Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 866

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #630407 от 25-10-2025 17:43:19

А если не принимать гормоны? Так же и сд , не снижая сахар медикаментозно или на нач стадии питание, образ жизни, метаболизм замедляется

А не надо не принимать лекарства. Болезнь от этого никуда не денется. Вы ее силой воли не вылечите.

• SV

Сообщение #630408 от 25-10-2025 17:44:59

А не надо не принимать лекарства. Болезнь от этого никуда не денется. Вы ее силой воли не вылечите.

Дак, я же и не спорю, моё утверждение касается лишь метаболизма, который замедляется и наоборот, т. е имеет своё существование, не миф

• Anna

Сообщение #630412 от 25-10-2025 17:46:18

Дак, я же и не спорю, моё утверждение касается лишь метаболизма, который замедляется и наоборот, т. е имеет своё существование, не миф

Он не замедляется настолько значимо, чтобы набирать десятки килограмм из воздуха. Это миф. До 3-5 кг - да. Но нас тут ежедневно уверяют, что набранные 20-30-40-50 кг это от замедления метаболизма. Нет. Как бы ни было больно смотреть правде в глаза. Это от еды.

• Maria

Сообщение #630426 от 25-10-2025 17:55:34

Почему вы так неистово отстаиваете замедление метаболизма. Если оно реально существует. И это исследовали на американских пациентах с ожирением которые худели экстремально. Это точно есть. И когда базовый метаболизм замедлен это действительно проблема. На мой дилетантский взгляд надо поднимать калораж и подключать физнагрузки - наращивать мышечную массу которую растеряли и быть готовым что первое время будет плюс на весах…

Мы тут около года назад разбирали это исследование по шоу Biggest Loser, о котором вы пишете. И там не все так однозначно. Там сравнивают похудевших людей на шоу, их метаболизм, а также людей, которые схожие по параметрам, но не худели. И результаты показывают, что бывшие толстяки имеют более низкий расход энергии, да, вот только никто не знает, у них от рождения такой "экономный" метаболизм, либо это результат похудения. А это же самое главное, что нас интересует. А меня, кстати, совсем не удивляет результат исследования, мне как раз подсказывает логика, что у людей с "экономным" метаболизмом будет накапливаться лишний жир, если они они будут есть обычные порции.

• Maria

Сообщение #630440 от 25-10-2025 18:02:35

Нет, вы неправы. Обращаемся снова к науке, от души советую сайт pubmed.com, а также журнал Lancet, еще мне нравится сайт Obesity.org И выясняем, что метаболическая адаптация на похудении, которую в народе называют "замедление метаболизма" - это довольно редкая способность некоторых тел входить в режим экономии энергии. Только один из 5 человек имеет такие свойства. И весь диапазон возможной экономии на максимуме до 10% от общего расхода. Мало того, режим "включается" не когда человек уже голодает, а прямо сразу, как входить в малейший дефицит. Экономия идет за счет: температуры тела, иммунитета, когнитивных функций, снижения активности (лень шевелиться).

• Maria

Сообщение #630452 от 25-10-2025 18:10:07

Чтобы не срываться на правильном питании. Довольно эффективная вещь. Особенно, для тех, кто уходит с препаратов.

Гораздо эффективнее не делать себе никаких запретов и есть внутри своей калорийности все, что хочется.

• Maria

Сообщение #630458 от 25-10-2025 18:12:12

А как же гипотиреоз, при котором метаболизм снижен, а при гипер наоборот?!

Вы не совсем понимаете, там идет просто отек на нехватке гормонов. Отек не более 3-5 кг, который уходит, когда дефициты компенсированы медикаментозно. Не бывает лишних жиров при гипотиреозе, жиры мы наели сами 🤷‍♀

• Maria

Сообщение #630460 от 25-10-2025 18:13:09

Я кстати иногда использую вариант читмила, когда хочу что-то очень сильно съесть, но! Я для себя ввела правило все хотелки в рамках дневного калоража и если нарушать то с шиком, например варёную колбасу тут купила 150 грамм, но очень дорогую. Так и удовольствие получаю и диету не нарушаю.

Такое я люблю и уважаю, тоже так делала на похудении 🤗

• Незнайка

Сообщение #630475 от 25-10-2025 18:22:14

А как же гипотиреоз, при котором метаболизм снижен, а при гипер наоборот?!

В том то и дело, он снижен, а едим как при нормальном. Энергии не хватает на переработку и приходится откладывать в запас

• Maria

Сообщение #630503 от 25-10-2025 18:43:28

Которые всегда возвращаются

Куда возвращаются?

• Maria

Сообщение #630506 от 25-10-2025 18:45:57

А если не принимать гормоны? Так же и сд , не снижая сахар медикаментозно или на нач стадии питание, образ жизни, метаболизм замедляется

Если ничего не компенсировать и не лечить, то лишний вес станет самой незначительной проблемой этого бедолаги, там бы утром проснуться и до вечера дотянуть 🙈

• ВБ

Сообщение #630520 от 25-10-2025 18:53:15

При компенсированном гипотиреозе (приём гормонов) метаболизм очень хороший.

Это точно. У меня коллега с компенсированным гипотериозом. Очень видимо хорошо компенсирует. Она ест каждые 2 часа . Работаю с ней сутки мы сидим калории считаем она постоянно без преувеличения ест. То три пирожка жареных то судочек салата , борща, банан, кефир, кофе, булочку, пол кило яблок, конфеты. Заканчивает есть часа в 2 ночи. И не набирает

• Ира

Сообщение #630526 от 25-10-2025 18:59:30

Как минимум, очень странно не принимать гормоны.

• SV

Сообщение #630530 от 25-10-2025 19:09:47

Если ничего не компенсировать и не лечить, то лишний вес станет самой незначительной проблемой этого бедолаги, там бы утром проснуться и до вечера дотянуть 🙈

Я не готова с вами спорить, но и выразить согласия по отечности в 3-5 кг, то-же не могу, у меня, например, по анализам гипертиреоз, а по факту вся симптоматика гипотиреоза, лечения гормонотерапией не предусмотрено, три года назад, я начала сильно набирать вес, что привело к полному обследованию всего,где выявили низкий ТТ-г, назначили йодотерапию, убили щитовидку, поскольку т3 не изучали, а т4 в норме, другого лечения нет, состояние было покойника, утром встал уже устал, а вес всё пер и пер, а там не то, что есть, там просто с кровати не подъёмная, пришлось пройти много (очень много) врачей, и боженька дал, мне врача, которая вытащила меня в состояние, с которого я и обратилась первично к врачам, но её услуги на дальнейшее лечение, мне не по карману, пришлось самой всё изучать, менять образ жизни, убирать стресс (на сколько это возможно), менять питание, добавлять спорт, но вес начал прыгать, за неделю я могла стать больше на 6-8 кг, мне мои врачи, которые местные наблюдали, говорили не может быть, ты переедаешь, поэтому вес растёт, и лишь одна, разобралась, что оказывается у меня отёки, чрезмерные отёки, применяя противоотечное, вес идёт вниз, убираем - резко вверх, за эти годы, я не превышаю ккал 800, и на тирзетту я решилась сама, препарат сгоняет с меня отёки, действие препарата ослабевает, я опять набираю эту воду, и получается, что вес уходит медленно, так что всех под одни показатели ставить не верно

• Olga

Сообщение #630545 от 25-10-2025 19:19:12

Куда возвращаются?

В лишний вес

• Оксана

Сообщение #630661 от 25-10-2025 20:17:16

Мне смешно и неловко читать 😂 я ведь такая же была. Ем мало, но не худею. Как только начала считать и соблюдать бжу, начала таять

• Екатерина

Сообщение #630712 от 25-10-2025 20:23:05

Мне смешно и неловко читать 😂 я ведь такая же была. Ем мало, но не худею. Как только начала считать и соблюдать бжу, начала таять

А самое прикольное, когда начинает считать, понимаешь, что не то, что мало, а просто ведро!)))😂

• Maria

Сообщение #630849 от 25-10-2025 21:22:26

В лишний вес

Все так. К сожалению, еще не придумали, как навсегда избавиться от лишнего веса, а заначит многие из нас будут или на уколах вечно, или циклами сброса и набора веса.

• Анна

Сообщение #630925 от 25-10-2025 22:10:40

Здравствуйте, если я три недели ставлю 0,25 , могу ли я поставить на 4 неделе 0,5? А то у меня никаких ни побочек, ни сухости, ни прекращения Жора. Как водичку колю.

Инструкция-это что-то среднее, но каждый человек индивидуален. Если нет побочек и вес не снижается, увеличивайте дозу. Я читала инструкцию полностью, но когда разобралась, выбросила её из головы и прислушиваюсь к своему организму. Врачи тоже не знают и твердят всё из инструкции. Только гастроэнтеролог мне не советовала повышать более 1, видно опыт уже наработала с побочками от Семаглутида. Уже 4 мес на 0,8, от которой нет побочки (всего пол-года принимаю) и только встала в плато (сейчас вес 69 от 85)- буду повышать до 1. Как только снова неделю не будет результат, то буду не повышать, а понижать, чтоб потом опять повысить до 1. И так хоть всю жизнь, Семаглутид лучше статинов, которые придется принимать из-за осложнений из-за веса. Можно ещё сократить срок- колоть через 5 или 6 дней, так как многие говорят, что не хватает эффекта на неделю. Ещё многое зависит от препарата, так как пептиды не устойчивые, требуют условия хранения и не более 2 месяцев. Может ваш препарат не действующий?

• Ярослава

Сообщение #630935 от 25-10-2025 22:14:46

Здравствуйте, если я три недели ставлю 0,25 , могу ли я поставить на 4 неделе 0,5? А то у меня никаких ни побочек, ни сухости, ни прекращения Жора. Как водичку колю.

Я бы попробовала дальше. НО мой опыт был что на велгии дошла до 1.7 и результат 4 кг за 5 месяцев (ну то есть ни о чем). Врач перевела на другой препарат. Но по ее словам что я могла уже на 1 мг уже понять что нет эффекта. И прийти Раньше. Просто не подошел. С терзеттой за 3 месяца - 13 кг.

• Алёна

Сообщение #630984 от 25-10-2025 22:57:17

Я со своим коленом пошла к врачу. Он посмотрел на рентген и сказал: артроз, худейте, это вам поможет легче справиться с реабилитацией после замена сустава. И все! Ни одной рекомендации, ни одного препарата!

Елена, но доктор прав, что сбросив вес, восстанавливаться будет значительно легче. Про глицин. Все знают про пользу нашему организму благодаря роли как нейромедиатора, успокаивающего нервную систему, что улучшает сон, настроение и умственную работоспособность. И очень мало кто вспоминает, что он важен для производства коллагена, поддержания здоровья суставов и кожи, а также участвует в процессах детоксикации и выведения токсинов. Вы можете спросить причем здесь детокс и суставы) Так вот в самих суставах хватает чего очищать. И поверьте и живые хрени находят. Дополнительно, глицин поддерживает сердечно-сосудистую систему, способствует росту мышц и улучшает восстановление после повреждений мозга, таких как инсульт.  Это важно для улучшения снабжения сосудами суставов. Многие и не задумываются о сосудах там. Ну и вообще глицин - это одна из аминокислот из которых состоит коллаген. И, для истории) именно из глицина началась жизнь на планете. Но один глицин не эффективен. Им усиливают всё остальное.

• NAstyoNA

Сообщение #631043 от 25-10-2025 23:39:04

Я со своим коленом пошла к врачу. Он посмотрел на рентген и сказал: артроз, худейте, это вам поможет легче справиться с реабилитацией после замена сустава. И все! Ни одной рекомендации, ни одного препарата!

Prp поделайте

• S

Сообщение #631187 от 26-10-2025 06:16:06

Девочки похудела за 3 недели на седжаро на 7 кг. Почему может стоять вес уже 4 дня ?

• SV

Сообщение #631188 от 26-10-2025 06:17:25

Девочки похудела за 3 недели на седжаро на 7 кг. Почему может стоять вес уже 4 дня ?

Очень много 7 кг за 3 недели, поэтому вес встал, организм адаптируется

• Елена

Сообщение #631189 от 26-10-2025 06:18:09

Это точно. У меня коллега с компенсированным гипотериозом. Очень видимо хорошо компенсирует. Она ест каждые 2 часа . Работаю с ней сутки мы сидим калории считаем она постоянно без преувеличения ест. То три пирожка жареных то судочек салата , борща, банан, кефир, кофе, булочку, пол кило яблок, конфеты. Заканчивает есть часа в 2 ночи. И не набирает

Про таких говорят "легче убить, чем прокормить" 😂

• ВБ

Сообщение #631212 от 26-10-2025 06:44:38

Я не готова с вами спорить, но и выразить согласия по отечности в 3-5 кг, то-же не могу, у меня, например, по анализам гипертиреоз, а по факту вся симптоматика гипотиреоза, лечения гормонотерапией не предусмотрено, три года назад, я начала сильно набирать вес, что привело к полному обследованию всего,где выявили низкий ТТ-г, назначили йодотерапию, убили щитовидку, поскольку т3 не изучали, а т4 в норме, другого лечения нет, состояние было покойника, утром встал уже устал, а вес всё пер и пер, а там не то, что есть, там просто с кровати не подъёмная, пришлось пройти много (очень много) врачей, и боженька дал, мне врача, которая вытащила меня в состояние, с которого я и обратилась первично к врачам, но её услуги на дальнейшее лечение, мне не по карману, пришлось самой всё изучать, менять образ жизни, убирать стресс (на сколько это возможно), менять питание, добавлять спорт, но вес начал прыгать, за неделю я могла стать больше на 6-8 кг, мне мои врачи, которые местные наблюдали, говорили не может быть, ты переедаешь, поэтому вес растёт, и лишь одна, разобралась, что оказывается у меня отёки, чрезмерные отёки, применяя противоотечное, вес идёт вниз, убираем - резко вверх, за эти годы, я не превышаю ккал 800, и на тирзетту я решилась сама, препарат сгоняет с меня отёки, действие препарата ослабевает, я опять набираю эту воду, и получается, что вес уходит медленно, так что всех под одни показатели ставить не верно

Тут у меня вопрос к вам. Для чего вам препарат от ожирения/ снижения сахара , если вы и так едите на 800 ккал а набираете от отеков. Логично, что вам нужно лечить отеки . Если по вашим словам жира нет вы едите 800 ккал ( я сидела на 800 и худела сильно в весе 60 кг на них и я понимаю о чем пишу) а вес у вас отвесный и только. Ведь если вы едите так мало жира однозначно не будет никакого. Почему не лечите отек тогда?

• Elina

Сообщение #631213 от 26-10-2025 06:44:47

4 дня это не срок. Лекарства, кд, поели солёное, стресс, мало пили воды. Факторов много. Взвешиваться ежедневно не стоит. Организм живой.

• SV

Сообщение #631234 от 26-10-2025 06:52:52

Тут у меня вопрос к вам. Для чего вам препарат от ожирения/ снижения сахара , если вы и так едите на 800 ккал а набираете от отеков. Логично, что вам нужно лечить отеки . Если по вашим словам жира нет вы едите 800 ккал ( я сидела на 800 и худела сильно в весе 60 кг на них и я понимаю о чем пишу) а вес у вас отвесный и только. Ведь если вы едите так мало жира однозначно не будет никакого. Почему не лечите отек тогда?

Преддиабет, чем лечить отёк?

• Furious

Сообщение #631278 от 26-10-2025 07:40:41

Я «сижу» на 800 ккал и с 58 кг худею ооооооооочень медленно, типа 300-500 грамм за 2 недели. Седжаро 12,5 сейчас.

• Елена

Сообщение #631282 от 26-10-2025 07:42:01

Преддиабет, чем лечить отёк?

У меня отеки были страшные, не уходили даже от мочегонных. Ноги были как трехлитровые банки, лицо как у алкоголика. Начала колоть Тирзетту. Отеки сразу начали спадать. На сегодняшний день колю уже полтора месяца, забыла про отеки вообще.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.