Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 895

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #656233 от 04-11-2025 14:17:55

Ну 3 кг в месяц вышло . Наверно можно попробовать снизить калории посмотреть что будет . Нужно экспериментировать 😁

Если объемы ушли не очень, как вы говорите, то возможно первые 3 кг это ушла вода, отеки.

• Аля

Сообщение #656236 от 04-11-2025 14:19:08

Если объемы ушли не очень, как вы говорите, то возможно первые 3 кг это ушла вода, отеки.

За первый месяц ушло 3 . За второй тоже 3 . В общей сложности за 2 месяца ушло 6 кг . Да отек конечно у меня присутствовал . Возможно он такой большой был .Не знаю .

• Наталья

Сообщение #656242 от 04-11-2025 14:21:05

Знаете, а в принципе вы так то худеете❤️ 3 кг в месяц это нормальный темп. Подкорректируйте немного КБЖУ и продолжайте двигаться вперёд 😊

• Maria

Сообщение #656258 от 04-11-2025 14:28:14

Я придерживаюсь того что мне посчитал бот. 🤷‍♀️

Неправильно, любые рекомендации - это стартовая точка, чтоб с чего-то начать. Питаемся там 1-2 недели и оцениваем результат. Если не худеем, то корректируем питание, снижаем калории. И так до достижения похудения

• Фрау Шозанахер

Сообщение #657497 от 04-11-2025 20:50:46

Много это не в кг . А в обьемах когда уходит. А у меня объемы стоят . Я очень маленького роста чуть больше 150 . Поэтому этот вес грузно смотрится.

Здравствуйте. Я тоже ростом 150. Стартовала с 80 кг. В первый месяц минус 8,5 кг. Второй минус 4,5. А объемы у меня стали уходить хорошо очень на четвертый месяц приёма уколов. Так что не торопите события, все будет! Главное, идите к цели

• Виолетта

Сообщение #657975 от 05-11-2025 01:11:46

Хотела спросить сдела 4 укол доза 0.25 Его как то вообще не ощущаю Как то на этом уколе 4 ом Аппетит как +- есть и как то состояние не совсем понятно, такое состояние как будто не колола

• Виолетта

Сообщение #657976 от 05-11-2025 01:11:46

И вот думаю следующую дозу колоть 0.5 или как настаивала эндокринолог колоть тирзетту. Так как вес большой сказала лучше в моем случае ее. Но я вот думаю если семаглутид бросить и начать тирзетту то в будущем когда вес сброшу уже в будущем семаглутид уже действовать то не будет

• Виолетта

Сообщение #657977 от 05-11-2025 01:12:16

Есть кто с велгии на тирзепатид перешёл?

• Виолетта

Сообщение #657980 от 05-11-2025 01:26:08

Получается сбросила вес и обратно на 4 уколе пришел откат на 2кг🙄

• Tatiana

Сообщение #658022 от 05-11-2025 04:45:04

И вот думаю следующую дозу колоть 0.5 или как настаивала эндокринолог колоть тирзетту. Так как вес большой сказала лучше в моем случае ее. Но я вот думаю если семаглутид бросить и начать тирзетту то в будущем когда вес сброшу уже в будущем семаглутид уже действовать то не будет

Повышайте по инструкции Дозы 0.25 и 0.5 на Вас вообще могут не подействовать. Лично мое мнение. Надо испробовать сначала семегудит все дозы. Понять работает или нет и только потом переходит на тирзепатид добивая вес. Либо если есть побочки сильные на семаглудите то тогда переходить на тирзепатид. Дозы для похудения 1.7 и 2.4 мг

• Tatiana

Сообщение #658024 от 05-11-2025 04:49:49

Не совсем так 🙂. Преднизолон и другие глюкокортикоиды влияют не только на аппетит или задержку жидкости — они изменяют сам метаболизм. Под действием гормона нарушаются митохондриальные связи, падает выработка энергии, меняется чувствительность к инсулину и усиливается отложение жира именно в области живота, лица и шеи. То есть часть набора массы — не просто «наеденная», а гормонально индуцированная перестройка обмена веществ, особенно если лечение было в детстве и в определенной области.

Принимала Преднизолон 4 месяца когда дебютировала тромбоцитопения. Набрала за это время 11 кг. Во второй месяц приема было +5 с небольшим кг. При этом я бариатрик, порции не более 150 гр. И этот привес не могла скинуть практически 2 года. Плюс набрала ещё пару кг и начала колоть семаглудит. На нем мне удалось самнуть 18 кг. И перехудеть результат от бариатрии.

• ВБ

Сообщение #658091 от 05-11-2025 06:57:12

Получается сбросила вес и обратно на 4 уколе пришел откат на 2кг🙄

2 кг если за одну неделю прибавились это отеки . Тут бы пищевой дневник помог разбираться в причинах вы его ведёте?

• ВБ

Сообщение #658094 от 05-11-2025 06:59:41

Есть кто с велгии на тирзепатид перешёл?

Если вес большой я бы лично продолжала семаглутид. У вас даже не терапевтическая дозировка о какой замене препарата врач вам настаивает? Сами подумайте. После исчерпания всех возможностей семаглутида на большом весе у вас будет возможность перейти на тирзепатид и продолжать его использовать. А сразу начав с более сильного тирзепатида когда все дозировки пройдете и наступит привыкание вы на что перейдете? Обратно на семаглутид уже не сработает он слабее.

• ВБ

Сообщение #658097 от 05-11-2025 07:01:18

Я бы не слушала странные советы эндокринолога и шла по схеме на рабочие дозировки семаглутида , на нем худеют тоже отлично. А потом уже на тирзепатид. Вы на 0.25 это вообще не рабочая дозировка. По себе знаю пошел сброс с 1 мг веса и контроль питания.

• Ольга

Сообщение #658118 от 05-11-2025 07:15:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему может уходить вес, но при этом почти не уменьшаются объёмы? Худею с 20.09.25 на Велгии эко с веса 109,8. На сегодняшний день 103,3. Из объемов замеряю только талию и за это время ушел только 1 см. Да и по вещам не ощущаю. Спорта нет от слова совсем. Единственное, что тело стало ровнее, что ли. Если в начале похудения я была, как человечек Мишлен, то сейчас тело ровное. Калории не считаю, придерживаюсь НУП и ИГ. То что при регулярной потере веса не уходят объёмы это удручает. Что я делаю не так? Спорт сейчас добавить не смогу, только после НГ, да и насколько я почитала, такая ситуация наоборот возникает при интенсивных тренировках, а у меня почему-то на фоне отсутствия спорта🤷‍♀

• Ира

Сообщение #658123 от 05-11-2025 07:17:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему может уходить вес, но при этом почти не уменьшаются объёмы? Худею с 20.09.25 на Велгии эко с веса 109,8. На сегодняшний день 103,3. Из объемов замеряю только талию и за это время ушел только 1 см. Да и по вещам не ощущаю. Спорта нет от слова совсем. Единственное, что тело стало ровнее, что ли. Если в начале похудения я была, как человечек Мишлен, то сейчас тело ровное. Калории не считаю, придерживаюсь НУП и ИГ. То что при регулярной потере веса не уходят объёмы это удручает. Что я делаю не так? Спорт сейчас добавить не смогу, только после НГ, да и насколько я почитала, такая ситуация наоборот возникает при интенсивных тренировках, а у меня почему-то на фоне отсутствия спорта🤷‍♀

Если по всему телу ушёл 1 см объёма, то это много. Измеряйте объем бёдер ещё хотя бы.

• Tatiana

Сообщение #658126 от 05-11-2025 07:17:44

Вес уходит значит есть результат . Жир сгорает неравномерно. То есть с талии, например, он может уходить в предпоследнюю очередь, ибо висцеральный жир уходит хуже.

• Tatiana

Сообщение #658128 от 05-11-2025 07:18:22

Наберитесь терпения! Похудение очень не быстрый процесс.

• Ольга

Сообщение #658134 от 05-11-2025 07:26:04

Вес уходит значит есть результат . Жир сгорает неравномерно. То есть с талии, например, он может уходить в предпоследнюю очередь, ибо висцеральный жир уходит хуже.

Спасибо.

• Галина

Сообщение #658246 от 05-11-2025 08:33:17

Он же не только с талии уходит, со всего тела по чуток вот и отвес. Или бывает неравномерно уходит. Или объём уходит, а вес стоит)) просто магия какая то 😁

• Галина

Сообщение #658247 от 05-11-2025 08:33:53

У меня по вещам резко заметно стало, а вес стоял, через пару недель хороший отвесик был

• Furious

Сообщение #658255 от 05-11-2025 08:39:26

Как люди так умеют с 60 кг по три в месяц скидывать?

С 58 кг у меня так не получается на низких калориях

• Furious

Сообщение #658262 от 05-11-2025 08:43:59

Калории нужно обязательно считать и на НУП в том числе.

• Ольга

Сообщение #658308 от 05-11-2025 09:03:57

Калории нужно обязательно считать и на НУП в том числе.

Зачем? Перебора по калориям у меня точно нет. Двухразовое питание без перекусов. Завтрак белковый+клетчатка+ кусок хлеба собственноручно испеченный из овсяны отрубей и псиллума, не более 70 грамм, обед это просто кусок мяса/рыбы приготовленный по-простому+овощной гарнир. На десерт кусочек твердого сыра 10-15 грамм и черный кофе. Это всё. А взвешиванием и подсчетом нет совершенно времени заниматься.

• ВБ

Сообщение #658364 от 05-11-2025 09:20:34

Зачем? Перебора по калориям у меня точно нет. Двухразовое питание без перекусов. Завтрак белковый+клетчатка+ кусок хлеба собственноручно испеченный из овсяны отрубей и псиллума, не более 70 грамм, обед это просто кусок мяса/рыбы приготовленный по-простому+овощной гарнир. На десерт кусочек твердого сыра 10-15 грамм и черный кофе. Это всё. А взвешиванием и подсчетом нет совершенно времени заниматься.

Один день досконально посчитайте калораж за сутки чтобы понимать все ли но калориям нормально . На ПП тоже можно не худеть если калораж будет на поддержание веса. Сахар в напитках, молоко , соки и ТД тоже все по весам посчитайте. Вы не можете говорить с уверенностью, что не перебирание калории если вы их не считаете

• Anna

Сообщение #658384 от 05-11-2025 09:27:01

Тогда зачем Вы пришли в тему? Здесь мы помогаем разобраться, что не так в питании. И почему Вы не худеете. Ясновидящих нет, а раз Вы не считаете, то нельзя утверждать, что вы не в дефиците. Начните считать и удивитесь.

• Ольга

Сообщение #658470 от 05-11-2025 09:54:34

Один день досконально посчитайте калораж за сутки чтобы понимать все ли но калориям нормально . На ПП тоже можно не худеть если калораж будет на поддержание веса. Сахар в напитках, молоко , соки и ТД тоже все по весам посчитайте. Вы не можете говорить с уверенностью, что не перебирание калории если вы их не считаете

Я не пью соки, молоко и напитки с сахаром. Только воду и зеленый чай и заварной черный кофе, все это без сахара. И не ем магазинную переработаную еду. Все готовлю сама и точно знаю, что туда положила. Поэтому скрытых сахаров и углеводов в моей пище нет.

• SvetlanА

Сообщение #658476 от 05-11-2025 09:55:59

Я не пью соки, молоко и напитки с сахаром. Только воду и зеленый чай и заварной черный кофе, все это без сахара. И не ем магазинную переработаную еду. Все готовлю сама и точно знаю, что туда положила. Поэтому скрытых сахаров и углеводов в моей пище нет.

Это не обязательно сахара и углеводы. Просто приход калорий превышает расход.

• Ольга

Сообщение #658480 от 05-11-2025 09:57:19

Тогда зачем Вы пришли в тему? Здесь мы помогаем разобраться, что не так в питании. И почему Вы не худеете. Ясновидящих нет, а раз Вы не считаете, то нельзя утверждать, что вы не в дефиците. Начните считать и удивитесь.

Думаю, что не удивлюсь. Я не ем магазинную переработанную еду, не пью ничего, кроме воды и зеленого чая, не делаю перекусов. К тому же, я худею. Вы плохо прочли моё сообщение.

• SvetlanА

Сообщение #658482 от 05-11-2025 09:57:33

Распространённая ошибка думать, что с большего веса же худела при таком питании. Но нет, приходит момент, когда надо урезать потребление калорий, чтобы вес и дальше снижался.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.