Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Мой вес 100+

• Сообщение №: 243048 в теме: Мой вес 100+

• Товарищи, а вы кто серьёзно бариторию рассматривают? семаглютид помогает хоть и с побочками. Но вот дальше- или постоянно контролировать питание (тяжело) или колоть всю жизнь. или возврат веса. Я худей за жизнь несколько раз. худеть тяжело, а возвращается легко и незаметно. Несколько лет и уже опять вес.

Я рассматривала в прошлом году. Записалась на консультацию к хирургу, все обсудили. Начала сдавать анализы перед обследованием, делала ФГДС - показало небольшое воспаление и хеликобактер. Хирург сказал полечить. И знаете, меня так отрезвило… когда увидела взгляд эндоскописта )) она еще спросила - «Вы точно уверены насчет операции?» Я вышла и много-много думала)) назначила консультацию с психологом. Спустя час поняла, что операцию делать не хочу. Конечно, для кого-то бариатрия - это спасение. Но и минусов немало, ограничения потом на всю жизнь. В общем, позвонила хирургу, извинилась, а он такой: «Что вы, ОДУМАЛИСЬ?» 😄 Действительно, операция должна быть как крайняя мера, последний шанс. Если есть возможность консервативно снизить вес, в том числе, с помощью препаратов - нужно этим пользоваться

Перейти в ветку обсуждения в Telegram