Я в курсе, но у меня не кето
Кому то удобно считать калории, мне удобно так, главное цель одна похудеть
Кому удобно? 😂😂😂 по описанию у вас кето, по факту сказать невозможно без подсчета. Это не вопрос удобства, это вопрос дисциплины и врача. Меня эндокринолог заставила считать, писать и дневник на прием приносить. А потом по пунктам объясняла где там лишнее, а где мало. В итоге мало белка, много жира. Я сейчас жирное не ем, салаты маслом не заправляю но свои 50г жира съедаю стабильно.
Главная цель — сохранить здоровье, просто похудеть не сложно, а остаться здоровой, не обвиснуть, получить хорошее качество тела, и не набрать снова — вот цель! Снизить риски рака, снизить риски слепоты и прочих приятностей диабета. Спрыгнуть с препаратов, или хотя бы снизить дозировки, по гипертонии. И тут надо считать, необходимо. И не столько калории, сколько соотношение кбжу. А то на фоне азарта в кето свалитесь. Я еще помню пору «кремлевской» диеты, все как сумасшедшие на ней сидели, ничем хорошим не закончилось. И вес вернулся 🤷♀️
Уважаемые, поболтать - в курилку. Тут про не худение.
Доброе утро! Хотела поделиться открытием(лично для меня открытие), может кому-нибудь пригодится. Ушли 15кг за 3 месяца и вес встал, уже месяц.Читаю ветку, читаю советы🤔. Выводы: неправильно считаю калории, занижала! Считала готовое блюдо, а надо сырое. Разница колоссальная! Две сырые голени 236г.-345калл, готовые 179г.-251калл. Плюсом идут почти 100калл!!! Гештальт закрыт😁. Админы, извините, может не в ту ветку, но тоже Я не худею!
Это естественно , и крупы в сухом виде тоже считать, а не готовом . для меня как раз открытие , что люди этого не знают . Я знаю , но Я не худею 😂
Простите, не могла не ответить 😁
В кость тоже посчитали ? Кости же не употребили 😁
Подождите, я ничего не понимаю. То есть я беру сырые пельмени 7 штук, взвешиваю, получается 100гр например 280ккал, после готовки взвешиваю, их становится 130 гр. Вопрос - сколько ккал я съела ?
Подождите, я ничего не понимаю. То есть я беру сырые пельмени 7 штук, взвешиваю, получается 100гр например 280ккал, после готовки взвешиваю, их становится 130 гр. Вопрос - сколько ккал я съела ?
280
Доброе утро! Хотела поделиться открытием(лично для меня открытие), может кому-нибудь пригодится. Ушли 15кг за 3 месяца и вес встал, уже месяц.Читаю ветку, читаю советы🤔. Выводы: неправильно считаю калории, занижала! Считала готовое блюдо, а надо сырое. Разница колоссальная! Две сырые голени 236г.-345калл, готовые 179г.-251калл. Плюсом идут почти 100калл!!! Гештальт закрыт😁. Админы, извините, может не в ту ветку, но тоже Я не худею!
Я вот как-раз худею. Уже 20 кг скинула с 25 апреля. Но я считаю готовые блюда по калорийности готовых
А кость тоже посчитали ? Кости же не употребили 😁
Кости минусую.
280
А я считала что 280 + 84гр (эти получившиеся дополнительные 30 гр в готовом блюде). Итого себе записывала 364ккал 😀
А я считала что 280 + 84гр (эти получившиеся дополнительные 30 гр в готовом блюде). Итого себе записывала 364ккал 😀
Ну ничего, доп дефицит был 😄
Из сырых голеней вода выходит при готовки. Может лучше брать за основу приготовленные блюда? То есть у меня в калькуляторе есть отварная голень с кожей/без кожи , например. Для интереса сравню вес сырой и именно отварной голени. Но что-то мне подсказывает, что отварная будет легче сырой
Ну ничего, доп дефицит был 😄
Это понятно. Я про сам подход .
Здравствуйте! Месяц на велгии 0.25 ,есть стала немного меньше, но зажоры бывали и праздники с алкоголем тоже . Сразу эффект был в виде снижения аппетита немного, побочки не было совсем ,но на 3-4 неделе как будто и нет снижениия аппетита.Вес не ушёл нисколько, возможно связано с малой дозой . Увеличить дозу или сразу сменить фирму ?
Конечно, после четырех велгии по 0,25 на 0,5 надо переходить и далее по инстукции
Читала читаю и теперь страшно сиотреть на людей,по логике если идет тетка 50 кг она ест мало если 70 превышает если 90+она жрет как не в себя.И если взять одинаковых теть пример 160 вес 80 одинаковый каллораж расход их за день то они как клоны худеют одинаково день в день.Примитивнее мышлния еще не встречала..
Тётка 50 кг бывает что жрет больше тётки 90 кг и не толстеет 😁
Из сырых голеней вода выходит при готовке. Может лучше брать за основу калораж именно приготовленных блюд? То есть у меня в калькуляторе есть отварная голень с кожей/без кожи , например. Для интереса сравню вес сырой и именно отварной голени. Но что-то мне подсказывает, что отварная будет легче сырой
Вода приходит и уходит при разной обработке, как и объем, а жбу в продукте не меняется. Я так поняла.
Из сырых голеней вода выходит при готовке. Может лучше брать за основу калораж именно приготовленных блюд? То есть у меня в калькуляторе есть отварная голень с кожей/без кожи , например. Для интереса сравню вес сырой и именно отварной голени. Но что-то мне подсказывает, что отварная будет легче сырой
У жареных/печеных продуктов калорийная плотность выше, в отварных иногда ниже, как в примере с пельменями, лучше ориентироваться на калорийность сырого пролукта , а потом экстраполировать на готовый, лично я не заморачиваюсь и нахожу калорийность готового
280
И как нам пишут калораж на блюдах в ресторане ? Тоже по сырам продуктом? Нет ведь. Просто калораж на 100 грамм готовых и сырых продуктов отличается и надо именно выбрать, по какой шкале считать - по сырым или по готовым. 100 гр пшена сухого так разваривается, что я по сути съем только 70 гр после варки . И как считать? А готовое пшено можно положить на весы непосредственно перед употреблением
У жареных/печеных продуктов калорийная плотность выше, в отварных иногда ниже, как в примере с пельменями, лучше ориентироваться на калорийность сырого пролукта , а потом экстраполировать на готовый, лично я не заморачиваюсь и нахожу калорийность готового
Ну вот. Я тоже за такой подоход. Тоже сейчас по калорийности готового считаю
Вода приходит и уходит при разной обработке, как и объем, а жбу в продукте не меняется. Я так поняла.
Так вода это граммы же, мы же ккал по граммам мерим
Кости минусую.
Наталья, тогда вам надо брать кбжу филе куриной голени.
И как нам пишут калораж на блюдах в ресторане ? Тоже по сырам продуктом? Нет ведь. Просто калораж на 100 грамм готовых и сырых продуктов отличается и надо именно выбрать, по какой шкале считать - по сырым или по готовым. 100 гр пшена сухого так разваривается, что я по сути съем только 70 гр после варки . И как считать? А готовое пшено можно положить на весы непосредственно перед употреблением
Ресторан так же считает калораж по сырому продукту, который заложен в рецепт, у всех в тк есть раскладки чего и сколько идет
Ресторан так же считает калораж по сырому продукту, который заложен в рецепт, у всех в тк есть раскладки чего и сколько идет
Я когда себе отмерила 100 Гр пельменей сырых, а потом их сварила, они увеличились и в весе и в размере и я столько уже съесть не смогла . Села высчитывать сколько 1 пельменина мне обошлась и вычитала, неудобно . Я стараюсь брать данные по готовому продукту
Наталья, тогда вам надо брать кбжу филе куриной голени.
Точно, спасибо💐! А то получаются крайности, то переделаю, то недоедаю😁. Вообще, очень интересно считать калл.
Я когда себе отмерила 100 Гр пельменей сырых, а потом их сварила, они увеличились и в весе и в размере и я столько уже съесть не смогла . Села высчитывать сколько 1 пельменина мне обошлась и вычитала, неудобно . Я стараюсь брать данные по готовому продукту
Немного поднапрячь мозг это тоже сжигание калорий 😂
Немного поднапрячь мозг это тоже сжигание калорий 😂
Я его и так напрягаю. В других местах. Его ресурсы тоже не безграничны. Пусть лучше деньги зарабатывает, чем высчитывает пельменины