HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4166

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #903936 от 31-05-2026 10:39:01

Вы мухи от котлет отделите для начала😁 То у вас организм не худеет и какие-то эндокринологи (за всю жизнь не встречала таких) рекомендуют есть ещё больше. Но при этом объемы уходят и вес в итоге тоже. Так зачем есть больше? В чем смысл? Организм не существует отдельно от вас и вашей головы. Он не может что то там решить и не отдавать. Есть простые законы физики, которые действуют на всех. Есть практика читмилов у спортсменов, но у них изначально другое питание и цели другие.

Грамотный углеводный рефид на пару дней (до нормы поддержки, а не зажор) нужен только для одного - подать сигнал мозгу, что голодовка окончена. Гормоны успокаиваются, тело расслабляется, сливает накопившуюся отёчную воду, и вес снова идёт вниз. Это стандартная база эндокринологии и диетологии, а не выдумки Не вижу тут смысла спорить потому что у каждого свой опыт и мнение на этот счет) Лично мне это действительно помогает

• Oni

Сообщение #903937 от 31-05-2026 10:39:01

Мне и мой эндокринолог говорила, что это грамотный подход

• Oni

Сообщение #903938 от 31-05-2026 10:39:01

Когда человек вводит себя в дефицит калорий, и видя стоп на весах и увеличивает дефицит дефицита, то по окончании терапии возвращает всё и больше, потому что цель похудеть, а не здоровье и внедрение здоровых привычек. Таких, самостоятельно назначечающих себе уколы полно. Просто похудеть и похудеть с осознанием- две разные причины. Решив начать, надо изучить вопрос вдоль и поперек, иначе в итоге может быть разочарование, а в середине терапии- проблемы со здоровьем.

Именно что изучить вопрос, это вы совершенно верно заметили. Мракобесия в интернете полно. Но наш мозг так устроен, что выхватывает из тонны информации ту, которая ему приятнее и с которой будет легче жить. Мы все обманываться рады, да😊 Ползать в докмеде, читать исследования, которые часто ещё и на другом языке - это сложно и муторно. Проще по верхушкам нахвататься, что то где то кто то сказал или написал - все, это точно подходит, так и буду делать, проверять информацию нет времени, да и просто лень. К сожалению не все попадают к грамотным эндокринологам, это тоже большая проблема. Достаточно почитать здесь на форуме назначения некоторых врачей🤦🏻‍♀

• Oni

Сообщение #903939 от 31-05-2026 10:39:01

Грамотный углеводный рефид на пару дней (до нормы поддержки, а не зажор) нужен только для одного - подать сигнал мозгу, что голодовка окончена. Гормоны успокаиваются, тело расслабляется, сливает накопившуюся отёчную воду, и вес снова идёт вниз. Это стандартная база эндокринологии и диетологии, а не выдумки Не вижу тут смысла спорить потому что у каждого свой опыт и мнение на этот счет) Лично мне это действительно помогает

Голодовка это какой калораж например? Мне до уколов например 1800 калорий голодовкой казались. Вот я и ела на 3000, чтоб организм ни дай боже не подумал там чего 😁

• Boreas

Сообщение #903960 от 31-05-2026 10:47:50

У меня вообще вся проблема в малом употреблении воды и тяге к сладкому. Ни котлеты ни борщи ни алкоголь с чипсами не жру. На моих глазах подруга 11 кг за 3 месяца на квинсете скинула мигом ничего не меняя в еде, только больше пила воды. Я че то решила зайти с велгии и на дозе 0,5 не увидев результата сразу ушла на Седжаро, там эффект был я радовалась но на 4 месяце вес встал а волосы стали покидать чат, и денег нет. Вернулась к велгии, скорее всего депресняк и шоколадки это следствие того что вес встал и в догонку волосы полезли, головой понимаю что отчаяние мне не помощник но уж как есть. Скорее всего седжаро на 10 или 12,5 возымело бы эффект но финансов нет да и за последние волосы страшно (это даже важнее)

Дед на приеме у сексопатолога: — Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. — Дед, а лет тебе сколько? — 85. — Дед, ну это же превосходно! — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! — Ну так и вы говорите!

• Furious

Сообщение #904023 от 31-05-2026 11:38:03

Мне помогло сделать рефид — временное повышение калорий, чтобы оживить метаболизм)) Я дня три-четыре кушала прям хорошенько и вес сдвинулся

Это просто была чисто психологическая разгрузка.

• Anatoly

Сообщение #904026 от 31-05-2026 11:38:53

Ну что, мои любимые худеющие. Вот и наступил тот радостный момент, когда пусть и в тестовом режиме, но запущено объединение цивилизаций. С этого момента ветка Курилка в нашем максе и ветка Курилка в нашем телеграме связаны между собой. Это означает, что всё, что пишется в одном мессенджере, отображается во втором. И наоборот. Текст, картинки и видео теперь ходят между мессенджерами. Можно ответить на сообщение в одном мессенджере и этот ответ будет виден во втором. Дальше, по мере тестирования, будут связываться и остальные ветки. Оставайтесь с нами, впереди много интересного!

• Елена

Сообщение #904028 от 31-05-2026 11:39:51

Ну что, мои любимые худеющие. Вот и наступил тот радостный момент, когда пусть и в тестовом режиме, но запущено объединение цивилизаций. С этого момента ветка Курилка в нашем максе и ветка Курилка в нашем телеграме связаны между собой. Это означает, что всё, что пишется в одном мессенджере, отображается во втором. И наоборот. Текст, картинки и видео теперь ходят между мессенджерами. Можно ответить на сообщение в одном мессенджере и этот ответ будет виден во втором. Дальше, по мере тестирования, будут связываться и остальные ветки. Оставайтесь с нами, впереди много интересного!

Вы гений

• Furious

Сообщение #904036 от 31-05-2026 11:44:09

Именно что изучить вопрос, это вы совершенно верно заметили. Мракобесия в интернете полно. Но наш мозг так устроен, что выхватывает из тонны информации ту, которая ему приятнее и с которой будет легче жить. Мы все обманываться рады, да😊 Ползать в докмеде, читать исследования, которые часто ещё и на другом языке - это сложно и муторно. Проще по верхушкам нахвататься, что то где то кто то сказал или написал - все, это точно подходит, так и буду делать, проверять информацию нет времени, да и просто лень. К сожалению не все попадают к грамотным эндокринологам, это тоже большая проблема. Достаточно почитать здесь на форуме назначения некоторых врачей🤦🏻‍♀

Устали от дефицита и подискивают оправдания сьесть побольше. Вот и все. В каком то смысле это лучше, чем вообще забить на все и пуститься на постонке во все тяжкие. Только я почему то уверена, что эти худельцы навсегда останутся толстяками.

• Furious

Сообщение #904039 от 31-05-2026 11:45:36

Анатолий, спасибо, что предупредили. Больше ничего здесь писать не буду.

• Наталья

Сообщение #904041 от 31-05-2026 11:46:38

Устали от дефицита и подискивают оправдания сьесть побольше. Вот и все. В каком то смысле это лучше, чем вообще забить на все и пуститься на постонке во все тяжкие. Только я почему то уверена, что эти худельцы навсегда останутся толстяками.

Так вот в том то и дело. Если начинать свое похудение имея в голове установки, что читмил и прочие повышения калорий не несут вреда, а даже полезны - ну никогда не похудеешь же.

• Наталья

Сообщение #904044 от 31-05-2026 11:46:48

Анатолий, спасибо, что предупредили. Больше ничего здесь писать не буду.

Почему?

• Лиза

Сообщение #904050 от 31-05-2026 11:50:46

Так вот в том то и дело. Если начинать свое похудение имея в голове установки, что читмил и прочие повышения калорий не несут вреда, а даже полезны - ну никогда не похудеешь же.

Так рефид это не 3-4 дня ешь с повышенной калорийностью. Мне качки переодически попадаются в ютубе, и я поняла что рефид это тоже всеголишь один прием пищи, как и чит мил. Только грусный, ьак как там есть доп, ограничения. И вообще не качкам он не нужен. А качки переоды дефицита чередуют с периодами профицита и подлержания вообще постоянно.

• Лиза

Сообщение #904053 от 31-05-2026 11:51:04

Почему?

Что б в макс не скопировалось, видимо 😂

• Anna

Сообщение #904057 от 31-05-2026 11:52:41

Если вы не начнете думать что вы едите и сколько, о том что нужно пить достаточно воды. То похудение у вас если и будет, то очень дорогое и долгое. И большая вероятность что вес вернеться. Если у вас такое сопротивление каким либо действиям, может и не надо тратить деньги на препарат, в депрессию себя вгонять?

Все верно. Планирую, записывать, сегодня посетила психотерапевта, выписал препарат для поддержки в моё не легкое время

• Наталья

Сообщение #904060 от 31-05-2026 11:52:57

Так рефид это не 3-4 дня ешь с повышенной калорийностью. Мне качки переодически попадаются в ютубе, и я поняла что рефид это тоже всеголишь один прием пищи, как и чит мил. Только грусный, ьак как там есть доп, ограничения. И вообще не качкам он не нужен. А качки переоды дефицита чередуют с периодами профицита и подлержания вообще постоянно.

Так вот именно же☝️ В люди воспринимают это совсем по другому, как будто им кто то официально жрать разрешили. Ещё и на врачей каких то ссылаются🤦🏻‍♀ Разницу между собой и спортсменами качками не видят в упор🤪

• Dasha

Сообщение #904062 от 31-05-2026 11:55:23

Очень многие подобные практикуют не дожидаясь плато) Раз в две-три недельки устраивают такие дни

На самом деле, тут все очень просто. Сидел ты на дефиците в 1500 ккал 6 дней, а потом устроил читмил на 3000 в воскресенье. И в итоге среднесуточный калораж вышел 1700. И выходит, что дефицит превратился в поддержание и ты не худеешь, а после читмила еще и толстеешь, потому что отекаешь 🤷‍♀️

• Алина

Сообщение #904064 от 31-05-2026 11:56:26

Ну я видимо 20кг просто так скинула)) Вы путаете бесконтрольный зажор и медицинский рефид. Читмил фастфудом на 5000 ккал- это действительно вредно. А вот контролируемое, запланированное повышение калорий до уровня поддержки (без вредной еды) — это научно доказанный способ оживить заснувший метаболизм! С дефицита в 1000-1200 ккал худеть бесконечно невозможно. На таком экстремальном голоде вес встанет мертвым грузом через пару недель. Если не давать организму передышку, он начнет панически сжигать мышцы, а не жир!

• Dasha

Сообщение #904065 от 31-05-2026 11:56:43

У человека плато в весе. Изучайте вопрос у эндокринологов) когда плато- у некоторых и месяц держится вес, то рекомендуют увеличить калории, не на постоянной основе. Выше девушка написала на личном примере. 2-4 дня и вес начинает снижается. Организм видит, что его "кормят" и нормализует жиросжигание. Опять таки, на весах бывает нет результата, но есть в объемах! Поэтому рекомендуют делать замеры раз в неделю. Или лучше пройти биоимпеданс- в начале терапии уколами и через 3 месяца например, чтобы видеть как меняется состав тела

Да, так и правда работает. Если выходишь на плато- недельку надо на поддержании посидеть (главное, не на профиците)

• Anna

Сообщение #904067 от 31-05-2026 11:57:48

Ну я видимо 20кг просто так скинула)) Вы путаете бесконтрольный зажор и медицинский рефид. Читмил фастфудом на 5000 ккал- это действительно вредно. А вот контролируемое, запланированное повышение калорий до уровня поддержки (без вредной еды) — это научно доказанный способ оживить заснувший метаболизм! С дефицита в 1000-1200 ккал худеть бесконечно невозможно. На таком экстремальном голоде вес встанет мертвым грузом через пару недель. Если не давать организму передышку, он начнет панически сжигать мышцы, а не жир!

Метаболизм засыпает только если вечным сном засыпает человек. Все остальное антинаучно. Уколы и позволяют нам держать нужный дефицит для похудения.

• Dasha

Сообщение #904076 от 31-05-2026 11:59:33

Метаболизм засыпает только если вечным сном засыпает человек. Все остальное антинаучно. Уколы и позволяют нам держать нужный дефицит для похудения.

У организма нет цели похудеть, у него есть задача выжить. Поэтому лн до последнего сопротивляется. И когда долго сидишь на дефиците - он учится на нем выживать и удерживать вес. Поэтому и существуют различные механизмы «встряхнуть его»

• Dasha

Сообщение #904079 от 31-05-2026 12:00:17

Но речь про долгий дефицит. А не недельку пожил на дефиците и наградил себя тортом

• Anna

Сообщение #904080 от 31-05-2026 12:00:25

У организма нет цели похудеть, у него есть задача выжить. Поэтому лн до последнего сопротивляется. И когда долго сидишь на дефиците - он учится на нем выживать и удерживать вес. Поэтому и существуют различные механизмы «встряхнуть его»

Нет. Это антинаучный миф, и я Вас прошу не распространять его в чате. Нам действительно нужно есть очень мало, чтобы не толстеть. Такова горькая правда.

• Anna

Сообщение #904081 от 31-05-2026 12:00:52

Но речь про долгий дефицит. А не недельку пожил на дефиците и наградил себя тортом

Здесь люди прекрасно и по два года на дефиците сидели, худели и потом ушли на поддержание

• Наталья

Сообщение #904082 от 31-05-2026 12:00:57

Я похудела на почти 35 кг на таком калораже. Без читмилов и рефидов. Ничего у меня нигде не вставало, ничего не отвалилось и не отпало. Соблюдайте КБЖУ, пейте достаточное количество воды, самообразовывайтесь - и будет вам счастье. Заснувший метаболизм это просто кровь из глаз🤦🏻‍♀

• Алина

Сообщение #904084 от 31-05-2026 12:01:18

Метаболическая адаптация - это база физиологии, доказанная десятками исследований …

• Алина

Сообщение #904087 от 31-05-2026 12:01:25

Не вижу смысла дальше спорить

• Алина

Сообщение #904088 от 31-05-2026 12:01:28

Всем хорошего дня!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>