Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 2

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Эка

Сообщение #2952 от 12-11-2024 17:56:03

Препарат усиливает работу поджелудочной и выработку инсулина. Все нормально, отставить панику

А как же инсулинорезистентность…или со значительным снижением веса нормализуется? Как думаете?

• Igor_K

Сообщение #2962 от 12-11-2024 18:05:05

Вот, кстати, а кто-нибудь сдает анализы? У меня изначальный вес 89, сейчас-74. Рост 166. 51 год. Принимаю 4 месяца, дозировка 0,5. Мне бы еще скинуть 5 кг, чтобы уйти из категории "избыточный вес". Вчера сдала анализы и они меня удивили: Инсулин сейчас 23,57 (норма 24.9)- до похудания был 15.22. Глюкоза в плазме сейчас 5,72 (номра 6,1). ранее было 4,56. Ну и индекс инсулинорезистентности HOMA-IR 5.99 (норма 2.7). Я морально еще не готова останавливаться, но не знаю что и думать.

Тут только питанием корректировать остается и углеводы, употребляемые к минимуму сводить чтобы инсулин был стабильным и на низких уровнях, инсулин не вырабатывается практически при кетодиете например, где углеводов 5-10% от общего количества калорий, и силовыми нагрузками нужно увеличивать мышечную массу, чтобы рецепторы на инсулин в мышцах лучше заработали и тогда меньше инсулина будет поджелудочная выделять и инсулинорезистентность уйдёт

• Gun

Сообщение #2964 от 12-11-2024 18:07:05

А как же инсулинорезистентность…или со значительным снижением веса нормализуется? Как думаете?

Причина инсулинорезистентности - дефицит мышечной массы при профиците жировой. И все. Отмените препарат - поджелудка стимулироваться не будет

• Maria

Сообщение #3094 от 12-11-2024 19:25:23

Обязательно будет в норме. Это как температура тела при простуде. То есть это хорошая штука, которая помогает пережить тяжёлые времена. Вот и инсулинорезистентность - это механизм нашего тело, который помогает нашему телу пережить тяжёлые времена переедания и лишнего веса. Уйдет вес, Ир уйдет

• Maria

Сообщение #3099 от 12-11-2024 19:26:31

Тут только питанием корректировать остается и углеводы, употребляемые к минимуму сводить чтобы инсулин был стабильным и на низких уровнях, инсулин не вырабатывается практически при кетодиете например, где углеводов 5-10% от общего количества калорий, и силовыми нагрузками нужно увеличивать мышечную массу, чтобы рецепторы на инсулин в мышцах лучше заработали и тогда меньше инсулина будет поджелудочная выделять и инсулинорезистентность уйдёт

Очень вредный совет на препарате.

• Maria

Сообщение #3105 от 12-11-2024 19:27:26

@Gun1gun удалила ваше сообщение.

• Светлана

Сообщение #3117 от 12-11-2024 19:38:56

Препарат усиливает работу поджелудочной и выработку инсулина. Все нормально, отставить панику

Уф. Хорошо если так. Просто ем углеводов в разы меньше и ожидала показатели лучше, чем при ожирении . Поэтому выросший инсулин оказался большим сюрпризом

• Igor_K

Сообщение #3610 от 13-11-2024 02:32:56

Очень вредный совет на препарате.

В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏

• Anna

Сообщение #3654 от 13-11-2024 06:15:50

В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏

Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.

• Igor_K

Сообщение #3666 от 13-11-2024 06:53:02

Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.

100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда

• Оlga

Сообщение #3689 от 13-11-2024 07:27:27

100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда

Согласна, потому что тортик это быстрые углеводы быстрый скачок глюкозы , а гречка медленные, если диабед иди инсулинорезестность это важно какие углеводы мы едим, если быстрые то хотя бы с белками

• Maria

Сообщение #3694 от 13-11-2024 07:39:24

На уколах бывает, что глюкоза падает. Так было у меня и так было ещё у участниц чата. Поэтому, на уколах приходится очень осторожно с низкоуглеводкой. Да и в целом, это бесполезная история. При снижении веса ИР придет в норму, нужно просто время. А вот жить на низкоуглеводке и удерживать вес будет трудно. А мы все стремиться выйти на тот комфортный режим питания, который сможем поддерживать всегда.

• Р

Сообщение #4363 от 13-11-2024 16:04:56

В инструкции не предусматрено какой-то схемы. Кто-то подкалывает, кто-то просто отменяе

А по какой схеме подкалывают?

• Анна

Сообщение #4392 от 13-11-2024 16:19:41

А по какой схеме подкалывают?

В этой ветке есть разные варианты. Нужно пробовать🤷‍♀

• G.B.

Сообщение #4764 от 13-11-2024 19:02:08

Девочки, привет! Кто закончил "колоться", вы сдавали какие-нибудь анализы после? Например,Алт, аст посмотреть, как препарат сказался. Или ничего не беспокоит и ладно?

Сдавала и в процессе и вчера вот сдала. Я еще не выпускник, но планирую докалывать последний шприц и уходить в понижение. На препарате -20кг за 4 мес. Диагноз до уколов -жировой гепатоз, АЛТ 97, АСТ 59 Спустя 2 мес уколов АЛТ 45 АСТ 34 Сегодня АЛТ 19 АСТ 21 Узи печени в норме, диагноз снят

• Lidiya)

Сообщение #6411 от 14-11-2024 16:55:33

Сдавала и в процессе и вчера вот сдала. Я еще не выпускник, но планирую докалывать последний шприц и уходить в понижение. На препарате -20кг за 4 мес. Диагноз до уколов -жировой гепатоз, АЛТ 97, АСТ 59 Спустя 2 мес уколов АЛТ 45 АСТ 34 Сегодня АЛТ 19 АСТ 21 Узи печени в норме, диагноз снят

Классно. У меня ЛПНП аж 6.06 без статинов. АЛТ и АСТ сносно

• G.B.

