Но вообще я не завтракаю. Если начну с утра есть, то потом постоянно хочется еще пожевать
Про образ жизни. Сейчас моей дочери 30. Рост 178, в юности почти профессиональный волейбол. До тренировки три булочки, после пять булочек. И смотрю, а доча-то такая хорошая лошадка уже. А ведь всего 15, скоро и любови начнутся, и захочется быть тонкой, звонкой и прозрачной. Сели, поговорили про диеты, про их последствия, и про всю жизнь. И она это - про образ жизни - приняла. Правильное питание, спорт в меру. 30 лет - тонкая, звонкая и прозрачная. А, если уж в наши гены залезть, то никого худых нет.
Тут вам многие расскажут, что в 30 и даже в 35 многие были без лишнего веса, а ближе к 40-45 начало "прилипать". Или раньше, после родов.
У меня подруга стала поправляться как раз вот в 42, но это вижу, что на удаленке, меньше двигается и заедает. Хотя всю жизнь не больше 44 размера
Тут вам многие расскажут, что в 30 и даже в 35 многие были без лишнего веса, а ближе к 40-45 начало "прилипать". Или раньше, после родов.
Вижу, вы в теме, но недавно глазами пробегала исследование, показавшее, что углеводная диета даже дала небольшое преимущество перед низко-углеводной. Группа чуть-чуть больше похудела, там буквально на ерунду какую-то про центам, типа на 3-5%. Но было отмечено, что ощущения от самого похудения были лучше у этой группы. Все же углеводики сильно нам помогают с настроением 😊
Так что теперь я та самая «ведьма, которая жрет за столом больше всех, но носит xs, ей просто с генетикой повезло, все не так просто с этой едой, иначе все б худые были». Потому что у друзей в баре третий-четвертый прием пищи за день, а у меня первый, и в остальное время я ем мало)
люди любят обесценивать чужую работу через свои "повезло" и "генетика"
ну есть типы сложения еще. нельзя сравнивать работу над собой у эндоморфа и эктоморфа )) абсолютно разная конституция, эндоморф более склонен к набору веса, даже если на тех же калориях сидит. а так да, не бывает "повезло". всегда люди что-то делают, чтобы "повезло".
все эти эндоморфы и эктоморфы на практике различаются лишь уровнем аппетита, пищевыми привычками и размером шила в одном месте
и разным процентом исходного количества жира в тканях) также как мужчиныженщины. мужчинам попроще худеть потому что у них жировой прослойки от природы меньше должно быть и от нее легче избавиться. а женщине гормонально так заложено, что прослойка нужна для продолжения рода.
посмотрите вокруг на мужчин 35+ лет. у них там прослойка уже побольше нашего )))
посмотрите вокруг на мужчин 35+ лет. у них там прослойка уже побольше нашего )))
и разным процентом исходного количества жира в тканях) также как мужчиныженщины. мужчинам попроще худеть потому что у них жировой прослойки от природы меньше должно быть и от нее легче избавиться. а женщине гормонально так заложено, что прослойка нужна для продолжения рода.
что касаемо исходного, то исходное от чего? от рождения? нет, мы плюс минус одинаковые, остальное - наели/накопили с помощью пищевых привычек и образа жизни. у женщин % жира (здоровый) конечно выше. У нас есть грудь и минималка для продолжения рода. Но это не та минималка при которой отражение в зеркале перестает нравится большинству. пищевые привычки и шило в попе= генетика+ситуация с этим в семье. а телосложение эктоморф/эндоморф это уже следствие, а не причина. Всего лишь соотношение жира к мышцам. Оно определяется образом жизни, на который мы влиять можем. Влиять вы не можете на рост, на толщину кости, на цвет глаз. остальное - вполне изменяемо
все эти эндоморфы и эктоморфы на практике различаются лишь уровнем аппетита, пищевыми привычками и размером шила в одном месте
Скелет тоже разный у них немного и ширина кости. Понятно, что образ жизни решает, конечно.
Странно, что в итоге все здесь… на препаратах. Особенно те, кто по комментам знает, что надо в зал, питание и образ жизни.
А что странного? Те кто много знает не люди что ли? Или у них как то по другому работают организмы?
А что странного? Те кто много знает не люди что ли? Или у них как то по другому работают организмы?
Странно, что в итоге все здесь… на препаратах. Особенно те, кто по комментам знает, что надо в зал, питание и образ жизни.