Почему вы так неистово отстаиваете замедление метаболизма. Если оно реально существует. И это исследовали на американских пациентах с ожирением которые худели экстремально. Это точно есть. И когда базовый метаболизм замедлен это действительно проблема. На мой дилетантский взгляд надо поднимать калораж и подключать физнагрузки - наращивать мышечную массу которую растеряли и быть готовым что первое время будет плюс на весах…
Мы тут около года назад разбирали это исследование по шоу Biggest Loser, о котором вы пишете. И там не все так однозначно. Там сравнивают похудевших людей на шоу, их метаболизм, а также людей, которые схожие по параметрам, но не худели. И результаты показывают, что бывшие толстяки имеют более низкий расход энергии, да, вот только никто не знает, у них от рождения такой "экономный" метаболизм, либо это результат похудения. А это же самое главное, что нас интересует. А меня, кстати, совсем не удивляет результат исследования, мне как раз подсказывает логика, что у людей с "экономным" метаболизмом будет накапливаться лишний жир, если они они будут есть обычные порции.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram