Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1331

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oxyfoxy

Сообщение #1165528 от 10-09-2026 13:52:59

Знаете, я никогда не сталкивалась с подсчётом калорий. Я вААПще без малейшего понятия. Пошла почитать чат где обсуждают подсчёт, запуталась, ничего не поняла. Попробую сначала фоткать всё. И приблизительно посчитать.

1. Покупаете кухонные весы, ставите тарелку, насыпаете творог, там 100грам, берете упаковку, сзади написано кбжу на 100 грамм: белки, жиры углеводы. 2. В фатсикрете сканируете штрихкод, вам высвечивается товар и проверяете кбжу и калории 3. Всё вы прекрасны 🌷 Каша когда варится она становится больше, мясо становится меньше. Чтобы самой не считать сложные продукты, можете в дипсик отправлять данные, взвешиваете сырую курицу, потом готовую, и он считает кбжу. Сложнее всего в этом процессе это знать сколько весит каждая тарелка, у меня с этим постоянно проблемы 🤣 положила на тарелку, а скинуть ее вес забыла, и приходится перекладывать и снова взвешивать. О ужас 😁 скоро поменяю все тарелки в ковши в доме на одинаковые.

• Ольга

Сообщение #1165532 от 10-09-2026 13:55:44

Я была рете с апреля. В июне июле словила плато. Вес стоял и даже пошёл вверх. Очевидно, из-за того что начала подъедать больше чем нужно для снижения веса. Считай не считай калории, физику не обманешь, я ела больше чем надо. Дозировка в 10 мг не помогла, поэтому я сделала перерыв с уколами и диетами и ушла в поддержание веса. Не стала бороться с собой

А вы после перерыва с какой дозы начинаете? Всё с начала? Или с той, с которой закончили?

• Anna

Сообщение #1165543 от 10-09-2026 14:00:55

А дозу то повышать надо или нет? Врач говорит - повышай до 8. Сейчас я 5 неделю на 6

Нет. Надо убрать пищевой мусор. Вы одними сырками с кофе с молоком набираете суточную норму калорий даже не замечая этого.

• Ольга

Сообщение #1165555 от 10-09-2026 14:07:16

Нет. Надо убрать пищевой мусор. Вы одними сырками с кофе с молоком набираете суточную норму калорий даже не замечая этого.

Вы совершенно правы. Скачала приложение. Посчитала сегодняшний день. Я уже в рамках по калоражу! Белки не добрала, жиры перебрала... А ведь ещё не вечер!

• Oni

Сообщение #1165561 от 10-09-2026 14:12:23

Вы совершенно правы. Скачала приложение. Посчитала сегодняшний день. Я уже в рамках по калоражу! Белки не добрала, жиры перебрала... А ведь ещё не вечер!

Главное теперь честно досчитать с ужином вместе и ни в коем случае не ругать себя. Вы сделали огромный шаг в правильном направлении, раз начали считать!

• Anna

Сообщение #1165628 от 10-09-2026 14:48:12

Я б гроздь винограда на ужин протеином бы заменила. Яйца пусть будут.

А там был обед с подробностями?) я пропустила

• Anna

Сообщение #1165638 от 10-09-2026 14:50:40

Ем что принесу из дома. В основном это вареные яйца, рыба, холодец. И делаю салат из свежих овощей. Три или ч етыре раза в день пью кофе с молоком, творожный сырок в шоколаде) Вечером после работы могу умять гроздь винограда.

А сырки творожные. Ясно понятно. Вот они, коварные товарищи 😁

• Лиза

Сообщение #1165639 от 10-09-2026 14:50:51

Ем что принесу из дома. В основном это вареные яйца, рыба, холодец. И делаю салат из свежих овощей. Три или ч етыре раза в день пью кофе с молоком, творожный сырок в шоколаде) Вечером после работы могу умять гроздь винограда.

@annagrewt вот.

• Sammy🏹

Сообщение #1166114 от 10-09-2026 17:18:50

Кофе с молоком тоже уберите, если он у вас из пакетика 3в1. Это полная попа по калориям. Желательно черный и максимум ложка сахара) Вообще у вас раздолье в пятерочке) Сыры есть легкие протеиновые, ветчина индилайт, творог, консервы в собств. соку рыбные типа скумбрии, сардины, горбуши. Можно крабовые палочки, можно креветок королевских отвесить десяток в микроволновку кинуть. Хлеб если будете есть, берите цельнозерновой.