Сообщение #6956 от 14-11-2024 22:08:04

Классно. У меня ЛПНП аж 6.06 без статинов. АЛТ и АСТ сносно

У меня все анализы в полной норме, кроме какого то незначительного превышения лиффацитов что ли. И холестерин и триглицериды стали нормальные, а были сильно повышены до уколов. Все таки вес приносил огромный вред, сейчас отчетливо это понимаю. Эндокринолог сказал что мне повезло, потому что у меня походу первым делом висцелярный жир ушел

• Lidiya)

Сообщение #6971 от 14-11-2024 22:13:46

У меня все анализы в полной норме, кроме какого то незначительного превышения лиффацитов что ли. И холестерин и триглицериды стали нормальные, а были сильно повышены до уколов. Все таки вес приносил огромный вред, сейчас отчетливо это понимаю. Эндокринолог сказал что мне повезло, потому что у меня походу первым делом висцелярный жир ушел

Понимаю о чем вы. У меня дислипилемия, я с 40 лет практически всегда на статинах, даже при весе 63 проблемы были.

• Natali

Сообщение #10186 от 16-11-2024 20:31:18

Всем здравствуйте! Кто уже не принимает препарат - как вы себя дальше чувствовали? Я по личным обстоятельствам прекратила три недели назад Семавик принимать. И почему-то худею дальше. Хотя ем как обычно, на свою норму калорий (я всё считаю), физ.нагрузка тоже не изменилась.

Какая ваша норма калорий?

• 🩷Di

Сообщение #10187 от 16-11-2024 20:35:38

Какая ваша норма калорий?

1500 при похудении, сейчас на 1800

• G.B.

Сообщение #10463 от 16-11-2024 23:29:50

1500 при похудении, сейчас на 1800

Значит скорее всего Вам и 1800 достаточно для похудения. У меня так же. Что на 1300 ем, что на 1700- один фиг уходит почти одинаково

• 🩷Di

Сообщение #10487 от 16-11-2024 23:43:13

Значит скорее всего Вам и 1800 достаточно для похудения. У меня так же. Что на 1300 ем, что на 1700- один фиг уходит почти одинаково

От большего числа ккал мне уже плохо будет 🙄🫣 Сейчас ещё посмотрю, вроде это реально препарат так медленно выводится, потому что аппетит ещё не восстановился

• Anouchka

Сообщение #10796 от 17-11-2024 11:01:34

Ну я с подачи врача и написала. Гастроэнтеролога https://www.thesymbol.ru/beauty/health/mozhno-li-umenshit-razmer-zheludka-i-kak-eto-sdelat/

Вы точно сами прочитали статью?

• RUSSIA SALE

Сообщение #11347 от 17-11-2024 15:50:12

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!! Сейчас мой друг раздает последние промокоды на скидку при покупке подписки Яндекс Плюс, VK Music и так далее! ПРОМОКОД НА СКИДКУ 70% на Wildberies тоже есть! Заходи быстрее в бота и забирай промокод — @SaleRussiaOnline_Bot @SaleRussiaOnline_Bot @SaleRussiaOnline_Bot @SaleRussiaOnline_Bot

• Megalodon

Сообщение #17280 от 20-11-2024 17:23:06

Кстати они были против всегда . Даже когда была 64 кг.

Я похудела с 98 до 79, и муж уже против,хотя при росте 173 у меня лишних еще как минимум 20

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #17318 от 20-11-2024 17:52:12

Я похудела с 98 до 79, и муж уже против,хотя при росте 173 у меня лишних еще как минимум 20

С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Ансвенсена😂🙈

• Эка

Сообщение #17338 от 20-11-2024 18:08:10

С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Ансвенсена😂🙈

Освенцима?

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #17345 от 20-11-2024 18:10:07

Освенцима?

Тьфу, с него. Т9 умник. 😂

• Megalodon

Сообщение #17420 от 20-11-2024 19:01:55

С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Освенцима😂🙈

Возможно у вас другое телосложение, у меня груди почти нет, то есть веса она не занимает))), все в бедрах, я помню себя в весе 74, это нормально, мой размер был 48-50,но так же я после 1х родов похудела до 60, такой я себя помню еще только в 11 классе школы, и это было круто, и даже при этом весе я не была худой, нормальной была, возможно опять же из-за груди. Худой как девочки, молодые 40-42 размера я вообще никогда не была.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #17427 от 20-11-2024 19:04:24

Возможно у вас другое телосложение, у меня груди почти нет, то есть веса она не занимает))), все в бедрах, я помню себя в весе 74, это нормально, мой размер был 48-50,но так же я после 1х родов похудела до 60, так само вышло, возможно гормоны,это было недолго, такой я себя помню еще только в 11 классе школы, и это было круто, и даже при этом весе я не была худой, нормальной была, возможно опять же из-за груди. Худой как девочки, молодые 40-42 размера я вообще никогда не была. То есть в таком весе я была,но была при этом ребенком))

Конечно 🙏пусть будет как комфортно вам. Это главное! 🌺