Яблоки вообще хорошо помогают разогнать аппетит. Голод яблоко не уталяет, а только разжигает. Здесь ведь проблема то в том, что, чтобы держать потом вес, нужно держать себя в ежовых рукавицах. А многие не способны следить за собой годами. И какие бы стимулы не были, когда то может произойти срыв. И по большей части, это из-за потребности заедать стресс. Я например не пью алкоголь и курить бросила много лет назад. Как бросила курить, начала заедать, особенно сладким. И сколько бы раз не скидывала всё лишнее, ну пол года максимум удавалось сдерживать себя. После последнего сильнейшего стресса, больше даже на диету сесть не могу, 3 недели и сразу срыв. И шансов на то, что я в будущем перестану реагировать на стресс заеданием, крайне мало. Это реально сильнейший сбой в голове.
Я, чтобы срывов не было стараюсь не голодать и соблюдать бжу, а также всегда, при желании что то съесть, задаю себе несколько вопросов: когда я ела в последний раз и могла ли я уже реально проголодаться с момента последнего приёма пищи, и ещё вопрос: я хочу что то съесть потому что у меня голод или аппетит? Т.е. голод это физиологический процесс, когда желудок пустой и падает сахар в крови, а аппетит это когда желудок полный, сахар в крови высокий, но хочется получить удовольствие, а самое лёгкое это получить удовольствие от пищи.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram