Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Сообщение №: 39057 в теме: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Я занимаюсь. И я очень осторожно скажу, что нет никакого такого «тонуса мышц», есть только гипертрофия. Если посмотреть, из чего состоят мышцы и как они «растут», то сразу понятно, что там как бы ну нет понятия тонус. Мышцы никогда не бывают «не в тонусе». Они всегда выполняют какую-то работу. Руку разгибают, например. И они способны это делать, потому что они в тонусе. Если бы были не — рука бы не поднималась. Но мышцы, которые способны только поднять руку — узенькие, тоненькие, сдутые, в них мало мышечных волокон. Чтобы это изменить, нужна гипертрофия, рост мышц. Гипертрофия наступает в одном случае — работе в около— и отказ. Много повторений с малыми весами могут привести к отказу, если прям МНОГО повторений. Но это нерационально просто, того же результата (отказа) можно достичь значительно быстрее.

Согласна. Но если физически невозможно поднять большой вес? Об этом изначально шла речь (там девушка вообще в спортзал не может пойти). Я привела себя, как пример, что и с маленьким весом можно подтянуть провисающий трицепс, если задаться целью, и вовсе не обязательно в спортзале, можно и дома, если пока нет возможности. Почему нет? Лучше хоть что-то, чем ничего.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram