Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 169

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #135418 от 06-02-2025 00:16:31

Терапевтическая доза 1 мг для больных СД2, 2,4мг - это максимальная дозировка при лечении ожирения.

Я про лечение ожирения и говорю, в том сообщении не пишут что имеется сд2, а пишут что хотела похудеть, а вес стоит

• Anna

Сообщение #135420 от 06-02-2025 00:18:32

Я про лечение ожирения и говорю, в том сообщении не пишут что имеется сд2, а пишут что хотела похудеть, а вес стоит

Я поняла. Но 2,4 мг не является терапевтической дозировкой в данном случае, а является максимальной.

• Наталья

Сообщение #135424 от 06-02-2025 00:30:01

Ну и не важно на что ориентироваться, итог, многие пишут не могу похудеть при ожирении, а не сд 2, и колят 0,5 и даже не многие до 1 мл дошли, так что тогда речь вести, что препарат не помогает, нужно дойти до 2,4 и принимать в течении 12 мес, если вес ушел менее 5 % от исходного, то тогда отмена препарата. Вот тогда он будет считаться что не помог. Ну если ориентироваться на инструкцию, то вывод такой🙂

• Anna

Сообщение #135430 от 06-02-2025 00:33:02

Ну и не важно на что ориентироваться, итог, многие пишут не могу похудеть при ожирении, а не сд 2, и колят 0,5 и даже не многие до 1 мл дошли, так что тогда речь вести, что препарат не помогает, нужно дойти до 2,4 и принимать в течении 12 недель, если вес ушел менее 5 % от исходного, то тогда отмена препарата. Вот тогда он будет считаться что не помог. Ну если ориентироваться на инструкцию, то вывод такой🙂

Да, все верно. Просто Велгия и Семавик Некст вышли в этом ноябре уже как препараты от ожирения, несмотря на тот же семаглутид в составе. Не все в курсе, что можно идти до 2,4 мг

• No

Сообщение #135431 от 06-02-2025 00:38:53

Мясо и рыбу взвешивать в готовом виде нужно. На всякий случай напомню

Забудьте все,что я напоминала Сорри 🫣

• Наталья

Сообщение #135435 от 06-02-2025 00:49:43

Да, все верно. Просто Велгия и Семавик Некст вышли в этом ноябре уже как препараты от ожирения, несмотря на тот же семаглутид в составе. Не все в курсе, что можно идти до 2,4 мг

Изначально я покупала квинсенту и на 0,5 мл скинула 10 кг, колола эту дозу так как была эффективная, потом перешла на 1 мл, прям стало плохо с данной дозы, но и на 0,5 тоже всегда тошнило, может поэтому так и похудела. Алт было не значительно повышенно. Убрала препарат на недели 2-3, потом решила купить семавик и начиная с дозы 0,5 таких побочек не было. Месяц проколола 0,5 мл скинула еще 3 кг. Далее купила Велгию, сейчас колю 1 мл, вес не уходит и не прибавляю, таких полочек нет как на квинсенте. Но вот читаю инструкцию и думаю, что делать вывод, если я и не дошла до нужной дозы, если предыдущие не помогают (может просто плохая переносимость именно квинсенты). Муж сейчас тоже колит Велгию уже 1,7, вес не снижает. Посмотрим и сделаем вывод далее по заявленной инструкции. А так обещают уже выпустить в марте новый препарат, который влияет на две мишени Тирзепатид, он изначально я так понимаю и заявлен от ожирения. Но если помогает семаглутид, то нужно на нем остаться, если нет то на этот переходить. Вот кокрас так и получится, до колим семаглутид по схеме, а там перейдем на новый. Конечно две мишени- это ни одна мишень, он более эффективный, как заявляют разработчики. А далее еще выйдет препарат, который еще на большее кол-во мишений действует, но он пока клинические исследования проходит и так поняла в таблетках будет (но не точно, может что путаю). Вывод, медицина не стоит на месте, и конечно разработка данной линейки препаратов- спасение человечества от болезни как «ожирение».

• Анна Тарасова

Сообщение #135464 от 06-02-2025 01:53:27

а Вы планируете всю жизнь есть только то, что действительно должно быть в тарелке?

Да,я знаю что это для здоровья полезно ,а не для похудения.От этого все проблемы.Он неверных продуктов,которых сейчас тьма в магазине.С добавками всякими.Да ,вкусненько,но вред здоровью колоссальный

• Svetlana

Сообщение #135486 от 06-02-2025 04:59:20

Ну вот я колола месяц с лишним ушло с 177 до 160 и ступор сказали что из за инсулина, шас назначили глюхофаж

ПОДСКАЖИТЕ ГЛЛЮКОФАЖ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ И КАКИЕ ПОСЛЕ ЗТОГО САХАРА.ТАК МОЖНО И КОМУ ПОЙМАТЬ.Я РАНЬШЕ КОЛОЛА ОЗЕМПИК.ОТВЕС ЗА МЕСЯЦ 3 КГ.У МЕНЯ ВЫСОКИЙ ИНСУЛИН

• Эка

Сообщение #135514 от 06-02-2025 05:56:41

Я сейчас посмотрела для примера филе и филе на пару , 110 и 135 кал соответсвенно. Значит, все ок . Но при сл тренировке спрошу все равно 😁

Просто весь фокус в том, что если в калорийности сырого я уверена, то кто и как считал калорийность готового непонятно.

• Эка

Сообщение #135515 от 06-02-2025 06:00:40

ПОДСКАЖИТЕ ГЛЛЮКОФАЖ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ И КАКИЕ ПОСЛЕ ЗТОГО САХАРА.ТАК МОЖНО И КОМУ ПОЙМАТЬ.Я РАНЬШЕ КОЛОЛА ОЗЕМПИК.ОТВЕС ЗА МЕСЯЦ 3 КГ.У МЕНЯ ВЫСОКИЙ ИНСУЛИН

Лучше в чате не орать капслоком:) У меня глюкофаж лонг 1.500 в день. СД нет, гликированный в норме, но тощаковый обычно был 5,7, а в октябре словила 6,1. Начала прием, верез 2 месяца - 4,7. Инсулин теперь не меряю, нет смысла, он у всех полных высокий и корректирцется по сути диетой без перекусов.

• Эка

Сообщение #135516 от 06-02-2025 06:09:05

Изначально я покупала квинсенту и на 0,5 мл скинула 10 кг, колола эту дозу так как была эффективная, потом перешла на 1 мл, прям стало плохо с данной дозы, но и на 0,5 тоже всегда тошнило, может поэтому так и похудела. Алт было не значительно повышенно. Убрала препарат на недели 2-3, потом решила купить семавик и начиная с дозы 0,5 таких побочек не было. Месяц проколола 0,5 мл скинула еще 3 кг. Далее купила Велгию, сейчас колю 1 мл, вес не уходит и не прибавляю, таких полочек нет как на квинсенте. Но вот читаю инструкцию и думаю, что делать вывод, если я и не дошла до нужной дозы, если предыдущие не помогают (может просто плохая переносимость именно квинсенты). Муж сейчас тоже колит Велгию уже 1,7, вес не снижает. Посмотрим и сделаем вывод далее по заявленной инструкции. А так обещают уже выпустить в марте новый препарат, который влияет на две мишени Тирзепатид, он изначально я так понимаю и заявлен от ожирения. Но если помогает семаглутид, то нужно на нем остаться, если нет то на этот переходить. Вот кокрас так и получится, до колим семаглутид по схеме, а там перейдем на новый. Конечно две мишени- это ни одна мишень, он более эффективный, как заявляют разработчики. А далее еще выйдет препарат, который еще на большее кол-во мишений действует, но он пока клинические исследования проходит и так поняла в таблетках будет (но не точно, может что путаю). Вывод, медицина не стоит на месте, и конечно разработка данной линейки препаратов- спасение человечества от болезни как «ожирение».

Вы столько написали про медицину, а где усилия по соблюдению нормы калорий? Колоть впустую зачем?

• Олеся

Сообщение #135523 от 06-02-2025 06:32:01

Доброе утро 💐 Вопрос Квинсента эффективнее симавик? В целях похудения

• Олеся

Сообщение #135526 от 06-02-2025 06:37:14

Симавик колю уже 2 месяца Колола 0.25, 0.5 В понедельник буду первый раз ставить 1 мл Хожу в зал (по 2 часа тренировок 3 раза в неделю) Наматываю 10000тыс шагов в день без зала В день тренировок 20000-25000тыс шагов Питаюсь на 900-950кал в день Последние полторы недели вес встал

• Al

Сообщение #135529 от 06-02-2025 06:43:09

Доброе утро 💐 Вопрос Квинсента эффективнее симавик? В целях похудения

Здравствуйте. Квинсента и семавик - одно и то же.

• Al

Сообщение #135530 от 06-02-2025 06:43:48

Симавик колю уже 2 месяца Колола 0.25, 0.5 В понедельник буду первый раз ставить 1 мл Хожу в зал (по 2 часа тренировок 3 раза в неделю) Наматываю 10000тыс шагов в день без зала В день тренировок 20000-25000тыс шагов Питаюсь на 900-950кал в день Последние полторы недели вес встал

А до этого вес уходил?

• Эка

Сообщение #135532 от 06-02-2025 06:44:53

Цикл, отеки из-за спорта, у вас все прекрасно, похудение не строго линейно, но судя по описанной вами стратегии вы пример и все будет хорошо.

• Yulia S.

Сообщение #135542 от 06-02-2025 07:00:06

На дозе 0,5 мг я тоже очень сильно хотела есть.

Это именно с началом уколов так стало? Я имею ввиду аппетит сильный.

• Julia

Сообщение #135553 от 06-02-2025 07:18:34

Как думаете, что делать, чтобы вес начал снова снижаться?

Пересмотреть калораж.

• Эка

Сообщение #135562 от 06-02-2025 07:28:09

Всем привет. Уже две недели стою на месте. Вес не уменьшается. Рост 166, вес 60 Доза 1мг По калориям 1500 в сутки, иногда даже меньше. Стабильно 10к шагов в сутки

https://t.me/Caloryzer_bot пересчитайте калории в боте, думаю для снижения вам вряд ли бот посчитает выше 1.200 , но если вы до этого как пилите худели на 1.500, то снизьте на 100 ккал, если вес не пойдет, то еще на 100, вы невысокая и вес небольшой, тут наверное только пристальный учет поможет.

• nice💗

Сообщение #135568 от 06-02-2025 07:30:51

Девочки, это май месяц 🙈

• Анна

Сообщение #135571 от 06-02-2025 07:33:43

если вы приготовите куриную грудку с сырым весом 200 грамм, то после варки/жарки/чего-то там ещё, она станет 160 грамм (условно) калорийность 200 г сырой куриной грудки 330 ккал, как считать калорийность готовой тогда? если взвешивать готовую, то по такому расчёту её калорийность будет 264 ккал, а не 330, как должно быть

Ну так взяли 200 гр куриной грудки . Это 660 ккал . Пожарили . Да она потеряла вес, но калорийность порции так и осталась 660 ккал . Калорийность на 100 гр готового продукта выше, но порции то - не изменилась

• Julia

Сообщение #135587 от 06-02-2025 07:56:28

Девочки, это май месяц 🙈

Да, простите. Это я напутала. Мне почему-то с того времени чат открылся, а не с новых, как обычно. А я еще удивлялась, что там за ужас творится.

• Anna

Сообщение #135719 от 06-02-2025 09:59:13

Я сейчас посмотрела для примера филе и филе на пару , 110 и 135 кал соответсвенно. Значит, все ок . Но при сл тренировке спрошу все равно 😁

Так будет не очень точно. Точнее взвешивать сырое и записывать сырое. Взвесьте в сл раз сырое и готовое и проверьте, соответствует калорийность готового в вашем приложении или нет

• Anna

Сообщение #135734 от 06-02-2025 10:04:48

Тирзепатид точно так же как и семаглутид изначально разработан от диабета 2 типа и там тоже 2 препарата, Мунджаро от диабета и Зепбаунд для лечения ожирения. Но и они точно так же действуют на то, чтобы вы меньше ели, не на жир.

• Олеся

Сообщение #135753 от 06-02-2025 10:19:39

А до этого вес хорошо уходил?

Без семавика на правильном питании и спорт уходило 1-1.5кг стабильно Потом встал вес 500гр уходило всего Решила колоть семавик

• КаТи

Сообщение #137531 от 06-02-2025 23:33:01

Это именно с началом уколов так стало? Я имею ввиду аппетит сильный.

Нет. Просто если сравнивать первый месяц на 0,25 мг, когда отвернуло от всего, на этих 0,5 проснулся аппетит и хотелось сладкого. Вообще второй месяц был и с аппетитом повышенным и с изжогой и с бессонницей. Потом прошло все.

• Милана

Сообщение #137573 от 06-02-2025 23:43:04

А у меня наоборот. До уколов раньше я просыпалась с утра и даже не думала о еде. На выходных могла дома просто не вспомнить, что не ела до вечера. А сейчас 3й месяц на семавике , доза 0.5 , просыпаюсь с сильным чувством голода, на работе до обеда еле терплю.. и тянет на все вредное, чего я в принципе раньше не хотела. Сладкое уже много лет не ем, а тут прям дико тянет. Через силу воли приходится терпеть. Вес стоит соответственно. Возможно на большей дозе пойдет снижение аппетита, но пока не повышаю из за побочек. Не понимаю, почему так с аппетитом. (вес 89, рост 168, 44 года)

Мне кажется от того что сахар падает

• Кенуль

Сообщение #137597 от 07-02-2025 00:02:47

Добрый вечер!я уже 2 месяца Колю Симавик, по 0.25, теперь 0.5,назначила мне врач эндокринолог из-за диабета,вначале когда только начала колоть наоборот Жор начался сильный,сейчас уже местами тошнит ,но только от еды,а все остальное бывает мучное ,сладкое даже для диабетиков все на ура залетает, но результатов 0,уже руки опускаются, если честно, спрашивала врача ,сказала продолжаем дальше колоть выписала она ещё мне 2 ручки по льготе бесплатно получила

• Alexandra

Сообщение #137701 от 07-02-2025 06:00:09

Здравствуйте. У кого так было? 0,5 колола 3 мес, стал мало действовать, начала 0,75, и никакого эффекта. Поэтому не худею сейчас даже уже 2 недели. Выше строи нужно поднимать? Но мой врач против (

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.