Препарат усиливает работу поджелудочной и выработку инсулина. Все нормально, отставить панику
А как же инсулинорезистентность…или со значительным снижением веса нормализуется? Как думаете?
Вот, кстати, а кто-нибудь сдает анализы? У меня изначальный вес 89, сейчас-74. Рост 166. 51 год. Принимаю 4 месяца, дозировка 0,5. Мне бы еще скинуть 5 кг, чтобы уйти из категории "избыточный вес". Вчера сдала анализы и они меня удивили: Инсулин сейчас 23,57 (норма 24.9)- до похудания был 15.22. Глюкоза в плазме сейчас 5,72 (номра 6,1). ранее было 4,56. Ну и индекс инсулинорезистентности HOMA-IR 5.99 (норма 2.7). Я морально еще не готова останавливаться, но не знаю что и думать.
Тут только питанием корректировать остается и углеводы, употребляемые к минимуму сводить чтобы инсулин был стабильным и на низких уровнях, инсулин не вырабатывается практически при кетодиете например, где углеводов 5-10% от общего количества калорий, и силовыми нагрузками нужно увеличивать мышечную массу, чтобы рецепторы на инсулин в мышцах лучше заработали и тогда меньше инсулина будет поджелудочная выделять и инсулинорезистентность уйдёт
А как же инсулинорезистентность…или со значительным снижением веса нормализуется? Как думаете?
Причина инсулинорезистентности - дефицит мышечной массы при профиците жировой. И все. Отмените препарат - поджелудка стимулироваться не будет
Обязательно будет в норме. Это как температура тела при простуде. То есть это хорошая штука, которая помогает пережить тяжёлые времена. Вот и инсулинорезистентность - это механизм нашего тело, который помогает нашему телу пережить тяжёлые времена переедания и лишнего веса. Уйдет вес, Ир уйдет
Тут только питанием корректировать остается и углеводы, употребляемые к минимуму сводить чтобы инсулин был стабильным и на низких уровнях, инсулин не вырабатывается практически при кетодиете например, где углеводов 5-10% от общего количества калорий, и силовыми нагрузками нужно увеличивать мышечную массу, чтобы рецепторы на инсулин в мышцах лучше заработали и тогда меньше инсулина будет поджелудочная выделять и инсулинорезистентность уйдёт
Очень вредный совет на препарате.
@Gun1gun удалила ваше сообщение.
Препарат усиливает работу поджелудочной и выработку инсулина. Все нормально, отставить панику
Уф. Хорошо если так. Просто ем углеводов в разы меньше и ожидала показатели лучше, чем при ожирении . Поэтому выросший инсулин оказался большим сюрпризом
Очень вредный совет на препарате.
В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏
В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏
Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.
Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.
100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда
100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда
Согласна, потому что тортик это быстрые углеводы быстрый скачок глюкозы , а гречка медленные, если диабед иди инсулинорезестность это важно какие углеводы мы едим, если быстрые то хотя бы с белками
На уколах бывает, что глюкоза падает. Так было у меня и так было ещё у участниц чата. Поэтому, на уколах приходится очень осторожно с низкоуглеводкой. Да и в целом, это бесполезная история. При снижении веса ИР придет в норму, нужно просто время. А вот жить на низкоуглеводке и удерживать вес будет трудно. А мы все стремиться выйти на тот комфортный режим питания, который сможем поддерживать всегда.
В инструкции не предусматрено какой-то схемы. Кто-то подкалывает, кто-то просто отменяе
А по какой схеме подкалывают?
А по какой схеме подкалывают?
В этой ветке есть разные варианты. Нужно пробовать🤷♀
Девочки, привет! Кто закончил "колоться", вы сдавали какие-нибудь анализы после? Например,Алт, аст посмотреть, как препарат сказался. Или ничего не беспокоит и ладно?
Сдавала и в процессе и вчера вот сдала. Я еще не выпускник, но планирую докалывать последний шприц и уходить в понижение. На препарате -20кг за 4 мес. Диагноз до уколов -жировой гепатоз, АЛТ 97, АСТ 59 Спустя 2 мес уколов АЛТ 45 АСТ 34 Сегодня АЛТ 19 АСТ 21 Узи печени в норме, диагноз снят
Сдавала и в процессе и вчера вот сдала. Я еще не выпускник, но планирую докалывать последний шприц и уходить в понижение. На препарате -20кг за 4 мес. Диагноз до уколов -жировой гепатоз, АЛТ 97, АСТ 59 Спустя 2 мес уколов АЛТ 45 АСТ 34 Сегодня АЛТ 19 АСТ 21 Узи печени в норме, диагноз снят
Классно. У меня ЛПНП аж 6.06 без статинов. АЛТ и АСТ сносно
Классно. У меня ЛПНП аж 6.06 без статинов. АЛТ и АСТ сносно
У меня все анализы в полной норме, кроме какого то незначительного превышения лиффацитов что ли. И холестерин и триглицериды стали нормальные, а были сильно повышены до уколов. Все таки вес приносил огромный вред, сейчас отчетливо это понимаю. Эндокринолог сказал что мне повезло, потому что у меня походу первым делом висцелярный жир ушел
У меня все анализы в полной норме, кроме какого то незначительного превышения лиффацитов что ли. И холестерин и триглицериды стали нормальные, а были сильно повышены до уколов. Все таки вес приносил огромный вред, сейчас отчетливо это понимаю. Эндокринолог сказал что мне повезло, потому что у меня походу первым делом висцелярный жир ушел
Понимаю о чем вы. У меня дислипилемия, я с 40 лет практически всегда на статинах, даже при весе 63 проблемы были.
Всем здравствуйте! Кто уже не принимает препарат - как вы себя дальше чувствовали? Я по личным обстоятельствам прекратила три недели назад Семавик принимать. И почему-то худею дальше. Хотя ем как обычно, на свою норму калорий (я всё считаю), физ.нагрузка тоже не изменилась.
Какая ваша норма калорий?
Какая ваша норма калорий?
1500 при похудении, сейчас на 1800
1500 при похудении, сейчас на 1800
Значит скорее всего Вам и 1800 достаточно для похудения. У меня так же. Что на 1300 ем, что на 1700- один фиг уходит почти одинаково
Значит скорее всего Вам и 1800 достаточно для похудения. У меня так же. Что на 1300 ем, что на 1700- один фиг уходит почти одинаково
От большего числа ккал мне уже плохо будет 🙄🫣 Сейчас ещё посмотрю, вроде это реально препарат так медленно выводится, потому что аппетит ещё не восстановился
Ну я с подачи врача и написала. Гастроэнтеролога https://www.thesymbol.ru/beauty/health/mozhno-li-umenshit-razmer-zheludka-i-kak-eto-sdelat/
Вы точно сами прочитали статью?
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!! Сейчас мой друг раздает последние промокоды на скидку при покупке подписки Яндекс Плюс, VK Music и так далее! ПРОМОКОД НА СКИДКУ 70% на Wildberies тоже есть! Заходи быстрее в бота и забирай промокод — @SaleRussiaOnline_Bot @SaleRussiaOnline_Bot @SaleRussiaOnline_Bot @SaleRussiaOnline_Bot
Кстати они были против всегда . Даже когда была 64 кг.
Я похудела с 98 до 79, и муж уже против,хотя при росте 173 у меня лишних еще как минимум 20
Я похудела с 98 до 79, и муж уже против,хотя при росте 173 у меня лишних еще как минимум 20
С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Ансвенсена😂🙈
С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Ансвенсена😂🙈
Освенцима?
С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Освенцима😂🙈
Возможно у вас другое телосложение, у меня груди почти нет, то есть веса она не занимает))), все в бедрах, я помню себя в весе 74, это нормально, мой размер был 48-50,но так же я после 1х родов похудела до 60, такой я себя помню еще только в 11 классе школы, и это было круто, и даже при этом весе я не была худой, нормальной была, возможно опять же из-за груди. Худой как девочки, молодые 40-42 размера я вообще никогда не была.
Возможно у вас другое телосложение, у меня груди почти нет, то есть веса она не занимает))), все в бедрах, я помню себя в весе 74, это нормально, мой размер был 48-50,но так же я после 1х родов похудела до 60, так само вышло, возможно гормоны,это было недолго, такой я себя помню еще только в 11 классе школы, и это было круто, и даже при этом весе я не была худой, нормальной была, возможно опять же из-за груди. Худой как девочки, молодые 40-42 размера я вообще никогда не была. То есть в таком весе я была,но была при этом ребенком))
Конечно 🙏пусть будет как комфортно вам. Это главное! 🌺