• Sammy🏹

Сообщение #1166126 от 10-09-2026 17:21:01

Тем более весы в доступе всегда на работе). Для меня б рай был. Каждый день разнообразие😁

• Anna

Сообщение #1166159 от 10-09-2026 17:35:01

Кофе с молоком тоже уберите, если он у вас из пакетика 3в1. Это полная попа по калориям. Желательно черный и максимум ложка сахара) Вообще у вас раздолье в пятерочке) Сыры есть легкие протеиновые, ветчина индилайт, творог, консервы в собств. соку рыбные типа скумбрии, сардины, горбуши. Можно крабовые палочки, можно креветок королевских отвесить десяток в микроволновку кинуть. Хлеб если будете есть, берите цельнозерновой.

Вы себе представляете запах креветок из микроволновки? Этим вся Пятерочка пропахнет.

• Лиза

Сообщение #1166161 от 10-09-2026 17:36:42

Вы себе представляете запах креветок из микроволновки? Этим вся Пятерочка пропахнет.

Я на работе как то ела креветки- взяла уже отваренные и просто они у меня в тепле постояли, оттаяли и с огурцами я их сьела.

• Sammy🏹

Сообщение #1166162 от 10-09-2026 17:37:03

Я когда в магазине работала в юности у нас в нашей каморке-столовке микроволновка была, на складе😁 Ну варено-мороженые вроде и так есть можно как растают.

• Anna

Сообщение #1166166 от 10-09-2026 17:37:51

Я когда в магазине работала в юности у нас в нашей каморке-столовке микроволновка была, на складе😁 Ну варено-мороженые вроде и так есть можно как растают.

Я к вопросу именно запахов. Далеко не везде разрешают есть рыбные и морепродукты именно из-за запаха)

• Maria Mur

Сообщение #1166197 от 10-09-2026 17:46:45

Как? Как вы это делаете? Это целая наука для меня. Это же сколько времени надо для этого? Это взвешивать, высчитывать .... Сырое, не сырое... Сложно человеку работающему по 13 часов в сутки! На работе вообще это никак не получится. С работы пришла без сил и бахнулась спать. Готовить некогда.

Я самый ленивый человек на планете 😁 Я на завтрак и в обед ем одно и тоже, вообще всегда. Один раз посчитала и всегда знаю, что там. Я вечерние едун, поэтому мне важно вечером съедать большую порцию интересной еды. Я ем ужин как конструктор: овощи (не слат) свежие, маринованные, грибы. Что-то типа белок: готовые замороженные котлеты из Вкусвилл, готовая еда Милти, простые собственные рецепты типа: положил в духовку индейку и достал через 2 часа. И вечером обязательно десерт: один день ем фрукты, второй настоящее сладкое типа конфеток или молочных десертов, мороженое. Теперь я могу считать за 1 минуту, могу и не считать, потому что схема питания четкая, очень легко и просто

• Maria Mur

Сообщение #1166206 от 10-09-2026 17:50:23

Мне лень высчитывать каждое блюдо - я беру из приложения с максимальной калорийностью. Борщ есть за 30 калорий а есть за 80. Я выбираю 80. Да, не идеал но мне сойдет

Моя схема! Вот реально, заморачиваться высчитывать ну зачем, чтоб только тревожность повышать, потом надоест считать и все равно забросить. А так и контроль остается и не заморочились.

• Maria Mur

Сообщение #1166211 от 10-09-2026 17:53:05

😁 спасибо за вашу веру в меня. Это сообщение я писала частями пол дня! Сижу на кассе в Пятёрочке, в оооочень проходимой пятёрке) Пока проходит у покупателя оплата картой, я пишу по слову

Калории считают в еде заранее, а не перед едой, когда некогда.

• Maria Mur

Сообщение #1166215 от 10-09-2026 17:54:55

Худею на уколах с апреля этого года, апрель , май всё шло отлично , плато словила в июне и июле. Дошла до дозы в 10 мг, а вес стоял и даже шёл верх. Анализировала питание и пищевое поведение. Поняла что скидывала вес слишком быстро и организм сопротивляется, увеличивает аппетит, снижает активность лишь бы НЕ худеть. Поняла что не хочу бороться с собой. Сделала перерыв в уколах, в диете, ела интуитивно, без стресса. Выяснила, что был стресс от того, что не худею 🤭 короче, успокоилась и смотрю минус 2 кг ушли сами собой, плато сдвинулось. И еще раз попробовала на месяц колоть и быть на диете. Ушло 5 кг и сейчас снова буду делать перерыв, потому что чувствую сопротивление и плато близко. Мой вес сейчас 70 кг

Какой у вас интересный опыт. Вы молодец, прямо

• Maria Mur

Сообщение #1166221 от 10-09-2026 17:57:26

Ооо, у вас простая еда для подсчета

• Maria Mur

Сообщение #1166228 от 10-09-2026 18:00:03

А дозу то повышать надо или нет? Врач говорит - повышай до 8. Сейчас я 5 неделю на 6

Не надо пока. Начинайте считать и худеть. И вот если будет голодно и тяжело соблюдать дефицит калорий, тогда и поднимете. Вы на каком препарате?

