А можете показать скрины из приложения подсчёта калорий из того периода, когда вы ели на 100 и не набирали? Обещаю не приставать, мне просто посмотреть любопытно, можно в личку 🤝
Я бы с удовольствием, но считала в браузере, данные не сохранила. Никак не могу подобрать для айфона приложение удобное 🥺
Я бы с удовольствием, но считала в браузере, данные не сохранила. Никак не могу подобрать для айфона приложение удобное 🥺
Я пользуюсь myfitnesspal, попробуйте
Я пользуюсь myfitnesspal, попробуйте
Спасибо огромнейшее 🙏 Сейчас сразу качну и буду накапливать инфо по калоражу. Смогу показать свою статистику 🤗
30 000 шагов Вам в помощь😂
Так можно ноги по колено стереть 😂
А я сейчас все котлеты взвешиваю, и делаю их в сыром виде по 100 грамм. Потом мучаться не надо- бери любую
Мясо и рыбу взвешивать в готовом виде нужно. На всякий случай напомню
Мясо и рыбу взвешивать в готовом виде нужно. На всякий случай напомню
Для чего? Чтобы насчитать меньше вес и, соответственно, ккал, чем есть на самом деле ? 🤔
Для чего? Чтобы насчитать меньше вес и, соответственно, ккал, чем есть на самом деле ? 🤔
Мясо при готовке теряет ~20% веса
Да, но не калорий и остальных нутриентов
но калорийность-то не теряет 🤔
если вы приготовите куриную грудку с сырым весом 200 грамм, то после варки/жарки/чего-то там ещё, она станет 160 грамм (условно) калорийность 200 г сырой куриной грудки 330 ккал, как считать калорийность готовой тогда? если взвешивать готовую, то по такому расчёту её калорийность будет 264 ккал, а не 330, как должно быть
Да, но не калорий и остальных нутриентов
Хм 🧐 задумалась,есть правда в ваших словах . Так тренер мне говорил, наверно, хочет чтоб я долго к ней ходила 😅
Врачи и учёные как раз говорят, что создание дефицита физ-активноситью работает плохо, так как с повышением активности растет аппетит, люди начинают есть больше и не худеют. Ещё есть психологический фокус, что усталость от часовой тренировки ощущается прям серьезной нагрузкой, а по факту расходует в среднем дополнительные 150 калорий всего. Но люди горды собой и начинают позволять себе вознаграждение вкусняшками за тренировку, за приложенные усилия, тем самым, даже переедая и уходя в плюс по весу. Ну это если про врачей и науку говорить. А если гипотетически, то да, лучше добавить расходу.
Физ активность улучшает качество тела. Лучше отеки уходят . Но тут индивидуально, конечно. Но с ней точно все симпатичнее и подтянутее. Опять же есть шанс сохранить мышечную массу при похудании
Так можно ноги по колено стереть 😂
да нет😔 проверено на себе)
да нет😔 проверено на себе)
Тогда следующий вопрос. Я готовлю рыбу замороженную, как считать вес и калории?
Хм 🧐 задумалась,есть правда в ваших словах . Так тренер мне говорил, наверно, хочет чтоб я долго к ней ходила 😅
Не, моя хорошая была, сразу сказала, что всё в сыром) Картофель минимально меняет вес, например, можно подумать, что ещё.
Завтра я сделаю ей драму
Тогда следующий вопрос. Я готовлю рыбу замороженную, как считать вес и калории?
Правильно разморозить, конечно. Так вы посчитаете немного вес воды. Но это будет в +, а не так, что вы что-то не учтëте. Наоборот
если вы приготовите куриную грудку с сырым весом 200 грамм, то после варки/жарки/чего-то там ещё, она станет 160 грамм (условно) калорийность 200 г сырой куриной грудки 330 ккал, как считать калорийность готовой тогда? если взвешивать готовую, то по такому расчёту её калорийность будет 264 ккал, а не 330, как должно быть
66 калорий погоды, конечно, не сделают, но если регулярно так недосчитывать многие продукты, то можно и в дефицит не войти с крупами вот обратная ситуация, 50 г сырой гречки разварятся вдвое (а то и втрое, и это всегда будет отличаться в зависимости от количества воды)
Колола семавик вес уходил активно потом встал, сдала анализы инсулин шкалит врач сказпл отсюда и ступор.. Пью лекарства для уменьшения сахара
Правильно разморозить, конечно. Так вы посчитаете немного вес воды. Но это будет в +, а не так, что вы что-то не учтëте. Наоборот
Я делаю на пару, кладу замороженную,и через 20 мин она готова.
Получится, что вы запишете больший вес, чем есть на самом деле. Это не так страшно, как наоборот. Я в отдельных случаях ищу в счётчике именно вареную курицу, например. Ради интереса рассчитывала, у меня совпало, что если в сырой курогрудке 110 ккал, то в готовой 150-160 на 100. И то и то есть в приложении.
если с неё не течёт половина воды при разморозке, как иногда бывает в продуктах (когда на рыбе ледяной глазури больше, чем самой рыбы), то я бы пренебрегла этим количеством и взвешивала замороженный кусок рыбы, и использовала этот вес
Получится, что вы запишете больший вес, чем есть на самом деле. Это не так страшно, как наоборот. Я в отдельных случаях ищу в счётчике именно вареную курицу, например. Ради интереса рассчитывала, у меня совпало, что если в сырой курогрудке 110 ккал, то в готовой 150-160 на 100. И то и то есть в приложении.
Итак , могу взвешивать в готовом виде ?
Если в сыром виде 68 ккал ,в готовом 85?
Итак , могу взвешивать в готовом виде ?
взвешивайте в замороженном и записывайте столько, сколько получилось. если в вашем замороженном куске 100 грамм, пишите столько калорий, сколько написано на упаковке на 100 грамм
взвешивайте в замороженном и записывайте столько, сколько получилось. если в вашем замороженном куске 100 грамм, пишите столько калорий, сколько написано на упаковке на 100 грамм
Я сейчас посмотрела для примера филе и филе на пару , 110 и 135 кал соответсвенно. Значит, все ок . Но при сл тренировке спрошу все равно 😁
Колола семавик вес уходил активно потом встал, сдала анализы инсулин шкалит врач сказпл отсюда и ступор.. Пью лекарства для уменьшения сахара
Семавик же для СД2 и от ожирения
Ну вот я колола месяц с лишним ушло с 177 до 160 и ступор сказали что из за инсулина, шас назначили глюхофаж
Сижу на семавике с 30 марта, на интервалке, на 1300 ккал, руки опускаются, колю уже по 0,75, аппетит не ушёл, вес тоже, немного ушли объёмы, но это слезы. Жрать хочу постоянно, горе горькое, такая надежда была на него😩
Так доза терапевтическая семаглутида 2,4 мг, если кому другие дозы не помогают нужно идти по схеме до нее. Есть и семавик и велгия с повышением дозы до 2,4 max.
Так доза терапевтическая семаглутида 2,4 мг, если кому другие дозы не помогают нужно идти по схеме до нее. Есть и семавик и велгия с повышением дозы до 2,4 max.
Терапевтическая доза 1 мг для больных СД2, 2,4мг - это максимальная дозировка при лечении ожирения.