Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня изначально был не большой вес, сбросила 3,5 кг за 2 месяца на препарате, в комфортном спокойном темпе. Потом поехала в отпуск и уже месяц не колю. Но осталось еще 2 - 3 кг от которых в идеале бы избавиться. Спорт и голодовка ине помогают) Стоит ли продолжать колоть? Не ударит ли по здоровью возврат к препарату? И если что, с какой дозы начинать?
Всем привет! Начала колоть семавик с 23 июня, вес 79600 рост 163. На сегодня вес 68900. Планирую ещё ноябрь доколоть и остановиться. Было 5 инъекций по 0,25 и остальные по 0,5. Подскажите, пожалуйста, как уходить с препарата? Постепенно, уменьшать дозу или сразу прекратить?
Всем привет! Начала колоть семавик с 23 июня, вес 79600 рост 163. На сегодня вес 68900. Планирую ещё ноябрь доколоть и остановиться. Было 5 инъекций по 0,25 и остальные по 0,5. Подскажите, пожалуйста, как уходить с препарата? Постепенно, уменьшать дозу или сразу прекратить?
По опыту чата кто -то просто бросает. Кто -то подкалывает раз в две недели .
Если вы читали инструкцию в препарату, то это должен быть курс от 6ти месяцев
Если вы читали инструкцию в препарату, то это должен быть курс от 6ти месяцев
А зачем продолжать колоть, если нет необходимости у человека?
Чтобы не вернулся вес. За это время нужно не только похудеть, но и наладить свое питание. Лучше на протяжении оставшегося времени /6 мес/ подкалывать препарат
Чтобы не вернулся вес. За это время нужно не только похудеть, но и наладить свое питание. Лучше на протяжении оставшегося времени /6 мес/ подкалывать препарат
Кому лучше?)
Все индивидуальны😄 и цели разные
Все индивидуальны😄 и цели разные
Тогда зачем спрашивать, если вы для себя всё решили.
Я пошла на понижение уже колю раз в неделю по 0.25.Начала понижать с 0.75.Все по 4 недели. Вес еще ушел, а уже и не надо. Жора нет. Ем так же мало. В планах колоть раз в 3 недели по 0.25 а потом прекратить. Мне врач сказал резко бросать нельзя.
Я пошла на понижение уже колю раз в неделю по 0.25.Начала понижать с 0.75.Все по 4 недели. Вес еще ушел, а уже и не надо(Рост 168 вес 54). Жора нет. Ем так же мало. В планах колоть раз в 3 недели по 0.25 а потом прекратить. Мне врач сказал резко бросать нельзя.
Да, тоже так думаю, что постепенно с него уходить, хочется, конечно, сохранить достигнутый результат.
Да, тоже так думаю, что постепенно с него уходить, хочется, конечно, сохранить достигнутый результат.
Да нельзя резко бросать. Если хотите сохранить результат. Просто я это делаю под котролем эндокринолога, психиатра. Но у меня все было сложно рпп, булимия. Сейчас живу в счастье к еде равнодушна и ремиссия 3 месяц.
Да нельзя резко бросать. Если хотите сохранить результат. Просто я это делаю под котролем эндокринолога, психиатра. Но у меня все было сложно рпп, булимия. Сейчас живу в счастье к еде равнодушна и ремиссия 3 месяц.
Я тоже у эндокринолога наблюдаюсь с гипотиреозом, инсулинорезистентность . Врач обещала, что со временем метаболизм изменится и пищевые привычки поменяются. Должна уже без препарата научиться контролировать себя.
Я тоже у эндокринолога наблюдаюсь с гипотиреозом, инсулинорезистентность . Врач обещала, что со временем метаболизм изменится и пищевые привычки поменяются. Должна уже без препарата научиться контролировать себя.
А чего сколько привычки должны поменяться
Всем привет! Я на семаглутидах с июня 2021 года. То есть уже 3,5 года. За первый год скинула 25 кг и до сих пор сохраняю вес, периодически возвращаясь к уколам , как только начинаю прибавлять в весе. Ну и конечно ПП и фитнес теперь пожизненно со мной. Мне 56, рост 176, вес 82 (имт 26). Сейчас на семавик нексте 1,7. Цель - добить вес до нормы.
Всем привет! Я на семаглутидах с июня 2021 года. То есть уже 3,5 года. За первый год скинула 25 кг и до сих пор сохраняю вес, периодически возвращаясь к уколам , как только начинаю прибавлять в весе. Ну и конечно ПП и фитнес теперь пожизненно со мной. Мне 56, рост 176, вес 82 (имт 26). Сейчас на семавик нексте 1,7. Цель - добить вес до нормы, ну и контроль сахара крови (предиабет). PS: побочек от семаглутидов у меня никогда никаких не было.
А на какие дозы Вы возвращаетесь после перерывов? Начинаете заново с 0,25, постепенно увеличивая, или какая-то другая схема?
А на какие дозы Вы возвращаетесь после перерывов? Начинаете заново с 0,25, постепенно увеличивая, или какая-то другая схема?
Мой эндокринолог (Берковская Марина Ароновна ) разрешает начинать после перерыва с 1 мг. Я каждый шаг советуюсь с ней. По питанию, по фитнесу, по анализам, по витаминам.
Мой эндокринолог (Берковская Марина Ароновна ) разрешает начинать после перерыва с 1 мг. Я каждый шаг советуюсь с ней. По питанию, по фитнесу, по анализам, по витаминам.
А перерывы в среднем какой длительности между уколами?
А перерывы в среднем какой длительности между уколами? И какую максимальную дозу кололи? До 2,4 доходили?
Когда как. В прошлом году дважды за лето отдыхала с системой all inclusive (будь он неладен), потом делала блефаропластику (не тренировалась), плюсанула 5 кг и снова начала колоться. Сейчас мой врач мне советует пожизненный прием семаглутида для контроля веса и сахара крови, чтобы не уйти в диабет и сердечно-сосудистые заболевания (мне 56).
А перерывы в среднем какой длительности между уколами? И какую максимальную дозу кололи? До 2,4 доходили?
Сейчас вторую неделю на 1,7. До этого на 1,5 была 2 месяца.
Сейчас вторую неделю на 1,7. До этого на 1,5 была 2 месяца.
Как вообще разница между 1,5 и 1,7, чувствуется?
Как вообще разница между 1,5 и 1,7, чувствуется?
Нет.
Сейчас вторую неделю на 1,7. До этого на 1,5 была 2 месяца. Но не смотря на ПП и усиленные тренировки, вес не снижается, а мне для здоровья надо бы скинуть 5-7 кг. Буду увеличивать до 2,4.
Ваш опыт очень интересен с точки зрения длительности и эффективности приема препарата, отписывайтесь периодически пожалуйста👍
Мне вообще кажутся наши семаглутиды менее эффективными оригинального оземпика. ИМХО конечно.
Мне вообще кажутся наши семаглутиды менее эффективными оригинального оземпика. ИМХО конечно.
Ну резистентность к препарату со временем тоже никто не отменял.
Ну и очень хочется попробовать новое поколение ГПП1 - муджаро. Действующее вещество тирзепатид. Российские дженерики ожидаются в январе 2025.
Ну резистентность к препарату со временем тоже никто не отменял.
Согласна, поэтому и увеличиваем дозировки.
Ну и очень хочется попробовать новое поколение ГПП1 - муджаро. Действующее вещество тирзепатид. Российские дженерики ожидаются в январе 2025.
Ну там пока 1й этап испытаний, а их всего 3. Вряд ли так быстро будет
Всем привет! Я на семаглутидах с июня 2021 года. То есть уже 3,5 года. За первый год скинула 25 кг и до сих пор сохраняю вес, периодически возвращаясь к уколам , как только начинаю прибавлять в весе. Ну и конечно ПП и фитнес теперь пожизненно со мной. Мне 56, рост 176, вес 82 (имт 26). Сейчас на семавик нексте 1,7. Цель - добить вес до нормы, ну и контроль сахара крови (предиабет). PS: побочек от семаглутидов у меня никогда никаких не было.
А почему Вы хотите перейти на Некст? В чем преимущество?
Я читала про январь. На семаглутидах я сбросила 25% исходного веса (против обещанных 10-15). На тирзепатидах снижение веса до 25% от исходника. Ну посмотрим.