• Maria Mur

Сообщение #1166247 от 10-09-2026 18:03:06

Девочки, мой личный рекомендасьон по кухонным весам. Самый удобный форм-фактор, любую кастрюлю сверху, сковородку, просто разделочную доску, а циферки вот они, видно 😌 Весы кухонные электронные с чашей Zigmund & Shtain Kuchen-Profi DS-123 настольные до 5 кг 0.8 л, для кухни, для выпечки, для кофе, граммовые https://ozon.ru/t/sXLbZTz

• Maria Mur

Сообщение #1166345 от 10-09-2026 18:19:25

На выходных и времени больше посчитать

• Наталья

Сообщение #1166354 от 10-09-2026 18:21:48

На выходных и времени больше посчитать

Это да😊

• Ольга

Сообщение #1166358 от 10-09-2026 18:22:45

Тем более весы в доступе всегда на работе). Для меня б рай был. Каждый день разнообразие😁

Ага. Рай. Только ж и всё вредное через твои руки проходит! И пекарня в магазине печёт три раза в день - запахи такие, что слюни до колена текут! У нас ещё и корпоративные скидки на готовую еду и кофе. И нормально поесть некогда, то и хватала всё подряд. Наела себе лишних кг! Хорошо хоть сейчас уколы аппетит сдерживают) Кофемашина, кстати, кофе зерновой.

• Эй Ты

Сообщение #1166391 от 10-09-2026 18:29:34

Ага. Рай. Только ж и всё вредное через твои руки проходит! И пекарня в магазине печёт три раза в день - запахи такие, что слюни до колена текут! У нас ещё и корпоративные скидки на готовую еду и кофе. И нормально поесть некогда, то и хватала всё подряд. Наела себе лишних кг! Хорошо хоть сейчас уколы аппетит сдерживают) Кофемашина, кстати, кофе зерновой.

Кофе гуд, сливки зло

• Эй Ты

Сообщение #1166393 от 10-09-2026 18:29:54

Особенно 3 раза в день. Разок бы и ничего, а лучше разое в неделю

• Оксана

Сообщение #1166739 от 10-09-2026 19:37:51

Эх, тяжело конечно вам с запахами от пекарни)))) у меня тоже вес вначале слетал и считать особо ничего не надо было - сделала здоровые замены, меньше жира, больше белка и клетчатки и процесс пошёл. А вот когда уже сбросила прилично, приходится напрягаться - тут и калории считаешь и силовые какие никакие делаешь. Вам правильно посоветовали - сырки и молоко - это зло, потому как жирное, съела мало, а калорий много. Мой лайфхак - считать калории и выбирать меню перед сном))) на следующий день. Обычно я ложусь уже немного голодная и давай фантазию напрягать. В общем заранее все посчитаю что планирую съесть, а на следующий день действую ровно по плану. И думать особо не надо. У меня тоже почти одно и тоже каждый день

• Ольга

Сообщение #1166759 от 10-09-2026 19:42:55

Эх, тяжело конечно вам с запахами от пекарни)))) у меня тоже вес вначале слетал и считать особо ничего не надо было - сделала здоровые замены, меньше жира, больше белка и клетчатки и процесс пошёл. А вот когда уже сбросила прилично, приходится напрягаться - тут и калории считаешь и силовые какие никакие делаешь. Вам правильно посоветовали - сырки и молоко - это зло, потому как жирное, съела мало, а калорий много. Мой лайфхак - считать калории и выбирать меню перед сном))) на следующий день. Обычно я ложусь уже немного голодная и давай фантазию напрягать. В общем заранее все посчитаю что планирую съесть, а на следующий день действую ровно по плану. И думать особо не надо. У меня тоже почти одно и тоже каждый день

Спасибо за советы. Учту.

• Anna

Сообщение #1167112 от 11-09-2026 02:25:08

Молоко не зло, не нужно переворачивать мои слова. Молоко пить можно и нужно, если нет непереносимости. Но важно понимать, что кофе с молоком три раза в день - это все же еда, и важно учитывать ее калорийность. А сырки да, жирно-углеводная бомба и три раза в день конечно же лучше их не есть.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.