Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 551

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Я же девочка

Сообщение #243090 от 13-04-2025 08:43:21

Как думайте как лучше кушать 3 раза в день или каждые 2 часа

Что у вас с инсулином? При инсулинорезистентности рекомендуют делать большие перерывы между приемами пищи (4-5 часов) и без перекусов.

• Mari

Сообщение #243103 от 13-04-2025 08:52:12

Я худею всю врачом. Она ещё давно сказала, что не всем подходит дробное питание. Сказала есть 3 раза в день. Но в последний визит сказала, что с последнее время склоняется вообще к 4х разовому питанию. +полдник.

• Я же девочка

Сообщение #243107 от 13-04-2025 08:55:29

Я бы не советовала такую диету- чисто белковую. Первое это почки посадить можно, а второе заработать себе подагру. Иногда , очень редко, можно устраивать себе белковые дни и то не больше чем 1-2 дня по продолжительности. Это если допустим отеки сильные появились после соленого или вот вот праздник и нужно срочно влезть в платье. А так, сидеть длительно на одном белке, нет, не советую. В средние века у царей и разных богатых персон была так называемая болезнь богачей - подагра. Потому что они ели очень много мяса.

Могу вам рассказать про свою подагру. В 27 лет характерно заболел у меня сустав большого пальца на ноге, мочевая кислота повышена в анализах. Понятно, что выписали процедуры и аллопуринол, отказаться от помидор и пива. Процедуры сделала, таблетки не пила, все прошло. А теперь главное: жили мы бедно, мясо почти не было, ели картошку и макароны. Пиво я тогда не пила) помидоры я обожаю до сих пор, мочевая кислота всегда по верхней границе. И теперь я ем мясо. Много, давно. Все ок с почками. Мне 49.

• Я же девочка

Сообщение #243108 от 13-04-2025 08:57:24

Понял, сейчас вообще популярны диеты на красном мясе, что думаете?

Очень вкусно) говядина и баранина 🤤🤤🤤

• Oni

Сообщение #243111 от 13-04-2025 09:02:01

Дорогие участники❗ Если вы считаете нашу работу важной и полезной, то мы будем очень рады, если вы решите поддержать нас не только добрым словом, но и донатами❤️ https://pay.cloudtips.ru/p/3597c4bc

• Елена

Сообщение #243126 от 13-04-2025 09:17:55

Всем доброго дня. Мне 66 и пока работаю, поэтому боюсь побочек и выйти из строя. В позапрошлом году применила низкоуглеводную диету похудела , но ела много жирной пищи, как бы компенсировала отсутствие углеводов. Стало как то чувствовать и печень и поджелудочную. В НГ сделала отступление для сладкого и больше в течении всего 24 года не смогла вернуться на прежний режим. Набрала опять вес и больше. Уже с 25 года пыталась не есть после 18 часов, но после выдержки пары дней, все равно срывалась и хоть кусочек сыра но сьедала. Приняла решение помочь организму , но с минимальной дозы и посмотреть, что будет получаться. Две недели назад Велгия 0,125. Побочек не было, к еде равнодушна, строго завтрак , потом кофе с сах. замом прибл. в 11, обед в 13, и 3 прием в 17-18 часов и до утра только воды попить. Легко выдержала первую неделю, ужин можно сказать заставляю себя поесть. Перед первым специально не взвешивалась, т. к. по отзывам уходит вода. Но за первую неделю явно уменьшились обьемы и лицо. Перед вторым вес 130,1 . Второй также 0,125. Вторую неделю также, еда не занимает мысли, ем намного меньше, наедаюсь, вечером ни одного срыва. Калораж не считаю, из углеводов только иногда греча и цельный овес на завтрак, хлебцы, овощи. Жирное как то само исключилось, хорошо зашел куриный бульон. В обед, чтобы не будить мысли, к чаю режу 1 мармеладинку на кусочки в прикуску или кусочек протеинового батончика. Теперь один батончик 40г идет на 4-5 дней😂. Отвес за вторую неделю на дозе 0,125 2,4 кг. Вчера вечером сделала третий. Пока держит контроль над питанием буду держать эту дозу. Двигаться стало легче, давление было на таблетках 135/95, стало 125/85, но тб. принимаю. Магний, Омега3, биотиновый комплекс, Д3, вит.В принимаю. Также , почувствовав, уже в первую неделю, что на горизонте проблемы со стулом, добавила пакет Фитомуцила на ночь. Ттт, никаких спазм и брожений от него нет, работает. Пока я очень довольна. Прямо чувствую улучшение самочувствия и бодрость. Огромная благодарность всем за то, что смогла получить очень полезное инфо и решиться взяться и начать менять себя. Пишу подробно, может кому то поможет мой путь, через третью неделю отпишусь о результате.

• Эка

Сообщение #243164 от 13-04-2025 10:29:08

Лично мой опыт: до препарата раньше ела можно сказать весь день, потом пыталась три приема и два перекуса и всегда у меня была слабость, чувство усталости и постоянные мысли о еде. У меня инсулинорезистентность и я стараюсь уменьшить скачки сахара, одно из правил, которые ввела - приучить себя к 3-разовому питанию, получилось месяца за два, сейчас уже полгода на препарате, питаюсь 3 раза в день, чувствую намного больше энергии.

• Valeriya

Сообщение #243167 от 13-04-2025 10:31:37

Товарищи, а вы кто серьёзно бариторию рассматривают? семаглютид помогает хоть и с побочками. Но вот дальше- или постоянно контролировать питание (тяжело) или колоть всю жизнь. или возврат веса. Я худей за жизнь несколько раз. худеть тяжело, а возвращается легко и незаметно. Несколько лет и уже опять вес.

Я была в таком отчаянье, что уже готова была рассматривать бариатрию, но врач отговорила следующими доводами: 1. Возврат веса возможен даже после бариатрии, у нее есть такие пациенты 2. Операция сложная, высок риск осложнений 3. Это самоинвалидизация 4. Стоит рассматривать, когда испробованы все методы и вот совсем ничего не помогает и есть угроза жизни. Операция во спасение

• Дарья

Сообщение #243176 от 13-04-2025 10:46:44

Товарищи, а вы кто серьёзно бариторию рассматривают? семаглютид помогает хоть и с побочками. Но вот дальше- или постоянно контролировать питание (тяжело) или колоть всю жизнь. или возврат веса. Я худей за жизнь несколько раз. худеть тяжело, а возвращается легко и незаметно. Несколько лет и уже опять вес.

Я две делала 😂🙈 желудок коварная зараза, растягивается обратно без труда🙈 начните с психолога, от души советую.

• Екатерина

Сообщение #243197 от 13-04-2025 11:14:21

Сегодня второй раз уколола 0.25. На весах за неделю -1.8.

• СЛИВ БАЗЫ AL'FENCE

Сообщение #243234 от 13-04-2025 11:44:21

А что думаете на счет хрома, говорят уменьшается тяга к сладкому

• N.

Сообщение #243240 от 13-04-2025 11:50:10

А что думаете на счет хрома, говорят уменьшается тяга к сладкому

Что только не говорят в интернете. С приходом семаглутида все остальное это плацебо , каким оно и является.

• СЛИВ БАЗЫ AL'FENCE

Сообщение #243243 от 13-04-2025 11:51:56

Что только не говорят в интернете. С приходом семаглутида все остальное это плацебо , каким оно и является.

я как понимаю семаглутид по действию как оземпик?

• N.

Сообщение #243248 от 13-04-2025 11:53:18

Это и есть действующее вещество оземпик , гугл вам в помощь

• Эка

Сообщение #243297 от 13-04-2025 12:21:12

Вам нужно сначала прочитать ветку https://t.me/semaglu/344327, чтобы разобраться

• Georgii

Сообщение #243514 от 13-04-2025 15:46:44

Вот только спортсмены сушатся 2 недели перед соревнованиями, а мы худеем месяцами. Естественно, что нам не подходят эти методы.

Тут в другом дело. Спортсмены более толерантный к риску чем медицина. Я соревнующиеся спортсмены, готовы часто и рискнуть здоровьем. Что не часто и делают. И в своих тренировках и в применениях фармы. Здесь по сути вопрос личного выбора и анализа рисков. К примеру психостимуляторы понижают эпитет эффективно. Бассер длительное время они были разрешены при ожирении, сейчас много где разрешены на западе-штаты, Израиль Европа. Тут вопрос анализа потенциальных преимуществ и рисков. Что хуже-риск стать зависимым от амфетамина (пусти пролонгированного действия если смещёнными эффектами), потенциальный вред что препарат начнут использовать не в тех кто в нём нуждается по показаниям врача, аптечная наркоманы, или девочки которые хотят чтобы выглядеть идеально сбросить пару кило и уделать всех подружек, или риск того что человек не сбросит вес и 45-50 лет уедет с инфарктом или с инсультом на скорой и хорошо если он вернётся из больницы без утраты трудоспособности и живой. Я бы тоже здесь заложил и суммарный общественный вред от снижения работоспособности и ранее инвалидизации. по тому же сердечно-сосудистому риску. который при метаболическом синдроме сильно растёт.А спортсмены могут фарму потреблять месяцами и годами. Люди подолгу например на стероидах сидят.

• Iris

Сообщение #243517 от 13-04-2025 15:48:57

Тут в другом дело. Спортсмены более толерантный к риску чем медицина. Я соревнующиеся спортсмены, готовы часто и рискнуть здоровьем. Что не часто и делают. И в своих тренировках и в применениях фармы. Здесь по сути вопрос личного выбора и анализа рисков. К примеру психостимуляторы понижают эпитет эффективно. Бассер длительное время они были разрешены при ожирении, сейчас много где разрешены на западе-штаты, Израиль Европа. Тут вопрос анализа потенциальных преимуществ и рисков. Что хуже-риск стать зависимым от амфетамина (пусти пролонгированного действия если смещёнными эффектами), потенциальный вред что препарат начнут использовать не в тех кто в нём нуждается по показаниям врача, аптечная наркоманы, или девочки которые хотят чтобы выглядеть идеально сбросить пару кило и уделать всех подружек, или риск того что человек не сбросит вес и 45-50 лет уедет с инфарктом или с инсультом на скорой и хорошо если он вернётся из больницы без утраты трудоспособности и живой. Я бы тоже здесь заложил и суммарный общественный вред от снижения работоспособности и ранее инвалидизации. по тому же сердечно-сосудистому риску. который при метаболическом синдроме сильно растёт.А спортсмены могут фарму потреблять месяцами и годами. Люди подолгу например на стероидах сидят.

Было бы здорово, если бы сначала читали, а потом писали. Там речь про лактозу и влияние ее на похудение, у вас все в кучу, зачем, к чему 🤷‍♀️

• Georgii

Сообщение #243519 от 13-04-2025 15:51:24

Я была в таком отчаянье, что уже готова была рассматривать бариатрию, но врач отговорила следующими доводами: 1. Возврат веса возможен даже после бариатрии, у нее есть такие пациенты 2. Операция сложная, высок риск осложнений 3. Это самоинвалидизация 4. Стоит рассматривать, когда испробованы все методы и вот совсем ничего не помогает и есть угроза жизни. Операция во спасение

Пациенты такие есть. Ну их довольно немного относительно тех кто худел другими способами. Насчёт в реализации-можно служба подробнее? Я встречал данное что многим нужно дополнительно потом принимать ферменты витамины, но честно говоря это не очень пугает. А операция как крайний шаг-подход нормальный и стандартный для медицины. В начале испробовать консервативные методы лечения, если не помогает-то хирургу. Можно дать сесть на не помогают и не всегда есть смысл даже пробовать, меня от каменной болезни долго пытались лечить таблетками, растворять камни. Ездил на скорой когда камни выходили. А потом решил пройти операцию. Хирург оперирующий посмотрел и говорит там такие огромные камни и в таком количестве что и в принципе консервативными средствами вылечить шанса не было. Живу без желчного пузыря сейчас. Инвалидность кстати за это никто не даёт. Хотя и определённая ограничение естественно это влечёт. Ну и до операции болезнь влечёт ограничения по питанию

• Georgii

Сообщение #243524 от 13-04-2025 15:53:25

Я две делала 😂🙈 желудок коварная зараза, растягивается обратно без труда🙈 начните с психолога, от души советую.

Тоже вариант. Это хорошо работает у тех людей кого передания на базе эмоционального стресса. Которая заедают его. Но я довольно много ем и без такого стресса. И не знаю может что-то помочь психолог

• Дарья

Сообщение #243529 от 13-04-2025 15:55:49

Тоже вариант. Это хорошо работает у тех людей кого передания на базе эмоционального стресса. Которая заедают его. Но я довольно много ем и без такого стресса. И не знаю может что-то помочь психолог

Вы почему много едите? Разобрались?

• Georgii

Сообщение #243539 от 13-04-2025 16:04:02

Вы почему много едите? Разобрались?

Банально не наедаюсь. С детства и пищевые привычки сформированы так и предрасположенность-у отца тоже много лет был лишний вес. Поэтому худел я несколько раз, но потом весь набирал. Вот и сформировался желудок такого размера и системы сигнализации о сытости поломанная в уиде сахарного диабета второго типа. Похудеть получается при сосредочении внимания на питании. Так можно прожить несколько месяцев. Подстраивая и образ жизни под задачу похудания.

• Liza

Сообщение #243543 от 13-04-2025 16:06:21

Банально не наедаюсь. С детства и пищевые привычки сформированы так и предрасположенность-у отца тоже много лет был лишний вес. Поэтому худел я несколько раз, но потом весь набирал. Вот и сформировался желудок такого размера и системы сигнализации о сытости поломанная в уиде сахарного диабета второго типа. Похудеть получается при сосредочении внимания на питании. Так можно прожить несколько месяцев. Подстраивая и образ жизни под задачу похудания.

А на каком калораже Вам комфортно?

• N.

Сообщение #243547 от 13-04-2025 16:07:41

Так вам как раз семаглутид самое то что надо. Он отбивает зациклинность на еде. У меня история аналогичная вашей с детства закормлена пирожными и конфетами .

• Georgii

Сообщение #243555 от 13-04-2025 16:12:04

А на каком калораже Вам комфортно?

Точно не считал. Ну отражался Я на комфортном коллаже до 130 кг. Экспериментировать и ждать момента когда прибавка в жире в равновесии с калораж это добивай здоровье

• Georgii

Сообщение #243568 от 13-04-2025 16:15:44

Так вам как раз семаглутид самое то что надо. Он отбивает зациклинность на еде. У меня история аналогичная вашей с детства закормлена пирожными и конфетами .

Я как раз с семавека закончил шприц ручку. Он помогает. Хотя из побочиками. Первая недель6-8 была такая слабость и сонливость что после рабочего дня я ложился сразу отдыхать А часто и спать. И панкреатит мой передавал привет. Ладно, полгода год можно потерпеть. Ну вот колоть и терпеть по бочке в течение остальной части жизни, дабы избежать рецидивов- это уже перспектива не самая радужная И тут бариатрия кажется вполне конкурентной. В теории мне казалось что в качестве поддерживающей терапии должно хватить минимальной дозы-0,25 например. Но и производитель и медики проводишь исследование пишут что стабильное удержание проходит на полной дозе.

• Liza

Сообщение #243569 от 13-04-2025 16:16:06

Точно не считал. Ну отражался Я на комфортном коллаже до 130 кг. Экспериментировать и ждать момента когда прибавка в жире в равновесии с калораж это добивай здоровье

Вы уже похудели или в процессе? И вообще калории не считаете?

• Georgii

Сообщение #243576 от 13-04-2025 16:19:20

Вы уже похудели или в процессе? И вообще калории не считаете?

В процессе. Считаю переодически. Именно когда в цикле сброса веса. Постоянно мне считать проблематично. Последний набор веса я связываю с пищевыми погрешностями. Когда я с удалёнки, где у меня была отварная грудка и омлет преимущественно из белков перешёл на работу в офис, когда я не завтракал, ибо еда в рот не лезет, на часам к 11:00 испытывал сильный голод и перекусывал печенюшками в кофе поинте, дали ранний обед в 12:00-в час, я сильно голод после шести, когда если я шёл после работы не домой то тоже перекусывал часто чем-то не совсем здоровым-что уж в столовой есть или например покупал шаверму.

• N.

Сообщение #243578 от 13-04-2025 16:20:24

Я как раз с семавека закончил шприц ручку. Он помогает. Хотя из побочиками. Первая недель6-8 была такая слабость и сонливость что после рабочего дня я ложился сразу отдыхать А часто и спать. И панкреатит мой передавал привет. Ладно, полгода год можно потерпеть. Ну вот колоть и терпеть по бочке в течение остальной части жизни, дабы избежать рецидивов- это уже перспектива не самая радужная И тут бариатрия кажется вполне конкурентной. В теории мне казалось что в качестве поддерживающей терапии должно хватить минимальной дозы-0,25 например. Но и производитель и медики проводишь исследование пишут что стабильное удержание проходит на полной дозе.

Сонливость и упадок сил всегда при похудении. С уколоми по крайней мере возможен выход на приемлемый вес и сделать перерыв без уколов. С операцией только один вариант , обратной дороги не будет. Весёлая жизнь

• Liza

Сообщение #243580 от 13-04-2025 16:21:46

В процессе. Считаю переодически. Именно когда в цикле сброса веса. Постоянно мне считать проблематично. Последний набор веса я связываю с пищевыми погрешностями. Когда я с удалёнки, где у меня была отварная грудка и омлет преимущественно из белков перешёл на работу в офис, когда я не завтракал, ибо еда в рот не лезет, на часам к 11:00 испытывал сильный голод и перекусывал печенюшками в кофе поинте, дали ранний обед в 12:00-в час, я сильно голод после шести, когда если я шёл после работы не домой то тоже перекусывал часто чем-то не совсем здоровым-что уж в столовой есть или например покупал шаверму.

Да, понимаю. Вообще в офисе все вокруг лопают печенюхи, конфеты, пиццы и торты. Плюс капучино рекой.

• Georgii

Сообщение #243581 от 13-04-2025 16:22:27

Сонливость и упадок сил всегда при похудении. С уколоми по крайней мере возможен выход на приемлемый вес и сделать перерыв без уколов. С операцией только один вариант , обратной дороги не будет. Весёлая жизнь без желчного и желудка 🙄

Здесь он был прямо экстремальный. В прошлые разы я худел но такого упадка сил не было.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.