С чем с этим? Я уже потеряла нить диалога, про врачей , про самолечение.
Потому что все перевернули с ног на голову. Я просто ответила девушки что мне ответил врач и что я читала на форуме врачей . Все! доверять этой информации или нет уже каждый сам решает .
Не нужно никого вводить в заблуждение ошибочными мнениями
Это мнение разных врачей, а не одного! Просто говорят сначала идите к врачу он поможет, а теперь оказывается и врачи не правильно говорят .
Не нужно никого вводить в заблуждение ошибочными мнениями
Скажите пожалуйста, если я ем на 800 ккал. Ток когда буду худеть, придётся скидывать до 700 ккал, потом до 500, потом вообще ничего не есть. Или это все бредни с тем, что метаболизм якобы остановится и надо просто следить за базальным метаболизмом?
Если бы Вы ели постоянно на 800 ккал проблемы лишнего веса для Вас не существовало бы, как таковой в принципе. С метаболизмом при похудении ничего не происходит.
Скажите пожалуйста, если я ем на 800 ккал. Ток когда буду худеть, придётся скидывать до 700 ккал, потом до 500, потом вообще ничего не есть. Или это все бредни с тем, что метаболизм якобы остановится и надо просто следить за базальным метаболизмом?
Что вы имеете ввиду "следить за базальным метаболизмом"?🧐
На умных весах или на биомпедансном анализе в клинике пишут базальный метаболизм. Т.е столько ккал, сколько надо организму для поддержания основных функций. Я стараюсь питаться меньше чем базальный метаболизм, потому что вообще не двигаюсь. В дни когда много хожу/делаю какой то спорт/убираюсь итд позволяю чуть больше
🤦♂ базальный метаболизма это сколько надо чтобы только лежать и дышать.. даже для сидячего образа жизни его надо умножать на 1.2
🤦♂ базальный метаболизма это сколько надо чтобы только лежать и дышать.. даже для сидячего образа жизни его надо умножать на 1.2
Если я буду есть на 1320 (т.е умноженное на 1.2) то быстро стану колобком. Даже питаясь на 1200 вес стоит
мне кажется это все очень индивидуально, если себя хорошо чувствуете и худеете то не стоит беспокоиться и на что-то умножать 🙃
Вы молодец. Но я лапшу не ем 3 года. А также все крупы, картофель, все макароны
Мне тоже эндокринолог запретил есть все крупы,картофель и макароны,я их не ем ни в каком виде.А вот по свекле вопрос,ее при похудении нельзя?
Я тоже очень переживаю о замедлении метаболизма, т.к. у меня не получается наесть больше 900-1000 ккал. Как раз сейчас читаю пост в Реддите, там нейробиолог доктор наук пишет о механизме действия агонистов GLP-1, в комментариях есть еще один доктор наук, который принимал участие в исследованиях на эту тему. В общем, они меня немного успокоили. Общий вывод, который я для себя сделала - если организм не страдает от голода, и ему хватает еды - то от не будет паниковать и запасать жир от меньшего количества ккал.
У меня почему-то включен какой-то медленный режим, и я могу отправлять сообщения раз в 15 минут. Может админы иправят? https://www.reddit.com/r/Zepbound/comments/1in8bpp/im_a_neuroscientist_and_i_believe_glp1/ почитайте через гугл переводчик. Там напрямую про замедление метаболизма при низком каллораже не написано, но я сделала для себя именно такой вывод. Что если сидишь на низкалорийной диете, постоянно голоден, и испытываешь стресс по этому поводу - то организм потом будет пытаться отложить запас. А если голода нет, то и нормально
Я тоже очень переживаю о замедлении метаболизма, т.к. у меня не получается наесть больше 900-1000 ккал. Как раз сейчас читаю пост в Реддите, там нейробиолог доктор наук пишет о механизме действия агонистов GLP-1, в комментариях есть еще один доктор наук, который принимал участие в исследованиях на эту тему. В общем, они меня немного успокоили. Общий вывод, который я для себя сделала - если организм не страдает от голода, и ему хватает еды - то от не будет паниковать и запасать жир от меньшего количества ккал.
Организм не запасает, а просто снижает немного расход, начинает экономить. Но запасать из минуса невозможно! Ну где ваше критическое мышление и элементарные школьные знания 🤷♀
Я это представляла так: базовый расход снижается, организм более ленивый, мерзнет, и прочие прелести, но при этом сколько-то процентов полученных все равно калорий отложит про запас, а то вдруг завтра еще меньше кормить будут 😀