Мне не нужна гипертрофия, если Вы меня спрашиваете. Мне нужна выносливость и тонус. И чтобы бицепс не болтался, когда я машу рукой. Результат меня устроил, все подтянулось. С большим весом мне заниматься нельзя, к сожалению, я даже 2 кг левой рукой удержать не могу. Занималась вообще сначала с гантелями для дцп-шников, они от 150 грамм.
Ну о большом весе я не говорил, я просто написал про сам принцип, занимаясь в диапазоне 12-15 мышцы подтянутся и станут вынослевее
12-15 с маленьким весом ничего не даст. Там 50 надо минимум. Вы говорили о гипертрофии. Подавляющему большинству присутствующих здесь женщин гипертрофия не нужна. Тем более, гипертрофия трицепса. Нужен просто тонус. Так что 12-15 и утомление вообще не наш вариант.
Ну если Вам не подходит, то может быть кому-то другому подойдёт
Так я отвечала на конкретное сообщение девушке, с определенными ограничениями. Вы зачем-то начали мне отвечать.🤷🏻♀️
Так я отвечала на конкретное сообщение девушке, с определенными ограничениями. Вы зачем-то начали мне отвечать.🤷🏻♀️
12-15 с маленьким весом ничего не даст. Там 50 надо минимум. Вы говорили о гипертрофии. Подавляющему большинству присутствующих здесь женщин гипертрофия не нужна. Тем более, гипертрофия трицепса. Нужен просто тонус. Так что 12-15 и утомление вообще не наш вариант.
Анна, какой вариант тренировок, по Вашему мнению, подходит для девушек?
Я читала спорт. блогеров, что упражнения на живот - скручивания - бесполезны, что тол ко при общем похудении с живота жир тает. Скажите пжлс, это правда? А то всю свою сознательную😁 жизнь с этими скручиваниями.
Я занимаюсь. И я очень осторожно скажу, что нет никакого такого «тонуса мышц», есть только гипертрофия. Если посмотреть, из чего состоят мышцы и как они «растут», то сразу понятно, что там как бы ну нет понятия тонус. Мышцы никогда не бывают «не в тонусе». Они всегда выполняют какую-то работу. Руку разгибают, например. И они способны это делать, потому что они в тонусе. Если бы были не — рука бы не поднималась. Но мышцы, которые способны только поднять руку — узенькие, тоненькие, сдутые, в них мало мышечных волокон. Чтобы это изменить, нужна гипертрофия, рост мышц. Гипертрофия наступает в одном случае — работе в около— и отказ. Много повторений с малыми весами могут привести к отказу, если прям МНОГО повторений. Но это нерационально просто, того же результата (отказа) можно достичь значительно быстрее.
Согласна. Но если физически невозможно поднять большой вес? Об этом изначально шла речь (там девушка вообще в спортзал не может пойти). Я привела себя, как пример, что и с маленьким весом можно подтянуть провисающий трицепс, если задаться целью, и вовсе не обязательно в спортзале, можно и дома, если пока нет возможности. Почему нет? Лучше хоть что-то, чем ничего.
А я сделал. Суперсэт разгибание колен, жим ногами 10/10/4 Гак 10 /4 Присед в смите узкая и широкая постановка ног 4/10,4/10. Берите на вооружение 😁
А это следующая, после верха. Следующие ноги будут по одной , выпады в раааазных вариациях 😁
А что за день из белка едите, можете расписать, а то я в ЗАл хожу, а толку нет