Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 219

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🖤

Сообщение #173242 от 28-02-2025 10:13:35

С чем с этим? Я уже потеряла нить диалога, про врачей , про самолечение.

Потому что все перевернули с ног на голову. Я просто ответила девушки что мне ответит врач и что я читала на форуме врачей . Все! доверять этой информации или нет уже каждый сам решает .

• Наталья

Сообщение #173243 от 28-02-2025 10:13:58

Потому что все перевернули с ног на голову. Я просто ответила девушки что мне ответил врач и что я читала на форуме врачей . Все! доверять этой информации или нет уже каждый сам решает .

Не нужно никого вводить в заблуждение ошибочными мнениями

• 🖤

Сообщение #173245 от 28-02-2025 10:15:14

Это мнение разных врачей, а не одного! Просто говорят сначала идите к врачу он поможет, а теперь оказывается и врачи не правильно говорят .

• 🖤

Сообщение #173246 от 28-02-2025 10:15:46

Это мнение разных врачей, а не одного! Просто говорят сначала идите к врачу он поможет, а теперь оказывается и врачи не правильно говорят .

На это и ответ , рад врачи не правильно говорят / самолечение. Пусть человек сам решает как ему удобно

• 🖤

Сообщение #173248 от 28-02-2025 10:17:08

С какой целью тогда спрашивать чужое мнение? 😂

• Наталья

Сообщение #173249 от 28-02-2025 10:17:30

С какой целью тогда спрашивать чужое мнение? 😂

Диалог закончен, если продолжите , пойдете в читалку

• 🖤

Сообщение #173250 от 28-02-2025 10:17:44

Диалог закончен, если продолжите , пойдете в читалку

Всего хорошего😂

• Ксюша

Сообщение #173275 от 28-02-2025 10:32:50

Скажите пожалуйста, если я ем на 800 ккал. Ток когда буду худеть, придётся скидывать до 700 ккал, потом до 500, потом вообще ничего не есть. Или это все бредни с тем, что метаболизм якобы остановится и надо просто следить за базальным метаболизмом?

• Anna

Сообщение #173277 от 28-02-2025 10:33:56

Скажите пожалуйста, если я ем на 800 ккал. Ток когда буду худеть, придётся скидывать до 700 ккал, потом до 500, потом вообще ничего не есть. Или это все бредни с тем, что метаболизм якобы остановится и надо просто следить за базальным метаболизмом?

Если бы Вы ели постоянно на 800 ккал проблемы лишнего веса для Вас не существовало бы, как таковой в принципе. С метаболизмом при похудении ничего не происходит.

• Ксюша

Сообщение #173283 от 28-02-2025 10:37:14

Если бы Вы ели постоянно на 800 ккал проблемы лишнего веса для Вас не существовало бы, как таковой в принципе. С метаболизмом при похудении ничего не происходит.

Ну надеюсь в темпе 800 ккал тогда и буду продолжать. Спасибо мелитиду

• zambilion

Сообщение #173284 от 28-02-2025 10:37:33

Что вы имеете ввиду "следить за базальным метаболизмом"?🧐

• Ксюша

Сообщение #173292 от 28-02-2025 10:41:53

Что вы имеете ввиду "следить за базальным метаболизмом"?🧐

На умных весах или на биомпедансном анализе в клинике пишут базальный метаболизм. Т.е столько ккал, сколько надо организму для поддержания основных функций. Я стараюсь питаться меньше чем базальный метаболизм, потому что вообще не двигаюсь. В дни когда много хожу/делаю какой то спорт/убираюсь итд позволяю чуть больше

• zambilion

Сообщение #173302 от 28-02-2025 10:55:19

На умных весах или на биомпедансном анализе в клинике пишут базальный метаболизм. Т.е столько ккал, сколько надо организму для поддержания основных функций. Я стараюсь питаться меньше чем базальный метаболизм, потому что вообще не двигаюсь. В дни когда много хожу/делаю какой то спорт/убираюсь итд позволяю чуть больше

🤦‍♂ базальный метаболизма это сколько надо чтобы только лежать и дышать.. даже для сидячего образа жизни его надо умножать на 1.2

• zambilion

Сообщение #173304 от 28-02-2025 10:56:24

Короче базальный метаболизм это сколько вам надо скормить, если вы в коме... Все что выше уже сидячий образ жизни

• Ксюша

Сообщение #173353 от 28-02-2025 11:20:16

🤦‍♂ базальный метаболизма это сколько надо чтобы только лежать и дышать.. даже для сидячего образа жизни его надо умножать на 1.2

Ну я же и написала "для поддержания основных функций"

• Ксюша

Сообщение #173355 от 28-02-2025 11:21:18

Если я буду есть на 1320 (т.е умноженное на 1.2) то быстро стану колобком. Даже питаясь на 1200 вес стоит

• Tanya

Сообщение #173366 от 28-02-2025 11:28:11

Если я буду есть на 1320 (т.е умноженное на 1.2) то быстро стану колобком. Даже питаясь на 1200 вес стоит

мне кажется это все очень индивидуально, если себя хорошо чувствуете и худеете то не стоит беспокоиться и на что-то умножать 🙃

• Ксюша

Сообщение #173373 от 28-02-2025 11:33:37

мне кажется это все очень индивидуально, если себя хорошо чувствуете и худеете то не стоит беспокоиться и на что-то умножать 🙃

Спасибо 😊 тоже так думаю. За много лет слежения за калориями уже чувствуешь норму/не норму для своего организма.

• АВ

Сообщение #173378 от 28-02-2025 11:37:24

Вы молодец. Но я лапшу не ем 3 года. А также все крупы, картофель, все макароны

Мне тоже эндокринолог запретил есть все крупы,картофель и макароны,я их не ем ни в каком виде.А вот по свекле вопрос,ее при похудении нельзя?

• Oni

Сообщение #173395 от 28-02-2025 11:46:07

Мне тоже эндокринолог запретил есть все крупы,картофель и макароны,я их не ем ни в каком виде.А вот по свекле вопрос,ее при похудении нельзя?

Пожалуйста, поболтать про еду - в курилке. Есть можно всё, что помещается в вашу норму калорийности

• Natasha

Сообщение #173659 от 28-02-2025 13:50:05

Я тоже очень переживаю о замедлении метаболизма, т.к. у меня не получается наесть больше 900-1000 ккал. Как раз сейчас читаю пост в Реддите, там нейробиолог доктор наук пишет о механизме действия агонистов GLP-1, в комментариях есть еще один доктор наук, который принимал участие в исследованиях на эту тему. В общем, они меня немного успокоили. Общий вывод, который я для себя сделала - если организм не страдает от голода, и ему хватает еды - то от не будет паниковать и запасать жир от меньшего количества ккал.

• Ксюша

Сообщение #173667 от 28-02-2025 13:53:43

Я тоже очень переживаю о замедлении метаболизма, т.к. у меня не получается наесть больше 900-1000 ккал. Как раз сейчас читаю пост в Реддите, там нейробиолог доктор наук пишет о механизме действия агонистов GLP-1, в комментариях есть еще один доктор наук, который принимал участие в исследованиях на эту тему. В общем, они меня немного успокоили. Общий вывод, который я для себя сделала - если организм не страдает от голода, и ему хватает еды - то от не будет паниковать и запасать жир от меньшего количества ккал.

А можете ссылкой поделиться, пожалуйста?

• Natasha

Сообщение #173677 от 28-02-2025 14:05:06

А можете ссылкой поделиться, пожалуйста?

У меня почему-то включен какой-то медленный режим, и я могу отправлять сообщения раз в 15 минут. Может админы иправят? https://www.reddit.com/r/Zepbound/comments/1in8bpp/im_a_neuroscientist_and_i_believe_glp1/ почитайте через гугл переводчик. Там напрямую про замедление метаболизма при низком каллораже не написано, но я сделала для себя именно такой вывод. Что если сидишь на низкалорийной диете, постоянно голоден, и испытываешь стресс по этому поводу - то организм потом будет пытаться отложить запас. А если голода нет, то и нормально

• Анна

Сообщение #173682 от 28-02-2025 14:08:07

У меня почему-то включен какой-то медленный режим, и я могу отправлять сообщения раз в 15 минут. Может админы иправят? https://www.reddit.com/r/Zepbound/comments/1in8bpp/im_a_neuroscientist_and_i_believe_glp1/ почитайте через гугл переводчик. Там напрямую про замедление метаболизма при низком каллораже не написано, но я сделала для себя именно такой вывод. Что если сидишь на низкалорийной диете, постоянно голоден, и испытываешь стресс по этому поводу - то организм потом будет пытаться отложить запас. А если голода нет, то и нормально

Зайдите в полезные ссылки, там есть разбор этого мифа

• Maria

Сообщение #173710 от 28-02-2025 14:30:22

Организм не запасает, а просто снижает немного расход, начинает экономить. Но запасать из минуса невозможно! Ну где ваше критическое мышление и элементарные школьные знания 🤷‍♀

• Natasha

Сообщение #173724 от 28-02-2025 14:39:53

Организм не запасает, а просто снижает немного расход, начинает экономить. Но запасать из минуса невозможно! Ну где ваше критическое мышление и элементарные школьные знания 🤷‍♀

Я это представляла так: базовый расход снижается, организм более ленивый, мерзнет, и прочие прелести, но при этом сколько-то процентов полученных все равно калорий отложит про запас, а то вдруг завтра еще меньше кормить будут 😀

• Natasha

Сообщение #173725 от 28-02-2025 14:41:21

С другой стороны, сейчас ведутся исследования, что общее снижение калоража продлевает жизнь. Мышам. Но и людям наверное полезно

• Maria

Сообщение #173733 от 28-02-2025 14:47:45

Я это представляла так: базовый расход снижается, организм более ленивый, мерзнет, и прочие прелести, но при этом сколько-то процентов полученных все равно калорий отложит про запас, а то вдруг завтра еще меньше кормить будут 😀

Нет, это ерунда, так это не работает. Поэтому, лучше всегда разобраться, перед тем, как распространять вредные антинаучные фантазии, особенно в теме нехудеющих людей.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.