Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Я не худею! | страница 665

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

      Сообщение #427843 от 22-07-2025 05:52:07

      Я в курсе, но у меня не кето

    • Елена

      Сообщение #427844 от 22-07-2025 05:53:05

      Кому то удобно считать калории, мне удобно так, главное цель одна похудеть

    • СветЛана

      Сообщение #427865 от 22-07-2025 06:41:40



      Кому то удобно считать калории, мне удобно так, главное цель одна похудеть

      Кому удобно? 😂😂😂 по описанию у вас кето, по факту сказать невозможно без подсчета. Это не вопрос удобства, это вопрос дисциплины и врача. Меня эндокринолог заставила считать, писать и дневник на прием приносить. А потом по пунктам объясняла где там лишнее, а где мало. В итоге мало белка, много жира. Я сейчас жирное не ем, салаты маслом не заправляю но свои 50г жира съедаю стабильно.

    • СветЛана

      Сообщение #427866 от 22-07-2025 06:47:06



      Кому то удобно считать калории, мне удобно так, главное цель одна похудеть

      Главная цель — сохранить здоровье, просто похудеть не сложно, а остаться здоровой, не обвиснуть, получить хорошее качество тела, и не набрать снова — вот цель! Снизить риски рака, снизить риски слепоты и прочих приятностей диабета. Спрыгнуть с препаратов, или хотя бы снизить дозировки, по гипертонии. И тут надо считать, необходимо. И не столько калории, сколько соотношение кбжу. А то на фоне азарта в кето свалитесь. Я еще помню пору «кремлевской» диеты, все как сумасшедшие на ней сидели, ничем хорошим не закончилось. И вес вернулся 🤷‍♀️

    • Anatoly

      Сообщение #427869 от 22-07-2025 06:50:24

      Уважаемые, поболтать - в курилку. Тут про не худение.

    • Наталья

      Сообщение #427940 от 22-07-2025 08:34:35

      Доброе утро! Хотела поделиться открытием(лично для меня открытие), может кому-нибудь пригодится. Ушли 15кг за 3 месяца и вес встал, уже месяц.Читаю ветку, читаю советы🤔. Выводы: неправильно считаю калории, занижала! Считала готовое блюдо, а надо сырое. Разница колоссальная! Две сырые голени 236г.-345калл, готовые 179г.-251калл. Плюсом идут почти 100калл!!! Гештальт закрыт😁. Админы, извините, может не в ту ветку, но тоже Я не худею!

    • Наталья

      Сообщение #427948 от 22-07-2025 08:44:32

      Это естественно , и крупы в сухом виде тоже считать, а не готовом . для меня как раз открытие , что люди этого не знают . Я знаю , но Я не худею 😂

    • Наталья

      Сообщение #427949 от 22-07-2025 08:44:45

      Простите, не могла не ответить 😁

    • Наталья

      Сообщение #427956 от 22-07-2025 08:48:16

      В кость тоже посчитали ? Кости же не употребили 😁

    • Сабу

      Сообщение #427962 от 22-07-2025 08:54:20

      Подождите, я ничего не понимаю. То есть я беру сырые пельмени 7 штук, взвешиваю, получается 100гр например 280ккал, после готовки взвешиваю, их становится 130 гр. Вопрос - сколько ккал я съела ?

    • Ольга

      Сообщение #427963 от 22-07-2025 08:55:16



      Подождите, я ничего не понимаю. То есть я беру сырые пельмени 7 штук, взвешиваю, получается 100гр например 280ккал, после готовки взвешиваю, их становится 130 гр. Вопрос - сколько ккал я съела ?

      280

    • Сабу

      Сообщение #427966 от 22-07-2025 08:55:48



      Доброе утро! Хотела поделиться открытием(лично для меня открытие), может кому-нибудь пригодится. Ушли 15кг за 3 месяца и вес встал, уже месяц.Читаю ветку, читаю советы🤔. Выводы: неправильно считаю калории, занижала! Считала готовое блюдо, а надо сырое. Разница колоссальная! Две сырые голени 236г.-345калл, готовые 179г.-251калл. Плюсом идут почти 100калл!!! Гештальт закрыт😁. Админы, извините, может не в ту ветку, но тоже Я не худею!

      Я вот как-раз худею. Уже 20 кг скинула с 25 апреля. Но я считаю готовые блюда по калорийности готовых

    • Наталья

      Сообщение #427967 от 22-07-2025 08:57:09



      А кость тоже посчитали ? Кости же не употребили 😁

      Кости минусую.

    • Сабу

      Сообщение #427968 от 22-07-2025 08:57:59



      280

      А я считала что 280 + 84гр (эти получившиеся дополнительные 30 гр в готовом блюде). Итого себе записывала 364ккал 😀

    • Ольга

      Сообщение #427977 от 22-07-2025 09:00:17



      А я считала что 280 + 84гр (эти получившиеся дополнительные 30 гр в готовом блюде). Итого себе записывала 364ккал 😀

      Ну ничего, доп дефицит был 😄

    • Сабу

      Сообщение #427980 от 22-07-2025 09:01:37

      Из сырых голеней вода выходит при готовки. Может лучше брать за основу приготовленные блюда? То есть у меня в калькуляторе есть отварная голень с кожей/без кожи , например. Для интереса сравню вес сырой и именно отварной голени. Но что-то мне подсказывает, что отварная будет легче сырой

    • Сабу

      Сообщение #427982 от 22-07-2025 09:02:04



      Ну ничего, доп дефицит был 😄

      Это понятно. Я про сам подход .

    • Ольга

      Сообщение #427983 от 22-07-2025 09:02:22



      Здравствуйте! Месяц на велгии 0.25 ,есть стала немного меньше, но зажоры бывали и праздники с алкоголем тоже . Сразу эффект был в виде снижения аппетита немного, побочки не было совсем ,но на 3-4 неделе как будто и нет снижениия аппетита.Вес не ушёл нисколько, возможно связано с малой дозой . Увеличить дозу или сразу сменить фирму ?

      Конечно, после четырех велгии по 0,25 на 0,5 надо переходить и далее по инстукции

    • Фатима

      Сообщение #427992 от 22-07-2025 09:05:32



      Читала читаю и теперь страшно сиотреть на людей,по логике если идет тетка 50 кг она ест мало если 70 превышает если 90+она жрет как не в себя.И если взять одинаковых теть пример 160 вес 80 одинаковый каллораж расход их за день то они как клоны худеют одинаково день в день.Примитивнее мышлния еще не встречала..

      Тётка 50 кг бывает что жрет больше тётки 90 кг и не толстеет 😁

    • Наталья

      Сообщение #427993 от 22-07-2025 09:05:35



      Из сырых голеней вода выходит при готовке. Может лучше брать за основу калораж именно приготовленных блюд? То есть у меня в калькуляторе есть отварная голень с кожей/без кожи , например. Для интереса сравню вес сырой и именно отварной голени. Но что-то мне подсказывает, что отварная будет легче сырой

      Вода приходит и уходит при разной обработке, как и объем, а жбу в продукте не меняется. Я так поняла.

    • Ольга

      Сообщение #427994 от 22-07-2025 09:06:01



      Из сырых голеней вода выходит при готовке. Может лучше брать за основу калораж именно приготовленных блюд? То есть у меня в калькуляторе есть отварная голень с кожей/без кожи , например. Для интереса сравню вес сырой и именно отварной голени. Но что-то мне подсказывает, что отварная будет легче сырой

      У жареных/печеных продуктов калорийная плотность выше, в отварных иногда ниже, как в примере с пельменями, лучше ориентироваться на калорийность сырого пролукта , а потом экстраполировать на готовый, лично я не заморачиваюсь и нахожу калорийность готового

    • Сабу

      Сообщение #427995 от 22-07-2025 09:06:28



      280

      И как нам пишут калораж на блюдах в ресторане ? Тоже по сырам продуктом? Нет ведь. Просто калораж на 100 грамм готовых и сырых продуктов отличается и надо именно выбрать, по какой шкале считать - по сырым или по готовым. 100 гр пшена сухого так разваривается, что я по сути съем только 70 гр после варки . И как считать? А готовое пшено можно положить на весы непосредственно перед употреблением

    • Сабу

      Сообщение #427996 от 22-07-2025 09:07:17



      У жареных/печеных продуктов калорийная плотность выше, в отварных иногда ниже, как в примере с пельменями, лучше ориентироваться на калорийность сырого пролукта , а потом экстраполировать на готовый, лично я не заморачиваюсь и нахожу калорийность готового

      Ну вот. Я тоже за такой подоход. Тоже сейчас по калорийности готового считаю

    • Сабу

      Сообщение #427999 от 22-07-2025 09:07:55



      Вода приходит и уходит при разной обработке, как и объем, а жбу в продукте не меняется. Я так поняла.

      Так вода это граммы же, мы же ккал по граммам мерим

    • Лариса

      Сообщение #428001 от 22-07-2025 09:09:18



      Кости минусую.

      Наталья, тогда вам надо брать кбжу филе куриной голени.

    • Horny Centipede

      Сообщение #428007 от 22-07-2025 09:11:24



      И как нам пишут калораж на блюдах в ресторане ? Тоже по сырам продуктом? Нет ведь. Просто калораж на 100 грамм готовых и сырых продуктов отличается и надо именно выбрать, по какой шкале считать - по сырым или по готовым. 100 гр пшена сухого так разваривается, что я по сути съем только 70 гр после варки . И как считать? А готовое пшено можно положить на весы непосредственно перед употреблением

      Ресторан так же считает калораж по сырому продукту, который заложен в рецепт, у всех в тк есть раскладки чего и сколько идет

    • Сабу

      Сообщение #428010 от 22-07-2025 09:14:08



      Ресторан так же считает калораж по сырому продукту, который заложен в рецепт, у всех в тк есть раскладки чего и сколько идет

      Я когда себе отмерила 100 Гр пельменей сырых, а потом их сварила, они увеличились и в весе и в размере и я столько уже съесть не смогла . Села высчитывать сколько 1 пельменина мне обошлась и вычитала, неудобно . Я стараюсь брать данные по готовому продукту

    • Наталья

      Сообщение #428011 от 22-07-2025 09:15:01



      Наталья, тогда вам надо брать кбжу филе куриной голени.

      Точно, спасибо💐! А то получаются крайности, то переделаю, то недоедаю😁. Вообще, очень интересно считать калл.

    • Horny Centipede

      Сообщение #428013 от 22-07-2025 09:15:54



      Я когда себе отмерила 100 Гр пельменей сырых, а потом их сварила, они увеличились и в весе и в размере и я столько уже съесть не смогла . Села высчитывать сколько 1 пельменина мне обошлась и вычитала, неудобно . Я стараюсь брать данные по готовому продукту

      Немного поднапрячь мозг это тоже сжигание калорий 😂

    • Сабу

      Сообщение #428015 от 22-07-2025 09:17:15



      Немного поднапрячь мозг это тоже сжигание калорий 😂

      Я его и так напрягаю. В других местах. Его ресурсы тоже не безграничны. Пусть лучше деньги зарабатывает, чем высчитывает пельменины