Поделитесь пожалуйста, кто уже не на препарате что Вам помогает держать вес? Закрепленное в этой ветке сообщение Романа я читала. Может у кого то ещё есть способы. Мне помогло увеличение жиров. Норму белка я соблюдала, но жиров ела меньше нормы, где то 25 грамм, а мне нужно минимум 50. Повысила и легче стало. Ещё ввела клетчатку, купила отруби гранулированные и добавляю их в салаты. Дают на долго чувство сытости. Ещё поняла, что большое количество сахара является триггерным для меня. После яблока весом 287 грамм, сьеденного натощак через какое то время появился неконтролируемый голод. Видимо все по стандартной схеме пошло: организм выбросил в кровь инсулин, как обычно, с запасом, через какое то время сахар в крови упал и возник жор. Я буду стараться избегать поедание сахаров натощак в дальнейшем.
Яблоки вообще хорошо помогают разогнать аппетит. Голод яблоко не удаляет, а только разжигает. Здесь ведь проблема то в том, что, чтобы держать потом вес, нужно держать себя в ежовых рукавицах. А многие не способны следить за собой годами. И какие бы стимулы не были, когда то может произойти срыв. И по большей части, это из-за потребности заедать стресс. Я например не пью алкоголь и курить бросила много лет назад. Как бросила курить, начала заедать, особенно сладким. И сколько бы раз не скидывала всё лишнее, ну пол года максимум удавалось сдерживать себя. После последнего сильнейшего стресса, больше даже на диету сесть не могу, 3 недели и сразу срыв. И шансов на то, что я в будущем перестану реагировать на стресс заеданием, крайне мало. Это реально сильнейший сбой в голове.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram