Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 578

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Л

Сообщение #382202 от 28-06-2025 20:00:14

Я после 1 увеличиваю по 0.125. на 1.125 держало 4 недели. Сейчас второй укол был 1.25- и это очень тяжело. Меня рубит спать так что нет сил. Упала на кровать в 13 часов еле встала в 18:20 . Всю ночь сплю. На Семавик ещё и сны как фильмы. Потому страшно повышать больше. Я работаю суточно и там не выйдет кунять . Надо быть в нормальном состоянии. Вроде и держит 1.25 слабо но пока получается аппетит контролировать буду так повышать. Причем тошноты и рвоты как у многих нет. Мои побочки это дикая сонливость и запор

Я постоянно пью Панкреатин форте. После 1 укола два дня ничего не получалось. Теперь норм

• Екатерина

Сообщение #382250 от 28-06-2025 20:26:37

А мне турбаслин ночь помогает 😄

• Инна

Сообщение #382256 от 28-06-2025 20:29:47

Всем доброго вечера. Девочки подскажите пожалуйста, что делать , если после 3го укола семавика, (шла по схеме) препарат перестал действовать, вообще ноль, вернулся зажор, Уже неделю, сегодня сделала 4й 1,0, как остановить жор? Сладкое хочу, аж до дрожи. Че делать то? 1 кг уже вернулся.

• Martinika

Сообщение #382258 от 28-06-2025 20:31:04

Всем доброго вечера. Девочки подскажите пожалуйста, что делать , если после 3го укола семавика, (шла по схеме) препарат перестал действовать, вообще ноль, вернулся зажор, Уже неделю, сегодня сделала 4й 1,0, как остановить жор? Сладкое хочу, аж до дрожи. Че делать то? 1 кг уже вернулся.

Есть сладкое, но держать себя в руках

• Мария

Сообщение #382508 от 28-06-2025 22:44:15

Честно сказать, по моим наблюдениям, они все дают прибавку, если употреблять долго.. Я просила своего врача, подобрать мне самый « обезжиренный» антидепрессант.. но не случилось. Через год, вес резко пошёл вверх. Плюс, этот климакс, который тоже сам по себе и метаболизм замедляет и депрессию усиливает.

Я пила флуоксетин. 27 килограмм скинула.

• Anna

Сообщение #382509 от 28-06-2025 22:45:55

Я пила флуоксетин. 27 килограмм скинула.

У нас тут были люди, которые на нём набрали 🤷‍♀

• Мария

Сообщение #382512 от 28-06-2025 22:48:08

У нас тут были люди, которые на нём набрали 🤷‍♀

Хотя в инструкции написано, что в побочках у него резкое снижение веса🤷🏻‍♀️ я его отменила и наоборот аппетит по сильнее стал, не сразу, спустя время. Хоть обратно начинай пить🙈 Вы правы , все индивидуально.

• Anna

Сообщение #382513 от 28-06-2025 22:49:03

Хотя в инструкции написано, что в побочках у него резкое снижение веса🤷🏻‍♀️ я его отменила и наоборот аппетит по сильнее стал, не сразу, спустя время. Хоть обратно начинай пить🙈 Вы правы , все индивидуально.

Да, он по инструкции анорексигенный. Но, как показывает практика, не у всех. У меня побочки были страшнее действия(

• Мария

Сообщение #382515 от 28-06-2025 22:51:25

Да, он по инструкции анорексигенный. Но, как показывает практика, не у всех. У меня побочки были страшнее действия(

Вот как бывает) будто о разных препаратах говорим.) ну тогда это подтверждает, что не нужно останавливаться и искать свой подходящий антидеприсант. Я и алкоголь на нем употреблять перестала, вот уже пол года, как бабка отшептала и самую лучшую жизнь свою проживать начала

• Анна

Сообщение #382528 от 28-06-2025 22:58:51

На меня он вообще не подействовал ни как

• Диана

Сообщение #382815 от 29-06-2025 08:50:48

Может у вас КД близко? Мне уколы в этот период вообще не помогают.

• Ольга

Сообщение #382844 от 29-06-2025 09:17:27

Доброе утро, у меня такая история. Велгия. По рекомендованной схеме: 0.25, 0.5, 1 (два укола уже). На 0.25 и 0.5 ничего не считала , просто стала меньше есть и даже не заметила как похудела на 8 кг. Когда перешла на 1, начала считать калории и всё, как отрезало. Похудение остановилось, ушла в плюс 1,5 кг. Хотя калораж держу в районе 1200 ккал. Есть подозрение, что проблема в голове. Иначе как объяснить, что без подсчёта вес улетел просто, как только начала контролировать процесс, тут он и остановился. Хотя жора у меня нет, сладкое не люблю ( я тот человек, который терпеть не может шоколад). Просто когда ем даже по калоражу, внутри какое-то чувство вины, мол, щас поем и потолстею. Жирная плюшка над трусами опять нависла 😢. О себе: рост 165, вес начальный 87(сейчас 80 с копейками ), взвешиваться не хочу, чтобы не расстраиваться, в климаксе, то есть ПМС отсутствует как таковой. Короче, мне грустно

• Maria

Сообщение #382851 от 29-06-2025 09:25:08

Доброе утро, у меня такая история. Велгия. По рекомендованной схеме: 0.25, 0.5, 1 (два укола уже), побочек нет, переношу хорошо. На 0.25 и 0.5 ничего не считала , просто стала меньше есть и даже не заметила как похудела на 8 кг. Когда перешла на 1, начала считать калории и всё, как отрезало. Похудение остановилось, ушла в плюс 1,5 кг. Хотя калораж держу в районе 1200 ккал. Есть подозрение, что проблема в голове? Иначе как объяснить, что без подсчёта вес улетел просто, как только начала контролировать процесс, тут он и остановился. Хотя жора у меня нет, сладкое не люблю ( я тот человек, который терпеть не может шоколад). Просто когда ем даже по калоражу, внутри какое-то чувство вины, мол, щас поем и потолстею. Жирная плюшка над трусами опять нависла 😢. О себе: рост 165, вес начальный 87(сейчас 80 с копейками ), взвешиваться не хочу, чтобы не расстраиваться, в климаксе, то есть ПМС отсутствует как таковой. Короче, мне грустно

Все в порядке, у вас обычное небольшое плато после 8 кг минус. Не расстраивайтесь, вы все правильно делаете, просто продолжайте.

• Разнатовский

Сообщение #382858 от 29-06-2025 09:28:21

Доброе утро, у меня такая история. Велгия. По рекомендованной схеме: 0.25, 0.5, 1 (два укола уже), побочек нет, переношу хорошо. На 0.25 и 0.5 ничего не считала , просто стала меньше есть и даже не заметила как похудела на 8 кг. Когда перешла на 1, начала считать калории и всё, как отрезало. Похудение остановилось, ушла в плюс 1,5 кг. Хотя калораж держу в районе 1200 ккал. Есть подозрение, что проблема в голове? Иначе как объяснить, что без подсчёта вес улетел просто, как только начала контролировать процесс, тут он и остановился. Хотя жора у меня нет, сладкое не люблю ( я тот человек, который терпеть не может шоколад). Просто когда ем даже по калоражу, внутри какое-то чувство вины, мол, щас поем и потолстею. Жирная плюшка над трусами опять нависла 😢. О себе: рост 165, вес начальный 87(сейчас 80 с копейками ), взвешиваться не хочу, чтобы не расстраиваться, в климаксе, то есть ПМС отсутствует как таковой. Короче, мне грустно

У меня полгода не понижался вес , пока колол единицу , эндокринолог сказал надо на 1,7 перейти, после второго укола 1,7 на неделю минус 7 кг , в день по кг

• Ольга

Сообщение #382860 от 29-06-2025 09:29:03

Все в порядке, у вас обычное небольшое плато после 8 кг минус. Не расстраивайтесь, вы все правильно делаете, просто продолжайте.

Уже думаю отпустить ситуацию и перестать считать? Всё равно не переедаю, аппетита зверского нет. Просто проанализировав ситуацию, решила, что именно контроль вызывает у меня чувство вины, мысли как бы не вылезти за установленные рамки преследуют меня. Думала добавить 0.25 к единице? Но блин, боюсь запутаться в шелчках, параноить опять буду 🙈

• Ольга

Сообщение #382865 от 29-06-2025 09:30:55

У меня полгода не понижался вес , пока колол единицу , эндокринолог сказал надо на 1,7 перейти, после второго укола 1,7 на неделю минус 7 кг , в день по кг

Про повышение тоже думала, у меня ещё два укола по 1, то есть две недели в запасе есть. Посмотрю как будет и если что переходить на повышение, вот только 1,7 не многовато ли будет...

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #382868 от 29-06-2025 09:32:02

Про повышение тоже думала, у меня ещё два укола по 1, то есть две недели в запасе есть. Посмотрю как будет и если что переходить на повышение, вот только 1,7 не многовато ли будет...

Можно повышать медленно. 1.25 , 1.5 и тд)

• Ольга

Сообщение #382871 от 29-06-2025 09:34:27

Можно повышать медленно. 1.25 , 1.5 и тд)

Я думала об этом, боюсь в шелчках запутаться и буду думать, что неправильно ввела препарат, я до такой степени гуманитарий, что любые подсчёты у меня вызывают панику, всегда боюсь ошибиться. Именно поэтому и выбрала Велгию, в ней шприц понятный.

• Maria

Сообщение #382909 от 29-06-2025 10:03:01

Я думала об этом, боюсь в шелчках запутаться и буду думать, что неправильно ввела препарат, я до такой степени гуманитарий, что любые подсчёты у меня вызывают панику, всегда боюсь ошибиться. Именно поэтому и выбрала Велгию, в ней шприц понятный.

Чтоб сделать 1.25, нужно сделать 1.0 и 0.25, то есть два укола, но не вынимаю иглу из тела. Я так делала. Просто нужно сесть удобно и не торопиться. А по подсчету калорий, попробуйте разные варианты. Одно я знаю, что ошибочно ожидать, что подсчет еды - это занятие, конечно оно будет занимать мысли, надо помнить и планировать. Но человек ко многому привыкает. Постепенно подсчет входит в привычную рутину жизни на автоматизме, тогда и перестает "нагружать".

• Ольга

Сообщение #382938 от 29-06-2025 10:23:52

Чтоб сделать 1.25, нужно сделать 1.0 и 0.25, то есть два укола, но не вынимаю иглу из тела. Я так делала. Просто нужно сесть удобно и не торопиться. А по подсчету калорий, попробуйте разные варианты. Одно я знаю, что ошибочно ожидать, что подсчет еды будет легким, это же занятие, конечно оно будет занимать мысли, надо помнить и планировать. Но человек ко многому привыкает. Постепенно подсчет входит в привычную рутину жизни на автоматизме, тогда и перестает "нагружать".

С подсчётом проблем нет. Десять лет назад на подсчёте худела сама на 17 кг за четыре-пять месяцев, мне было это легко. Вес держался года три, потом начала наглеть с тортиками и пирожными из ВкусВилла...Я серьезный дефицит тогда держала, питалась на 800-1000 ккал и очень много ходила. Похудела очень легко. Но тогда я была на 10 лет моложе...

• Maria

Сообщение #382952 от 29-06-2025 10:30:37

С подсчётом проблем нет. Десять лет назад на подсчёте худела сама на 17 кг за четыре-пять месяцев, мне было это легко. Вес держался года три, потом начала наглеть с тортиками и пирожными из ВкусВилла...Я серьезный дефицит тогда держала, питалась на 800-1000 ккал и очень много ходила. Похудела очень легко. Но тогда я была на 10 лет моложе...

Вы же сами пишете, что подсчет и контроль вызывает мысли, напряжение, вину

• Ольга

Сообщение #383013 от 29-06-2025 11:32:27

Вы же сами пишете, что подсчет и контроль вызывает мысли, напряжение, вину

Совершенно верно. Десять лет назад было без проблем. Сейчас с уколами и чувство вины... Возможно ожидания от уколов завышены и хочется побыстрее. Не знаю. Пытаюсь анализировать почему так.

• Maria

Сообщение #383028 от 29-06-2025 11:54:15

Совершенно верно. Десять лет назад было без проблем. Сейчас с уколами и чувство вины... Возможно ожидания от уколов завышены и хочется побыстрее. Не знаю. Пытаюсь анализировать почему так.

Да, мы, худеющие не первый раз, любим вспоминать про времена "как было раньше". Как мы легко худели в 20 лет 😌 Что было, то прошло. Теперь, вот так. Нужно время вашему мозгу адаптироваться, что контроль еды - это не временная нагрузка, а теперь на постоянку. Так что станет легче потом, а сейчас нужно потерпеть.

• Мурыгина Татьяна Бухгалтер

Сообщение #383040 от 29-06-2025 12:09:47

Да, мы, худеющие не первый раз, любим вспоминать про времена "как было раньше". Как мы легко худели в 20 лет 😌 Что было, то прошло. Теперь, вот так. Нужно время вашему мозгу адаптироваться, что контроль еды - это не временная нагрузка, а теперь на постоянку. Так что станет легче потом, а сейчас нужно потерпеть.

Да, это и моё любимое занятие - вспоминать,как раньше легко худелось - в 20, в 30 😏

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #383686 от 29-06-2025 20:17:40

Норм вариант)) плато часто бывает после такого снижения, если велгия так же держит аппетит, то точно продолжите худеть)) Единственное, я бы пересчитала норму калорий, мне кажется 1200 мало и организм начала стрессовать и перестал отдавать)) тут бот есть)

• Anna

Сообщение #383691 от 29-06-2025 20:22:03

Норм вариант)) плато часто бывает после такого снижения, если велгия так же держит аппетит, то точно продолжите худеть)) Единственное, я бы пересчитала норму калорий, мне кажется 1200 мало и организм начала стрессовать и перестал отдавать)) тут бот есть)

Это миф. Организм не перестает отдавать, если есть дефицит

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #383692 от 29-06-2025 20:23:44

Это миф. Организм не перестает отдавать, если есть дефицит

Ну может) я верю в миф))

• Инна

Сообщение #383735 от 29-06-2025 20:51:52

Может у вас КД близко? Мне уколы в этот период вообще не помогают. Жор выше гор 😆

Точно нет, у меня уже с этим всё стабильно. Просто почему-то не действует больше, привыкание скорее всего.

• Ольга

Сообщение #383766 от 29-06-2025 21:17:16

Прикол ситуации в том, что без подсчёта калорий я потеряла 8 кг просто начав меньше есть. Начала считать, вес встал и даже пытается уйти в плюс. Когда увидела на весах, что похудение остановилось, началась лёгкая паника, как так, должно же быть наоборот, калории считаю, уколы колю, а вес не уменьшается... Мой мозг перфекциониста параноика подкидывает мне чувство вины за любой съеденный кусок. Думаю дело в этом. Решила докалывать оставшиеся два укола по 1 и не вставать на весы, ну шоб, как говорится, не расстраиваться. В конце этого периода посмотрю надо ли будет увеличивать дозу. Пока план такой.

• ВБ

Сообщение #383770 от 29-06-2025 21:19:59

Прикол ситуации в том, что без подсчёта калорий я потеряла 8 кг просто начав меньше есть. Начала считать, вес встал и даже пытается уйти в плюс. Когда увидела на весах, что похудение остановилось, началась лёгкая паника, как так, должно же быть наоборот, калории считаю, уколы колю, а вес не уменьшается... Мой мозг перфекциониста параноика подкидывает мне чувство вины за любой съеденный кусок. Думаю дело в этом. Решила докалывать оставшиеся два укола по 1 и не вставать на весы, ну шоб, как говорится, не расстраиваться. В конце этого периода посмотрю надо ли будет увеличивать дозу. Пока план такой.

Вы по местному боту высчитали калораж? Или в интернете? Какую ставили активность?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.