Препарат усиливает работу поджелудочной и выработку инсулина. Все нормально, отставить панику
Вот, кстати, а кто-нибудь сдает анализы? У меня изначальный вес 89, сейчас-74. Рост 166. 51 год. Принимаю 4 месяца, дозировка 0,5. Мне бы еще скинуть 5 кг, чтобы уйти из категории "избыточный вес". Вчера сдала анализы и они меня удивили: Инсулин сейчас 23,57 (норма 24.9)- до похудания был 15.22. Глюкоза в плазме сейчас 5,72 (номра 6,1). ранее было 4,56. Ну и индекс инсулинорезистентности HOMA-IR 5.99 (норма 2.7). Я морально еще не готова останавливаться, но не знаю что и думать.
А как же инсулинорезистентность…или со значительным снижением веса нормализуется? Как думаете?
А как же инсулинорезистентность…или со значительным снижением веса нормализуется? Как думаете?
Тут только питанием корректировать остается и углеводы, употребляемые к минимуму сводить чтобы инсулин был стабильным и на низких уровнях, инсулин не вырабатывается практически при кетодиете например, где углеводов 5-10% от общего количества калорий, и силовыми нагрузками нужно увеличивать мышечную массу, чтобы рецепторы на инсулин в мышцах лучше заработали и тогда меньше инсулина будет поджелудочная выделять и инсулинорезистентность уйдёт
Препарат усиливает работу поджелудочной и выработку инсулина. Все нормально, отставить панику
В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏
Тортики есть можно. Важно, чтобы человек осознал, что и как он ест, и вписывал это в дефицит. Не нужно так категорично высказываться, тем более, что кетодиета в длительной перспективе ничем не отличается от поедания тортиков лежа, и не все ее хорошо переносят. Во всем важна мера.
100 углеводов с тортиков и 100 углеводов с гречки абсолютно разной ценностью для организма являются и по-разному всплески глюкозы и как следствие инсулина вызывают. Здоровым людям то наверно конечно и не страшно, но людям с метаболическим синдромом и диабетом это как бы противопоказано уж точно. Я вот под наблюдением врачей принимаю и семаглутид и низкоуглеводную диету и по-разному уже экспериментировал с разными видами углеводов, разница очень ощутимая в том что мы едим, у меня растет каллораж потребляемых продуктов, а вес падает лучше. Кетодиета как и уколы семаглутида это временная терапия естественно. Но они помогут успеть сформировать новые вкусовые привычки если стоит цель похудеть навсегда
В чём вредность? 🤔 то что оказывается для большинства придется всё-таки напрягаться, а не продолжать есть тортики и всё что хочется в течение дня и колоть волшебный препарат, а также продолжать делать это всё лежа ?😏
В инструкции не предусматрено какой-то схемы. Кто-то подкалывает, кто-то просто отменяе
Девочки, привет! Кто закончил "колоться", вы сдавали какие-нибудь анализы после? Например,Алт, аст посмотреть, как препарат сказался. Или ничего не беспокоит и ладно?
Сдавала и в процессе и вчера вот сдала. Я еще не выпускник, но планирую докалывать последний шприц и уходить в понижение. На препарате -20кг за 4 мес. Диагноз до уколов -жировой гепатоз, АЛТ 97, АСТ 59 Спустя 2 мес уколов АЛТ 45 АСТ 34 Сегодня АЛТ 19 АСТ 21 Узи печени в норме, диагноз снят
Классно. У меня ЛПНП аж 6.06 без статинов. АЛТ и АСТ сносно
У меня все анализы в полной норме, кроме какого то незначительного превышения лиффацитов что ли. И холестерин и триглицериды стали нормальные, а были сильно повышены до уколов. Все таки вес приносил огромный вред, сейчас отчетливо это понимаю. Эндокринолог сказал что мне повезло, потому что у меня походу первым делом висцелярный жир ушел
Всем здравствуйте! Кто уже не принимает препарат - как вы себя дальше чувствовали? Я по личным обстоятельствам прекратила три недели назад Семавик принимать. И почему-то худею дальше. Хотя ем как обычно, на свою норму калорий (я всё считаю), физ.нагрузка тоже не изменилась.
Значит скорее всего Вам и 1800 достаточно для похудения. У меня так же. Что на 1300 ем, что на 1700- один фиг уходит почти одинаково
Ну я с подачи врача и написала. Гастроэнтеролога https://www.thesymbol.ru/beauty/health/mozhno-li-umenshit-razmer-zheludka-i-kak-eto-sdelat/
Кстати они были против всегда . Даже когда была 64 кг.
Я похудела с 98 до 79, и муж уже против,хотя при росте 173 у меня лишних еще как минимум 20
С чего это 20😱я при 176 и весе 74 как с Освенцима😂🙈
Возможно у вас другое телосложение, у меня груди почти нет, то есть веса она не занимает))), все в бедрах, я помню себя в весе 74, это нормально, мой размер был 48-50,но так же я после 1х родов похудела до 60, так само вышло, возможно гормоны,это было недолго, такой я себя помню еще только в 11 классе школы, и это было круто, и даже при этом весе я не была худой, нормальной была, возможно опять же из-за груди. Худой как девочки, молодые 40-42 размера я вообще никогда не была. То есть в таком весе я была,но была при этом ребенком))