Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 480

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Крис

Сообщение #310897 от 20-05-2025 11:05:24

Мне и сбросить осталось не много

• Anna

Сообщение #310900 от 20-05-2025 11:07:19

пойти-то он конечно пойдёт, но это будет отнесено на счёт чего-то другого и акцентироваться на этом внимания не будет, так как цель -то была узнать свою среднюю калорийность и доказать себе что ем-то я мало и не худею (или худею совсем мало, за счёт слива воды) :) Просто я через это тоже проходила :) Пути самообмана, они такие, очень извилистые )))

Ой, не знаю, я после первой же тренировки начала считать (потому что тренер мне высчитала калорийность ещё перед тренировкой, первым делом), и офигела от того, сколько ккал в моем любимом хлебе и сколько весит один кусок. Расстроилась 😂 день не задался 😂

• Anna

Сообщение #310902 от 20-05-2025 11:07:32

Мне и сбросить осталось не много

Это самое сложное :(

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #310903 от 20-05-2025 11:07:33

Всем привет. Сегодня ровно год с первого укола семавика. Худела с большого веса, 132кг. До ноября 2024 вес уходил отлично, минус 30кг. С ноября по январь - плясал то +, то -. К 1 февраля вес был 97 кг. С февраля вес встал. Калорийность постепенно снижала, сейчас средняя калорийность 950. Препарат продолжаю колоть -2, 0. Аппетита нет, но.... За 1,5 месяца плюс 2,7кг🤷‍♀️. Сейчас начнётся, как здесь одной участнице писали... Пишешь 950,жрëшь на 3000... Так вот нет! Просто всё люди разные и у всех всё по разному. Кто то хорошо худеет на начальных дозах, а кому то этот препарат, как мёртвому припарка... Кто то может худеть на этом препарате год и два, а на ком-то он перестаёт действовать. Не вижу ту женщину, имя её не запомнила, хотела бы в личке пообщаться..

Читала что в таком случае переходить можно на седжаро, когда плато наступает. Калорийность двигать уже тоже вам некуда, куда еще меньше.

• Крис

Сообщение #310908 от 20-05-2025 11:09:33

Это самое сложное :(

Да, понимаю, очень сложно.. последние кг добить..

• Анна

Сообщение #310909 от 20-05-2025 11:09:58

Ну что вы, зачем мне доказывать, кому?) тренеру? Это для себя ) У меня к сожалению, с выходом на работу рацион не такой, я не могу носить с собой весы и могу рандомно пообедать , на ходу, вот это постараюсь записывать, что бы понимать, на сколько поднять. Так понимаю, что с препаратом и выходом на работу (после декрета) желудок уменьшился, тяги к сладкому нет, и активность большая..

ну не знаю, мне порой и самой себе-то что-то доказать сложно ))) а доказывать что-то другим я уже давно перестала. По поводу рандомных обедов ... похоже именно в этом и кроется загвоздка. Я,когда этот вариант, рассматривала для себя ( как я буду жить, если вдруг придётся уйти на офлайн работу), пришла к выводу, что в режиме "поела то, что вот только что купила", не смогу контролировать своё питание. Поэтому лучше заказывать еду на весь день там, где хотя бы вся калорийность изначально и сразу посчитана ( у нас в городе,например, есть "Приём!", они привозят еду домой на несколько дней, там всё посчитано и можно не напрягаться с подсчётами).

• Елена

Сообщение #310910 от 20-05-2025 11:09:59

Читала что в таком случае переходить можно на седжаро, когда плато наступает. Калорийность двигать уже тоже вам некуда, куда еще меньше.

А на седжаро худеть за счёт чего?

• Крис

Сообщение #310911 от 20-05-2025 11:10:58

ну не знаю, мне порой и самой себе-то что-то доказать сложно ))) а доказывать что-то другим я уже давно перестала. По поводу рандомных обедов ... похоже именно в этом и кроется загвоздка. Я,когда этот вариант рассматривала для себя ( как я буду жить, если вдруг придётся уйти на офлайн работу), пришла к выводу, что в режиме "поела то, что вот только что купила", не смогу контролировать своё питание. Поэтому лучше заказывать еду на весь день там, где хотя бы вся калорийность изначально и сразу посчитана ( у нас в городе,например, есть "Приём!", они привозят еду домой на несколько дней, там всё посчитано и можно не напрягаться с подсчётами).

Я не могу с собой возить еду) по метро)) и частно в разъездах, то одна встреча, то вторая, в разных концах города)

• Наталия

Сообщение #310912 от 20-05-2025 11:11:07

чтобы дальше снижать вес)

за счет чего?

• Ольга

Сообщение #310913 от 20-05-2025 11:11:39

К сожалению плато есть даже в тренировках, если в общем да, но организм даже к силовым адаптируется ) Я уже не первый раз встречаюсь с плато, до беременности тоже тренировалась и сидела на рационах.

Конечно, организм адаптируется к силовым, в этом принцип роста мышц - тело подстраивается под постоянную нагрузку. Но самую большую роль здесь играет генетика. Кто-то наращивает массу быстро, а кто-то при том же уровне активности, годами. В похудении не так, абсолютно все взрослые люди будут худеть на 1000 калорий, без исключения.

• Анна

Сообщение #310918 от 20-05-2025 11:12:43

Я не могу с собой возить еду) по метро)) и частно в разъездах, то одна встреча, то вторая, в разных концах города)

хех, тогда покупая то, что съедите, смотреть на вес и калорийность ( и покупать только такое) и вбивать это в приложение. Трудозатратно, да. Но, я думаю, если будете прилежно и честно всё делать, очень удивитесь тому, насколько калорийна покупная еда.

• Дарья

Сообщение #310920 от 20-05-2025 11:13:06

Это все «отмазочки»🙈 это неудобно, да, но не невозможно.

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #310921 от 20-05-2025 11:13:09

А на седжаро худеть за счёт чего?

У них же разные действующие вещества, видимо за счет того что организм уже привык к одному меняют на другой.

• Елена

Сообщение #310924 от 20-05-2025 11:13:52

У них же разные действующие вещества, видимо за счет того что организм уже привык к одному меняют на другой.

Ок. Но он же не сжигает жир, всё равно двигать калораж придется

• Крис

Сообщение #310939 от 20-05-2025 11:19:54

Конечно, организм адаптируется к силовым, в этом принцип роста мышц - тело подстраивается под постоянную нагрузку. Но самую большую роль здесь играет генетика. Кто-то наращивает массу быстро, а кто-то при том же уровне активности, годами. В похудении не так, абсолютно все взрослые люди будут худеть на 1000 калорий, без исключения.

Ну 1000 это конечно очень мало, даже я со своими (нормально ем 2 раза в день, не считая кофе утром). Думаю добираю больше. Мышцы то у меня растут но вес сам стоит.

• C R Y S T A L 🦋

Сообщение #310940 от 20-05-2025 11:20:24

Ок. Но он же не сжигает жир, всё равно двигать калораж придется

Это конечно, без дефицита на любом препарате вес не будет уходить! Просто когда уже долго плато на максимальной дозировке семаглутида, читала что на тирзепатиды переходят некоторые. Как вариант.

• Крис

Сообщение #310943 от 20-05-2025 11:21:42

хех, тогда покупая то, что собираетесь съесть, смотреть на вес и калорийность ( и покупать только такое, где вес и калорийность указаны на упаковке) и вбивать это в приложение. Трудозатратно, да. Но, я думаю, если будете прилежно и честно всё делать, очень удивитесь тому, насколько калорийна покупная еда.

Я часто обедаю в кафе/ ресторанах, там многие не пишут калл. Просто граммы , Сложно высчитывать. Вот неделю там себе строгую высчитать среднюю , но понимаю, что частно дни у меня совсем бывают «голодные» .. всё равно отвес бывает не большой, +-200/300 грамм..

• Julia

Сообщение #310946 от 20-05-2025 11:24:21

Всем привет. Сегодня ровно год с первого укола семавика. Худела с большого веса, 132кг. До ноября 2024 вес уходил отлично, минус 30кг. С ноября по январь - плясал то +, то -. К 1 февраля вес был 97 кг. С февраля вес встал. Калорийность постепенно снижала, сейчас средняя калорийность 950. Препарат продолжаю колоть -2, 0. Аппетита нет, но.... За 1,5 месяца плюс 2,7кг🤷‍♀️. Сейчас начнётся, как здесь одной участнице писали... Пишешь 950,жрëшь на 3000... Так вот нет! Просто всё люди разные и у всех всё по разному. Кто то хорошо худеет на начальных дозах, а кому то этот препарат, как мёртвому припарка... Кто то может худеть на этом препарате год и два, а на ком-то он перестаёт действовать. Не вижу ту женщину, имя её не запомнила, хотела бы в личке пообщаться..

Конечно, напишут. Тут все такие. 😀при весе почти 100 кг на 900 калорий не худеть невозможно. Это физика. Если вода замерзает при нуле, то при минус 5 она никак не может не замерзнуть, какая бы уникальная она не была. У вас нет аппетита - это и есть действие препарата. Значит, вам надо есть еще меньше. Как бы страшным вам это не казалось.

• Ольга

Сообщение #310952 от 20-05-2025 11:27:37

Ну 1000 это конечно очень мало, даже я со своими (нормально ем 2 раза в день, не считая кофе утром). Думаю добираю больше. Мышцы то у меня растут но вес сам стоит.

Если у вас реально растут мышцы, вы точно не в дефиците.

• Nadezhda

Сообщение #310954 от 20-05-2025 11:29:19

Вот у меня ситуация, я пытаюсь понять что происходит. В прошлом году, с февраля я на подсчёте калорий с веса 107 при калораже 2000 за месяц потеряла 10 кг ( отёки, и т.п всё понятно), пересчитала на 1700 и следующий месяц минус 4 кг. Снизила ещё на 100 калорий и ещё минус 4. Дальше, к несчастью, случился очень сильный стресс и результат я не удержала. Сейчас с семавиком, с того же веса 107 начала на 1600 калорий, в первые сутки ушли 3 кг ( понятно, что отёк) и всё, вес стоит. Вторую неделю на 1500, третью на 1400 и ничего. Я не в дефиците? Считать не разучилась, себя не обманываю вроде. Слабость сильная, ничего делать не хочется, это организм включил режим энергосбережения, как я понимаю. Я понимаю, что так не должно быть...но есть.

• Крис

Сообщение #310955 от 20-05-2025 11:30:04

Если у вас реально растут мышцы, вы точно не в дефиците.

Скорее организму сейчас хватает кал. Вот неделю посчитаю, пойму среднюю.

• Oni

Сообщение #310958 от 20-05-2025 11:31:31

Вот у меня ситуация, я пытаюсь понять что происходит. В прошлом году, с февраля я на подсчёте калорий с веса 107 при калораже 2000 за месяц потеряла 10 кг ( отёки, и т.п всё понятно), пересчитала на 1700 и следующий месяц минус 4 кг. Снизила ещё на 100 калорий и ещё минус 4. Дальше, к несчастью, случился очень сильный стресс и результат я не удержала. Сейчас с семавиком, с того же веса 107 начала на 1600 калорий, в первые сутки ушли 3 кг ( понятно, что отёк) и всё, вес стоит. Вторую неделю на 1500, третью на 1400 и ничего. Я не в дефиците? Считать не разучилась, себя не обманываю вроде. Слабость сильная, ничего делать не хочется, это организм включил режим энергосбережения, как я понимаю. Я понимаю, что так не должно быть...но есть.

Возможно слившаяся вода вернулась и скрывает изменения в жирке. Вы меряли объёмы? По ним можно прикинуть, идёт ли изменение. Ну и когда КД? Перед ними многих водой знатно заливает

• Julia

Сообщение #310961 от 20-05-2025 11:32:30

С учетом того, что и так ем 2 раза в день)

И принимая пищу один раз в день, да хоть через день, можно наесть свой профицит.

• Крис

Сообщение #310966 от 20-05-2025 11:33:22

И принимая пищу один раз в день, да хоть через день, можно наесть свой профицит.

Ну я не настолько ) Я стараюсь нормальную в рацион включать пищу, не 1500 за раз калл.

• Nadezhda

Сообщение #310967 от 20-05-2025 11:33:54

Возможно слившаяся вода вернулась и скрывает изменения в жирке. Вы меряли объёмы? По ним можно прикинуть, идёт ли изменение. Ну и когда КД? Перед ними многих водой знатно заливает

Нет кд, менопауза. Но отёки есть, всегда были и ничего с этим не сделать. Объёмы тоже на месте.

• Анна

Сообщение #310970 от 20-05-2025 11:35:15

Учитывая средний темп сброса веса 2-4 кг в месяц при 1000 ккал, завидую скорости роста ваших мышц.

• Анна

Сообщение #310971 от 20-05-2025 11:36:07

Учитывая средний темп сброса веса 2-4 кг в месяц при 1000 ккал, завидую скорости роста ваших мышц.

2-4 мышц в месяц- это огнище

• Julia

Сообщение #310974 от 20-05-2025 11:37:01

Сейчас организм адаптировался к минимальным калориям и прекрасно существует на нем, но без сдвигов на весе..

Расскажите, как организм научился не используя собственный жир и на дефиците не худеть? Откуда берет энергию? Это тянет на Нобелевскую премию

• Крис

Сообщение #310975 от 20-05-2025 11:37:21

Я 5 месяц занимаюсь и уже -17.. не скажу, что обросла мышцами, но все подтянулась и ушел хорошо целлюль, ну и в зале и дома я занимаюсь с фитстарт.

• Крис

Сообщение #310977 от 20-05-2025 11:37:39

Ну и вес у меня был не +100. 92 (с учетом кучи отеков)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.