Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 550

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #242885 от 12-04-2025 21:55:31

Тут же у вас полно таких историй в темах разных)

Так они и не скрывают, что снова едят больше, чем тратят

• Yulia

Сообщение #242886 от 12-04-2025 21:55:46

Если после отмены препарата вес возвращается, значит можно говорить лишь о ремиссии, а не об из лечении, так ведь?

Я слышала про семаглутид, что в контрольной выборке только около 50% вернули сброшенный вес обратно, тогда как в контрольной выборке на плацебо почти все вернули вес Не ручаюсь за достоверность , это у Ирины Якутенко в одном из видео было

• Yulia

Сообщение #242887 от 12-04-2025 21:56:40

Бывших толстых, увы, не бывает. Сбросим мы сами, на препарате или танцами с бубном вокруг божеств, нам всю жизнь нужно будет это контролировать

• Ольга

Сообщение #242888 от 12-04-2025 21:57:01

Так они и не скрывают, что снова едят больше, чем тратят

Ну так значит этот препарат не лечит ничего. Он просто подавляет аппетит, так?

• Anna

Сообщение #242889 от 12-04-2025 21:57:04

Я слышала про семаглутид, что в контрольной выборке только около 50% вернули сброшенный вес обратно, тогда как в контрольной выборке на плацебо почти все вернули вес Не ручаюсь за достоверность , это у Ирины Якутенко в одном из видео было

Да, всë верно. Удержать вес смогли те, кто изменил образ жизни: привычки питания и активность

• Дарья

Сообщение #242890 от 12-04-2025 21:57:17

Жиреют снова люди.

Если не перестать жрать ведрами, то вес наберется после ЛЮБОГО вмешательства, хоть уколы, хоть бариатрия, хоть гипноз.

• Yulia

Сообщение #242891 от 12-04-2025 21:57:38

А вам что нужно от препарата? Препарат не топит жир, он воздействует на рецепторы в мозге и замедляет переваривание

• Дарья

Сообщение #242892 от 12-04-2025 21:57:40

Помогает его контролировать, так вернее.

• Anna

Сообщение #242893 от 12-04-2025 21:59:31

Даже не во всех случаях подавляет аппетит, а ускоряет чувство насыщения. Изначально препарат был разработан для лечения сд2 , а выявленная побочка в виде ускорения чувства насыщения позволила использовать препарат и в случае ожирения

• Anna

Сообщение #242895 от 12-04-2025 22:00:25

Препарат лечит людей с сд2

• Ольга

Сообщение #242896 от 12-04-2025 22:01:00

Препарат лечит людей с сд2

Лечит? То есть после курса лечения и при отмене препарата диабет исчезает?)))

• Ольга

Сообщение #242897 от 12-04-2025 22:01:23

Это назывется ремиссия.

• Yulia

Сообщение #242898 от 12-04-2025 22:02:14

Ольга, а в чем смысл сейчас ваших сообщений? Вы как будто что-то хотите доказать, но я не улавливаю, что)

• Anna

Сообщение #242900 от 12-04-2025 22:03:43

Смотря что понимать под лечением. Если рассматривать снятие определенных симптомов с помощью лекарства - это тоже лечение. Возьмите те же статины.

• Anna

Сообщение #242902 от 12-04-2025 22:06:42

@mesoulray Ольга вы пишете в ветке 100+ Вы колете препарат? Ваш вес больше 100 кг? Пока я вижу, что вы цепляетесь к словам участников, с какой целью?

• Valeriya

Сообщение #242925 от 12-04-2025 23:04:15

Может есть кто в Москве, западный округ, рабочий посёлок, кто хотел бы вместе заниматься на улице или в зале🙏 дайте знать пожалуйста

Слушайте, к Вы классную идею подкинули. Вернусь в мае и хочу пойти на йогу (Войковская), в бассейн (Водный), и на велике кататься. С удовольствием бы с кем-нибудь скооперировалась - вместе веселее)

• Georgii

Сообщение #242995 от 13-04-2025 01:51:41

Товарищи, а вы кто серьёзно бариторию рассматривают? семаглютид помогает хоть и с побочками. Но вот дальше- или постоянно контролировать питание (тяжело) или колоть всю жизнь. или возврат веса. Я худей за жизнь несколько раз. худеть тяжело, а возвращается легко и незаметно. Несколько лет и уже опять вес.

• Iris

Сообщение #242996 от 13-04-2025 02:01:48

Товарищи, а вы кто серьёзно бариторию рассматривают? семаглютид помогает хоть и с побочками. Но вот дальше- или постоянно контролировать питание (тяжело) или колоть всю жизнь. или возврат веса. Я худей за жизнь несколько раз. худеть тяжело, а возвращается легко и незаметно. Несколько лет и уже опять вес.

А чате есть люди после бариатрии, поищите поиском, часть из них нп уколах, при этом операция серьёзная и без гарантий

• Мария

Сообщение #242997 от 13-04-2025 02:09:38

Да, полностью согласна! Скажите, в каком городе будете делать?

• Алина

Сообщение #242998 от 13-04-2025 02:10:37

Вы думаете, после бариатрии вес не возвращается?

• Georgii

Сообщение #243010 от 13-04-2025 04:09:00

Да, полностью согласна! Скажите, в каком городе будете делать?

Я пока не решил ещё делать или нет. Не обследовался. Возможно у спб

• Georgii

Сообщение #243012 от 13-04-2025 04:14:27

Вы думаете, после бариатрии вес не возвращается?

Смотрел источники.паб мед,вопросы эндокринологии. У большей людей не возвращается. Всё-таки бариатрия меняет физиологический объём желудка. Тем более полнота у меня я с шести явно объём там по более среднего. После смайвика достаточно часто возвращается. После похудания просто на диете фис нагрузках возвращается в львиной доле случаев. Несколько увеличивает вероятность успеха совмещения диетов и когнитивное поведенческая терапия кому-то удаётся сформировать стабильное пищевая привычки. Вес бросить задача зарешаемая. Первый раз я сбрасывал да я практически до нормы через голодание. Что совсем нехорошо для здоровья я рекомендовать не могу, Но это было эффективно и достаточно быстро. Ну вот удерживать вес в течение многих лет, в том числе и когда фокус в жизни не на питание а на других сферах- это прям задача со звёздочкой

• Georgii

Сообщение #243014 от 13-04-2025 04:18:28

Даже стойкую ремиссию вызвать-занято такое частый случай. Разве что заболевание свежее и только-только человеку перешёл границу, после чего сбросил вес, поменял привычки и наступила стойкая ремиссия. Что правда не гарантировано абсолютно. Критерии стойая ремиссия - это человек не принимает никакие таблетки ничего не курят и у него гликировано гемоглобин в доме В течение двух лет. А вот если у человека просто сахар упал нормальном уровне держится пока он делает уколы-это не ремиссия называется, компенсированное лечение заболевания. Но так можно колоть и всю жизнь.

• Anastasiia

Сообщение #243015 от 13-04-2025 04:19:51

А вы хотите быстро и спривычками правильного пищевого поведения?. Так не бывает долго в месяц не больше 4 кг, тогда вы без экстремальных нагрузок и сытые будете, и привыкнете, а потом и дружить с едой начнете. Всему время нужно. Фокус жизни после голодовке на питании, вы оправдываете любую вредняшку - ритмом жизни. Да можно и пп веснагнать мама не горюй. Но вот здравый смысл дает возможность и на шашлыках худеть

• Галина

Сообщение #243028 от 13-04-2025 05:57:10

А вы хотите быстро и спривычками правильного пищевого поведения?. Так не бывает . долго в месяц не больше 4 кг, тогда вы без экстремальных нагрузок и сытые будете, и привыкнете, а потом и дружить с едой начнете. Всему время нужно. Фокус жизни после голодовке на питании, вы оправдываете любую вредняшку - ритмом жизни. Да можно и пп веснагнать мама не горюй. Но вот здравый смысл дает возможность и на шашлыках худеть

Точно сказано. Я и с шашлыка худею, главное вписать его в калораж дневной и сытость он дает долгую.

• N.

Сообщение #243046 от 13-04-2025 07:07:48

И не смотрю в эту сторону. Этож самовольно записать себя в инвалиды что раньше и делали выдавая группу инвалидности после удаления части желудка.

• Y A

Сообщение #243048 от 13-04-2025 07:14:29

Я рассматривала в прошлом году. Записалась на консультацию к хирургу, все обсудили. Начала сдавать анализы перед обследованием, делала ФГДС - показало небольшое воспаление и хеликобактер. Хирург сказал полечить. И знаете, меня так отрезвило… когда увидела взгляд эндоскописта )) она еще спросила - «Вы точно уверены насчет операции?» Я вышла и много-много думала)) назначила консультацию с психологом. Спустя час поняла, что операцию делать не хочу. Конечно, для кого-то бариатрия - это спасение. Но и минусов немало, ограничения потом на всю жизнь. В общем, позвонила хирургу, извинилась, а он такой: «Что вы, ОДУМАЛИСЬ?» 😄 Действительно, операция должна быть как крайняя мера, последний шанс. Если есть возможность консервативно снизить вес, в том числе, с помощью препаратов - нужно этим пользоваться

• 🅿️🅴🆁🅺

Сообщение #243055 от 13-04-2025 07:34:36

Для тех кому не хватает мотивации) Начинал в первых числах ноября 2024 года, весил 109 кг, сейчас вешу 88 кг :)

• Татьяна

Сообщение #243061 от 13-04-2025 07:47:15

Доброе утро. Всех с Вербным воскресеньем. Как вы думаете, после солёного огурчика и селёдки под шубой с утра плюс на весах неизбежен?

• Ольга

Сообщение #243077 от 13-04-2025 08:26:31

Друзья, всем доброго дня! Всю жизнь «борюсь» с весом. 40 лет. 168см В 2019 худела на саксенде за 2 мес на 12 кг. Потом за полгода набрала все Сейчас старт со 116кг В среду сделала первый укол 0.25 Аппетит напрочь не отбило (как было с саксендой), но режим «пылесос» отключило. Есть чувство более быстрого наполнения желудка. Стараюсь держаться в пределах 1800кк Взвешиваться буду раз в неделю в день укола. ☺️

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.