Но вообще я не завтракаю. Если начну с утра есть, то потом постоянно хочется еще пожевать
Но вообще я не завтракаю. Если начну с утра есть, то потом постоянно хочется еще пожевать
Я обязательно завтракаю, я пропущу лучше обед или ужин. Завтрак никогда.
Про образ жизни. Сейчас моей дочери 30. Рост 178, в юности почти профессиональный волейбол. До тренировки три булочки, после пять булочек. И смотрю, а доча-то такая хорошая лошадка уже. А ведь всего 15, скоро и любови начнутся, и захочется быть тонкой, звонкой и прозрачной. Сели, поговорили про диеты, про их последствия, и про всю жизнь. И она это - про образ жизни - приняла. Правильное питание, спорт в меру. 30 лет - тонкая, звонкая и прозрачная. А, если уж в наши гены залезть, то никого худых нет.
Тут вам многие расскажут, что в 30 и даже в 35 многие были без лишнего веса, а ближе к 40-45 начало "прилипать".
Так что теперь я та самая «ведьма, которая жрет за столом больше всех, но носит xs, ей просто с генетикой повезло, все не так просто с этой едой, иначе все б худые были». Потому что у друзей в баре третий-четвертый прием пищи за день, а у меня первый, и в остальное время я ем мало)
Тут вам многие расскажут, что в 30 и даже в 35 многие были без лишнего веса, а ближе к 40-45 начало "прилипать". Или раньше, после родов.
У меня подруга стала поправляться как раз вот в 42, но это вижу, что на удаленке, меньше двигается и заедает. Хотя всю жизнь не больше 44 размера
У меня подруга стала поправляться как раз вот в 42, но это вижу, что на удаленке, меньше двигается и заедает. Хотя всю жизнь не больше 44 размера
У менч подруга модель. После родов поправилась хорошо, но через год все скинула.
Тут вам многие расскажут, что в 30 и даже в 35 многие были без лишнего веса, а ближе к 40-45 начало "прилипать". Или раньше, после родов.
А я многим, и себе в том числе, отвечу: да, женская фигура, в отличии от мужской, подвержена возрастным изменениям, заметьте не нарушениям, а изменениям!. Начало менструального цикла, первая беременность, вторая, климакс - влияет. Но надо приспосабливаться к этим изменениям. Вам 40+, например? И уже колени болят, и предменопауза, и в спортзал не хочется? И вес вверх пополз? Создайте дефицит за счёт калорий. Я полгода назад в 50+ пришла к врачу, чтобы меня пожалели и сказали: возраст, гормоны... Ничего подобного! Я в 50 лет встетила своего мужчину, счастлива, спокойна. Готовлю ему, ем тоже. Могла шоколадку Милку 300гр за день уметь. Итог +6кг. После врача уже не ем - фигура без - 8кг нравится больше.
Наверно, я бы к словам "жрать надо меньше" добавила бы ещё, что "без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Пусть у вас не складывается впечатление, что я такая умная и у меня всё зашибись. Не умная и не зашибись - поэтому я здесь. Тоже пробую то это, то то - ищу, что мне более приемлемо. Срываюсь ли? Бывает (((. Но вспоминаю про труд и рыбку и что на ошибках учатся - и двигаюсь дальше.
Вижу, вы в теме, но недавно глазами пробегала исследование, показавшее, что углеводная диета даже дала небольшое преимущество перед низко-углеводной. Группа чуть-чуть больше похудела, там буквально на ерунду какую-то про центам, типа на 3-5%. Но было отмечено, что ощущения от самого похудения были лучше у этой группы. Все же углеводики сильно нам помогают с настроением 😊
там на горизонте в 6+ месяцев разницы нет по потерянному, но! самочувствие конечно будет лучше на высоко/нормально углеводных чем на кето, радостнее жить на углеводах как-то)
Так что теперь я та самая «ведьма, которая жрет за столом больше всех, но носит xs, ей просто с генетикой повезло, все не так просто с этой едой, иначе все б худые были». Потому что у друзей в баре третий-четвертый прием пищи за день, а у меня первый, и в остальное время я ем мало)
люди любят обесценивать чужую работу через свои "повезло" и "генетика"
люди любят обесценивать чужую работу через свои "повезло" и "генетика"
ну есть типы сложения еще. нельзя сравнивать работу над собой у эндоморфа и эктоморфа )) абсолютно разная конституция, эндоморф более склонен к набору веса, даже если на тех же калориях сидит. а так да, не бывает "повезло". всегда люди что-то делают, чтобы "повезло".
ну есть типы сложения еще. нельзя сравнивать работу над собой у эндоморфа и эктоморфа )) абсолютно разная конституция, эндоморф более склонен к набору веса, даже если на тех же калориях сидит. а так да, не бывает "повезло". всегда люди что-то делают, чтобы "повезло".
все эти эндоморфы и эктоморфы на практике различаются лишь уровнем аппетита, пищевыми привычками и размером шила в одном месте
все эти эндоморфы и эктоморфы на практике различаются лишь уровнем аппетита, пищевыми привычками и размером шила в одном месте
и разным процентом исходного количества жира в тканях) также как мужчиныженщины. мужчинам попроще худеть потому что у них жировой прослойки от природы меньше должно быть и от нее легче избавиться. а женщине гормонально так заложено, что прослойка нужна для продолжения рода.
и разным процентом исходного количества жира в тканях) также как мужчиныженщины. мужчинам попроще худеть потому что у них жировой прослойки от природы меньше должно быть и от нее легче избавиться. а женщине гормонально так заложено, что прослойка нужна для продолжения рода.
посмотрите вокруг на мужчин 35+ лет. у них там прослойка уже побольше нашего )))
посмотрите вокруг на мужчин 35+ лет. у них там прослойка уже побольше нашего )))
а это уже вопрос работы над собой))) на которую они забили
само по себе ничего не происходит, факт)
Не у всех ) моему мужу 42 - но он относительно правильно питается и ходит в зал без перерыва уже лет 25 точно 😂
что касаемо исходного, то исходное от чего? от рождения? нет, мы плюс минус одинаковые, остальное - наели/накопили с помощью пищевых привычек и образа жизни. у женщин % жира (здоровый) конечно выше. У нас есть грудь и минималка для продолжения рода. Но это не та минималка при которой отражение в зеркале перестает нравится большинству. пищевые привычки и шило в попе= генетика+ситуация с этим в семье. а телосложение эктоморф/эндоморф это уже следствие, а не причина. Всего лишь соотношение жира к мышцам. Оно определяется образом жизни, на который мы влиять можем. Влиять вы не можете на рост, на толщину кости, на цвет глаз. остальное - вполне изменяемо
что касаемо исходного, то исходное от чего? от рождения? нет, мы плюс минус одинаковые, остальное - наели/накопили с помощью пищевых привычек и образа жизни. у женщин % жира (здоровый) конечно выше. У нас есть грудь и минималка для продолжения рода. Но это не та минималка при которой отражение в зеркале перестает нравится большинству. пищевые привычки и шило в попе= генетика+ситуация с этим в семье. а телосложение эктоморф/эндоморф это уже следствие, а не причина. Всего лишь соотношение жира к мышцам. Оно определяется образом жизни, на который мы влиять можем. Влиять вы не можете на рост, на толщину кости, на цвет глаз. остальное - вполне изменяемо
Скелет тоже разный у них немного и ширина кости. Понятно, что образ жизни решает, конечно.
У меня начал уходить вес , когда сменила размер иглы! С 4 на 8!
Это не всегда так. Все зависит от типа телосложения, генетике и метаболизма. Безусловно значительное влияние оказывают физическая активность, питание и другие внешние и внутренние факторы, однако от генетики никуда не уйти. У меня есть знакомые которые едят ведрами все подряд, не занимаются спортом и при этом выглядят как подростки, не могут набрать вес и врачи им объяснили это именно генетикой, у них нет заболеваний. Я в свою очередь ем не много, лишний вес с детства. Мучное, сладкое, фастфуд позволяю себе пару раз в месяц и если я не ограничиваю себя в калорийности - вес стремительно растет. И откладывается только в верхней части тела - грудь, живот, бока. Руки ноги и лицо всегда остаются без изменений, это про генетику а не только про образ жизни. Для сравнения при походе в ресторан с вышеупомянутыми друзьями я могу съесть только салат или горячее, они заказывают салат, горячее, закуски и десерт, все съедают и могут съесть еще - при этом вес у них никак не изменится. Я при таком питании наберу 5кг минимум за месяц.
Скелет тоже разный у них немного и ширина кости. Понятно, что образ жизни решает, конечно.
Никто не спорит, что вес скелетов у разных людей будет отличаться. Например, кости высокого человека весят больше, чем кости его низкорослого ровесника. И даже само понятие «широкая кость» вполне заслуживает право на существование. Достаточно измерить сантиметром окружность запястья или лодыжек — в этих местах у человека мало жира и мышц, в основном, кожа и кости — чтобы убедиться: есть люди и с «тонкой», и с «широкой» костью. Женщины ростом 157-158 см: • «тонкая кость» — обхват запястья менее 14 см; • «нормальная кость» — от 14 до 14,6 см; • «широкая кость» — обхват запястья более 14,6 см. Женщины ростом 159-166 см: • «тонкая кость» — обхват запястья менее 15,2 см; • «нормальная кость» — от 15,3 до 15,9 см; • «широкая кость» — 16 см и более. Женщины ростом 167 см и выше: • «тонкая кость» — обхват запястья менее 16 см; • «нормальная кость» — от 16 до 16,5 см; • «широкая кость» — 16,6 см и более. Мужчины ростом 167 см и выше: • «тонкая кость» — обхват запястья от 14 см до 16,5 см; • «нормальная кость» — от 16,6 до 19 см; • «широкая кость» — 19,1 см и более. В 2011 году эксперты из Университета штата Северная Каролина подтвердили, что шейка бедренной кости у тучных людей шире, чем у людей с нормальным весом. Это объясняется тем, что, во-первых, крупные люди двигаются особым образом, а во-вторых, организм постепенно адаптируется к большому весу, что и приводит к утолщению шейки бедра — одного из самых уязвимых мест человеческого организма в отношении переломов. Но даже с учетом вышеприведенных данных, исследования показывают, что лишь 15% людей имеют немного более крупный скелет, чем большинство населения. Разница в весе скелета все равно будет не столь велика, чтобы можно было говорить о том, что это «тяжелая кость» давит на весы: 1-1,5 кг разницы в костной массе никак не оправдывают лишние 30-40 и более кг. И еще один важный момент: плотность костей не влияет на их размер.
Странно, что в итоге все здесь… на препаратах. Особенно те, кто по комментам знает, что надо в зал, питание и образ жизни.
Странно, что в итоге все здесь… на препаратах. Особенно те, кто по комментам знает, что надо в зал, питание и образ жизни.
А что странного? Те кто много знает не люди что ли? Или у них как то по другому работают организмы?
А что странного? Те кто много знает не люди что ли? Или у них как то по другому работают организмы?
Согласна)
Странно, что знания не помогли остаться в форме или быть в ней.
Все знают, но не у всех получается и причины разные. Кто-то финансово не вытягивает, кто-то эмоционально, у кого-то гормоны и т.д.
Знать не значит уметь делать это регулярно, постоянно и дисциплинированно
Если у вас голова болит - вы же таблетку пьёте? Так и тут. Не все можно вытянуть только нагрузкой и едой. Не всегда точнее