Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 91

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Furious

Сообщение #487437 от 21-08-2025 18:01:05

Или подсчёт калорий ))

Строжайший подсчет калорий - с 5 марта не более 700 ккал в день + НУП. Иногда бывает типа 850 (очень редко). Спорт каждый день умеренный (велотренажер 30 минут 13 км) - мало, но тем не менее. Вы считаетесь недостаточно усилий прикладываю? Я с 5.11.24 на таком строгаче: повышением дозы пытаюсь немного облегчить себе жизнь. Но у меня все нормально, я не жалуюсь. Просто высказала свое мнение, что недешевое удовольствие. И лично меня очень удивляет, как некоторые по году колют дорогой препарат без какого либо существенного результата.

• Furious

Сообщение #487447 от 21-08-2025 18:05:18

Вооот. Поэтому я выбрала силу воли. Она у меня вроде имеется, поэтому буду пытаться без уколов жить. По 5-7к в месяц тратить поднадоело ((

Вы молодая девушка, все Вы правильно делаете. Конечно же надо вырабатывать нормальное пищевое поведение + физнагрузка. И не временно, а навсегда. Надеюсь, что у Вас получится.

• Furious

Сообщение #487459 от 21-08-2025 18:08:50

Завидую таким людям)у меня совсем нет силы воли ))и обратно набрать не хочу поэтому я готова тратить

Тоже готова тратить, но я практически достигла своего веса, надеюсь, что на поддержании будет подешевле. Комфортно с уколами лично мне.

• Furious

Сообщение #487462 от 21-08-2025 18:10:18

Поэтому надо за семаглутид держатся до последнего. Он самый бюджетный.

Я очень долго держалась за семаглутид. Захотелось дополнительной помощи и я ее получила от Седжаро.

• Олька 💗💗💗

Сообщение #487538 от 21-08-2025 18:50:50

Тоже готова тратить, но я практически достигла своего веса, надеюсь, что на поддержании будет подешевле. Комфортно с уколами лично мне.

Я достигла веса но решила че бы ещё не скинуть ещё немного)

• Олька 💗💗💗

Сообщение #487545 от 21-08-2025 18:52:20

Я очень долго держалась за семаглутид. Захотелось дополнительной помощи и я ее получила от Седжаро.

Ну надеюсь после дозы 2,0 на симуглубина Седжаро на меня подействует)

• Елена

Сообщение #487706 от 21-08-2025 20:33:19

Вы молодая девушка, все Вы правильно делаете. Конечно же надо вырабатывать нормальное пищевое поведение + физнагрузка. И не временно, а навсегда. Надеюсь, что у Вас получится.

Да я тоже очень надеюсь на это. Не такая уж уже и молодая, не 20 лет уже 😂

• Ольга

Сообщение #488105 от 22-08-2025 05:08:29

Вот согласна полностью. Многим силы воли не хватает чтобы начать подсчет калорий, а уж держать дефицит или норму калорий после ожирения на силе воли могут только героические личности. Я точно не смогу 🤦‍♀️

Сможете но не долго, кстати во время беременности аппетит возрастает в разы. Да у всех по разному, кто то лопает сладкое тоннами, кто то фрукты, это уже после периода токсикоза. Вот где гармоны бушуют и никакая сила воли там не спасет

• Олька 💗💗💗

Сообщение #488276 от 22-08-2025 08:13:19

Сможете но не долго, кстати во время беременности аппетит возрастает в разы. Да у всех по разному, кто то лопает сладкое тоннами, кто то фрукты, это уже после периода токсикоза. Вот где гармоны бушуют и никакая сила воли там не спасет

Ага со старшим сладкое просто тономи ела)а с младшими пока таксикоз был чипсы хотела с сладким чаем до ужаса 😂

• Ирина

Сообщение #489058 от 22-08-2025 13:44:27

Ага со старшим сладкое просто тономи ела)а с младшими пока таксикоз был чипсы хотела с сладким чаем до ужаса 😂

А я селедку под шубой постоянно ела и виноград кишмиш

• Olga

Сообщение #489606 от 22-08-2025 18:44:04

Тем кто на силе воле удачи и сил! Я попыталась потихоньку слезать с препарата и после зажора на 3000 калорий вернулась с небес на землю 😅 колю дальше и буду колоть. Лучше так чем снова набрать. Решила даже еще чутка скинуть на всякий случай. Я понимаю что минимум год на поддержке, даже рассматриваю бариатрию если уколы перестанут держать.

• Ира

Сообщение #490254 от 23-08-2025 06:58:52

Поделитесь пожалуйста, кто уже не на препарате что Вам помогает держать вес? Закрепленное в этой ветке сообщение Романа я читала. Может у кого то ещё есть способы. Мне помогло увеличение жиров. Норму белка я соблюдала, но жиров ела меньше нормы, где то 25 грамм, а мне нужно минимум 50. Повысила и легче стало. Ещё ввела клетчатку, купила отруби гранулированные и добавляю их в салаты. Дают на долго чувство сытости. Ещё поняла, что большое количество сахара является триггерным для меня. После яблока весом 287 грамм, сьеденного натощак через какое то время появился неконтролируемый голод. Видимо все по стандартной схеме пошло: организм выбросил в кровь инсулин, как обычно, с запасом, через какое то время сахар в крови упал и возник жор. Я буду стараться избегать поедание сахаров натощак в дальнейшем.

• Ольга

Сообщение #490872 от 23-08-2025 14:05:24

Поделитесь пожалуйста, кто уже не на препарате что Вам помогает держать вес? Закрепленное в этой ветке сообщение Романа я читала. Может у кого то ещё есть способы. Мне помогло увеличение жиров. Норму белка я соблюдала, но жиров ела меньше нормы, где то 25 грамм, а мне нужно минимум 50. Повысила и легче стало. Ещё ввела клетчатку, купила отруби гранулированные и добавляю их в салаты. Дают на долго чувство сытости. Ещё поняла, что большое количество сахара является триггерным для меня. После яблока весом 287 грамм, сьеденного натощак через какое то время появился неконтролируемый голод. Видимо все по стандартной схеме пошло: организм выбросил в кровь инсулин, как обычно, с запасом, через какое то время сахар в крови упал и возник жор. Я буду стараться избегать поедание сахаров натощак в дальнейшем.

Яблоки вообще хорошо помогают разогнать аппетит. Голод яблоко не удаляет, а только разжигает. Здесь ведь проблема то в том, что, чтобы держать потом вес, нужно держать себя в ежовых рукавицах. А многие не способны следить за собой годами. И какие бы стимулы не были, когда то может произойти срыв. И по большей части, это из-за потребности заедать стресс. Я например не пью алкоголь и курить бросила много лет назад. Как бросила курить, начала заедать, особенно сладким. И сколько бы раз не скидывала всё лишнее, ну пол года максимум удавалось сдерживать себя. После последнего сильнейшего стресса, больше даже на диету сесть не могу, 3 недели и сразу срыв. И шансов на то, что я в будущем перестану реагировать на стресс заеданием, крайне мало. Это реально сильнейший сбой в голове.

• Ира

Сообщение #490887 от 23-08-2025 14:27:29

Яблоки вообще хорошо помогают разогнать аппетит. Голод яблоко не уталяет, а только разжигает. Здесь ведь проблема то в том, что, чтобы держать потом вес, нужно держать себя в ежовых рукавицах. А многие не способны следить за собой годами. И какие бы стимулы не были, когда то может произойти срыв. И по большей части, это из-за потребности заедать стресс. Я например не пью алкоголь и курить бросила много лет назад. Как бросила курить, начала заедать, особенно сладким. И сколько бы раз не скидывала всё лишнее, ну пол года максимум удавалось сдерживать себя. После последнего сильнейшего стресса, больше даже на диету сесть не могу, 3 недели и сразу срыв. И шансов на то, что я в будущем перестану реагировать на стресс заеданием, крайне мало. Это реально сильнейший сбой в голове.

Я, чтобы срывов не было стараюсь не голодать и соблюдать бжу, а также всегда, при желании что то съесть, задаю себе несколько вопросов: когда я ела в последний раз и могла ли я уже реально проголодаться с момента последнего приёма пищи, и ещё вопрос: я хочу что то съесть потому что у меня голод или аппетит? Т.е. голод это физиологический процесс, когда желудок пустой и падает сахар в крови, а аппетит это когда желудок полный, сахар в крови высокий, но хочется получить удовольствие, а самое лёгкое это получить удовольствие от пищи.

