но циферки все равно интересно посмотреть, так что вот на это смотрю, и за всякими показателями с фитнес-трекеров

• Катерина

Сообщение #1047035 от 28-07-2026 12:27:46

Мышцы прибавляться могут только на профиците. То, что они становятся более видимыми при сокращении жировой прослойки не равно прибавлению мышц на самом деле.

там еще если белок в норме , они тоже прибавляются, ну понятно, что не как у качков, просто восстанавливаются быстрее после нагрузок

• SV𓃠

Сообщение #1047099 от 28-07-2026 13:03:22

Всем привет, планирую как раз около 10 кг скинуть, но не питаю особой уверенности что получится достичь. Ооочень сложно расстаюсь с кг.

• Elina

Сообщение #1047103 от 28-07-2026 13:04:29

Всем привет, планирую как раз около 10 кг скинуть, но не питаю особой уверенности что получится достичь. Ооочень сложно расстаюсь с кг.

Здравствуйте, какой препарат вы выбрали?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1047104 от 28-07-2026 13:04:46

Я тоже не верила что скину 10 , но скинула 13))

• SV𓃠

Сообщение #1047105 от 28-07-2026 13:04:49

Начальный вес 71 кг)) 61 было лет 20 назад)

• SV𓃠

Сообщение #1047106 от 28-07-2026 13:05:26

Здравствуйте, какой препарат вы выбрали?

Инсудайв, в основном из-за цены) как будто подешевле он

• Elina

Сообщение #1047108 от 28-07-2026 13:06:02

Прекрасно похудеете. Начинайте с 0,25 мг

• Elina

Сообщение #1047110 от 28-07-2026 13:06:29

Есть ветка Инсудайв 👍

• SV𓃠

Сообщение #1047112 от 28-07-2026 13:08:29

Есть ветка Инсудайв 👍

Спасибо, поизучаю) подруга скинула ссылку на ваш чат)

• Elina

Сообщение #1047124 от 28-07-2026 13:12:37

Спасибо, поизучаю) подруга скинула ссылку на ваш чат)

https://t.me/semaglu/474892

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.