• Ольга

Сообщение #490913 от 23-08-2025 15:08:33

Я, чтобы срывов не было стараюсь не голодать и соблюдать бжу, а также всегда, при желании что то съесть, задаю себе несколько вопросов: когда я ела в последний раз и могла ли я уже реально проголодаться с момента последнего приёма пищи, и ещё вопрос: я хочу что то съесть потому что у меня голод или аппетит? Т.е. голод это физиологический процесс, когда желудок пустой и падает сахар в крови, а аппетит это когда желудок полный, сахар в крови высокий, но хочется получить удовольствие, а самое лёгкое это получить удовольствие от пищи.

Это не работает у тех людей кто заедает стресс.

• Ольга

Сообщение #490916 от 23-08-2025 15:09:17

Все это пройдено уже несколько раз, и все также начинаем сначала

• Ира

Сообщение #491027 от 23-08-2025 16:40:09

Это не работает у тех людей кто заедает стресс.

Я стресс заедала, но на мне это работает (ТТТ).

• Ольга

Сообщение #491031 от 23-08-2025 16:45:15

Я стресс заедала, но на мне это работает (ТТТ).

Стрессы бывают разные, которые годами не пережить, поэтому бывает достаточно любого триггера.....

• Ира

Сообщение #491187 от 23-08-2025 18:41:35

Все люди разные, одни ищут причины, другие - решения.

• Ольга

Сообщение #491244 от 23-08-2025 19:25:25

Все люди разные, одни ищут причины, другие - решения.

Согласна что все люди разные и проблемы и причины тоже бывают разные. Одни решаемые, другие нет. Но жить приходится и принимать решения тоже. И достигать результат снова и снова.

• Саша

Сообщение #493767 от 25-08-2025 10:28:55

В команду требуются заинтересованные и ответственные люди! Доход от 4900 долларов в месяц. Сотрудничество удалённое, доступна из любого города ( От 21+ ) Пишите "+" сюда - @dashaalekseeva_01 Жeлaю всeм oтличнoгo дня!

• Ок

Сообщение #494827 от 25-08-2025 17:35:55

Всем здравствуйте! У меня возник воспрос. Я достигла результата, даже больше на 1кг, чем ставила цель. Последняя дозировка была 1.7. Теперь думаю, как быть дальше. Сначала решила колоть раз в 10 дней и наблюдать за аппетитом, аппетит не возвращается на сегодняшний 14й день. Резко уходить с препарата не хочу, и вот теперь думаю, какую дозировку лучше сейчас уколоть, раз я пропустила уже неделю?!?🤷‍♀

• Elina

Сообщение #494831 от 25-08-2025 17:38:31

Всем здравствуйте! У меня возник воспрос. Я достигла результата, даже больше на 1кг, чем ставила цель. Последняя дозировка была 1.7. Теперь думаю, как быть дальше. Сначала решила колоть раз в 10 дней и наблюдать за аппетитом, аппетит не возвращается на сегодняшний 14й день. Резко уходить с препарата не хочу, и вот теперь думаю, какую дозировку лучше сейчас уколоть, раз я пропустила уже неделю?!?🤷‍♀

Варианты: 📌 Постепенно снижаеть дозу в той последовательности, как поднимали. 📌 Увеличить интервалы между уколами  раз в две недели или  раз в 10 дней. 📌Продолжить на поддерживающий дозе То есть, Вы можете уколоть 1 мг

• Ок

Сообщение #494850 от 25-08-2025 17:43:22

У меня была мысль про 1.7 раз в 2 недели, но немного пугает возможная побочка изза перерыва в неделю. Хотя за все время похадения их небыло. Только один раз при переходе с 0.25 на 0.5 пульс шпарил до 116

• Elina

Сообщение #494877 от 25-08-2025 17:54:01

У меня была мысль про 1.7 раз в 2 недели, но немного пугает возможная побочка изза перерыва в неделю. Хотя за все время похудения их небыло. Только один раз при переходе с 0.25 на 0.5 пульс шпарил до 116

Поставьте 1,7 мг раз в 10 дней раза два. Потом уже раз в две недели

• Ок

Сообщение #494936 от 25-08-2025 18:34:26

Поставьте 1,7 мг раз в 10 дней раза два. Потом уже раз в две недели

Спасибо за совет. Завтра так и сделаю, буду наблюдать

• АннаКо

Сообщение #495772 от 26-08-2025 05:33:06

Яблоки вообще хорошо помогают разогнать аппетит. Голод яблоко не уталяет, а только разжигает. Здесь ведь проблема то в том, что, чтобы держать потом вес, нужно держать себя в ежовых рукавицах. А многие не способны следить за собой годами. И какие бы стимулы не были, когда то может произойти срыв. И по большей части, это из-за потребности заедать стресс. Я например не пью алкоголь и курить бросила много лет назад. Как бросила курить, начала заедать, особенно сладким. И сколько бы раз не скидывала всё лишнее, ну пол года максимум удавалось сдерживать себя. После последнего сильнейшего стресса, больше даже на диету сесть не могу, 3 недели и сразу срыв. И шансов на то, что я в будущем перестану реагировать на стресс заеданием, крайне мало. Это реально сильнейший сбой в голове.

Как я вас понимаю. Я тоже 4 года назад, сама сбросила 15кг, причём просто на контроле, банально считала калории, ела разнообразно. Но у меня хронический стресс, уже 12 лет, тяжело больной ребёнок, не стабильный и это бесконечная череда стрессовых ситуаций меня уже так извела, что я просто не могу больше так, не могу контролировать себя так, что бы похудеть, чуть проще становится, я держусь, но эти периоды в нашей жизни такие быстрые, что как только тяжело, я опускаю руки и ем, заедаю свои горести. Конечно набрала опять вес, ещё и сверху наела. После того, как перешагнула порог 100кг, решила что это предел и нужно помочь себе, тем более так доступно сейчас это можно сделать. За 6 месяцев скинула 13кг на Семавик, но вес встал, сейчас перешла на Седжаро. Уколола уже 9-й укол, 7,5мг, пока вес всё так же стоит.

• АннаКо

Сообщение #495773 от 26-08-2025 05:35:09

Зашла к вам в ветку почитать, как там, за чертой сбывшейся мечты о стройности 😉

• Ольга

Сообщение #495776 от 26-08-2025 05:45:44

Как я вас понимаю. Я тоже 4 года назад, сама сбросила 15кг, причём просто на контроле, банально считала калории, ела разнообразно. Но у меня хронический стресс, уже 12 лет, тяжело больной ребёнок, не стабильный и это бесконечная череда стрессовых ситуаций меня уже так извела, что я просто не могу больше так, не могу контролировать себя так, что бы похудеть, чуть проще становится, я держусь, но эти периоды в нашей жизни такие быстрые, что как только тяжело, я опускаю руки и ем, заедаю свои горести. Конечно набрала опять вес, ещё и сверху наела. После того, как перешагнула порог 100кг, решила что это предел и нужно помочь себе, тем более так доступно сейчас это можно сделать. За 6 месяцев скинула 13кг на Семавик, но вес встал, сейчас перешла на Седжаро. Уколола уже 9-й укол, 7,5мг, пока вес всё так же стоит.

Очень Вам сочувствую. Это реально тяжкий труд, а эмоционально вообще не представляю, с чем приходится сталкиваться. У меня другая ситуация. 3 года назад внезапно не стало папы. И как я не стараюсь, как не прорабатываю, все равно пережить и отпустить не получается. Вообще не представляю как люди живут потом с этим. Повсюду воспоминания, везде триггеры. Поэтому очень однобоко звучит, что кто то ищет причины, а кто то решения. Не все проблемы решаемы. Есть более сложные эмоционально ситуации, которые ну не "решаются", если можно так сказать. Невозможно заткнуть свои чувства и не реагировать. Тем более у Вас ещё и ребенок. Поэтому, не опускайте руки. Если получится, попробуйте дома добавить себе спорт. Мне очень помогает и вес хорошо ушел.

• АннаКо

Сообщение #495777 от 26-08-2025 05:49:51

Спасибо 🙏💕 Пусть вам станет легче, переживать вашу утрату 🙏

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.